Только Intel.У самого Core 2 Duo E6750 разогнанный до 3.8,а AMD у меня был на первом компе и сгорел через три годаWe are the Variables.People.We have free will.We can change our destiny
А вот и нет: ТЕСТ. Мало того, что он проигрывает Core 2 Duo Extreme почти во всех тестах, так еще и энергии потребляет больше! В режиме простоя он "кушает" в два раза (!!!) больше, чем Intel...
Intel объявила о принадлежности своих новых процессоров на базе архитектуры Nehalem новому семейству Core i7. Первые чипы Bloomfield выйдут в двух вариациях: Core i7 и Core i7 Extreme. Вслед за новым именем, которое покажет, по замыслам компании, превосходство Core i7 над Core 2 Duo и Core 2 Quad появится и новая система нумерации. Посмотреть официальные логотипы новинок можно в пресс релизе Intel здесь, значок синего цвета означает мейнстрим модели, а черный является символикой Extreme-семейства дорогих и производительных процессоров. Релиз Core i7 планируется осуществить в четвертом квартале 2008-го, чтобы успеть на рождественский бум продаж. Новинки будут отличаться увеличенной производительностью, умеренным энергопотреблением, а также технологией Hyper-Threading, которая позволит программно заставить четырехъядерный процессор выглядеть восьмиядерным.
Intel объявила о принадлежности своих новых процессоров на базе архитектуры Nehalem новому семейству Core i7. Первые чипы Bloomfield выйдут в двух вариациях: Core i7 и Core i7 Extreme.
Наверняка будут новые чипсеты... И цена на четырехядерные Extreme-версии снизится.
Сообщение отредактировал Linus - Понедельник, 11.08.2008, 21:26
Если в игрушки играть то Интел тут вне конкуренции,ну а если нужен проц для работы тогда только AMDНапрасно вы Уинстона жизни решили, ваша милость,- нонешний день его рожденье было, вот оно как.
Война между AMD и Intel: новый плацдарм, новые технологии
Похоже, что поутихшие в последнее время рыночные баталии между Intel и AMD, скоро разгорятся вновь: обе компании нацелились на «жирный» рынок процессоров для «неписей». Правда, здесь, в отличие от ПК-сегмента, они сделали ставку на различные процессорные архитектуры: Intel продолжает совершенствовать StrongARM, доставшийся ей от Digital, а AMD ухватилась за MIPS.
В начале февраля AMD официально подтвердила намерение приобрести фирму Alchemy Semiconductor. Последняя известна прежде всего разработками на архитектуре MIPS. В частности, ею было создано MIPS-совместимое процессорное ядро Au1000 (чипы на его основе — прямые конкуренты Intel XScale). Кроме того, среди основателей компании есть весьма примечательные личности: Рич Витек и Крейг Хопнер (Rich Witek, Greg Hoeppner) в свое время внесли большой вклад в создание процессорной архитектуры Alpha и (ирония судьбы!) StrongARM.
Войдя в состав AMD, Alchemy станет костяком нового подразделения — Personal Connectivity Solutions, которое займется разработкой карманных компьютеров, коммуникационных устройств и т. д. Как полагают аналитики Forward Concepts, Alchemy — лишь первая покупка, за которой последуют и другие: для полноценной работы на новых рынках AMD понадобятся также разработчики программного обеспечения и специфической микроэлектроники.
Пока AMD только готовится к захвату нового плацдарма, Intel закрепляется на нем все более основательно. 11 февраля корпорация представила первые микропроцессоры архитектуры XScale (StrongARM). Серии PXA210 и PXA250 (тактовая частота от 133 до 200 и от 200 до 400 МГц соответственно) предназначены для использования в карманных компьютерах, мобильных телефонах и других устройствах беспроводной связи, а также в бытовой и промышленной электронике. Оба процессора относятся к классу систем на чипе (SoC) и содержат 64 Кбайт кэш-памяти, контроллер ЖК-дисплея и два контроллера DMA-доступа. Кроме того, PXA250, нацеленный на нишу high-end PDA, поддерживает CompactFlash и PC Card, а также умеет работать с внешними графическими ускорителями и Bluetooth-чипами. Его младший брат PXA210 лишен коммуникационных излишеств и предназначен для построения дешевых наладонников и смартфонов (ориентировочной стоимостью от 200 до 350 долларов).
Поскольку XScale стала прямой наследницей архитектуры StrongARM, то совместимость с системой команд последней сохранена. По уровню энергопотребления чипы XScale гораздо привлекательнее своих предшественников: при работе на частоте 200 МГц PXA250 потребляет 256 мВт — вдвое меньше, нежели SA1110 («сердце» многих современных PocketPC-наладонников) на той же частоте. PXA210 еще менее прожорлив, в частности за счет использования только 16-разрядной шины данных, вместо комбинированной 32/16-разрядной у PXA250. Оптовая цена самого быстрого PXA250 составляет 39 долларов, PXA210 — 19 долларов. Первые устройства на их основе должны появиться к середине года.
Аналитики прочат новым процессорам Intel большое будущее: они должны внести свежую струю на рынок карманных компьютеров и мобильных цифровых устройств, которым явно не хватает производительности для работы с мультимедиа и беспроводного доступа в Интернет. В пользу Intel говорит и то, что на StrongARM собирается переходить и Palm. Так что AMD придется трудновато. Впрочем, ей не привыкать...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!