Пятница, 22.09.2017, 11:12
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





  • Краска фарбен

    Производство лаков и красок. Краски и средства защиты древесины

    bitex-siberia.ru

Начало » 2009 » Июль » 28 » Задом наперед


28.07.2009, 22:33
Задом наперед
Что, если мы думаем не в том направлении, что так любимый способ повествования "задом наперед" применяется в более глобальном смысле, чем мы предполагаем? Что, если вся цепочка событий, произошедшая после несвоевременного нажатия кнопки Дезмондом, была исправленной (возможно, благодаря Джейкобу) цепочкой событий?

Сценаристы были предельно конкретны в своих высказываниях - нас ждут "новые" флэшбэки, новый способ повествования. Мы "прыгали" в прошлое героев, "прыгали" в их будущее, "прыгали" во времени в буквальном смысле. Что может быть отличным от всего этого? Прыжки между временными линиями.

Возможно, таким образом, "флэшбэки" шестого сезона будут рассказывать о событиях временной линии, в которой самолеты авиакомпании Oceanic не терпели катастрофы. Герои продолжившие жить так, как они бы жили без судьбоносного рейса. До тех пор, пока странный мужчина по имени Джейкоб не расскажет, что все должно быть по-другому. Конечно, как это было показано в сериале не раз, вера не придет к ним сразу. Но вскоре эти особые люди, которых посетил Джейкоб, каким-то образом войдут в контакт с измененной реальностью. Маловероятно, что через фантастические порталы, но мне представляется возможным, что именно так введут в дело видения и шепоты. Что заставит героев задуматься, что может и не такими безумными были слова Джейкоба.

Возможен и другой вариант - что в "оригинальной" временной линии изначально не было посещений Джейкобом наших героев. Что они стали лазейкой Джейкоба. Достойным ответом лазейке его противника в лице Локка.

Если в первом акте мы видим ружье, в третьем оно обязательно выстрелит. Если сценаристы введут две временные линии, то будет естественным ожидание зрителей, что они каким-то образом должны будут "соприкоснуться". Но какой в этом всем смысл, спросите вы?

К финалу каждого сезона перед героями возникает спорный вопрос, и часто он оказывается очень тяжелым в плане принятия решения. Что, если в этот раз он будет самым сложным.

Одной из главных тем сериала остается тема искупления. Как бы вы поступили на месте героев, если бы вам предстояло решить - стоит ли прожить временную линию, в которой погибло много героев, но в которой эти герои обрели искупление перед своей смертью?

Просмотров: 27880

       4esteR

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 811 2 3 4 5 »
0   Спам
[81]    newsaz   (06.04.2017 14:09)
МЕДИА ПОРТАЛ ZENR

https://zenr.ru

НОВОСТИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ, ПРОГРАММЫ, ИСТОРИИ, НЕОПОЗНАННОЕ, ФАЙЛЫ)

+2   Спам
[80]    Renegade_Master   (06.06.2010 15:04)
Лично я, посмотрев весь ЛОСТ, увидел там свой смысл, о котором вполне возможно не догадываются сами сценаристы(такое слишком уж часто бывает). Ближе к делу)
Дымок или человек в черном это любой другой человек свободы, который вышел из системы общепринятых моралей. Джейкоб-это закон, а Остров это тюрьма Дымка, а то есть серость общества. Дымок хотел победить эту массу стадо, а закон не давал ему это сделать. Дымок подговаривал людей идти за ним предлогая взамен свободу и счастье. Саиду Жену, что сделало бы его свободным и очистило его. Бену предлогал стать главным на острове, чего Бену не хватало всю его жизнь. Но схема схавала Дымка, победила, потому что дымок был меньшеством, а "люди Закона" большинство. Тоесть этот сериал показывает очередную жизненную проблему борьбы свободы со стадом. Подсказка была в первой же серии шестого сезона, когда дымок сказал Ричарду фразу: "Приятно видеть тебя без цепей".

BOOM!


+1   Спам
[79]    Амега   (11.05.2010 15:50)
Если б я оказалась перед таким выбором.....конечно очень сложно решить..хотя..
Я б точно выбрала линию с островом...Потому что встречаешь много людей...узнаешь много нового и на острове мы увидели на самом деле кто на что способен..
Не зря говорят,что истинное лицо человека только перед его смертью...вот остров-это как лицо смерти..все открылись..показали себя такими какими они есть...вот...
а то что много смертей???значит так суждено....

0   Спам
[78]    kate_fox   (25.03.2010 21:23)
хорошая теория и очень даже возможная!

