оригинальный роман Кэти Хапка, основанный на сценарии знаменитого телесериала, созданного Джеффри Либером и Дж. Дж. Абрамсом & Деймоном Линделофом
Книга, которую Бен читал в самолете эпизода 5.06
«Ули́сс» — второй (и наиболее известный) роман ирландского писателя Джеймса Джойса. Роман создавался на протяжении 7 лет; публиковался частями в американском журнале «The Little Review» с 1918 по 1920 гг. и был издан полностью во Франции 2 февраля 1922 года. На родине писателя роман впервые был издан в 1939 году.
«Улисс» — сложное полистилическое произведение, повествующее об одном дне (т.н. Блумсдэй: 16 июня 1904 года) дублинского обывателя и еврея по национальности — Леопольда Блума. Этот день Лео Блум проводит в издательстве, на улицах и в кафе Дублина, на похоронах своего знакомого, на берегу залива, в родильном доме, где он знакомится со Стивеном Дедалом, молодым учителем в местной школе, в притоне и, наконец, в собственном доме, куда он поздно ночью приводит изрядно выпившего Дедала, лишившегося крова. Главной интригой романа является измена жены Блума, о которой Блум знает, но не предпринимает против нее никаких мер.
Канва романа и его композиционное построение имеют явные и неявные аналогии с поэмой Гомера «Одиссея» (в первых вариантах романа эпизоды носили соответствующие «Одиссее» названия, от которых автор впоследствии отказался). В произведении выведены и «аналогичные» персонажи: во многом автобиографичный Стивен Дедал (сюжетная линия Телемаха), Лео Блум (Одиссей, латинская форма этого имени Ulysses послужила названием романа), Гэррет Дизи (Нестор) и т. д. Одной из главных тем романа является тема «отец—сын», где в роли первого символически выступает Блум, в роли второго — Стивен.
Роман «Улисс», который практически безоговорочно признается вершиной литературы модернизма, несмотря на свою сюжетную простоту, вмещает в себя огромное количество исторических, философских, литературных и культурных аспектов. Дублин предстает в романе символом всего мира, Блум — мужчины как такового, его жена воплощает в себе образ всех женщин, один летний день — всех времен на земле. Подобным образом в главе «Быки солнца» находят отражение литературные стили и жанры различных эпох, стилевые особенности писателей, которых Джойс пародирует или которым подражает.
Отдельная реальность (англ. A Separate Reality) — вторая книга Карлоса Кастанеды, опубликованная издательством Simon & Schuster в 1971 году. В книге описывается продолжение ученичества Кастанеды (с 1968 по 1971 год) у дона Хуана, мексиканского шамана из племени яки. По утверждениям Кастанеды книга является описанием реальных событий, однако этот факт ставится под сомнение некоторыми читателями.
Как и в первой книге «Учение дона Хуана» Кастанеда описывает свои ощущения под воздействием психотропных растений, предлагаемых ему доном Хуаном: пейота (Lophophora williamsii) и курительной смеси, в составе которой по мнению Кастанеды были сушёные грибы рода Psilocybe. Основная идея, которой посвящена книга — это попытка дона Хуана заставить Кастанеду «видеть». Кастанеда описывает «видение» как способ «прямого восприятия энергии в том виде, как она течёт во вселенной».
Прочитал О мышах и людях. Никакой связи с сериалом не увидел. Читаю Обитатели холмов и Чужак в чужой стране.Пока никаких сходств не вижу.Истина где-то рядом
Читаю Обитатели холмов и Чужак в чужой стране.Пока никаких сходств не вижу.
Ну почему, в обитателях например становления к примеру Ореха как лидера-аналогия с Джеком- вроде не стремился но так получилось- народ так как то решил не сговариваясь- и вобще во многом в отношениях кроликов можно провести аналогии .
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Не совсем по теме, так как позавчера посмотрел фильм, по теме, так как знаю, что есть такая книга у С.Кинга. "Лангольеры". Чертовски много общего с Лостом. Самолёт, садящийся неизвестно где, исчезновение части пассажиров, переходы во времени. Неизвестные твари, готовые сожрать, подросток, обладающий(ая:)) экстрасенсорными способностями, пожилой мужик, который начинает догадываться обо всём раньше других, но говорит - нужно проверить (Локк?), военный, имеющий навыки медика (Джек+Саид?), предатель, видения, даже падающие деревья вдали....... Посмотрите, точно не пожалеете. Очень много общего. Фильм 87 года. Книгу пока не читал, надо будет купить, видел уже, но у меня пока и так очередь))
Добавлено (02.08.2009, 12:39) --------------------------------------------- Блин, простите фильм не 87, а 95..... сорри, перепутал.......
