Среда, 29.03.2017, 22:14
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line
Robertsop, AxolnovaHab, Josephnum

Онлайн всего: 10
Гостей: 7
Пользователей: 3

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





  • http://crimea-kia.ru

    Кузов на Киа Недорого! Любой длины! Еврокаркасы, тенты, ворота

    crimea-kia.ru

Начало » 2009 » Май » 20 » А не подлить ли масла в огонь? Теория «Джейкоб – Илана»


20.05.2009, 01:39
А не подлить ли масла в огонь? Теория «Джейкоб – Илана»
Знаете, на что я обратил внимание после того, как пересмотрел финал пятого сезона несколько раз? А вот на что: когда Джейкоб пришел к Илане в госпиталь, то на нем были одеты черные перчатки и он не касался Иланы, как касался всех, кого встречал вне острова до этого (Джек, Кейт, Саид, Сойер, Локк, Джин и Сун).

Моя теория заключается в следующем: Илана олицетворяет собой египетскую богиню Сехмет.

Илана – очень важный человек на острове, эта женщина – лидер среди своих людей, а Сехмет, согласно мифологии, была воительницей, защитницей и охотницей. Сехмет обычно изображалась в виде женщины с головой львицы, а, если присмотреться, то роскошные волнистые волосы Иланы могли бы вполне сойти за львиную гриву.

Сехмет также известна как «Огненная Женщина» и «Истребляющий огонь». Вспомните эпизод, в котором лже-Локк/Человек-загадка толкает Джейкоба в огонь, который его «пожирает». Также Сехмет была известна как «Женщина, дарующая жизнь», потому как она могла исцелять раны и болезни (прим. переводчика: возможно, исцелять прикосновением).

Приход Джейкоба. Он навещает Илану в госпитале и просит о помощи. Если рассуждать логически, то эта встреча происходит намного раньше 2007 года, а в финале мы видим Илану и ее людей именно тогда. Если бы Джейкоб знал заранее, что наш «Человек-загадка» найдет лазейку с помощью лже-Локка и в конечном итоге попытается убить его (Джейкоба), то в этом случае, думаю, Джейкоб мог попросить у Иланы защитить его с помощью ее защищающих сил. Думаю, именно за этим и были нужны перчатки: Джейкоб хотел избежать физического контакта до самого момента спасения.

Перед тем, как оказаться в пламени, Джейкоб произносит фразу «Они идут». С большой вероятностью он имел в виду Илану и ее людей, которые в этот момент должны были находиться вблизи статуи. Думаю, в начале шестого сезона мы (как один из вариантов) увидим, как Илана приходит на помощь Джейкобу и, возможно, даже спасает его.

Пока мы не входим в круг тех посвященных, которым известно, где и как Илана получила свои раны. Но если она и впрямь воплощение богини Сехмет, то многие из вас могут задаться вопросом: а как же та, что исцеляет других, сама оказалась восприимчивой к телесным ранам? Рискну предположить, что ее дар «активизировался» или усилился после прибытия на остров, который славится подобными заживляющими способностями.

Интересное замечание: если вы совместите буквы в именах «Илана» и «Сехмет», то получите сочетание «heal mistaken», что может быть переведено как «ошибочное исцеление».

Что могу еще добавить? Согласно некоторым поверьям, Сехмет – дочь Бога Солнца РА, а потому можно предположить, что Илана – дочь Ричарда Альперта. Когда Альперта спросили о даре «нестарения», он сказал нечто вроде «Джейкоб даровал мне это». Итак. Если во власти Джейкоба было одарить бессмертием и неспособностью стареть одного человека, то почему не предположить, что он мог подарить дочери этого человека способность к исцелению. Во время встречи в госпитале мне показалось, что Илана и Джейкоб знакомы, а потому можно логично предположить, что Илана уже бывала на острове (прим. переводчика: до того, как попала туда прямиком с рейса Аджиры-316), и вот почему: нетрудно заметить, что она неплохо ориентируется в местоположении объектов на острове.

На данный момент нет единого мнения относительно того, статуя какого египетского Бога или египетской Богини стоит на острове. Одной из кандидаток» является богиня Сехмет, в правой руке которой Анх, а в левой – солнечный диск. А потому я убежден, что эта статуя - это своего рода совокупность нескольких египетских богов одновременно, а не какой-то конкретный бог.

Я все голову ломал, как Илана могла получить свои увечья. Одним из приходящих на ум вариантов был поворот колеса, в результате которого Илану могло выбросить в Тунисе «не туда». А может, ее тоже кто-то кинул в огонь? Хотя если проанализировать оба эти варианта – то ни для одного из них нет доказательств.

Рано еще делать какие-то конкретные выводы. И хотя сейчас кажется, что мы напали на вероятное объяснение (а на острове полно всего мифического), я все-таки не склонен до конца верить в то, что эти знания о египетской мифологии – ключ к пониманию абсолютно всего. Откровенно говоря, я буду разочарован, если так оно и окажется.

Спасибо за то, что прочитали мои рассуждения! Жду ваших мыслей по поводу прочитанного, но прошу – будьте конструктивны!

