Среда, 29.03.2017, 22:14
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line
Robertsop, AxolnovaHab, Josephnum

Онлайн всего: 10
Гостей: 7
Пользователей: 3

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





  • Мрт сделать

    Сделать МРТ позвоночника цена. Отзывы пациентов. Попробуйте и вы

    klinika.k31.ru

Начало » 2009 » Март » 2 » Как связаны Уидмор, Хоукинг и Лайнус?


02.03.2009, 16:42
Как связаны Уидмор, Хоукинг и Лайнус?
Почему Бен ведет себя так дружелюбно по отношению к Хоукинг, если она, похоже, работает на Уидмора? На чьей она стороне? Почему Уидмор не узнал, что Бен работает с Хоукинг и не вмешался? Кто же на светлой стороне: Уидмор, Лайнус или оба? Вот моя теория.

Загадка Хоукинг - На чьей она стороне?

Для меня было непонятным вот что: если Уидмор послал Дезмонда к Хоукинг, зная, что Локк также направится к ней - а Бен был так дружелюбен к Хоукинг, то на чьей она стороне? Тогда мне пришла в голову мысль: что если ее лошадь не участвует ни в одной скачке.

Если вы не заостряете свое внимание на родственных связях Мисс Хоукинг и других "уловках" Lost'а, то должны понять, что мы толком о ней ничего не знаем: она, как и Аббадон, одна из тех, кто доставляет людей туда, где они должны быть - в данном случае, на остров. В эпизоде 3 сезона "Flashes Before Your Eyes", она довольно хорошо выполняла свою работу по отношению к Дезмонду: направляла людей на остров, если они запутались в жизни или способны нарушить некий запланированный ход событий.

Понять назначение Хоукинг во вселенной Lost'а легко, если отбросить все ненужное. Она подтолкнула Дезмонда к решению отправиться на остров, затем помогла Бену и Шестерке Ошеаник вернуться, а также у нее есть возможность в любой момент отправить кого угодно на остров, если так должно быть.

На основе этих фактов мы можем утверждать, что Хоукинг может помочь кому угодно вернуться на Остров, и уже сделала это. После того, как она вернула "О6" (Шестерку Ошеаник) на остров, используя возможности станции "Фонарь", можем ли мы предположить, что корабль Уидмора просто "наткнулся" на остров или получил направления от какой-нибудь нефтедобывающей станции?

Только она понимает всю техническую сторону нахождения острова и это не дает ей стать мишенью для кого-либо, поэтому она может с легкостью манипулировать людьми.

У Бена всегда есть план

Когда Бен покинул остров, он знал, что есть путь назад. Была ли у него цель защитить остров? Вовсе нет. Бен был в ярости, после того, как увидел убийство своей дочери в деревне Других. Хотите хорошее наглядное сранение момента, где Бен задушил Локка? Вспомните, как тот перерезал горло Кими. Он знал, что есть риск - риск того, что он не сможет вернуться на остров - но одно мы точно знаем о Бене - он абсолютно уверен в своей способности манипулировать людьми.

Каким-то образом Бен убедил Локка, что тот имеет дело с Джейкобом, а это не так. Вероятно, Кристиан воскрес, когда упал самолет 815-ого рейса, так же как и Локк, а Бен просто использовал его, чтобы войти в доверие к Джеку. Из-за поворотов судьбы и скачков времени Локк решил покинуть остров, услышал такое же послание от Альперта, и все же покинул остров по собственной воле. Миссия Бена выполнена. Джон уже понял, что Бен больше не связан с Джейкобом и больше не является проблемой. А другие остались без лидера и это отличная возможность для Бена, чтобы вернуться и сделать все "как было".

Вне острова Бен ограничен в своих возможностях из-за войны с Уидмором. Он использовал Саида, чтобы убивать сотрудников своего врага. А Уидмор, который хочет любым способом убрать Бена, готов сотрудничать с кем угодно, даже с потенциальным лидером других, которым когда-то также хотел быть Уидмор.

Почему Уидмор помогает Локку?