Добавлено (02.08.2009, 15:39) --------------------------------------------- Прочитал "О мышах и людях". Понял, почему Сойер сказал, что это про кроликов. Это не о людях и не о мышах........ Это о кроликах на самом деле......
Когда Кейт его (Сойра) спросила - о чём книга, которую он читает, тот ответил - о кроликах. Ндааа........ Хотя, казалось бы, кролики только упоминаются. Но, по-моему, они и есть главные герои. (не дурак Сойер и это было не шуткой). Кролики - квинтэссенция идеала Ленни ( если читала). Всё то, к чему он стремится, его рай, мечта, кайф, верховная иллюзия, называй как хочешь. У каждого в жизни свои кролики
Добавлено (03.08.2009, 21:51) --------------------------------------------- если продолжить аналогию, у большинства Лостовчан кролики - это спасатели. Но не у всех, к счастью
да, я помню это..классная книга, грустная очень правда
дочитала тут неделю назад "Повелитель мух"..блиииин, это жесть полная. закончила читать в 4 утра и хотела сразу здесь отписаться, но не смогла. оочень сильная книга, вроде бы считается детская, но я своему ребенку бы не дала. последние страницы так вообще читается в жутком напряжении и на одном дыхании..и да, есть параллели с Лостом. короче читать однозначно, но не слабонервным
A есть книга которую Дезмонт хотел прочесть прямо перед своей смертью?У меня нет подписи!
Кролики - квинтэссенция идеала Ленни ( если читала). Всё то, к чему он стремится, его рай, мечта, кайф, верховная иллюзия, называй как хочешь. У каждого в жизни свои кролики
да я читала. Просто сначала не поняла кто кому что про кроликов сказал.) Спасибо за пояснения.
Quote (Blues)
если продолжить аналогию, у большинства Лостовчан кролики - это спасатели. Но не у всех, к счастью
Ну да, уж не у Сойера. Я фильм смотрела с Малковичем и Герри Синизом (Лейтенант ден из Форест Гампа), так вот чего то я сейчас подумала, что Сойер очеь хорошо бы сиграл Джорджа. Прямо вижу эту сцену в конце где он со слезами на глазах убивает Ленни.
Quote (DENLOST815)
"Повелитель Мух" страницы так вообще читается в жутком напряжении и на одном дыхании..и да, есть параллели с Лостом. короче читать однозначно, но не слабонервным
Скажи Хрюша - это 100 пудов Херли???
Quote (DENLOST815)
A есть книга которую Дезмонт хотел прочесть прямо перед своей смертью?
Напомните что за книга, плиз, а то у меня ранний склероз .
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал Zimbo - Среда, 05.08.2009, 17:01
Кролики - квинтэссенция идеала Ленни ( если читала). Всё то, к чему он стремится, его рай, мечта, кайф, верховная иллюзия, называй как хочешь. У каждого в жизни свои кролики
я не знала книга крутая
Кто будет завтракать? Есть две папаи и… две папаи. Чарли
да, "О мышах и людях" впечалило! сначала читала как-то без особого интереса и смысла сначала не обнаружила, а потом понравилось, зацепилоПравда есть в нас. Только вопрос, где мы? *** The Big Smoke
Люди не пишите глупости мол "книга основана по сериалу Lost", естественно это сериалл основанный по всем этим книгам, ведь насамом деле создатель сериалла гений, ибо такой сюжет мог надумать только гениальный человек. А как извесно все гении немного "чекнутые" (без обид) вот он и прочитал столько разных материалов с целью получения интригующего и самого захватывающего сюжета! А то что обложки из сериалла - дак это просто для рейтинга сделали новый тираж."Не стоит путать совпадения с судьбой" - Локк
вот наткнулась на список лучших книг очередной, августа в честь празднования Челтенхемского литературного фестиваля The Times опубликовала скомпилированный список фаворитов этого фестиваля за 60 лет, назвав его "The best 60 books of the past 60 years", но вежливо спрашивая посетителей своего сайта "Do you agree?" http://lib.rus.ec/node/148785 Радует в этом списке наличие 3х Лостовских книг 1954- Повелитель Мух 1961 - Уловка 22 1972- Обитатели Холмов 1975 - Стивен Кинг - "Судьба Иерусалима" ("Жребий","Судьба Салема", "Салимов удел")... разные названия у этой книги - но что то там мы про нее обсуждали , про то что она тоже лостовская.
