оригинальный роман Кэти Хапка, основанный на сценарии знаменитого телесериала, созданного Джеффри Либером и Дж. Дж. Абрамсом & Деймоном Линделофом
Книга, которую Бен читал в самолете эпизода 5.06
«Ули́сс» — второй (и наиболее известный) роман ирландского писателя Джеймса Джойса. Роман создавался на протяжении 7 лет; публиковался частями в американском журнале «The Little Review» с 1918 по 1920 гг. и был издан полностью во Франции 2 февраля 1922 года. На родине писателя роман впервые был издан в 1939 году.
«Улисс» — сложное полистилическое произведение, повествующее об одном дне (т.н. Блумсдэй: 16 июня 1904 года) дублинского обывателя и еврея по национальности — Леопольда Блума. Этот день Лео Блум проводит в издательстве, на улицах и в кафе Дублина, на похоронах своего знакомого, на берегу залива, в родильном доме, где он знакомится со Стивеном Дедалом, молодым учителем в местной школе, в притоне и, наконец, в собственном доме, куда он поздно ночью приводит изрядно выпившего Дедала, лишившегося крова. Главной интригой романа является измена жены Блума, о которой Блум знает, но не предпринимает против нее никаких мер.
Канва романа и его композиционное построение имеют явные и неявные аналогии с поэмой Гомера «Одиссея» (в первых вариантах романа эпизоды носили соответствующие «Одиссее» названия, от которых автор впоследствии отказался). В произведении выведены и «аналогичные» персонажи: во многом автобиографичный Стивен Дедал (сюжетная линия Телемаха), Лео Блум (Одиссей, латинская форма этого имени Ulysses послужила названием романа), Гэррет Дизи (Нестор) и т. д. Одной из главных тем романа является тема «отец—сын», где в роли первого символически выступает Блум, в роли второго — Стивен.
Роман «Улисс», который практически безоговорочно признается вершиной литературы модернизма, несмотря на свою сюжетную простоту, вмещает в себя огромное количество исторических, философских, литературных и культурных аспектов. Дублин предстает в романе символом всего мира, Блум — мужчины как такового, его жена воплощает в себе образ всех женщин, один летний день — всех времен на земле. Подобным образом в главе «Быки солнца» находят отражение литературные стили и жанры различных эпох, стилевые особенности писателей, которых Джойс пародирует или которым подражает.
Отдельная реальность (англ. A Separate Reality) — вторая книга Карлоса Кастанеды, опубликованная издательством Simon & Schuster в 1971 году. В книге описывается продолжение ученичества Кастанеды (с 1968 по 1971 год) у дона Хуана, мексиканского шамана из племени яки. По утверждениям Кастанеды книга является описанием реальных событий, однако этот факт ставится под сомнение некоторыми читателями.
Как и в первой книге «Учение дона Хуана» Кастанеда описывает свои ощущения под воздействием психотропных растений, предлагаемых ему доном Хуаном: пейота (Lophophora williamsii) и курительной смеси, в составе которой по мнению Кастанеды были сушёные грибы рода Psilocybe. Основная идея, которой посвящена книга — это попытка дона Хуана заставить Кастанеду «видеть». Кастанеда описывает «видение» как способ «прямого восприятия энергии в том виде, как она течёт во вселенной».
Прикольные книжонки!!!!Пасибки огромные, буду грызть гранит Лоста!)))) Хорошего настроения и удачи всем!!! [url=http://lost-abc.ru][img]http://lost-abc.ru/podpisi/13user.jpg[/img][/url]
Валис - это сильно. После него lost кажется обычной житейской историей))У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Olsiva, по-моему, помимо названий нужно добавить описание, в какой серии на книгу ссылались, потому что люди ищут связи со всем сериалом, а её нужно искать только с отдельно взятой серией.
Ещё из свежего:
Джек Керуак - В пути На эту книгу ссылается третья серия четвёртого сезона "Экономист". Когда Кейт осматривает дом Бена, она находит стопки различных иностранных валют и кучу фальшивых паспортов. В швейцарию Бен приедет как Дин Мориарти - один из главных героев книги "В пути". Мориарти - авантюрист, благодаря которому происходят многие события романа. Среди главных его черт можно назвать то, что он пускается во всетяжкие, несколько раз был женат и ищет своего отца. Wikipedia
Спасибо огромное за книги!!уже немного приобщилась к некоторым))) А вот "Игры разума" никто еще не нашел?Хоть на английском-не важно!!ПЛИЗ.... Leaving is easy with eyes closed.
KATE500, Есть еще три книги (если не больше) написанные по сериалу, но они не интересны.«.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
Iloveice-creaM, да в книжных магазинах их штуки 4 или 5....Но они не про наших любимых героев...Вводится новый герой иногда он встречает кого-то нам знакомого,но все это неинтересно... Leaving is easy with eyes closed.
Слышала только о "Бродягах Дхармы" который он написал....Надо будет прочитать эту «.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
Сообщение отредактировал Iloveice-creaM - Понедельник, 31.03.2008, 15:44
Слышала только о "Бродягах Дхармы" который он написал....Надо будет прочитать эту
вот, кстати, хороший пример того, как нужно копнуть поглубже, чтобы найти что-то знакомое я даже не удосужилась посмотреть другие произведения, а тут, оказывается, всё так интересно разумеется, имеется в виду не лостовская дхарма, а именно то учение, которое на санскрите звучит как "дхарма", но сама находка очень любопытная да и мориарти - небезыствестная фамилия (в тех же приключениях шерлока холмса мориарти был злым гением)
Безумно хочу почитать....пока в магазинах города не видела.....Как увижу куплю=) Может в интернете появиться.....что вряд-ли ...Женщины любят ушами, а уши любят бриллианты...
Судя по комментариям "О мышах и людях" является самой популярной по прочтению среди форумчан «.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
Сообщение отредактировал Iloveice-creaM - Пятница, 04.04.2008, 03:35
Честно говоря, мне "О мышах и людях" не особенно запомнилась. Зато вот Уловка-22 привела меня в такой восторг, что я её уже дважы перечитал. Однозначно рекомендую.
Кстати: Курт Воннегут. Бойня номер Пять. Вопрос: "Кто автор Бойни номер Пять?" звучит в викторине как раз в тот момент, когда Майкл в очередной раз пытается снести себе мозги. Но книга связана с Лостом не только этим. Её сюжет о человеке, свободно прыгающем по времени, очень похож на скачки Десмонда из Константы.
Кстати: Курт Воннегут. Бойня номер Пять. Вопрос: "Кто автор Бойни номер Пять?" звучит в викторине как раз в тот момент, когда Майкл в очередной раз пытается снести себе мозги. Но книга связана с Лостом не только этим. Её сюжет о человеке, свободно прыгающем по времени, очень похож на скачки Десмонда из Константы.
Сейчас читаю Воннегута "Бойня №5 или Крестовый поход детей". Ну не идёт у меня У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал nerazymnaja - Воскресенье, 06.04.2008, 11:57
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!