Среда, 29.03.2017, 20:09
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

Поиск новостей
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100




эпра для люминесцентных ламп. бытовые стабилизаторы напряжения за безделицу всем.

Начало » Теории
ТеорииРасширенные эпизодыОфициальные подкастыСерии
Пасхальные яйцаСпойлерыИнтервьюОбщие
ВидеоНовости сайтаПромороликиМнение
Фан-зона

28.07.2009
Что, если мы думаем не в том направлении, что так любимый способ повествования "задом наперед" применяется в более глобальном смысле, чем мы предполагаем? Что, если вся цепочка событий, произошедшая после несвоевременного нажатия кнопки Дезмондом, была исправленной (возможно, благодаря Джейкобу) цепочкой событий?

Сценаристы были предельно конкретны в своих высказываниях - нас ждут "новые" флэшбэки, новый способ повествования. Мы "прыгали" в прошлое героев, "прыгали" в их будущее, "прыгали" во времени в буквальном смысле. Что может быть отличным от всего этого? Прыжки между временными линиями.

Возможно, таким образом, "флэшбэки" шестого сезона будут рассказывать о событиях временной линии, в которой самолеты авиакомпании Oceanic не терпели катастрофы. Герои продолжившие жить так, как они бы жили без судьбоносного рейса. До тех пор, пока странный мужчина по имени Джейкоб не расскажет, что все должно быть по-другому. Конечно, как это было показано в сериале не раз, вера не придет к ним сразу. Но вскоре эти особые люди, которых посетил Джейкоб, каким-то образом войдут в контакт с измененной реальностью. Маловероятно, что через фантастические порталы, но мне представляется возможным, что именно так введут в дело видения и шепоты. Что заставит героев задуматься, что может и не такими безумными были слова Джейкоба.

Возможен и другой вариант - что в "оригинальной" временной лини ... Читать дальше »

17.07.2009
Хотя бы из школьного курса физики все должны знать простое правило: у каждого действия есть противодействие, равное ему по силе.

Два стороны. Одна – белая. Другая – черная. Мы уже проходили это почти 5 лет назад. Но, кажется, что это будет являться определяющей темой сериала – борьба противоположностей. Теперь мы можем предположить, что эта метафора описывает Джейкоба и его противника (в дальнейшем будем называть его Исавом по аналогии с Библией). Джейкоб одет в белое и представляется положительным героем, в то время как Исав весь в черном и хорошим совсем не кажется. Эти два цвета символизируют добро и зло, инь и янь – метафора, часто используемая для кардинально противоположных вещей, и в то же время совместно существующих, и даже, может быть, зависящих друг от друга. Но в этой теории мне хочется обсудить не просто метафору.  Это вполне законченная большая теория в ретроспективе 5 сезонов.

Поговорим об играх. О шахматах. Два игрока. Два набора шахматных фигур на доске. Белые. И черные. Первый игрок делает ход, соблазняя оппонента на совершение стратегической ошибки. Второй игрок своим ходом пытается нанести контр выпад, продумывая в голове 5-8 последующих ходов. Идея заключается в следующем: как одним единственным ходом можно привести к неминуемым шаху и мату?

Можно спорить насчет того, что необходимым условием для хорошей игры надо ... Читать дальше »
14.07.2009
Крушение самолета, таинственный шепот, предупреждающий набор чисел, странные люди на острове, и сияющая Черная Скала, которая, кажется, скрывает много ответов на интересующие нас вопросы. Всё это было в Lost'е, но также присутствовало и в другом фантастическом фильме «Знамение» с Николасом Кейджем в главной роли. Фильм, кстати, недавно вышел на DVD.

Я всегда поражался, почему многие фильмы и сериалы похожей тематики выходят примерно в одно и то же время. Частично это можно объяснить формулой успеха какого-то фильма, после которого начинают выходить его подражатели (за возвращение вампиров стоит поблагодарить фильм «Сумерки» и сериалу «Настоящая Кровь», или вспомните количество вышедших за последние время анимационных 3-D фильмов. Но я говорю о другом. Я хочу обратить ваше внимание на тенденцию выхода похожих фильмов почти в одно время. Как будто появляется какая-то новая информация, которую должно узнать человечество и которая отчаянно волнует наше подсознание. А писатели, актеры, поэты и даже музыканты – все эти современные шаманы - улавливают всё это и переводят в послания для нас, простых смертных, чтобы мы смогли также это уловить и понять.

Впервые я заметил эту тенденцию в конце 80-ых. Помню, как я тогда думал, что почти все фильмы о перемене тел между детьми и взрслыми выходят в одно время. Например, это фильмы «Каков отец, таков и сын», «Всё наоборот», «Снова 18», «Большой» ... Читать дальше »

20.05.2009
Знаете, на что я обратил внимание после того, как пересмотрел финал пятого сезона несколько раз? А вот на что: когда Джейкоб пришел к Илане в госпиталь, то на нем были одеты черные перчатки и он не касался Иланы, как касался всех, кого встречал вне острова до этого (Джек, Кейт, Саид, Сойер, Локк, Джин и Сун).

