Понедельник, 27.03.2017, 07:51
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

Поиск новостей
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100




Источник: Озбилиз: "День 138. Большой прогресс".

Начало » Теории
ТеорииРасширенные эпизодыОфициальные подкастыСерии
Пасхальные яйцаСпойлерыИнтервьюОбщие
ВидеоНовости сайтаПромороликиМнение
Фан-зона

28.02.2009
Надеюсь, название статьи вас заинтересовало?

Перед тем, как Локк оказался на Острове, его отец вытолкнул его из окна восьмого этажа; в результате падения Локк сломал позвоночник, и его тело ниже пояса было парализовано. Он не мог пошевелить ногами. Но после крушения рейса 815 на Острове, мы находим Локка на пляже, он смотрит на свои ступни и шевелит пальцами на ногах. Благодаря чуду, Локк снова обрел умение ходить, и не было даже и намека на паралич. Локк приписал свое исцеление загадочной особенности (или цели) Острова. До этого момента мы воспринимали его «исцеление» как хорошее происшествие в жизни Локка, как подарок Острова. Но, миссис Хокинг говорит, что вселенная корректирует курс, чтобы предотвратить изменение будущего.

Видели ли мы, как события были скорректированы по отношению к Джону? Да, несомненно. У него были проблемы с одной или обеими ногами уже 5 раз, как будто бы Судьба хочет исправить то, что Остров сделал ему. У Бичкрафта (самолет Йеми, брат мистера Эко) его ноги просто отказали, заставляя его ползти. Его нога была зажата дверью, защищающей от взрывов, во время непредусмотренной изоляции на станции Лебедь. После того, как Бен застрелил Локка, тот очнулся в могиле, неспособный двигать ногами. От боли и отчаяния он почти застрелился из пистолета, найденный у одного из трупов, но неожиданно появился Уолт на краю ямы, и сказал ему, что он может двигать ногами и что ем ... Читать дальше »

16.02.2009
Автор теории: docarzt

Картина, которая висит в церкви мисс Хокинг, называется "Неверие Фомы", и изображён на ней никто иной как Фома Неверующий. Фома настолько сомневался в воскрешении Христа, что захотел потрогать его раны. Значит ли что-то присутствие этой картины? Возможно, создатели пытаются нам что-то этим сказать?

Первая мысль, которая приходит в голову, - это воскрешение и сомнение в том, что смерть имела место. Поскольку мы точно знаем, какой момент запечатлён на картине, возможно, мы должны послежовать примеру Фомы и начать сомневаться в смерти знакомого нам персонажа, которому, вероятно, ещё предстоит ожить, - Джона Локка.

Возможно, в контексте ЛОСТа это значит, что зачастую вещи являются вовсе не тем, чем кажутся. Мы всё ещё не знаем, зачем этим людям нужно вернуться на остров.

03.02.2009
Автор теории Марк Ороманер

Первая серия пятого сезона “Because You Left” однозначно дала нам понять, что остров все-таки перемещается в пространстве и времени. То есть мы, конечно, и так подозревали об этом с третьего сезона, когда нам показали Дезмонда с его «вспышками», а кое-кто, возможно, начал задумываться об этом, когда в первом сезоне увидел скелеты «Адама и Евы». Однако, сейчас это подтверждено как официальный механизм развития сюжета сериала. Хотя… подтверждено ли?

Вообще LOST славится своими обращениями к зрителям, хитро скрытыми в диалогах актеров. Вспомните, например, диалог Херли с матерью во втором эпизоде “The Lie” премьеры сезона, там он произносит нечто вроде «Все имеет значение». Думаю, это было направлено в адрес тех сумасшедших фанов, что пытаются удержать в голове и уследить одновременно за всеми сюжетными и временными линиями. Это похоже на реакцию того рабочего после диалога с Доктором Пьером Чангом: «Путешествия во времени? Он нас что, за дураков держит?» . А ведь некоторые фаны искренне полагают, что сериал закончится простым и разумным объяснением. Послушайте, а когда продюсеры говорили, что есть иное объяснение, кроме перемещений во времени? Та же ДХАРМА, призванная запутывать и вести по неправильному пути (яркий пример: сам Пьер Чанг известен нам под тремя именами) когда-либо доказывала обратное? Думаю, что в конце, к ... Читать дальше »

31.01.2009
Автор теории: Tapdawg

Посмотрев премьеру сезона в миллионный раз, а также пересмотрев серию четвёртого сезона "The Constant" ("Константа", "Постоянная величина"), я понял, что Острову нужна Константа, чтобы вновь обрести стабильность. Нельзя не заметить сходство между Островом и Дезмондом: оба путешествовали во времени, на обоих эти путешествия оказали плохое воздействие (Дезмонд чуть не умер, и на грани смерти те, кто путешествуют во времени вместе с Островом), и поэтому обоим нужна Константа, чтобы вернуть первоначальную стабильность.