Если Уидмор не говорил Локку вернуться на остров, почему сам не пошел к Мисс Хоукинг? Или к Брату Кемпбеллу? (монах, который служил в монастыре вместе с Дезмондом - прим. переводчика) Или к Джилл из мясной лавки? Возможно. Обычно в Lost'е люди прокладывают свой путь, принебрегая счастьем и безопасностью остальных. Может, "рука помощи" Уидмора вообще не была помощью для Локка? Какова его конечная цель? Возоможно, просто найти Бена.

Если мои рассуждения о целях Бена верны, Уидмор, без сомнения, в курсе о его планах остановить его. Игра между Уидмором и Беном должна иметь смертельный исход: либо убить либо быть убитым. Зная тактику Бена, Уидмор решил также подговаривать людей, которые могут ему помочь в будущем. Он "берет на себя" противника для них обоих - Джона Локка.

Вместе с Локком и Абаддоном, Уидмор мог добиться своих целей под видом того, что хочет помочь Локку спасти оставшихся "вне времени" островитян. Возможно, целью Уидмора было спугнуть Бена Лайнуса, но план провалился. Путь воссоединения "О6" должен быть выигрышным по отношению к любому из них.

Кто же победит?

Поскольку госпожа Хоукинг безразлична к ним обоим, почему оба не могут вернуться? Что за игра? Вот несколько предположений.

Возможно, в попытке завоевать остров, Уидмор потерял свой единственный билет. Хоукинг могла захлопнуть дверь перед Уидмором. Этот вариант хорошо подходит для одной из историй сериала, когда персонажи вынуждены жить с тем, что когда-то приняли неправильное решение.

Что касается Бена, возможно для него это была только возможность. Поскольку он покинул остров почти в то же время, что и "О6", вероятно, они должны объединиться и с ним, чтобы вернуться. Хоукинг согласилась ему помочь, но что-то пошло не так. Последствия этого события могли привести к тому, что он стал неразрывно связан с этими людьми.

Или всё совсем не так.

Перевод: Olsiva | Просмотров: 26799

       Olsiva

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 1281 2 3 ... 8 9 »
0   Спам
[128]    khmely   (14.05.2010 22:15)
Меня волнует вопрос о том, куда делось тело Кристиана? Ведь в него же тоже вселился Дымок, но гроб, в котором должны были похоронить Кристиана, был пустым. А во всех остальных случаях, когда Дымок вселялся в других, оставались тела (Локка, анти-Джейкоба)

0   Спам
[127]    Slaxer   (15.06.2009 17:04)
А почему если у Бена есть план, он сам переместил остров вместо Локка и сам назначил его лидером других, ведь он не знал что вернётся, и что Локк покинет остров :o

0   Спам
[126]    Пират   (11.03.2009 19:18)
Моя теория. Уидмар действовал через Дезмонда, Ведь имено поэтому Уидмар был против чтобы Дезмонд встречался с Пени, он подстроил так чтобы Дезмонд встретился с Хоукинг, а она его "направила" на остров, что бы Дезмонд нажимал кнопку, в итоге он потом подстраивает так что бы рейс 815 упал на остров потому что имено Дезмонд нажал тогда кнопку, При каждом нажатии кнопки остров перемещался не во времени а просто менял место, до Дезмонжа нажимал его напарник, поэтому Уидмар не мог найти остров, как тока люк взорвался остров перестал перемещатся и Уидмар нашёл его и послал корабль чтобы достать Бена. Это и был тот план изменить будущие и тот план который не ожидал бен.
После того как Дезмонд выполнил свою работу (сам того незгая) и после того как Бен пообещал убить Дочь Уидмара, Чарльз сказал Дезмонду брать Пэни и уезжать далеко с ней, чтобы бен их не нашёл.