Так что я еще раз убеждаюсь , что не зря читаю лостовские книги. Заполняю пробелы в своем образовании и расширяю кругозор так сказать )) Уловку 22 еще не читала правда- она 9м размером шрифта на 160 страниц- на компе стольько не прочитаешь - а печатать влом- надо книгу искать.
Добавлено (01.09.2009, 14:01) --------------------------------------------- Прочитала первую книгу Карлоса Кастанеды "Учение дона хуана". Немного не вьехала как какой жанр воспринимать все это. В принципе бол-мен интересно. Говорят 1 и вторая книги самые не Айс, так что буду читать дальше. По связи с лостом: в этой книге есть ДЫМОК, он не совсем тот что в Лосте. но что то общее есть.
У меня нет подписи!
Уже читала все книги по Lost Кэти Хапки, и вот дочитываю последние страницы книги Фрэнка Томпсона по Лосту, где на обложке Локк и Уолт.
Quote (Valenz)
"Зловещий близнец" (4 по счету книга) Клифф Уидмор, наследник многомиллионного состояния, обращается за помощью к частному детективу Полу Артизану. Его непутевый брат-близнец загадочно исчез, и Клифф уверен, что ему грозит смертельная опасность. Последний роман Гэри Траупа, писателя, оказавшегося в числе пассажиров рокового авиалайнера, бесследно пропавшего над Тихим океаном в сентябре 2004 года. Серия: Остаться в живых Жанр: Роман Дата издания: 10.2007 Формат: 75х100 1/32 Вид: Твердый переплет Кол-во страниц: 480 Издательство: Амфора
Эту замечательную книгу я куплю позже! Dr. Shephard's clinic. ♥
Да, "Повелитель мух" действительно пугающая и завораживающая история. История, которая заставляет задуматься о человеческой сути... о её темной стороне, которая есть в каждом из нас.I always have a plan. Just believe in Ben.
Nota BENe Club | LaFleur Club | Mr. Proper Club | The HostISLEs
Закончила "о мышах и людях". Сильная вещь, о финале начала догадываться где-то к концу рассказа, но тем не менее было довольно неожиданно. Связи с Lostом есть, но не такие простые, то есть это не история о "самолёте, дымках, белых медведях и т.д.". Это больше философское произведение, так сказать, с подтекстом, вот в этом то подтексте и есть связь с Lostом. Вот моё мнение.
Интересная черта. в одной из книг Кастанеды - то ли в "Учении Дона Хуана", то ли как раз в "Разделенной реальности" фигурирует такой момент:
"...Дон Хуан считал дурман и грибы силами другого рода. Он называл их «олли» и сказал, что ими можно управлять; фактически, маг получал свою силу, манипулируя олли. Из этих двух сил дон Хуан предпочитал грибы. Он утверждал, что сила, содержащаяся в грибах, была его личным олли, и он называл ее «дым» или «дымок»."
Аха я тоже писала , что там было про дымок не раз в первой книге (дальше я пока не продвинулась) ""Я уже сказал, что должен защищаться, следуя указаниям своего олли — дымка. И настолько, насколько я знаю, дымок может сделать все. Если ты хочешь узнать что бы то ни было в возникшем вопросе, то дымок тебе скажет. И он даст тебе не только знания, но и средства для проведения его в жизнь. Это самый чудесный олли, какого только может иметь человек. — Является ли дымок более лучшим олли для каждого? — Он не одинаков для каждого. Многие его боятся и не станут касаться его, даже приближаться к нему. Дымок, как и все остальное, не создан для всех нас. — Какого рода дымок он собой представляет? — Дымок волшебников.""
Добавлено (12.01.2010, 16:23) --------------------------------------------- 24 декабря 1963 года. — Ты сказал, дон Хуан, что тебе более не нужно курить? — Да, потому что дымок — мой олли, мне не нужно больше курить. Я могу вызвать его в любое время и в любом месте. — Ты хочешь сказать, что он приходит к тебе даже, если ты не куришь? — Я имею в виду, что я прихожу к нему свободно. — Смогу ли я тоже делать это? — Да, если тебе удастся сделать его своим олли.
У меня нет подписи!
прочитала "о мышах и людях"...впечатлений масса..никогда еще не читала(хотя может я мало читаю?) короткого рассказа,который несет в себе глубочайший смысл... только вот не помню тот разговор сойера с беном..про что именно из "о мышах и людях" они говорят?может кто напомнит?)ask me
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!