Книги из LOST'а
|
|
Olsiva
|
Дата: Вторник, 05.06.2007, 23:15 | Сообщение # 1 |
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline
| ЗДЕСЬ описаны все книги из ЛОСТа, правда на английском. От этого можно отталкиваться и искать на русском. [spoiler=Книги, встречающиеся в сериале с 1 по 4 сезон >>]Вот что доступно на русском: Джозеф Хеллер "Уловка-22" Агата Кристи "Зло под Солнцем" Роберт Хайнлайн "Чужой в Чужой Стране" Вот еще потрясающая книга. Говорят, она дает ответы на многие вопросы в ЛОСТе и появлялась в сериале не раз. Читайте, очень интересно. Стивен Хокинг "Краткая История Времени" Владимир Набоков "Смех в Темноте" (читать) Джон Стейнбек "О мышах и Людях" Чарльз Диккенс "Повесть о Двух Городах" Стивен Кинг "Кэрри" Стивен Кинг "Противостояние" Дж.Конрад "В Сердце Тьмы" (читать) Чарльз Диккенс "Наш Общий Друг" Том 1 Том 2 Джуди Блюм "Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет" Достоевский "Братья Карамазовы" Амброз Бирс "Случай на Мосту Через Соловиный Ручей (читать) Флэнн О`Брайен "Третий Полицейский" Генри Джеймс "Поворот Винта" Ричард Адамс "Обитатели Холмов" Льюис Кэрролл "Приключения Алисы в стране чудес" Уильям Голдинг "Повелитель Мух" Лаймен Баум "Волшебник из Страны Оз" (серия) [/spoiler] Вот книга, обложка по ЛОСТу, содержание не совсем ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ ВЫМИРАЮЩИЕ ВИДЫ оригинальный роман Кэти Хапка, основанный на сценарии знаменитого телесериала, созданного Джеффри Либером и Дж. Дж. Абрамсом & Деймоном Линделофом Книга, которую Бен читал в самолете эпизода 5.06 Quote « Ули́сс» — второй (и наиболее известный) роман ирландского писателя Джеймса Джойса. Роман создавался на протяжении 7 лет; публиковался частями в американском журнале «The Little Review» с 1918 по 1920 гг. и был издан полностью во Франции 2 февраля 1922 года. На родине писателя роман впервые был издан в 1939 году. «Улисс» — сложное полистилическое произведение, повествующее об одном дне (т.н. Блумсдэй: 16 июня 1904 года) дублинского обывателя и еврея по национальности — Леопольда Блума. Этот день Лео Блум проводит в издательстве, на улицах и в кафе Дублина, на похоронах своего знакомого, на берегу залива, в родильном доме, где он знакомится со Стивеном Дедалом, молодым учителем в местной школе, в притоне и, наконец, в собственном доме, куда он поздно ночью приводит изрядно выпившего Дедала, лишившегося крова. Главной интригой романа является измена жены Блума, о которой Блум знает, но не предпринимает против нее никаких мер. Канва романа и его композиционное построение имеют явные и неявные аналогии с поэмой Гомера «Одиссея» (в первых вариантах романа эпизоды носили соответствующие «Одиссее» названия, от которых автор впоследствии отказался). В произведении выведены и «аналогичные» персонажи: во многом автобиографичный Стивен Дедал (сюжетная линия Телемаха), Лео Блум (Одиссей, латинская форма этого имени Ulysses послужила названием романа), Гэррет Дизи (Нестор) и т. д. Одной из главных тем романа является тема «отец—сын», где в роли первого символически выступает Блум, в роли второго — Стивен. Роман «Улисс», который практически безоговорочно признается вершиной литературы модернизма, несмотря на свою сюжетную простоту, вмещает в себя огромное количество исторических, философских, литературных и культурных аспектов. Дублин предстает в романе символом всего мира, Блум — мужчины как такового, его жена воплощает в себе образ всех женщин, один летний день — всех времен на