оригинальный роман Кэти Хапка, основанный на сценарии знаменитого телесериала, созданного Джеффри Либером и Дж. Дж. Абрамсом & Деймоном Линделофом
Книга, которую Бен читал в самолете эпизода 5.06
«Ули́сс» — второй (и наиболее известный) роман ирландского писателя Джеймса Джойса. Роман создавался на протяжении 7 лет; публиковался частями в американском журнале «The Little Review» с 1918 по 1920 гг. и был издан полностью во Франции 2 февраля 1922 года. На родине писателя роман впервые был издан в 1939 году.
«Улисс» — сложное полистилическое произведение, повествующее об одном дне (т.н. Блумсдэй: 16 июня 1904 года) дублинского обывателя и еврея по национальности — Леопольда Блума. Этот день Лео Блум проводит в издательстве, на улицах и в кафе Дублина, на похоронах своего знакомого, на берегу залива, в родильном доме, где он знакомится со Стивеном Дедалом, молодым учителем в местной школе, в притоне и, наконец, в собственном доме, куда он поздно ночью приводит изрядно выпившего Дедала, лишившегося крова. Главной интригой романа является измена жены Блума, о которой Блум знает, но не предпринимает против нее никаких мер.
Канва романа и его композиционное построение имеют явные и неявные аналогии с поэмой Гомера «Одиссея» (в первых вариантах романа эпизоды носили соответствующие «Одиссее» названия, от которых автор впоследствии отказался). В произведении выведены и «аналогичные» персонажи: во многом автобиографичный Стивен Дедал (сюжетная линия Телемаха), Лео Блум (Одиссей, латинская форма этого имени Ulysses послужила названием романа), Гэррет Дизи (Нестор) и т. д. Одной из главных тем романа является тема «отец—сын», где в роли первого символически выступает Блум, в роли второго — Стивен.
Роман «Улисс», который практически безоговорочно признается вершиной литературы модернизма, несмотря на свою сюжетную простоту, вмещает в себя огромное количество исторических, философских, литературных и культурных аспектов. Дублин предстает в романе символом всего мира, Блум — мужчины как такового, его жена воплощает в себе образ всех женщин, один летний день — всех времен на земле. Подобным образом в главе «Быки солнца» находят отражение литературные стили и жанры различных эпох, стилевые особенности писателей, которых Джойс пародирует или которым подражает.
Отдельная реальность (англ. A Separate Reality) — вторая книга Карлоса Кастанеды, опубликованная издательством Simon & Schuster в 1971 году. В книге описывается продолжение ученичества Кастанеды (с 1968 по 1971 год) у дона Хуана, мексиканского шамана из племени яки. По утверждениям Кастанеды книга является описанием реальных событий, однако этот факт ставится под сомнение некоторыми читателями.
Как и в первой книге «Учение дона Хуана» Кастанеда описывает свои ощущения под воздействием психотропных растений, предлагаемых ему доном Хуаном: пейота (Lophophora williamsii) и курительной смеси, в составе которой по мнению Кастанеды были сушёные грибы рода Psilocybe. Основная идея, которой посвящена книга — это попытка дона Хуана заставить Кастанеду «видеть». Кастанеда описывает «видение» как способ «прямого восприятия энергии в том виде, как она течёт во вселенной».
О мышах и людях понравилась. Еще нравится Пауло Коэльо Сейчас буду качать книги которые тут описаны. Если зацепит обязательно куплю в переплете мне так больше нравится . Всем огромное спасибо Мактуб
В лосте еще книга есть Stephen King-Carrie она появляется в 3 сезоне 1 серия и в 3 сезоне 16 серия. Там Джулиет её держит! В первой серии третьего сезона "Остаться в живых" когда группа людей (так называемые "Другие") сидят в коммнате и бсуждают некую книгу один мужик (Адам) говорит: - "Это даже не литература, это Поп-Корн. Тут нет метафоры. Это стандартная религиозная чушь, фантастика....Хозяин бы даже в туалете не стал бы её читать" а одна из собеседниц "Кружка Книголюбов" на его слова отвечает: - "Ну Адом, здесь я хозяйка и право выбора за мной, а ЭТО моя любимая книга" с этими словами она поворачивает книгу обложкой в камеру, только на миг, что без стоп-кадра нельзя разглядеть что это-за книга. Непредставляете как я удивилfcm увидев на обложке: Stephen King - CARRIEУ меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
"Гарун и Море Историй" - тонкая и умная вещь, вобравшая в себя пряный колорит "тысячи и одной ночи", нежность "Маленького принца" и парадоксальный юмор "Алисы в стране чудес". Роман уже завоевал сердца больших и маленьких читателей по всему миру - за него автор получил награду Американской Гильдии Писателей, а в Лондоне и Нью-Йорке с сенсационным успехом идут постановки театральной версии "Гаруна...". "Свою самую светлую книгу я написал в самый тяжелый момент моей жизни", - так сказал Рушди об этом романе, ведь "Гарун и Море Историй" - первая книга, вышедшая в свет после того, как на ее автора была наложена печально знаменитая фетва. Вы еще не летали с мудрым мальчиком Гаруном на незримую Луну, оседлав сказочную птицу? Спешите - миллионы читателей во всем мире уже совершили это захватывающее Путешествие!
Lost IN Your Heart
Сообщение отредактировал Wustik - Понедельник, 08.02.2010, 21:37
Прочитала зло под солнцем. Так себе , убить время на один вечерок. Улисс начатый уже пол года лежит, не идет что то, онздоровый-собака такой. Огромная пачка распечаток, надо наверное книгу купить может лучше пойдет.У меня нет подписи!