0   Спам
[125]    sapphire31   (11.03.2009 16:21)
даже не знаю

-1   Спам
[124]    Meerkat   (11.03.2009 12:53)
Бен, Уидмор, борьба за власть и лидерство...
Всё проще.
Бен однажды уже поучаствовал в изгннии Уидмора с Острова при непосредственном участии и под началом Джона Локка, бывшего в те времена лидером "других".
И нет у Бена никакого "плана". Бен просто знает, что происходило в будущем. От кого? Да хотя бы от того же Локка, которому еще только предстоит оказаться в прошлом и возглавить "других".
Бен не борется за власть или лидерство. Бен просто пытается сохранить то, что уже было однажды сделано. А вот Уидмор пытается изменить прошлое, но для этого ему надо "вмешаться" в будущее. И он устраивает так, что Локк и "потеряшки" оказываются на Острове на три года раньше, чем должны были. Их ждали в 2008-м, для них строили посадочную полосу, и падение 815-го стало для Бена сотоварищи полной неожиданностью.
Многие полагают, что Бен разозлился на Уидмора из-за убийства дочери... Не совсем так. Просто убийство Алекс помогло Бену осознать, что происходит на самом деле: появление "потеряшек" не тогда, когда их ждали, и все последовавшие за их появлением события - не случайность, а задумка Уидмора. Уидмор изменил правила, когда "отправил" наших героев на рейс 815 - именно с тех пор ему снятся кошмары, а Бен вынужден "направлять" события тем курсом, которым они должны развиваться, чтобы в конечном счете исполнилось то, что ему уже известно: пришедший из будущего Джон Локк возглавил "других", устроил "чистку" в Дхарме и помог Ричарду Алперту в исполнении его миссии: прятать Остров и охранять то, что спрятано на нем.
Вот, как-то так.

0   Спам
[123]    megamozg   (07.03.2009 18:02)
У меня вопрос. Кто такой РИЧАРД АППЕРТ?
Во все времена он выглядит одинаково молодо. Я фигею над ним. Он бессмертный что ли? Или он и есть Джейкоб?
Хотя вряд ли, т. к. он дурака включил, когда увидел Лока у ся в лагере и Сойера в 8-й серии...

0   Спам
[122]    Kenny636   (06.03.2009 23:12)
Остров Должен быть без Бена!!!!

0   Спам
[121]    Кризамер   (06.03.2009 17:41)
Мне кажется всё совсем не так. В итоге всё намного проще будет

0   Спам
[120]    Gae4K@   (06.03.2009 12:37)
А у меня есть другая теория: Бен, Уидмор и Хоукинг продолжают вести деятельность Дхармы. Они наблюдают и манипулируют людьми, оказавшимися на острове. :)

0   Спам
[119]    pinhead   (06.03.2009 11:40)
Интересен тот факт , что фамилия Мисс Хоукинг созвучна с автором книги "Краткая история времени От большого взрыва до черных дыр" - СТИВЕН
ХОКИНГ (автор) :o

+1   Спам
[118]    Qwertyus   (06.03.2009 03:56)
Вот вам моя версия происходящего в сериале: трюки со временем - не главная фишка Острова. Главное то, что помимо, так сказать, научной фантастики, в сюжете огромная роль уделена мистическим нюансам. С большой долей уверенности можно сказать, что на Острове есть некое подземелье, созданное давным-давно, в котором, надо полагать, обитает некая Сущность, управляющая Островом. Охранная система этого подземелья - Дымок, обладающий способностью захватывать людей, утаскивая их под землю, доставляя к Сущности. Сущность эта способна подчинять людей своей воле, тех же, кто не подходит ей, представляет опасность, Дымок убивает. "Другие" - это люди, подчинившиеся воле Сущности. Бен и Уидмор, прошедшие "инициализацию", не способны убить друг друга, несмотря на взаимную ненависть, так как представляют из себя в некотором смысле зомби. Они оба - компоненты защиты Острова, хотя Бен при этом - явный психопат, мечтающий о власти. Все его действия сводятся только к жажде быть главной шишкой Острова. Давным-давно он нашёл способ выдворить Уидмора, претендовавшего на роль лидера, с Острова, использовав своё умение манипулировать людьми. Возможно, сделал так, чтобы Уидмор убил кого-то из своих, а это табу. Уидмор оказался полностью лишён возможности вернуться на Остров, но у него осталось желание остановить Бена.

См. далее>>>


0   Спам
[117]    Qwertyus   (06.03.2009 03:55)
Миссис Хоукинг изначально - просто "разведчица", отправленная на большую землю с задачей внедриться в Дхарму (думаю, именно её мы видели в эпизоде "Бомба" в виде блондинки с ружьём). В результате она осталась там, выполяя роль контролёра за оборудованием Дхармы и переправляя на Остров людей, важных для его будущего (и это будущее ей, видимо известно лучше, чем всем остальным). Бен и Уидмор не могут причинить ей никакого вреда по той причине, что она является "посвящённой" и крайне важной для Острова. Она же вполне может сотрудничать одновременно как с Уидмором, так и с Беном, руководствуясь высшими соображениями.