Так кто же является Константой Острова? Есть несколько вариантов.

1. Бенджамин Лайнус (вероятность - 75%)

По-моему, Бен - подходящий выбор, поскольку у него с Островом есть взаимосвязь. Он знает всё о поверхности и о внутреннем устройстве, а также об особых силах и свойствах Острова лучше кого бы то ни было, к тому же он лидер Других. Мне кажется, то, что Бен сказал в конце четвёртого сезона, - лишь отчасти правда. Хотя, скорее всего, ему нужно было закончить свою фразу так: "Как только я поверну Колесо, я смогу вернуться только с теми, кто также его покинет." Иначе зачем Бену так важно собрать всю Шестёрку, и зачем обязательно всем (включая мёртвого Локка, который также покинул остров) возращаться, чтобы всё встало на свои места? Наверное, есть и другая причина, почему это та ... Читать дальше »

19.08.2008
Статья из газеты, которую прочитал Джек в конце третьего сезона говорит нам о том, что у Джереми Бентама (он же Джон Локк) есть сын (да, я предполагаю, что статья не была просто выдумкой продюссеров, не относящаяся к сюжету).

Никто не пришел на похороны Локка, однако до этого он вернулся с острова и, вероятно, жил под именем Джереми Бентам. Он определенно не хотел, чтобы кто-то захотел найти объяснение тому факту, что Локк вернулся обратно без инвалидного кресла.

В сериале мы видели как Локк был в отношениях с Хелен, несмотря на то, что они расстались из-за попыток Локка шпионить за отцом. Учитывая важную роль детей на и вне острова в Lost'е, не стал бы сюрпризом тот факт, что Хелен могла забеременеть после того, как порвала с Локком, но не сообщила ему об этом. Поэтому вполне вероятно, что после возвращения Локк узнал о существовании сына и впервые встретился с ним.

Если Хелен скрывала от всех личность Джереми Бентама, чтобы защитить себя и своего сына, то может она и написала ту статью, зная, кто придет на похороны.

С другой стороны, упоминание ребенка в статье могло означать, что нужно защитить "детей 815": Уолта и Аарона. Я не удивлюсь, если в итоге окажется, что Саид в целях безопасности написал и опубликовал эту статью (чтобы все приняли смерть Бентама за самоубийство). А как выдумаете, у Локка действительно есть сын, или вы склоняетесь к мнению, что статья в газете ... Читать дальше »

15.08.2008
Это не имеет ничего общего с популярными сегодня онлайн-играми (вроде ARG/DWY/OGR), но я подумал, что будет не лишним поближе познакомиться с Ричардом Альпертом и постараться понять, что же представляет из себя его герой. Начнем с краткого экскурса в терминологию.

Панчен-лама - второй по рангу лама после Далай-ламы.
Тулку - лама, постоянно перерождающийся с целью продолжить свою духовную работу.

Доктор Ричард Альперт (ака Рам Дасс, слуга Бога): настоящий Ричард Альперт – духовный учитель. Он был уволен из Гарварда и направлен на изучение психоделических препаратов. А теперь – попробуем поразмышлять…

Ричард Альперт на острове

Кажется, что Ричард Альперт не стареет: он появляется среди живущих на острове в совершенно разных образах – он и учитель, и ученый, и миролюбивый посредник, и союзник, голос разума среди хаоса. Он представляет собой слияние Рам Дасса и Панчен-ламы.

Можно до хрипоты спорить о том, как же Ричард Альперт оказался на острове. Одним из наиболее распространенных является предположение, что он – член команды «Черной скалы», а корабль оказался в центре острова после предыдущего поворота колеса. А если предположить, что Уидмор тоже не стареет, то возможно, он тот – кто повернул колесо в прошлый раз, именно потому Уидмор и не может вернуться на остров, и только недавно открыл его местопо ... Читать дальше »

06.08.2008
Слово «Паноптикон» вошло в лексикон всех фанатов шоу LOST после пресс-конференции на Comic-Con, который состоялся на прошлой неделе (напомню, что именно это слово было названо как одна из причин избрания для Джона Локка псевдонима Джереми Бентама). Думаю, самое время заглянуть в историю этого слова и постараться понять, как же оно может быть связано с нашим исчезнувшим островом.

В 1785 году Джереми Бентам описал устройство цилиндрообразной тюрьмы, которой он дал название Паноптикон. Суть проекта была в следующем: в центре находится своего рода наблюдательный пункт, а по окружности от него – клетки-ячейки, таким образом можно наблюдать одновременно за всеми заключенными, но при этом сами заключенные не знают, кто и когда «мониторит» их. На создание подобной тюрьмы Бентама вдохновила Парижская военная школа.

