Книги из LOST'а
|
|
Olsiva
|
Дата: Вторник, 05.06.2007, 23:15 | Сообщение # 1 |
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline
| ЗДЕСЬ описаны все книги из ЛОСТа, правда на английском. От этого можно отталкиваться и искать на русском. [spoiler=Книги, встречающиеся в сериале с 1 по 4 сезон >>]Вот что доступно на русском: Джозеф Хеллер "Уловка-22" Агата Кристи "Зло под Солнцем" Роберт Хайнлайн "Чужой в Чужой Стране" Вот еще потрясающая книга. Говорят, она дает ответы на многие вопросы в ЛОСТе и появлялась в сериале не раз. Читайте, очень интересно. Стивен Хокинг "Краткая История Времени" Владимир Набоков "Смех в Темноте" (читать) Джон Стейнбек "О мышах и Людях" Чарльз Диккенс "Повесть о Двух Городах" Стивен Кинг "Кэрри" Стивен Кинг "Противостояние" Дж.Конрад "В Сердце Тьмы" (читать) Чарльз Диккенс "Наш Общий Друг" Том 1 Том 2 Джуди Блюм "Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет" Достоевский "Братья Карамазовы" Амброз Бирс "Случай на Мосту Через Соловиный Ручей (читать) Флэнн О`Брайен "Третий Полицейский" Генри Джеймс "Поворот Винта" Ричард Адамс "Обитатели Холмов" Льюис Кэрролл "Приключения Алисы в стране чудес" Уильям Голдинг "Повелитель Мух" Лаймен Баум "Волшебник из Страны Оз" (серия) [/spoiler] Вот книга, обложка по ЛОСТу, содержание не совсем ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ ВЫМИРАЮЩИЕ ВИДЫ оригинальный роман Кэти Хапка, основанный на сценарии знаменитого телесериала, созданного Джеффри Либером и Дж. Дж. Абрамсом & Деймоном Линделофом Книга, которую Бен читал в самолете эпизода 5.06 Quote « Ули́сс» — второй (и наиболее известный) роман ирландского писателя Джеймса Джойса. Роман создавался на протяжении 7 лет; публиковался частями в американском журнале «The Little Review» с 1918 по 1920 гг. и был издан полностью во Франции 2 февраля 1922 года. На родине писателя роман впервые был издан в 1939 году. «Улисс» — сложное полистилическое произведение, повествующее об одном дне (т.н. Блумсдэй: 16 июня 1904 года) дублинского обывателя и еврея по национальности — Леопольда Блума. Этот день Лео Блум проводит в издательстве, на улицах и в кафе Дублина, на похоронах своего знакомого, на берегу залива, в родильном доме, где он знакомится со Стивеном Дедалом, молодым учителем в местной школе, в притоне и, наконец, в собственном доме, куда он поздно ночью приводит изрядно выпившего Дедала, лишившегося крова. Главной интригой романа является измена жены Блума, о которой Блум знает, но не предпринимает против нее никаких мер. Канва романа и его композиционное построение имеют явные и неявные аналогии с поэмой Гомера «Одиссея» (в первых вариантах романа эпизоды носили соответствующие «Одиссее» названия, от которых автор впоследствии отказался). В произведении выведены и «аналогичные» персонажи: во многом автобиографичный Стивен Дедал (сюжетная линия Телемаха), Лео Блум (Одиссей, латинская форма этого имени Ulysses послужила названием романа), Гэррет Дизи (Нестор) и т. д. Одной из главных тем романа является тема «отец—сын», где в роли первого символически выступает Блум, в роли второго — Стивен. Роман «Улисс», который практически безоговорочно признается вершиной литературы модернизма, несмотря на свою сюжетную простоту, вмещает в себя огромное количество исторических, философских, литературных и культурных аспектов. Дублин предстает в романе символом всего мира, Блум — мужчины как такового, его жена воплощает в себе образ всех женщин, один летний день — всех времен на земле. Подобным образом в главе «Быки солнца» находят отражение литературные стили и жанры различных эпох, стилевые особенности писателей, которых Джойс пародирует или которым подражает. СКАЧАТЬ КНИГУ Книга, которую Бен дает Саиду в эпизоде 5.10 Quote Отдельная реальность (англ. A Separate Reality) — вторая книга Карлоса Кастанеды, опубликованная издательством Simon & Schuster в 1971 году. В книге описывается продолжение ученичества Кастанеды (с 1968 по 1971 год) у дона Хуана, мексиканского шамана из племени яки. По утверждениям Кастанеды книга является описанием реальных событий, однако этот факт ставится под сомнение некоторыми читателями. Как и в первой книге «Учение дона Хуана» Кастанеда описывает свои ощущения под воздействием психотропных растений, предлагаемых ему доном Хуаном: пейота (Lophophora williamsii) и курительной смеси, в составе которой по мнению Кастанеды были сушёные грибы рода Psilocybe. Основная идея, которой посвящена книга — это попытка дона Хуана заставить Кастанеду «видеть». Кастанеда описывает «видение» как способ «прямого восприятия энергии в том виде, как она течёт во вселенной». СКАЧАТЬ КНИГУ
Всё.