Прочитал "О мышах и людях" понравилось, ттолько в фильме Сойр по своему эту книгу понял видимо)) Так же советую всем прочитать книгу Стивена Кинга "Темная Башня", то же есть очень знакомые моменты.serch and destroy
Какая классная темка!.. и вообще форум суперский.. мы с мужем недавно на Lost "подсели".. сейчас зканчиваем смотреть третий сезон... так и подмывает почитать что же будет дальше, но понимаю, что тогда будет неинтересно смотреть... Спасибо за список книг.. думаю, что после просмотра всех сезонов начну читать книжки...
Флэнери О'Браен - На вершине все тропы сходяться ( сезон 5 серия 16- 17) Стюарт Вудс - Грязная работа ( сезон 2 серия 3 )У меня нет подписи!
Ифолдер заблокирован , если есть такая возможность, те книги которые были там залиты продублировать где нибудь ещё. Может есть такая возможность?Мы странники между мирами...
Сообщение отредактировал Angelochek - Пятница, 19.03.2010, 04:24
Мадлен Л’Энгл "Морщинка Времени". Эта научно-фантастическая детская повесть была написана в 1962 . В книге рассказывается о двух детях и их друге, которые путешествуют в пространстве и времени и попадают на планету, где держится в заложниках ученый, отец одного из детей. Там доминирует большое черное облако под именем «Черная Штука». Сойер читал и эту книгу на острове в эпизоде «Числа».
Уолкером Перси "Ланселот". В этой повести, написанной в 1977г , рассказывается об адвокате Ланселоте Ламаре, который узнает, что он не приходится своей младшей дочери физиологическим отцом. Ламар взрывает свой дом, чтобы убить жену. В результате он оказывается в сумасшедшем доме. Джеймс читал эту книгу на пляже в эпизоде «Декретный отпуск»
ЗЫ Улисс все лежит на полке, смотрю на него каждый вечер и не могу начать.
У меня нет подписи!
Еще джейкоб читал книгу,перед тем как лок вылетел с окна."на выршине все тропы сходяться" я нашол патом почитал,вообще неочемУ меня нет подписи!
"о мышах и людях"... похоже идею честно украли с "Муму" - Тургенева, только даун теперь на месте муму... ИМХО "повелитель мух" лучше и непредсказуемее, а отношение к лосту имеет в разы большее, поэтому обязателен к прочтению))
Если человеку не хватает аргументов — он начинает прикрываться цитатами. "Гельвеций К.А."
В 6 сезоне (12 серия) Херли держал в руке книгу Ф.Достоевского "Записки из подполья"
Описание книги Герой повести – мелкий чиновник, который страдает от того, что он принижен обществом и восстает против условий общественной жизни, которые его обезличивают. Суть этого бунта Достоевский пояснил так: «Я горжусь, что впервые вывел настоящего человека русского большинства и впервые разоблачил его уродливую и трагическую сторону. Трагизм состоит в сознании уродливости <…> Только я один вывел трагизм подполья, состоящий в страдании, в самоказни, в сознании лучшего и в невозможности достичь его и, главное, в ярком убеждении этих несчастных, что и все таковы, а стало быть, не стоит и исправляться!». Интересное рассуждение из повести: «Прямой плод сознания – инерция, сознательное сложа-руки-сиденье. Все непосредственные деятели потому и деятельны, что тупы и ограничены. Они второстепенные причины за первоначальные принимают, таким образом скорее других убеждаются, что основание своему делу нашли, и успокоиваются. Ведь чтоб начать действовать, нужно, чтоб сомнений уж никаких не оставалось. Hу а как я, например, себя успокою? Я упражняюсь в мышлении, а следственно, у меня всякая первоначальная причина тотчас же тащит за собою другую, еще первоначальнее, и так далее в бесконечность. Такова именно сущность всякого сознания и мышления».
"скачать можно здесь":http://bookz.ru/dl2.php?id=5108&e=rtf&t=z&g=11&f=zapizpod&a_id=507
У меня нет подписи!
Я вот думаю прочитать"Краткая история времени" и "Повелитель мух", а вот на счет книг из серии остаться в живых подумываю...мало ли может испортить впечатление от фильма??
Добавлено (09.05.2010, 06:50) --------------------------------------------- Прочитала "Повелитель мух" честно не впечатлило....сюжет развивается медленно, то есть почти не развиваетя...Конечно прочитала быстро...но все равно как то детско что ли???
Кейт видела лошадь, почти все в джунглях видели призрак Уолта и ничего. А как дело касается Чарли, во всём виноват героин.
Я вот думаю прочитать"Краткая история времени" и "Повелитель мух", а вот на счет книг из серии остаться в живых подумываю...мало ли может испортить впечатление от фильма?? :)
Вымирающие виды, Тайное имя и Символы бытия почитать советую, особенно классная последняя, в духе Лоста, с мистикой, а 2 первые нормал. Зловещий близнец - полный бред, вообще не связан с лостом. Просто вымышленный автор якобы тоже разбился на острове, хотя это и не так. Просто рубка бабла. Еще советую прочитать Темную Башню Стивена Кинга (7 книг, я последнюю дочитываю), там есть сходные темы. Давно известно, что Джей Джей и Стивен - кореши, Абрамс Кинга поклонник, а Кинг - фанат Лоста "Только я знаю, что я могу!" С. Джон Локк
Вымирающие виды, Тайное имя и Символы бытия почитать советую, особенно классная последняя, в духе Лоста, с мистикой, а 2 первые нормал. Зловещий близнец - полный бред, вообще не связан с лостом.
Вот ЕГЭ сдам,обязательно все прочитаю....спасибочки))))) Кейт видела лошадь, почти все в джунглях видели призрак Уолта и ничего. А как дело касается Чарли, во всём виноват героин.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!