оригинальный роман Кэти Хапка, основанный на сценарии знаменитого телесериала, созданного Джеффри Либером и Дж. Дж. Абрамсом & Деймоном Линделофом
Книга, которую Бен читал в самолете эпизода 5.06
«Ули́сс» — второй (и наиболее известный) роман ирландского писателя Джеймса Джойса. Роман создавался на протяжении 7 лет; публиковался частями в американском журнале «The Little Review» с 1918 по 1920 гг. и был издан полностью во Франции 2 февраля 1922 года. На родине писателя роман впервые был издан в 1939 году.
«Улисс» — сложное полистилическое произведение, повествующее об одном дне (т.н. Блумсдэй: 16 июня 1904 года) дублинского обывателя и еврея по национальности — Леопольда Блума. Этот день Лео Блум проводит в издательстве, на улицах и в кафе Дублина, на похоронах своего знакомого, на берегу залива, в родильном доме, где он знакомится со Стивеном Дедалом, молодым учителем в местной школе, в притоне и, наконец, в собственном доме, куда он поздно ночью приводит изрядно выпившего Дедала, лишившегося крова. Главной интригой романа является измена жены Блума, о которой Блум знает, но не предпринимает против нее никаких мер.
Канва романа и его композиционное построение имеют явные и неявные аналогии с поэмой Гомера «Одиссея» (в первых вариантах романа эпизоды носили соответствующие «Одиссее» названия, от которых автор впоследствии отказался). В произведении выведены и «аналогичные» персонажи: во многом автобиографичный Стивен Дедал (сюжетная линия Телемаха), Лео Блум (Одиссей, латинская форма этого имени Ulysses послужила названием романа), Гэррет Дизи (Нестор) и т. д. Одной из главных тем романа является тема «отец—сын», где в роли первого символически выступает Блум, в роли второго — Стивен.
Роман «Улисс», который практически безоговорочно признается вершиной литературы модернизма, несмотря на свою сюжетную простоту, вмещает в себя огромное количество исторических, философских, литературных и культурных аспектов. Дублин предстает в романе символом всего мира, Блум — мужчины как такового, его жена воплощает в себе образ всех женщин, один летний день — всех времен на земле. Подобным образом в главе «Быки солнца» находят отражение литературные стили и жанры различных эпох, стилевые особенности писателей, которых Джойс пародирует или которым подражает.
Отдельная реальность (англ. A Separate Reality) — вторая книга Карлоса Кастанеды, опубликованная издательством Simon & Schuster в 1971 году. В книге описывается продолжение ученичества Кастанеды (с 1968 по 1971 год) у дона Хуана, мексиканского шамана из племени яки. По утверждениям Кастанеды книга является описанием реальных событий, однако этот факт ставится под сомнение некоторыми читателями.
Как и в первой книге «Учение дона Хуана» Кастанеда описывает свои ощущения под воздействием психотропных растений, предлагаемых ему доном Хуаном: пейота (Lophophora williamsii) и курительной смеси, в составе которой по мнению Кастанеды были сушёные грибы рода Psilocybe. Основная идея, которой посвящена книга — это попытка дона Хуана заставить Кастанеду «видеть». Кастанеда описывает «видение» как способ «прямого восприятия энергии в том виде, как она течёт во вселенной».
начинать можно с Дон Хуано...Бен молодец...Кастанеду читает и даже дал Саиду... А Саид даже не знает такой книги...кстати если прочитать книжку больше поймете
вот кстати из пасхалки к 12 єпизоду 5 го сезона надо в єту темку добавить "Для тех, кто следит за художественными произведениями, встречающимися в сериале, предлагаю к прочтению следующие книги: "Цветы Для Алджернона" (Дэниел Кис), "Корни" (Алекс Хейли), "Хижина Дяди Тома" (Хэрриет Бичер Стоу) - эти книги стояли в книжном шкафу, который закрывал вход в секретный туннель в доме Бена. А также "Волшебник Страны Оз" (Л Фрэнк Баум) - Когда Локк собирался на большой остров (его "дом"), перед тем как убрать обувь в сумку, он 3 раза ударил каблуками своих ботинок, чтобы очистить грязь. Напомню, Дороти надо было 3 раза свести вместе пятки и 3 раза сказать "Лучше дома места нет", чтобы вернуться домой из волшебной страны. "!У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
На вершине все тропы сходятся ... книга Джейкоба...думаю не спроста она тут
Прочитала я эту книгу (совсем короткий рассказ, если я ничего не напутала), про белых и черных. Ну не знаю, как по мне так связь с происходящим в лосте или какие-то зацепки по джейкобу трудно найти. Тут уж совсем надо расфантазироваться)) Кто читал напишите что вы думаете, плиз!
У меня нет подписи!
Прочитала я Quote (DesmondHjum) На вершине все тропы сходятся ... книга Джейкоба...думаю не спроста она тут Прочитала я эту книгу (совсем короткий рассказ, если я ничего не напутала), про белых и черных. Ну не знаю, как по мне так связь с происходящим в лосте или какие-то зацепки по джейкобу трудно найти. Тут уж совсем надо расфантазироваться)) Кто читал напишите что вы думаете, плиз!
таке вот я прочитала обсуждения первых серий , и наткнувшись на вот это "рассказ Локка про нарды. "Два игрока, один белый, другой чёрный". После Джейкоба и Анти-Джейкоба звучит зловеще" решила, что может связь этой книги с джейкобом ( в руках которого мы ее и увидели) в том что там тоже о черных и белых и их взаимоотношениях. Шахматные фигуры черные белые,Джейкоб и антиджейкоб, черные и белые люди.... С этим лостом можно с ума сойти...
