оригинальный роман Кэти Хапка, основанный на сценарии знаменитого телесериала, созданного Джеффри Либером и Дж. Дж. Абрамсом & Деймоном Линделофом
Книга, которую Бен читал в самолете эпизода 5.06
«Ули́сс» — второй (и наиболее известный) роман ирландского писателя Джеймса Джойса. Роман создавался на протяжении 7 лет; публиковался частями в американском журнале «The Little Review» с 1918 по 1920 гг. и был издан полностью во Франции 2 февраля 1922 года. На родине писателя роман впервые был издан в 1939 году.
«Улисс» — сложное полистилическое произведение, повествующее об одном дне (т.н. Блумсдэй: 16 июня 1904 года) дублинского обывателя и еврея по национальности — Леопольда Блума. Этот день Лео Блум проводит в издательстве, на улицах и в кафе Дублина, на похоронах своего знакомого, на берегу залива, в родильном доме, где он знакомится со Стивеном Дедалом, молодым учителем в местной школе, в притоне и, наконец, в собственном доме, куда он поздно ночью приводит изрядно выпившего Дедала, лишившегося крова. Главной интригой романа является измена жены Блума, о которой Блум знает, но не предпринимает против нее никаких мер.
Канва романа и его композиционное построение имеют явные и неявные аналогии с поэмой Гомера «Одиссея» (в первых вариантах романа эпизоды носили соответствующие «Одиссее» названия, от которых автор впоследствии отказался). В произведении выведены и «аналогичные» персонажи: во многом автобиографичный Стивен Дедал (сюжетная линия Телемаха), Лео Блум (Одиссей, латинская форма этого имени Ulysses послужила названием романа), Гэррет Дизи (Нестор) и т. д. Одной из главных тем романа является тема «отец—сын», где в роли первого символически выступает Блум, в роли второго — Стивен.
Роман «Улисс», который практически безоговорочно признается вершиной литературы модернизма, несмотря на свою сюжетную простоту, вмещает в себя огромное количество исторических, философских, литературных и культурных аспектов. Дублин предстает в романе символом всего мира, Блум — мужчины как такового, его жена воплощает в себе образ всех женщин, один летний день — всех времен на земле. Подобным образом в главе «Быки солнца» находят отражение литературные стили и жанры различных эпох, стилевые особенности писателей, которых Джойс пародирует или которым подражает.
Отдельная реальность (англ. A Separate Reality) — вторая книга Карлоса Кастанеды, опубликованная издательством Simon & Schuster в 1971 году. В книге описывается продолжение ученичества Кастанеды (с 1968 по 1971 год) у дона Хуана, мексиканского шамана из племени яки. По утверждениям Кастанеды книга является описанием реальных событий, однако этот факт ставится под сомнение некоторыми читателями.
Как и в первой книге «Учение дона Хуана» Кастанеда описывает свои ощущения под воздействием психотропных растений, предлагаемых ему доном Хуаном: пейота (Lophophora williamsii) и курительной смеси, в составе которой по мнению Кастанеды были сушёные грибы рода Psilocybe. Основная идея, которой посвящена книга — это попытка дона Хуана заставить Кастанеду «видеть». Кастанеда описывает «видение» как способ «прямого восприятия энергии в том виде, как она течёт во вселенной».
Осмелюсь порекомендовать "Повелитель мух" Голдинга. Читал давно. Хорошая книжка. Многим будет интересно. Там тоже про крушение и про остров.I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
могу выложить книгу "Остаться в Живых. Вымирающие виды", но там мало общего с сериалом.
эту я уже прочел... меня интересуют книги, которых нет в нэте...
Добавлено (2007-07-01, 16:18) --------------------------------------------- Unlocking the Meaning of Lost: An Unauthorized Guide Author: Lynnette Porter & David Lavery-сезон 1 и первая половина сезона 2 + о создании ЛОСТа...
--------------------------------------------- The Lost Chronicles: The Official Companion Book Author: Mark Cotta Vaz - 1 сезон, первые 44 дня на острове ошибки книги: Errors The book at one point refers to Boone and Shannon as half-siblings, which is incorrect, as they are step-siblings. The book continually refers to Liam Pace as 'Ian'. The book also claims that Danielle's daughter Alex is a boy.
--------------------------------------------- Finding Lost: The Unofficial Guide Author: Nikki Stafford - сезоны 1 и 2, первые 65 дней на острове + карта острова, на котором проходят съёмки LOSTа
--------------------------------------------- Living Lost: Why We're All Stuck On the Island
Author: J. Wood - последние 16 эпизодов 3 сезона Losta + краткое описание предыдущих событий на острове...