земле. Подобным образом в главе «Быки солнца» находят отражение литературные стили и жанры различных эпох, стилевые особенности писателей, которых Джойс пародирует или которым подражает. СКАЧАТЬ КНИГУ Книга, которую Бен дает Саиду в эпизоде 5.10 Quote Отдельная реальность (англ. A Separate Reality) — вторая книга Карлоса Кастанеды, опубликованная издательством Simon & Schuster в 1971 году. В книге описывается продолжение ученичества Кастанеды (с 1968 по 1971 год) у дона Хуана, мексиканского шамана из племени яки. По утверждениям Кастанеды книга является описанием реальных событий, однако этот факт ставится под сомнение некоторыми читателями. Как и в первой книге «Учение дона Хуана» Кастанеда описывает свои ощущения под воздействием психотропных растений, предлагаемых ему доном Хуаном: пейота (Lophophora williamsii) и курительной смеси, в составе которой по мнению Кастанеды были сушёные грибы рода Psilocybe. Основная идея, которой посвящена книга — это попытка дона Хуана заставить Кастанеду «видеть». Кастанеда описывает «видение» как способ «прямого восприятия энергии в том виде, как она течёт во вселенной». СКАЧАТЬ КНИГУ
Всё.
|
|
| |
lopata
|
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 20:03 | Сообщение # 126 |
На корабле
| Хокгина я чтал, я этого чела уважаю и ищу его новую книгу, кто может ссылку дать? Добавлено (05.05.2008, 20:03) --------------------------------------------- Хокги ведущий Физик теоретик нынешнего поколения
я ЭкоЛокк я за LOSTров
|
|
| |
Минерва
|
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 21:23 | Сообщение # 127 |
На корабле
| Вот это действительно полезная информация! Спасибо! Не то что "пурга" в болталке...
"Сколько бы ни кружил караван, сколько бы раз ни менял направление, он неуклонно движется к цели..."
|
|
| |
Polin-Monaghan
|
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 21:26 | Сообщение # 128 |
Ждёт спасателей
| Голдинг "Повелитель мух"-жесткая книга,похожа чем-то на Лост,но в тоже время совсем другая Конец я вообще раза 2 перечитала-думала,что что-то не догнала) Книга worth reading!
Leaving is easy with eyes closed.
|
|
| |
Nilirina
|
Дата: Суббота, 10.05.2008, 00:09 | Сообщение # 129 |
В бункере
| Прочитала "Кэрри" , жестокая книжка...но прочитать можно)))
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал Nilirina - Суббота, 10.05.2008, 00:12 |
|
| |
Arlen
|
Дата: Суббота, 10.05.2008, 12:14 | Сообщение # 130 |
Не меняюсь
| Popular TV Series Lost is now a book from Scholastic. Сама пока не читала, с моим английским это будет долго скачать пароль englishtips.org
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
|
|
| |
Nike_
|
Дата: Суббота, 10.05.2008, 13:42 | Сообщение # 131 |
В плену у Других
| Надо бы почитать
LOST!!!
|
|
| |
SOER266
|
Дата: Понедельник, 12.05.2008, 14:33 | Сообщение # 132 |
В самолёте
| Джон Стейнбек "О мышах и Людях" СОЕР эту книгу читал?
У меня нет подписи!
|
|
| |
Raminho
|
Дата: Среда, 14.05.2008, 13:47 | Сообщение # 133 |
На пляже
| Спасибо Оля,большое спасибо,наконец то я начну читать=) Добавлено (14.05.2008, 13:47) --------------------------------------------- Круто я прочитал уже 2 книги=)
У меня нет подписи!
|
|
| |
|
Мистерия
|
Дата: Пятница, 16.05.2008, 19:35 | Сообщение # 135 |
просто ангел
| Из этого списка читала только Братья Карамазовы, О Мышах и людях, Алиса в стране чудес.
|
|
| |
Alex00762
|
Дата: Суббота, 17.05.2008, 17:38 | Сообщение # 136 |
В самолёте
| а что такое баннер
У меня нет подписи!
