Книги из LOST'а
|
|
Olsiva
|
Дата: Вторник, 05.06.2007, 23:15 | Сообщение # 1 |
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline
| ЗДЕСЬ описаны все книги из ЛОСТа, правда на английском. От этого можно отталкиваться и искать на русском. [spoiler=Книги, встречающиеся в сериале с 1 по 4 сезон >>]Вот что доступно на русском: Джозеф Хеллер "Уловка-22" Агата Кристи "Зло под Солнцем" Роберт Хайнлайн "Чужой в Чужой Стране" Вот еще потрясающая книга. Говорят, она дает ответы на многие вопросы в ЛОСТе и появлялась в сериале не раз. Читайте, очень интересно. Стивен Хокинг "Краткая История Времени" Владимир Набоков "Смех в Темноте" (читать) Джон Стейнбек "О мышах и Людях" Чарльз Диккенс "Повесть о Двух Городах" Стивен Кинг "Кэрри" Стивен Кинг "Противостояние" Дж.Конрад "В Сердце Тьмы" (читать) Чарльз Диккенс "Наш Общий Друг" Том 1 Том 2 Джуди Блюм "Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет" Достоевский "Братья Карамазовы" Амброз Бирс "Случай на Мосту Через Соловиный Ручей (читать) Флэнн О`Брайен "Третий Полицейский" Генри Джеймс "Поворот Винта" Ричард Адамс "Обитатели Холмов" Льюис Кэрролл "Приключения Алисы в стране чудес" Уильям Голдинг "Повелитель Мух" Лаймен Баум "Волшебник из Страны Оз" (серия) [/spoiler] Вот книга, обложка по ЛОСТу, содержание не совсем ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ ВЫМИРАЮЩИЕ ВИДЫ оригинальный роман Кэти Хапка, основанный на сценарии знаменитого телесериала, созданного Джеффри Либером и Дж. Дж. Абрамсом & Деймоном Линделофом Книга, которую Бен читал в самолете эпизода 5.06 Quote « Ули́сс» — второй (и наиболее известный) роман ирландского писателя Джеймса Джойса. Роман создавался на протяжении 7 лет; публиковался частями в американском журнале «The Little Review» с 1918 по 1920 гг. и был издан полностью во Франции 2 февраля 1922 года. На родине писателя роман впервые был издан в 1939 году. «Улисс» — сложное полистилическое произведение, повествующее об одном дне (т.н. Блумсдэй: 16 июня 1904 года) дублинского обывателя и еврея по национальности — Леопольда Блума. Этот день Лео Блум проводит в издательстве, на улицах и в кафе Дублина, на похоронах своего знакомого, на берегу залива, в родильном доме, где он знакомится со Стивеном Дедалом, молодым учителем в местной школе, в притоне и, наконец, в собственном доме, куда он поздно ночью приводит изрядно выпившего Дедала, лишившегося крова. Главной интригой романа является измена жены Блума, о которой Блум знает, но не предпринимает против нее никаких мер. Канва романа и его композиционное построение имеют явные и неявные аналогии с поэмой Гомера «Одиссея» (в первых вариантах романа эпизоды носили соответствующие «Одиссее» названия, от которых автор впоследствии отказался). В произведении выведены и «аналогичные» персонажи: во многом автобиографичный Стивен Дедал (сюжетная линия Телемаха), Лео Блум (Одиссей, латинская форма этого имени Ulysses послужила названием романа), Гэррет Дизи (Нестор) и т. д. Одной из главных тем романа является тема «отец—сын», где в роли первого символически выступает Блум, в роли второго — Стивен. Роман «Улисс», который практически безоговорочно признается вершиной литературы модернизма, несмотря на свою сюжетную простоту, вмещает в себя огромное количество исторических, философских, литературных и культурных аспектов. Дублин предстает в романе символом всего мира, Блум — мужчины как такового, его жена воплощает в себе образ всех женщин, один летний день — всех времен на земле. Подобным образом в главе «Быки солнца» находят отражение литературные стили и жанры различных эпох, стилевые особенности писателей, которых Джойс пародирует или которым подражает. СКАЧАТЬ КНИГУ Книга, которую Бен дает Саиду в эпизоде 5.10 Quote Отдельная реальность (англ. A Separate Reality) — вторая книга Карлоса Кастанеды, опубликованная издательством Simon & Schuster в 1971 году. В книге описывается продолжение ученичества Кастанеды (с 1968 по 1971 год) у дона Хуана, мексиканского шамана из племени яки. По утверждениям Кастанеды книга является описанием реальных событий, однако этот факт ставится под сомнение некоторыми читателями. Как и в первой книге «Учение дона Хуана» Кастанеда описывает свои ощущения под воздействием психотропных растений, предлагаемых ему доном Хуаном: пейота (Lophophora williamsii) и курительной смеси, в составе которой по мнению Кастанеды были сушёные грибы рода Psilocybe. Основная идея, которой посвящена книга — это попытка дона Хуана заставить Кастанеду «видеть». Кастанеда описывает «видение» как способ «прямого восприятия энергии в том виде, как она течёт во вселенной». СКАЧАТЬ КНИГУ
Всё.