Моя теория заключается в следующем: Илана олицетворяет собой египетскую богиню Сехмет.

Илана – очень важный человек на острове, эта женщина – лидер среди своих людей, а Сехмет, согласно мифологии, была воительницей, защитницей и охотницей. Сехмет обычно изображалась в виде женщины с головой львицы, а, если присмотреться, то роскошные волнистые волосы Иланы могли бы вполне сойти за львиную гриву.

Сехмет также известна как «Огненная Женщина» и «Истребляющий огонь». Вспомните эпизод, в котором лже-Локк/Человек-загадка толкает Джейкоба в огонь, который его «пожирает». Также Сехмет была известна как «Женщина, дарующая жизнь», потому как она могла исцелять раны и болезни (прим. переводчика: возможно, исцелять прикосновением).

Приход Джейкоба. Он навещает Илану в госпитале и просит о помощи. Если рассуждать логически, то эта встреча происходит намного раньше 2007 года, а в финале мы видим Илану и ее людей именно тогда. Если бы Джейкоб знал заранее, что наш «Человек-загадка» найдет лазейку с помощью лже-Локка и в конечном итоге попытается убить его (Джейкоба), то в этом ... Читать дальше »

06.05.2009
В прошлый раз я задался вопросом: будет ли эпизод “The Variable” чем-то важным, способным поставить ход событий с ног на голову. Будет ли он той самой упавшей косточкой, что вызовет «эффект домино»? Итак, я посмотрел эпизод “The Variable”: да, «переменную» мы, безусловно, увидели. Между тем, я не могу с полной уверенностью утверждать, что это имена та «косточка», что могла бы кардинально повлиять на ход всего шоу.

Для таких заядлых фанатов шоу, как вы и я, этот эпизод не открыл ничего, чего мы бы не ожидали или хотя бы не предполагали. Элоиза Хоукинг – мать Дэна? Хорошо, но мы и так это знали. Чарльз Уидмор, возможно, его отец? Скажем так, большинство из нас это подозревали. Дэниель узнает, что одна из Других, девушка по имени Элли, которую он встречает на острове в 1950, является его матерью Элоизой. И до этого некоторые из нас додумались. Загадка, на которую ответа пока не нашлось, вот в чем: как у такого статного и привлекательного мужчины, как Чарльз Уидмор, и голубоглазой и светловолосой женщины, как Хоукинг, мог родиться вечно взъерошенный, темноволосый и немного чокнутый парнишка Фарадей?

Ладно, оставим в стороне ляпы специалистов по подбору актеров. Но откуда, черт возьми, имя такое взялось? Может, Дэниела назвали в честь Майкла Фарадея, британского физика, известного благодаря своим исследованиям в области электромагнетизма? Вспомните, Джонн Локк получил свое им ... Читать дальше »

22.04.2009
Если вам доводилось уже читать мои заметки о LOST’e, то вы должны были заметить, что я считаю, что LOST - это нечто большее, чем просто шоу: он содержит массу «скрытых» посланий, которые помогают понять, как же устроен наш мир. Это чистая правда, я действительно искренне верю в то, что телешоу могут давать нам подсказки для разгадок происходящего в нашей жизни. А если я прав, то почему не может содержать подобных подсказок в своем сюжете? Почему во время просмотра мы не можем видеть на экране ситуаций, которые напоминают нам события, реально происходящие в нашей жизни, чтобы потом переносить увиденный экранный опыт в реальность?

Думаю, что эпизод «Some Like It Hoth» - это наглядное подтверждение моей теории о том, что телевидение может помогать нам находить ответы на то, как поступить в той или иной ситуации, показывая нам набор из мифов и различный историй. И когда мы смотрим телевизор и видим эти скрытые посылы, то мы невольно что-то запоминаем, чтобы потом применить опыт, полученный визуально, уже в реальной жизни. Кто сказал, что просмотр телепередач – это пустая трата времени? Прежде, чем я начну всерьез задумываться о том, насколько это утверждение правдиво, я хотел бы заострить внимание на самой обсуждаемой теме этого эпизода. Как и некоторые предыдущие, эпизод посвящен проблеме отцов и детей и взаимоотношений отцов с детьми.

Смотрите. Майлз, который вырос без отца и всю ... Читать дальше »

08.04.2009
Мы всегда можем рассчитывать на Хёрли, когда нужно поднять именно тот вопрос, который нас беспокоит. В серии, которую мы увидели неделю назад ("Whatever Happened, Happened"), он снова пришёл нам на помощь, задав простой (на первый взгляд) вопрос: помнит ли Бен из будущего то, что в 1977 году в него стрелял Саид? Ведь хронология событий на острове для выживших с рейса Oceanic 815 остаётся не менее запутанной, чем для нас.