См. далее>>>


+1   Спам
[116]    Qwertyus   (06.03.2009 03:55)
В этой ситуации дестабилизирующим фактором является Бен. Будучи лидером Других, живущих на Острове, он, тем не менее, не имеет полного знания о том, что должно произойти в будущем, да и вообще ищет способы изменить это будущее в свою пользу. Его положение шатко - опухоль, которую удалил Джек, он явно расценивает, как потерю доверия со стороны Сущности, которая управляет Островом. Можно называть её Джейкобом, хотя скорее всего, это был всего лишь первый человек, вошедший с ней в контакт. При этом он, по всей видимости, погиб, а Сущность полностью поглотила его психику, приобретя способность материализовывать себя в виде людей (мы могли видеть её перевоплощение в Кристиана Шепарда, в Йеми, во всех тех погибших друзей, которые постоянно навещают Хёрли - он, как человек с повышенной психической чуствительностью является своего рода медиумом). Личностью же наиболее тесно связанной с Сущностью, является Ричард. Он своего рода духовный наставник Других, многое знающий о будущем и заботящийся о том, чтобы на острове имелся подходящий действующий лидер-руководитель. Таким лидером становится человек, способный внести существенные коррективы в судьбу Острова. В частности, Бен нужен был для того, чтобы избавиться от Дхармы, которая пыталась эксплуатировать энергию Острова для своих экспериментов, в ходе которых Остров и начал "плавать" во времени и пространстве (до этого, я думаю, если правительство США хотело провести там испытания атомной бомбы, он являлся вполне обычным островом). Теперь лидером должен стать Локк - но в чём его предназначение?

См. далее>>>


+1   Спам
[115]    Qwertyus   (06.03.2009 03:54)
Думаю, он должен избавить Остров от Бена! Бен готов развязать войну за власть, не гнушаясь никакими средствами, но Сущность Острова против таких людей (мы не раз наблюдали, что люди с плохими намерениями и просто слабые духом на Острове гибнут). Судя по всему, эта война должна привести Остров на край гибели, но в чём же логика? Как Остров мог позволить этому гаду, которым является Бен, руководить Другими, почему не уничтожил его? Осмелюсь предположить, что здесь вступает в силу та самая теория с фокусами со временем. Мы видим, что авторы сериала продвигают мысль о том, что будущее в значительной степени предопределено и даже путешествие в прошлое - это всего лишь способ сделать то, что ты должен, а не шанс что-то изменить в будущем. Так вот, фишка в том, что та война, которая будет развязана Беном, и в которой перед Островом встанет угроза исчезновения - именно в этой войне произойдёт нечто, что и вызовет в прошлом появление Сущности. Именно поэтому нужно было всё то, что уже произошло - все эти эксперименты Дхармы и т. п. Бен же должен быть остановлен, потому что он - действующий злой гений сериала, человек, не только с лёгкостью манипулирующий людьми, но и готовый пустить в расход любого, кто встанет на его пути (при этом в его поведении отчётливо просматриваются психопатические черты). Он постоянно лжёт всем, кто его окружает - он просто не в состоянии заботиться о чём-либо, кроме собственных шкурных интересов.

См. далее>>>


+1   Спам
[114]    Qwertyus   (06.03.2009 03:54)
Так вот, Другие обладают какой-то информацией о том, что Сущности Острова нужны определённые люди (Локк, Джек и все остальные), но естественно, не знают точно, зачем это необходимо (к примеру, Бен, поворачивая колесо, переместившее Остров во времени, произнёс фразу: "Ну теперь, я думаю, ты доволен, Джейкоб!", т. е. он сам не был уверен в правильности своих действий). Поэтому они всеобщими усилиями пытаются вернуть их на Остров. При этом интересны действия Бена - своё возвращение на большую землю он фактически использует для того, чтобы свести счёты с Уидмором (а именно - методично вырезает его людей руками Саида с намерением добраться до его дочери). Затем, когда понимает, что может отправить Локка на Остров в гробу - с удовольствием использует эту возможность (ведь Локк - новый лидер, а зачем ему конкуренты).

См. далее>>>


1-15 16-30 31-45 ... 106-120 121-128
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!