|
|
| |
TeryZ
|
Дата: Пятница, 08.02.2008, 03:22 | Сообщение # 26 |
В самолёте
| Народ, дайте почитать "О мышах и людях"! Нигде нету её отдельного издания, а с экрана/распечатки совсем не то)
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
OCTPOB-LOST
|
Дата: Суббота, 09.02.2008, 00:36 | Сообщение # 27 |
В самолёте
| Круто!
!!!!ЛОСТ ЛЮ6лю !!!
|
|
| |
LostLoveKate
|
Дата: Суббота, 09.02.2008, 16:07 | Сообщение # 28 |
На пляже
| О мышах и людях- читала, думала, щас таких книг уже не пишут!
skater-рулит!!!
|
|
| |
Лысый
|
Дата: Суббота, 09.02.2008, 16:42 | Сообщение # 29 |
В самолёте
| Немного почитал "краткую историю времени", но так и не понял как она связана с сериалом. Впечатления как от учебнка по астраномии. Может я чего то не понимаю? Объясните если не трудно.
Гринго полный подпись
|
|
| |
Этиопа
|
Дата: Суббота, 09.02.2008, 19:23 | Сообщение # 30 |
На корабле
| "О мышах и людях" - супер-книга, такая необычная, очень интересно читать, хотя и непонятно чем же интересно но захватывает ужасно)) за 1.5 часа прочитала
другая
|
|
| |
Alexaнdрa
|
Дата: Суббота, 09.02.2008, 21:09 | Сообщение # 31 |
В хижине Джейкоба
| спасибо большое за работу!!!!!!!!!!!! Я как раз думала, что почитать! а теперь знаю
Лучше страшный конец, чем бесконечный страх. Все может быть, это же LOST! .
|
|
| |
lex1026
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 11:38 | Сообщение # 32 |
Man of Science
| ДА огромное спасибо!=)
BezSovesti.
|
|
| |
Хлопец
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 18:15 | Сообщение # 33 |
В самолёте
| а что сдесь делает Чарльз Диккенс "Повесть о двух городах" - период Французской революции? Добавлено (10.02.2008, 18:15) --------------------------------------------- а что здесь делает Чарльз Диккенс "Повесть о двух городах" - период Французской революции? Объясните !
У меня нет подписи!
|
|
| |
Zhai
|
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 18:55 | Сообщение # 34 |
SenSimilia
| Я читала "Краткую историю времени".Очень клевая книга.После нее начинаешь по-другому смотреть на некоторые вещи.Я хоть и поклонница фантастики(С.Лукьяненко),но эту книгу очень рекрмендую Добавлено (11.02.2008, 18:55) --------------------------------------------- Я читала "Краткую историю времени".Очень клевая книга.После нее начинаешь по-другому смотреть на некоторые вещи.Я хоть и поклонница фантастики(С.Лукьяненко),но эту книгу очень рекрмендую
|
|
| |
_Claudia_
|
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 19:22 | Сообщение # 35 |
На пляже
| Интересно, надо почитать...
У меня нет подписи!
|
|
| |
zodkalel
|
Дата: Вторник, 12.02.2008, 14:41 | Сообщение # 36 |
В самолёте
| да
У меня нет подписи!
|
|
| |
лиСИчКа1
|
Дата: Вторник, 12.02.2008, 19:10 | Сообщение # 37 |
На корабле
| Хлопец память девичья. как называлась одна из серий 3 сезона?