0   Спам
[77]    Ziborev   (11.03.2010 19:10)
отличная теория!загадочный этот Джейкоб

0   Спам
[76]    ШляпнеГ   (10.03.2010 22:01)
Отвечая на вопрос ведущего) Стоит ли заног прожить линию на острове, кто то захочет, а кто то нет. Ну вот напр Локк( захочет так как он на острове здоров) Соер (т к он нашёл там свою Джульет) ну а другие персанажы естественно откажутся.

0   Спам
[75]    Мха   (07.03.2010 21:58)
C каждой серией теории теряют устойчивость, а мозги всё крепче "на бантик"!

0   Спам
[74]    MaXimuS_847   (20.02.2010 01:52)
Hy koHe4HO BCEM 6ydet POH9ITHO PoCJIE 4 cepuu 4TO Dumok BCEJIEHCKOE 3JIO =)

0   Спам
[73]    zse23419   (20.02.2010 00:23)
Народ я предполагаю что дымок есть вселенское зло, а джейкаб его охранник... По ходу он не первый раз убивает джейкоба.. А в предыдущих сезонах между лагерем тхармы и другими идёт война.. нельзя оставлять трупы ( это когда Соер завалил двоих из чужих защищая жену будущего боса) Я предпологаю что вирус о котором говорят в храме это нечто то что может позволить дымку монипулировать заражонным человеком. Именно по этому другие определили место тхарме чтоб они не покидали свои граници...Те в свою очередь естественно аслушались.. и первый заражоный Бэн он же убил всех в тхарме.. и чётко поддавался манипуляции дымка и Лока убрал потому как он был одним из претендентов на место джейкоба потому как любил остров. А сейчас Соер попал под егого влияние

0   Спам
[72]    MaXimuS_847   (17.02.2010 23:47)
Народ наперед прошу прощения, потому что я тут впервые и не совсем понимаю где сдесь общаются на счет етого сериала)) Если кумо несложно, напишите свои догадки насчет того (неуверен но вроде бы 3 сезон)про какую образно говоря коробку говорил Бен :)

0   Спам
[71]    PIFMEISTER   (09.02.2010 21:39)
да уж а я был прав ещё два месяца назад!!!!!

+3   Спам
[70]    Lainyc   (08.02.2010 00:24)
PIFMEISTER (07.11.2009 14:35)
но уважаемые друзья вы видно забыли слова элоиз и десмонда что вселенная подстраивается и её нельзя обмануть !!!! Всвязи с этим если это действительно так не куда они не денуться и все очутятся на острове!!Просто покажут другую сюжетную линию где они б не упали вот и всё!!!!
В этом то наверное и суть "ОСТРОВА" место где баланс сил не соблюдается)))))

+1   Спам
[69]    in7sky   (20.01.2010 06:11)
предположим что чанг, гудспид, радзинский убедившись что попытка взрыва бомбы только ухудшила ситуацию решают сделать пасхальные посылки для потеряшек с рейса 815. Они делают ложные инструкции, солят землю, рисуют карту и т.д.
Только таким образом "пасхалками из прошлого" можно объяснить многие странности в содержании фильмов и то что только действуя НАОБОРОТ события приобретают смысл.
Ведь по логике вещей первым должен был быть обнаружен бичкрафт, забравшись к нему на скалу, должен был быть обнаружен "?".
порывшись в точке обнаружена - жемчужина. понятно что просмотрена инструкция и обнаружена станция лебедь...

потеряшки должны были пройти простой квест на острове. но с самого начала все пошло на перекосяк. какаято мистическая сила все время мутила воду, и даже помощь другой мистической стороны мало помогла потеряшкам в выходе из тупика и не помещала потеряшкам распутывать клубок проблем с другого конца.

джейкоб своей смертью или даже скорее инсценировкой смерти (технически и юридически ведь не бен убил джейкоба, он просто его немного порезал) производит перезагрузку ситуации...


0   Спам
[68]    PIFMEISTER   (07.11.2009 14:35)
всё это конечно хорошо и теория отличная!!! но уважаемые друзья вы видно забыли слова элоиз и десмонда что вселенная подстраивается и её нельзя обмануть !!!! Всвязи с этим если это действительно так не куда они не денуться и все очутятся на острове!!Просто покажут другую сюжетную линию где они б не упали вот и всё!!!!

0   Спам
[67]    LOST-nik   (28.08.2009 20:48)
Неплохая теория! :)

1-15 16-30 31-45 46-60 61-66
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!