|
|
| |
DiM@RiK
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 22:01 | Сообщение # 51 |
На корабле
| Спасибо огромное
Respect & peace for you by me AKA DiM@RiK!!!!
|
|
| |
|
VLADKa
|
Дата: Понедельник, 25.02.2008, 20:29 | Сообщение # 53 |
Парит в облаках
| Пасибааа!!!:)))
|
|
| |
penza
|
Дата: Понедельник, 25.02.2008, 20:32 | Сообщение # 54 |
В бункере
| Olsiva, здорово...такая оперативность)))))
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
TramNED
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 19:56 | Сообщение # 55 |
В плену у Других
| Круто !!! Мне понравилось "Вымирающие виды"
|
|
| |
zaxari
|
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 14:21 | Сообщение # 56 |
В самолёте
| Откуда можно скачать эти книги: LOST Тайное имя LOST Символы Бытия LOST Зловещий близнец Хочу почитать, а везде только аудиокниги лежат.
У меня нет подписи!
|
|
| |
lex1026
|
Дата: Среда, 05.03.2008, 12:29 | Сообщение # 57 |
Man of Science
| Quote (zaxari) Откуда можно скачать эти книги: LOST Тайное имя у меня есть, не оч советую это читать - честно - пустая трата времени)Добавлено (05.03.2008, 12:22) ---------------------------------------------
Quote (sloneG) Прочитал книгу Хокинга "Краткая история времени". За исключением пары глав , все остальное это программа 11х классов по астрономии и квантовой физике . Связи с сериалом не заметил :( после пятой серии 4 сезона надеюсь замечаешь Добавлено (05.03.2008, 12:29) ---------------------------------------------
Quote (Хлопец) а что сдесь делает Чарльз Диккенс "Повесть о двух городах" - период Французской революции? не ошибаюсь если, то мистер Чарльз Диккенс - любимый писатель ДЕсмонда. Эта книга побывала с ним в тюрьме и должна была стать последней в его жизни как он сам и хотел. Однако туда Пенни положила письмо, вселившее в него надежду=)
BezSovesti.
|
|
| |
loriel
|
Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 12:34 | Сообщение # 58 |
В плену у Других
| Люди, плиз скиньте кто-нибудь LOST Тайное имя LOST Символы Бытия LOST Зловещий близнец Очень охота почитать. Даже если там уж так нудно, как вы говорите, всё, что связано с LOSTом меня интересует больше всего на свете. ПЛИЗ!!!!!!!!
|
|
| |
Катюшка
|
Дата: Вторник, 11.03.2008, 21:34 | Сообщение # 59 |
Сотрудник Dharma
| Сегодня купила LOST Зловещий близнец. Читаю. А кто ее уже прочитал? Как вам?? Хоть что-то сходиться с Лостом??
Сообщение отредактировал Катюшка - Вторник, 11.03.2008, 21:44 |
|
| |
Trinves
|
Дата: Среда, 12.03.2008, 18:42 | Сообщение # 60 |
В самолёте
| Кто прочитал "Краткую историю времени" помогите разобраться в следующих словах: Quote Законы движения Ньютона покончили с абсолют-ным положением в пространстве. Теория относительно-сти освободила нас от абсолютного времени. Возьмем пару близнецов. Предположим, что один из них отправился жить на вершину горы, а другой остался на уровне моря. Тогда первый состарится быстрее, чем второй, и поэтому при встрече один из них будет выглядеть старше другого. Правда, разница в возрасте была бы совсем мала, но она сильно увеличилась бы, если бы один из близнецов отправился в долгое путешествие на космическом корабле со скоростью, близкой к скорости света. По возвращении он ока-зался бы значительно моложе своего брата, который оставался на Земле. Получается, что у того кто дальше от земли время идёт медленее, чем у того кто на земле и он медленне стареет: Quote Предположим, что один из них отправился жить на вершину горы, а другой остался на уровне моря. Тогда первый состарится быстрее, чем второй Но в следующем примере это опровергается: Quote если бы один из близнецов отправился в долгое путешествие на космическом корабле со скоростью, близкой к скорости света. По возвращении он ока-зался бы значительно моложе своего брата, который оставался на Земле.