Он не прожил достаточно долго, чтобы лично увидеть все варианты воплощения его идей в жизнь, но и по сей день кое-где существуют тюрьмы, устроенные по такому принципу: (Арнем, Бреда Харнем - Голландия, Carabanchel Prison в Испании, Chi Hoa prison во Вьетнаме, Caseros Prison - Аргентина, Huron Historic Gaol - Канада, Millbank Prison - Англия, Mount Eden Prisons – Новая Зеландия, Old Provost – Южная Африка, Palacio de Lecumberri - Мексика, Presidio Modelo - Куба, Round House - Австралия, Statesville Correctional Centre - Иллинойс, Twin Towers Correctional Facility - Калифорн ... Читать дальше »

31.07.2008
Столько информации открылось нам за последние 5 дней и я решил собрать их в одну статью. Вот несколько теорий и предположений базирующихся на новом видео Пьера Ченга (он же Марвин Кендл), сайте о наборе сотрудников в Дхарму, комментариях поклонников сериала и других исследованиях.

1) На странице регистрации сайта Dharma Wants You, дата рождения по умолчанию - 17 июля 1978, тогда же был снят новый видеоролик Дхармы. Это подтверждают слова Ченга о том, что видео было снято 30 лет назад.

2) Ченг упомянул Решение Керра (вы можете прочитать о нем в Википедии), которое может частично объяснить происходящее на Острове. "Странные явления можно наблюдать в пределах пространства-времени, например, путешествия во времени. Решение Керра предполагает наличие временных петель, в которых группа путешественников возвращается в одно и то же время после путешествия в течении определенного времени по их собственным часам. Самое интересное, что они все равно вернуться в одно место и время относительно стороннего наблюдателя." Я предполагаю, что Остров вернется в то ... Читать дальше »

13.06.2008
В последнем интервью Джоэл МакХейл, ведущий The Soup на телеканале E!, сказал: «Мы твердо убеждены, что 90% всего, что есть на телевидении, абсолютно никуда не годится, а оставшиеся 10% - лучшее из всего, что когда-либо было». Я не смог бы выразиться лучше. Говоря о худших шоу, абсолютно несмешных, но безвредных, этакими комедиями положений, можно упомянуть такие шоу, как шоу Тилы Текилы, the Kardashians, «Момент истины» и им подобные. Но в то время как самые худшие шоу никогда не были хуже, самые лучшие находятся на пике и «никогда не были лучше». Кажется, телевизионные боссы в конце концов поняли, что телевидение располагает к многосерийным и многосезонным драмам. «Клан Сопрано», The Wire, The Shield, «Герои», LOST и им подобные. Прежние попытки не повторили и половины успеха. И хотя в эфире полно абсолютно бездарных шоу – именно сейчас самое время вливаться в ряды телевизионных фанатов. LOST – первая из причин. И пока The Wire и The Sopranos не в эфире, я могу не кривя душой сказать, что LOST – лучшая драма эфира, ну или как минимум, самый амбициозный проект.

Студенты, изучающие кино как искусство, посвятят изучению этого шоу не один семестр: никто еще не экспериментировал столько со структурой шоу, не ставил ход событий с ног на голову так часто и не переиначивал все столь безукоризненно.

Хотя все эпизоды шоу в той или иной мере подчиняются определенной структурной формуле (действия на остро ... Читать дальше »

05.06.2008
Я не считаю, что судьба Локка стать лидером Других. Он не прошел тест, который предложил ему Ричард в детстве. Он не хотел ехать в научный лагерь, он принял решение доверяться чувствам, эмоциям вместо того, чтобы руководствоваться твердыми, разумными фактами. Он - мечтатель, неспособный взять на себя ответственность защищать Остров.

Бен по-прежнему имеет власть, он остался лидером. Вспомните финал четвертого сезона. У Бена была задача спасти Остров. Когда Бен спросил Ричарда, что было обещано Кейт взамен на их помощь, Ричард ответил, что они хотят покинуть Остров. Кто одобрил эту договоренность? Бен. Я думаю, Бен знал, что выжившие Ошеаник 815 все еще нужны Острову для какой-то цели, но он позволил им уйти, на какое-то время.

Что Локк делал у входа на станцию Орхидея? Разгуливал вокруг в поисках цветка, который он так и не смог найти. Бен не хотел, чтобы Локк заходил на станцию один. Даже если бы Локк самостоятельно спустился на станцию, он не смог бы добраться до потайной комнаты, в которой можно переместить Остров. Кристиан не сказал ему как сделать это, и Бен не давал никаких инструкций.

Когда же Локк и Бен спустились на станцию, что произошло? Бен дал Локку видеокассету. Это похоже на ситуацию, где отец дает своему ребенку посмотреть мультики, чтобы отвлечь ребенка и пойти чинить машину в гараже. Тем временем, Бен продолжает осуществлять свой план по спасению Острова. Он понимает, что инф ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 »


 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!