Перевод: Lenchik86 | Просмотров: 40078

       Lenchik86

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 2611 2 3 ... 13 14 »
0   Спам
[258]    Амега   (09.05.2010 13:17)
Вот сейчас уже,читая это я думаю,что Илана была пешкой не Джейкоба, а дымка....не зря ж она так эффектно взорвалась) :D

0   Спам
[257]    Ziborev   (08.03.2010 16:43)
отличная теория,согласен со многим

0   Спам
[256]    Caesars   (27.02.2010 23:14)
Теория интересна но немного подтянута. Так же можна расмотреть теория из библии Каина и Авеля и тоже привезать. Лично мне остался не ясный момент с Джином когда он покупал игрушку панду в магазтне возможна он еще не раскрыт и почему тогда?

0   Спам
[255]    SEAL777   (20.01.2010 03:22)
Мне очень понравилось! Я и сам больше склоняюсь к тому, что это всё завязано на египетской мифологии...
А вобще статья очень интересная, и навеяла много новых идей! B)

0   Спам
[254]    Elenkkka   (20.11.2009 02:07)
очень интересная теория!! на острове ОЧЕНЬ много всего непонятного!! на одном сайте (не помню на каком) есть список вопросов про сериал: их более нескольких сотен!!!!!!! на счёт ключа понимания- египетской мифологии помоему врядли)) как говорится всё гениальное просто)))) хотя кто знает...

0   Спам
[253]    izym1nka   (12.11.2009 21:24)
немного дополнения: "Считалось, что гнев богини Сехмет приносил мор и эпидемии и, когда в Египте разразилась эпидемия чумы, фараон Аменхотеп III приказал изготовить семьсот статуй богини, чтобы умилостивить разгневанных богов"
Про непонятную эпидемию в сериале речь шла... может статую и построили, чтоб от неё избавиться... или это оставшееся из 700 статуй)))
В общем... здесь можно дать разгул фантазиям

0   Спам
[252]    Lessi_DJ_Vol4onok   (23.09.2009 23:31)
бред уже пошёл >:)

0   Спам
[250]    Sofika   (31.08.2009 01:02)
Согласна с комментами... Ричард не имеет никакого отношения к Илане, он вероятнее всего капитан "Чёрной скалы". Ваша теория имеет место быть, если бы не одно но... она выбивается из общей концепции Лоста, и уж слишком много египетской мифологии...

0   Спам
[261]    UWLevon   (08.01.2012 20:42)
Ричард был рабом) <_<

0   Спам
[249]    Iryna   (07.07.2009 20:48)
Джейкоб приходил в больнице именно к Илане. Обратите внимание на то, что он ее один раз назвал по имени. А что касается самой просьбы, чтоб она ему в чем-то помогла, то тут придется ждать 6 сезон. У создателей этого сериала такая манера - пропускать какие-то моменты, а потом к ним возвращаться. Вполне возможно, что мы еще увидим полный разговор между ними в следующем сезоне. С таким же успехом можно предположить, что он ее попросил посадить на самолет Саида. Ведь именно она его везла в наручниках.
А что касается статуи, тут вообще все просто: она была разрушена при взрыве 30 лет назад, который устроили наши герои, чтобы их самолет долетел до места назначения. Но вот проблема: Сун среди них не было. Если они все погибли, то Сун ведь осталась жива. Тогда как? А статуя сама по себе, мне кажется, не несет в себе какого-то скрытого сакрального смысла.
Самое большое разочарование, конечно, принесла информация о лже-Локке. Вот это точно засада.

0   Спам
[248]    Дженнифер   (02.07.2009 15:04)
Мне не нравиться Илана >:) ! Сильно на Ану Люсию похожа, а Люсию я не навижу! За то что Шеннон убила!

0   Спам
[247]    Theodore   (01.07.2009 01:21)
не знаю точно.
теория неплохая. но может не те слова? я имею ввиду Джейкоба. мне он кажется кем-то.. ну, не кому надоело жить, но личностью.., которая не боиться умереть.
разве что он чувствует, что нужен острову и его обитателям.
да, согласен, он просит её о помощи и весьма маловероятно, что он имеет ввиду именно тело Локка и т.д.
но всё же. просить её воскресить его..
хм..
возможно, но на мой взгляд маловероятно.

0   Спам
[246]    Wustik   (20.06.2009 17:12)
а мне не меньше интересно, куда подевались остатки этой статуи египетского бога и при каких обстоятельствах она была развалена Конечно, со временем, её могли потюкать ломиком и не большими глыбами убрать все остатки, но какой в этом смысл???

0   Спам
[260]    UWLevon   (08.01.2012 20:39)
Разбился, когда корабль, на борту которого был Ричард Альпер ,( название точно не помню) ударился об эту статую..а обломки там всегда были..ну может некоторую часть водой унесло..а большая часть там и была <_<

0   Спам
[245]    sunsay   (12.06.2009 18:16)
Если уж дальше копать то может и до фильма "Звездные врата" доберемся? Найдут там че-нить на острове и все!!
А вообще мне кажется что идея с Египетскими богами там имеет другие корни, да и насколько я помню статуя там не Сехмет, а бога Себека (крокодилья голова) - бога плодородия, а также защиты. Примечание: бог Сет когда убил Осириса, чтобы избежать наказания спрятался в теле Себека; Джейкоб тоже буквально прятался в теле (в ноге) статуи Себека, так может Джейкоб - Сет - бог зла и пустыни???

-2   Спам
[244]    slavin   (09.06.2009 03:29)
вообще-то мне кажется, что Джейкоб в больнице приходил не к Илане а к Саидовой Наде!!(её же машина сбила из-за него)

0   Спам
[243]    jeka77   (06.06.2009 22:25)
да и еще для размышления. лапидус понадобится как профессиональный пилот

1-15 16-30 31-45 ... 181-195 196-205
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!