--------------------------------------------- Getting Lost: Survival, Baggage, and Starting Over in J. J. Abrams' Lost
Ещё советую всем прочитать "Уловку-22". Роман просто обалденный, даже критики признали его одним из лучших романов ХХ века, с чем я полностью согласен. Непередаваеммый военный юмор облачён в стуктуру повествования, близкую по духу Лосту: с флешбеками внутри флешбеков, когда события, о которых мы знаем с самого начал по ходу повествования показываются с разных точек зрения - рекомендую У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Olsiva, ты отличную работу проделала!! Так Все суммировать и представить)) Спасибо))
От себя хочу добавить, есть еще две книги из серии: Остаться в живых, Остаться в живых: Вымирающие виды - это первая, вот еще две:
Остаться в живых: Тайное имя - оригинальный роман Кэти Хапка, основанный на сценарии знаменитого телесериала, созданного Джеффри Либером и Дж. Дж. Абрамсом & Деймоном Линделофом
Остаться в живых: Символы бытия - оригинальный роман Френка Томпсона, основанный на сценарии знаменитого телесериала, созданного Джеффри Либером и Дж. Дж. Абрамсом & Деймоном Линделофом
От себя: прочитала все три книги, в принципе интересно почитать, по сценарию, даже некоторые персонажи присутствуют, но в книге рассаз идет о неком вновь введенном герое, имя которого похоже на имя экранного, но это не тот же человек. Наиболее близкая к духу LOST'a - Остаться в живых: Символы бытия - мистики полно, запутано, интересно.
KILLer, у меня нет их ни в отсканированном виде, ни ссылок на них. Только обложки в инете нашла и ссылки, где заказать (купить в смысле) можно. А так я покупала сами книги и читала
прочитала ""о мышах и людях" вполне интересная книга... счас и остальные скачаю и в телефон загружу - в телефоне читать удобней и книга всегда с тобой)))
"Повелитель мух" - самый крутой роман! Там тоже есть и история крушения на остров, и страх перед таинственным зверем (аналогия с монстром). В общем, это интересно.
Сойер не называл себя повелителем мух! Когда Джин после поджога плота бежал и Сойер поймал его, он сказал "Это вчера мы были докторами и т.д. Здесь правит повелитель мух". Этим он намекал на то, что здесь пробуждается то Зло, которое есть в каждом человеке.
terekh
Сообщение отредактировал hyperi - Среда, 18.07.2007, 02:05
Энтони Берджесс. Заводной апельсин http://lib.aldebaran.ru/author/berdzhess_yentoni/berdzhess_yentoni_zavodnoi_apelsin/У меня нет подписи!
"Зловещий близнец" (4 по счету книга) Клифф Уидмор, наследник многомиллионного состояния, обращается за помощью к частному детективу Полу Артизану. Его непутевый брат-близнец загадочно исчез, и Клифф уверен, что ему грозит смертельная опасность. Последний роман Гэри Траупа, писателя, оказавшегося в числе пассажиров рокового авиалайнера, бесследно пропавшего над Тихим океаном в сентябре 2004 года. Серия: Остаться в живых Жанр: Роман Дата издания: 10.2007 Формат: 75х100 1/32 Вид: Твердый переплет Кол-во страниц: 480 Издательство: Амфора المفقودين -- أفضل مسلسل
Сообщение отредактировал Valenz - Суббота, 03.11.2007, 16:06
Между прочим, фишка в том, что одну из этих книг я читал и не один раз и при чём гораздо раньше показа сериала "Остаться в живых.". Эта та самая книга про зайцев, которую так любит товарищ Сойер.
Оригенальное ее название - "Обитатели холмов" Ричарда Адамса. Для ценителей жанра, очень интересная и увлекательная повесть о кроликах и их приключениях. Но не каккая-нибудь там детская сказка. Советую всем. Одна из моих любимых книг детства.
На мой взгляд, в Повелителе Мух, отражено именно то, что думали и чувствовали герои Lost. Кстати, советую посмотреть фильм "Повелитель мух", снятый в 1963 г. Питером Бруком. Советую посмотреть.У меня нет подписи!
Никак до конца не дочитаю "Повелителя мух" (в оригинале), времени не хватает. Такая себе притча о детях, попавших после самолетокрушения на необитаемый остров и пытающихся там выжить. Причем дети не старше 11 лет, но вояки уже те! И на кабана ходят, и жилища себе строят, и собрания устраивают - совесть бы автар имел! Накинул бы деткам еще хотя б лет так по 5, выглядело б поправдоподобней)Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail were smarter, the tail would wag the dog...
А какую книгу читал Дезмонд в бункере? Случайно не Агату Кристи "Зло Под Солнцем"?У меня нет подписи!
Добавлено (02.02.2008, 10:31) --------------------------------------------- стоимость у всех разная как и количество страниц если интересно вот за скока я купил свои книги : LOST Вымирающие виды 166 р LOST Тайное имя 193 р LOST Символы Бытия 170 р LOST Зловещий близнец 252 р
ну да книга же основана на сценарии LOST , там присутствуют правда новые герои, а так суть таже, читаешь когда они до катастрофы (флешбеки) ну и потом как на острове, узнаешь ихние тайны , что сближает всех выживыших и т п, в целом книга хорошаяالمفقودين -- أفضل مسلسل
Сообщение отредактировал Valenz - Воскресенье, 03.02.2008, 20:21
О мышах и Людях - супер! классика Американской литературы 20 века, читтать всем! А также прекрасная книга Хоакинга - "Краткая История Времен" всем советую эти книги обязательно прочитать!BezSovesti.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!