|
|
| |
фанатка)
|
Дата: Суббота, 17.05.2008, 22:56 | Сообщение # 137 |
make you mine
| У меня есть эти книги, Кэти Хапка, все три.. Надо бы почитать "О мышах и людях"
|
|
| |
Polin-Monaghan
|
Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 17:50 | Сообщение # 138 |
Ждёт спасателей
| фанатка), книга ничего,но слишком уж жесткая.... "Повелитель мух" любопытная,но заставляет долго о ней думать,а местами вообще дальше не хочется читать... В целом очень любопытные произведения)
Leaving is easy with eyes closed.
|
|
| |
Extinct-star
|
Дата: Среда, 21.05.2008, 01:23 | Сообщение # 139 |
В самолёте
| А помните Соер читал про *Злых близнецов*, вам что-то известно об этой книге?
У меня нет подписи!
|
|
| |
mev_123
|
Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:23 | Сообщение # 140 |
В самолёте
| привет! [color=red] Добавлено (23.05.2008, 23:23) --------------------------------------------- Olsiva, у меня важный вопрос:что будет с сайтом после окончания сериала?
ECKO
|
|
| |
RebenokStalingrada
|
Дата: Суббота, 24.05.2008, 12:11 | Сообщение # 141 |
На пляже
| Спасибо большое1
Скейт форева! EMO SUX!
|
|
| |
Shannon-Lena
|
Дата: Суббота, 24.05.2008, 21:58 | Сообщение # 142 |
В самолёте
| mev_123- будем продолжать общаться))))Мы как одна большая семья) Добавлено (24.05.2008, 21:58) --------------------------------------------- Я уже скачала книжечки))) щас будем-с читать))))))ЫЫыЫЫыы=)) надеюсь интересно)))
Лост самый лучший сериал)))))))))) [url=http://lost-abc.ru][img]http://lost-abc.ru/podpisi/user.jpg[/img][/url]
|
|
| |
Lucerya
|
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 16:59 | Сообщение # 143 |
В самолёте
| Может кто нибудь кинет ссылку на Гэри Трауп "Зловещий близнец"? Ну очень хочется почитать!
У меня нет подписи!
|
|
| |
darylesych
|
Дата: Вторник, 27.05.2008, 23:01 | Сообщение # 144 |
В бункере
| О мышах и людях - классная книга Вымирающие виды скучноватая
|
|
| |
Dean666
|
Дата: Среда, 28.05.2008, 11:07 | Сообщение # 145 |
В самолёте
| Пока прочитал только "Уловка 22" и "О мышах и людях" ,- замечательные книги . Когда дочитал "О мышах и людях " ,- прослезился
У меня нет подписи!
|
|
| |
ugmisha
|
Дата: Среда, 28.05.2008, 11:16 | Сообщение # 146 |
Misha-forever
| ничего пока не читал, но обязательно прочитаю - любопытно
|
|
| |
asfodela
|
Дата: Среда, 28.05.2008, 16:16 | Сообщение # 147 |
May-be
| Quote (Olsiva) Джуди Блюм "Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет" Хорошая книга...Такое легкое чтиво...Прочитала буквально за 2-3 часа...
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
|
|
| |
Lady_of_Rain
|
Дата: Среда, 28.05.2008, 20:36 | Сообщение # 148 |
На пляже
| купила все остаться в живых в Дутике (Дьюти Фри)за 10 евро))))) а так читала недавно книгу Рейквием по мечте все советую
Il y a être Barbi cette chienne a tous et tout
|
|
| |
2432615184
|
Дата: Четверг, 29.05.2008, 10:41 | Сообщение # 149 |
В самолёте
| хорошая ироничная книга Уловка-22, цитируемая неоднократно Локом, советую почитать
У меня нет подписи!
|
|
| |
darylesych
|
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:42 | Сообщение # 150 |
В бункере
| Джуди Блюм "Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет" почему все в иероглифах?
|
|
| |