Жизнь состоит не из времени, а из моментов.
|
|
| |
giznata
|
Дата: Вторник, 12.02.2008, 21:49 | Сообщение # 38 |
В самолёте
| спасибо за то что выложили эти книги.мне очень понравилась"о мышах и людях"
У меня нет подписи!
|
|
| |
AZ
|
Дата: Среда, 13.02.2008, 23:58 | Сообщение # 39 |
В хижине Джейкоба
| Olsiva, Большое Спасибо !!!
|
|
| |
Groza
|
Дата: Пятница, 15.02.2008, 16:18 | Сообщение # 40 |
На пляже
| Quote (lex1026) О мышах и Людях - супер! классика Американской литературы 20 века, читтать всем! Quote (LostLoveKate) О мышах и людях- читала, думала, щас таких книг уже не пишут! Quote (Этиопа) "О мышах и людях" - супер-книга, такая необычная, очень интересно читать, хотя и непонятно чем же интересно но захватывает ужасно)) за 1.5 часа прочитала Quote (giznata) спасибо за то что выложили эти книги.мне очень понравилась"о мышах и людях" Братцы, да что же это?!! Прочитала я эти "О мышах и людях"... Очень психологично, конечно, но такая тоска и безысходность после! Хоть с 16 этажа прыгай!..
У меня нет подписи!
|
|
| |
Никки
|
Дата: Суббота, 16.02.2008, 21:37 | Сообщение # 41 |
В хижине Джейкоба
| Прочла книги Lost, так ничего, но сам сериал на много круче
I love and Belive Ben!!! Jate forever&ever!!
|
|
| |
Valenz
|
Дата: Суббота, 16.02.2008, 23:04 | Сообщение # 42 |
В бункере
| Quote (Никки) Прочла книги Lost, так ничего, но сам сериал на много круче Ну канешно сериал круче , никто и неспорит , книги же для поклонников и любителей сериала чтоб было интереснее добавили для разнообразия
المفقودين -- أفضل مسلسل
|
|
| |
antony94
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 16:21 | Сообщение # 43 |
В плену у Других
| А эти книги написаны по мотивам LOSTа?
Намастэ!
|
|
| |
Rogue_Kane
|
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 00:48 | Сообщение # 44 |
One of Them
| Olsiva, большое спасибо! давно хотела роман по лосту оценить! покупать нет желания, а почитать можно бы. Добавлено (18.02.2008, 00:48) --------------------------------------------- Кстати, о мышах и людях читала рассказ. Очень трогательно.
"Have your cake and eat it... there's no other reason to have a cake" © Derren
|
|
| |
ТИМОФФКА
|
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 21:28 | Сообщение # 45 |
В бункере
| надо будет купитть!! но боюсь ниосилю!!!
[url=http://userbars.ru/][img]http://img213.imageshack.us/img213/7932/userbartetkaqa4.gif[/img][/url]
|
|
| |
Jylieta
|
Дата: Пятница, 22.02.2008, 16:32 | Сообщение # 46 |
Ждёт спасателей
| Спасибо за книгу ЛОСТ
|
|
| |
greb
|
Дата: Суббота, 23.02.2008, 17:55 | Сообщение # 47 |
В самолёте
| Новая книга в последней серии!!!
У меня нет подписи!
|
|
| |
Olsiva
|
Дата: Суббота, 23.02.2008, 21:29 | Сообщение # 48 |
Nagual Woman
Администратор
| Из эпизода 4x04 Eggtown (Локк дает Бену книгу) Филип Кинред Дик "Валис" (1981 г.) Первая книга странной и гениальной трилогии Филипа К. Дика , написанной в результате легендарного озарения, настигшего писателя в 1974 году. Высокая мистика? Наркотический бред? Или – подлинная хроника поисков и обретения Истинного Бога? Визионерство в высшей его стадии – стадии «священного безумия» – или «философия нонконформизма»? << Скачать книгу >>
Всё.
|
|
| |
Valenz
|
Дата: Суббота, 23.02.2008, 21:32 | Сообщение # 49 |
В бункере
| О круто спасибо Olsiva уже новая книга
المفقودين -- أفضل مسلسل
|