Trinves.com - сайт на котором мы делимся опытом работы на финансовых рынках.
|
|
| |
hawaii
|
Дата: Четверг, 13.03.2008, 17:30 | Сообщение # 61 |
В бункере
| спасибо за книги
barcelona mes que un club
|
|
| |
Alexandr)))
|
Дата: Пятница, 14.03.2008, 21:35 | Сообщение # 62 |
В плену у Других
| Да спасибо щас надо почитать)).....все...........
|
|
| |
Stimorol
|
Дата: Вторник, 18.03.2008, 11:02 | Сообщение # 63 |
В самолёте
| Теперь понятно сколько книг перечитал режысёр ясно-теперь ясно из скольких книг пришла последняя Lost где собрано все самое необычно
У меня нет подписи!
|
|
| |
Stimorol
|
Дата: Четверг, 20.03.2008, 13:29 | Сообщение # 64 |
В самолёте
| хаха нам эту книгу в школе читать задали =)) Добавлено (20.03.2008, 13:29) --------------------------------------------- спс болшой за "Повелитель мух" я ее не в одной библеотеке немогу найти а тут .........
У меня нет подписи!
|
|
| |
М@лышка
|
Дата: Четверг, 20.03.2008, 17:43 | Сообщение # 65 |
В хижине Джейкоба
| А я потихонечку читаю все эти книги по очереди. Очень интересно!!
|
|
| |
Skul
|
Дата: Пятница, 21.03.2008, 05:26 | Сообщение # 66 |
Ждёт спасателей
| LOST: Игры Разума Может кто-нибудь найдёт на неё ссылку?
"Это остров не виден ни остальному миру, ни даже господу богу" Бенджамин Лайнус
|
|
| |
KoKs®
|
Дата: Пятница, 21.03.2008, 21:07 | Сообщение # 67 |
В самолёте
| спасибо за книги!!!!! Добавлено (21.03.2008, 21:07) --------------------------------------------- а где купить можно их
LOST прикол))))ВАЩЕ УГАР....ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ)))) http://vkontakte.ru/video35980742
|
|
| |
Stimorol
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 14:01 | Сообщение # 68 |
В самолёте
| JamesJosh_Sawyer_Holloway, Повелитель мух
У меня нет подписи!
|
|
| |
Kok@in
|
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 10:44 | Сообщение # 69 |
Перемещает Остров
| А я вчера прочитал книжку по LOST'у "Символы бытия", там про художника. Книжка ничего так... но сериал всё равно лучше!
SOLNOSHKO - MY GIRLFRIEND!
|
|
| |
витя
|
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 14:41 | Сообщение # 70 |
В самолёте
| [img]http://lost-abc.ru/sml/11img]http://lost-abc.ru/sml/118.gif[/img] 8.gif[/img] img]http://lost-abc.ru/sml/118.gif[/img]
У меня нет подписи!
|
|
| |
Mytant-dm
|
Дата: Вторник, 25.03.2008, 09:53 | Сообщение # 71 |
Сосед
| "Валис" выносит мозги не хуже ЛОСТа. Причем на него нужно меньше времени. (Если вы ознакомлены философскими системами начиная с древнего Египта и заканчивая новейшей историей нашего мира). Возможно, в этой книге заложен смысл сериала. НЕ СОВЕТУЮ ЧИТАТЬ НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫМ. Это яд пожестче водки.
А я думал, что этот сериал для взрослых людей...
|
|
| |
Crystelle
|
Дата: Вторник, 25.03.2008, 16:35 | Сообщение # 72 |
В самолёте
| ""Бен читает книгу Филиппа Киндреда Дика «Валлис»"" в эпизoде The Other Woman, хотя это и так известно, но все же...
There's no religion but the endless ocean...
|
|
| |
настюня
|
Дата: Вторник, 25.03.2008, 16:54 | Сообщение # 73 |
В самолёте
| ахаха))) вот здорово, я то думала, что одна заинтересовалась книжной "О мышах и людях"..... да уж....меня тот момент с Беном и Сойером, который на горе был в третьем сезоне заинтересовал и вижу, что не я не одна такая...))))
настюля
|
|
| |
Arya
|
Дата: Вторник, 25.03.2008, 18:38 | Сообщение # 74 |
На корабле
| так...вижу стоит почитать "о мышах и людях"....
|
|
| |
Stimorol
|
Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:46 | Сообщение # 75 |
В самолёте
| Народ что еше посоветуете?
У меня нет подписи!
|