У меня нет подписи!
Не как не могу найти книгу про этих зайцев в 1 сезоне которую нашол СоерУ меня нет подписи!
я тоже почитала "На вершине все тропы сходятся ..."рассказ интересный,подталкивает к размышлениям такой "бросающейся в глаза" связи с Лостом я не обнаружила. но,думаю,там имеется некий скрытый смысл,который каждый понимает по-своему
Quote (Zimbo)
Шахматные фигуры черные белые,Джейкоб и антиджейкоб, черные и белые люди....
если рассмотреть с этой точки зрения,то,действительно,что-то в этом есть...постоянная война и в то же время единство противоположностей,противостояние черного и белого;Джейкоб и Антипод ушла
Книга, которую Джейкоб читал в эпизоде 5x16-17 The Incident
Автор книги - О`Коннор Ф. На вершине все тропы сходятся (англ. Everything that rises must converge) - авторский сборник рассказов выдающегося американского мастера "южной готики", десяток историй о любви и смерти, полных ветхозаветных страстей, спроецированных в современность. О'Коннор ставит своих эксцентричных персонажей в экстремальные ситуации, выливающиеся в акты насилия, которые возвращают ее героев к реальности и оставляют у читателя привкус загадки.
А по Лосту (кроме первой) есть не в аудио формате? А то я весь Инет обшарила!Правда — это не кучка щенков, из которой можно выбрать наиболее симпатичного. Она одна для всех.
Сообщение отредактировал nastena-fofanova - Пятница, 03.07.2009, 18:29
Не как не могу найти книгу про этих зайцев в 1 сезоне которую нашол Соер
Насколько я поняла ты говоришь о Ричард Адамс "Обитатели Холмов"... я сейчас её читаю, интересная. Вот ссылка http://lost-abc.ifolder.ru/2249846 Правда — это не кучка щенков, из которой можно выбрать наиболее симпатичного. Она одна для всех.
А кто-нибудь прочитал Флен Обрин "Третий полицейский" ?Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что они думают, при условии, что они думают так же, как мы. (Марк Твен)
Прочитала Джозефа Конрада "Сердце тьмы " Повесть "Сердце тьмы" легла в основу сюжета фильма "Апокалипсис сегодня" Ф.Ф.Копполы. Вобщем это довольно унылое чтиво с недомолвками и загадками. главный герой поплыл поработать начальником теплохода в сердце африки перевозить слоновую кость. Там встретил мужика который влился в племя поставив все так что он для туземцев бог, нападал на другие племена, отбирал у них кость, короче веселился как мог. Главный герой тоже бы так хотел, но кишка была тонка. Очень все в этой книге запутано, все говорится какими-то намеками, читается не легко. Связи с лостом никакой у меня не проследилось, (пока что, может подумаю и как и с "На вершине тропы сходятся, что то докумекаю") Для Апокалипсиса взята только основа, общего не так много. Вобщем не советую. Но может кому и понравится, я удивлюсь.) Сейчас читаю Генри Джеймса "Поворот винта" довольно увлекательно. Потом отпишусь
Добавлено (21.07.2009, 12:40) --------------------------------------------- Ну вот дочитала Генри Джеймса "Поворот винта" Обитателей усадьбы Блай преследуют кошмары; показания очевидцев субъективны, ни что прямо и, безусловно, не свидетельствует о том, кто именно является преступником… Может быть все происходящее – розыгрыш или галлюцинации? В любом случае вы, сами того не замечая, становитесь участником "охоты на ведьм". МОЕ МНЕНИЕ Читать было интересно, единственно что в конце ничего толком не обьясняют. Но если бы все разжевали нам, то уже бы автор потерял стиль книги в которой много самому надо напридумывать. Оставил место для фантазии и размышления. Вобщем мое впечатление 8 из 10. Интересно, живенько и не затянуто. СВЯЗЬ С ЛОСТОМ ИМХО по событиям никакой, НО я думаю эта книга в числе лостовских потому, что по ней создатели учились рассказывать намеками не обьясняя оставляя кучу троеточий и вопросительных знаков чтобы зритель- читатель сам пораскинул мозгами. Хотя еще в этой книге призраки вселялись (вроде как:-) ) в детей, а в ЛОСТЕ вселение всяких штук в людей присутствует повсеместно. Может книгой нам хотят сказать что за ангельским личиком может скрываться демон который проявит себя в тот момент, когда вы этого не ждете. И что никому кроме себя доверять нельзя. Вот взять например Локка который не Локк и других.
Приступаю к "Улиссу" - она блин такая длинная( Надеюсь не нудотина! Кто-нибудь читал?
Добавлено (21.07.2009, 12:47) --------------------------------------------- кто спрашива "На вершине все тропы сходятся " вот тут можно прочитать и скачать http://lib.rus.ec/b/40398/read
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал Zimbo - Вторник, 21.07.2009, 12:48
Люди, прочитала Кинга "Тот, кто хочет выжить" - какой кошмар. Вод где, блин, решительный тип. Я бы так не смогла. Почитайте для интереса, там всего страниц 30. Но с лостом ничего общего нет кроме аналогии в названии (Остаться в живых) и то что этот человек попал на остров.
Он же съел себя по частям. Фу. У меня плохое настроение потом неделю было.Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что они думают, при условии, что они думают так же, как мы. (Марк Твен)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!