Несколько недель назад мы говорили о парадоксах путешествий во времени. Например, если путешественник во времени вернётся в прошлое и убьёт своего дедушку до зачатия своей матери, предотвратив собственное рождение, то он вообще никогда не сможет путешествовать во времени, а следовательно, не сможет убить своего дедушку в прошлом. В этом и состоит парадокс. Если следовать "принципу непротиворечивости" Новикова, то возможность изменить что-то в прошлом, избежав парадоксов, неизбежно стремится к нулю. Следовательно, вселенная сделает всё, чтобы попавшие в прошлое не изменили прошлое и не поменяли будущее.

И именно здесь Хёрли начинает путаться. Майлз (который, судя по всему, на этом фронте замещает пропавшего Фарадея) объясняет, что всё это уже было, просто "они не ощущали этого на себе". И об этом в первой серии пятого сезона говорил Фарадей. Но если всё что было, уже было, то как же право выбора?

Когда "Popular Mechanics" в прошлый раз общались с Ричардом А. Мюл ... Читать дальше »

23.03.2009
Есть много теорий, которые не были доказаны, но я верю (да и многие другие тоже), что они являются верными. Я советую всем просто считать это аксиомами, чтобы все могли насладиться Lost’ом.

1. Мантра «что случилось, что случилось» относится ко всем, КРОМЕ Дезмонда.
Нам это известно, потому что он «особенный» и что он может изменяться во времени или время может меняться посредством Дезмонда (встреча Фарадея в бункере до того как Дез познакомился с ним).

2. Причина, по которой у Бена всегда столько информации и причина того, что он вырос в того сложного человека-монстра, которого мы все знаем и любим в том, что он взаимодействовал с Сойером и ко в 70х гг.
Я думаю, это в принципе доказано. Все замечательно совпадает. Я не понимаю людей, которые не могут этого понять или признать это.
Это может выглядеть, как будто Сойер и ко «меняют» будущее (поселок Дхармы выглядит по-другому в 2007, когда туда прибывают Сун и Фрэнк), но я думаю, что все еще идет так, как и должно.

Наши путешествующие во времени все расскажут Бену или он сам все поймет, но факт в том, что в конце концов Бен окажется хорошим парнем, потому что похоже, что Сойер (определенно хороший парень) собирается защищать юного Бена от Саида в следующем эпизоде (тот Сойер, которого мы уже увидели в 1977, вполне возможн ... Читать дальше »

08.03.2009
Я знаю, что я не единственный приверженец этой теории; считайте что я один из целого хора голосов, утверждающих, что голос, повторяющий числа, который услышала Французская Научная Экспедиция по радио, принадлежал никому иному, как Хёрли. Если я прав, это будет уже 5ое подтвержденное кольцо предназначения:

1. Прыгающие во времени Оставшиеся сами предопределили падение рейса 815, потому что они дали Другим 50 лет, чтобы спланировать и осуществить это.

2. Локк был тем самым человеком, кто заинтересовал Алперта в Локке, и в конечном итоге форсировал свое прибытие на остров и сделал возможным восхождение на трон в роли лидера Других.

3. Дэниел Фарадей зацементировал свое собственное воспитание и обучение на ремонтника времени, когда он продемонстрировал своей будущей матери, Элоизе Хокинг, что путешествия во времени возможны.

4. Шарлотта подтверждает, что это был именно Фарадей, чье предупреждение не ехать на остров из-за того, что она там умрет, имело противоположный эффект и на самом деле гарантировало ее прибытие на остров.

5. Сам Хёрли и зачитывал Числа, которые услышали Леонард Симмс и Сэм Туми на их радиостанции и которые, в конце концов, попали к Хёрли, позволи ... Читать дальше »

02.03.2009
Почему Бен ведет себя так дружелюбно по отношению к Хоукинг, если она, похоже, работает на Уидмора? На чьей она стороне? Почему Уидмор не узнал, что Бен работает с Хоукинг и не вмешался? Кто же на светлой стороне: Уидмор, Лайнус или оба? Вот моя теория.

Загадка Хоукинг - На чьей она стороне?

Для меня было непонятным вот что: если Уидмор послал Дезмонда к Хоукинг, зная, что Локк также направится к ней - а Бен был так дружелюбен к Хоукинг, то на чьей она стороне? Тогда мне пришла в голову мысль: что если ее лошадь не участвует ни в одной скачке.

Если вы не заостряете свое внимание на родственных связях Мисс Хоукинг и других "уловках" Lost'а, то должны понять, что мы толком о ней ничего не знаем: она, как и Аббадон, одна из тех, кто доставляет людей туда, где они должны быть - в данном случае, на остров. В эпизоде 3 сезона "Flashes Before Your Eyes", она довольно хорошо выполняла свою работу по отношению к Дезмонду: направляла людей на остров, если они запутались в жизни или способны нарушить некий запланированный ход событий.

Понять назначение Хоукинг во вселенной Lost'а легко, если отбросить все ненужное. Она подтолкнула Дезмонда к решению отправиться на остров, затем помогла Бену и Шестерке Ошеаник вернуться, а также у нее есть возможность в любой момент отправить кого угодно на остров, если так должно быть.

На основе этих фактов мы можем утверждать, что Х ... Читать дальше »

1 2 3 4 »


 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!