| 

Книги из LOST'а
				 | 
 | 
| 
Olsiva
 | 
Дата: Вторник, 05.06.2007, 23:15 | Сообщение # 1 |  
  Nagual Woman   

Администратор

Статус: Offline  

| ЗДЕСЬ описаны все книги из ЛОСТа, правда на английском. От этого можно отталкиваться и искать на русском.   [spoiler=Книги, встречающиеся в сериале с 1 по 4 сезон >>]Вот что доступно на русском:     Джозеф Хеллер "Уловка-22"    Агата Кристи "Зло под Солнцем"    Роберт Хайнлайн "Чужой в Чужой Стране"          Вот еще потрясающая книга. Говорят, она дает ответы на многие вопросы в ЛОСТе и появлялась в сериале не раз. Читайте, очень интересно.       Стивен Хокинг "Краткая История Времени"        Владимир Набоков "Смех в Темноте" (читать)    Джон Стейнбек "О мышах и Людях"    Чарльз Диккенс "Повесть о Двух Городах"            Стивен Кинг "Кэрри"    Стивен Кинг "Противостояние"    Дж.Конрад "В Сердце Тьмы" (читать)            Чарльз Диккенс "Наш Общий Друг" Том 1 Том 2    Джуди Блюм "Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет"    Достоевский "Братья Карамазовы"            Амброз Бирс "Случай на Мосту Через Соловиный Ручей (читать)    Флэнн О`Брайен "Третий Полицейский"    Генри Джеймс "Поворот Винта"            Ричард Адамс "Обитатели Холмов"    Льюис Кэрролл "Приключения Алисы в стране чудес"    Уильям Голдинг "Повелитель Мух"            Лаймен Баум "Волшебник из Страны Оз" (серия)      [/spoiler]         Вот книга, обложка по ЛОСТу, содержание не совсем     ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ   ВЫМИРАЮЩИЕ ВИДЫ  оригинальный роман Кэти Хапка,   основанный на сценарии   знаменитого телесериала,   созданного Джеффри Либером   и Дж. Дж. Абрамсом & Деймоном Линделофом           Книга, которую Бен читал в самолете эпизода 5.06        Quote « Ули́сс» — второй (и наиболее известный) роман ирландского писателя Джеймса Джойса. Роман создавался на протяжении 7 лет; публиковался частями в американском журнале «The Little Review» с 1918 по 1920 гг. и был издан полностью во Франции 2 февраля 1922 года. На родине писателя роман впервые был издан в 1939 году.   «Улисс» — сложное полистилическое произведение, повествующее об одном дне (т.н. Блумсдэй: 16 июня 1904 года) дублинского обывателя и еврея по национальности — Леопольда Блума. Этот день Лео Блум проводит в издательстве, на улицах и в кафе Дублина, на похоронах своего знакомого, на берегу залива, в родильном доме, где он знакомится со Стивеном Дедалом, молодым учителем в местной школе, в притоне и, наконец, в собственном доме, куда он поздно ночью приводит изрядно выпившего Дедала, лишившегося крова. Главной интригой романа является измена жены Блума, о которой Блум знает, но не предпринимает против нее никаких мер.   Канва романа и его композиционное построение имеют явные и неявные аналогии с поэмой Гомера «Одиссея» (в первых вариантах романа эпизоды носили соответствующие «Одиссее» названия, от которых автор впоследствии отказался). В произведении выведены и «аналогичные» персонажи: во многом автобиографичный Стивен Дедал (сюжетная линия Телемаха), Лео Блум (Одиссей, латинская форма этого имени Ulysses послужила названием романа), Гэррет Дизи (Нестор) и т. д. Одной из главных тем романа является тема «отец—сын», где в роли первого символически выступает Блум, в роли второго — Стивен.   Роман «Улисс», который практически безоговорочно признается вершиной литературы модернизма, несмотря на свою сюжетную простоту, вмещает в себя огромное количество исторических, философских, литературных и культурных аспектов. Дублин предстает в романе символом всего мира, Блум — мужчины как такового, его жена воплощает в себе образ всех женщин, один летний день — всех времен на земле. Подобным образом в главе «Быки солнца» находят отражение литературные стили и жанры различных эпох, стилевые особенности писателей, которых Джойс пародирует или которым подражает.    СКАЧАТЬ КНИГУ       Книга, которую Бен дает Саиду в эпизоде 5.10        Quote Отдельная реальность (англ. A Separate Reality) — вторая книга Карлоса Кастанеды, опубликованная издательством Simon & Schuster в 1971 году. В книге описывается продолжение ученичества Кастанеды (с 1968 по 1971 год) у дона Хуана, мексиканского шамана из племени яки. По утверждениям Кастанеды книга является описанием реальных событий, однако этот факт ставится под сомнение некоторыми читателями.   Как и в первой книге «Учение дона Хуана» Кастанеда описывает свои ощущения под воздействием психотропных растений, предлагаемых ему доном Хуаном: пейота (Lophophora williamsii) и курительной смеси, в составе которой по мнению Кастанеды были сушёные грибы рода Psilocybe. Основная идея, которой посвящена книга — это попытка дона Хуана заставить Кастанеду «видеть». Кастанеда описывает «видение» как способ «прямого восприятия энергии в том виде, как она течёт во вселенной».     СКАЧАТЬ КНИГУ 
 Всё.
 |  
|  
 | 
 |    | 
| 
DiM@RiK
 | 
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 22:01 | Сообщение # 51 |  
| 
 На корабле 

| Спасибо огромное
 Respect & peace for you by me AKA DiM@RiK!!!!    
 |  
|  
 | 
 |    | 
 | 
| 
VLADKa
 | 
Дата: Понедельник, 25.02.2008, 20:29 | Сообщение # 53 |  
  Парит в облаках   

| Пасибааа!!!:)))

|  
|  
 | 
 |    | 
| 
penza
 | 
Дата: Понедельник, 25.02.2008, 20:32 | Сообщение # 54 |  
| 
 В бункере 

| Olsiva, здорово...такая оперативность)))))  

У меня нет подписи! 
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
 |  
|  
 | 
 |    | 
| 
TramNED
 | 
Дата: Суббота, 01.03.2008, 19:56 | Сообщение # 55 |  
| 
 В плену у Других 

| Круто !!!   Мне понравилось "Вымирающие виды"

|  
|  
 | 
 |    | 
| 
zaxari
 | 
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 14:21 | Сообщение # 56 |  
| 
 В самолёте 

| Откуда можно скачать эти книги:   LOST Тайное имя   LOST Символы Бытия   LOST Зловещий близнец   Хочу почитать, а везде только аудиокниги лежат. 

У меня нет подписи! 
 |  
|  
 | 
 |    | 
| 
lex1026
 | 
Дата: Среда, 05.03.2008, 12:29 | Сообщение # 57 |  
  Man of Science   

| Quote (zaxari) Откуда можно скачать эти книги:   LOST Тайное имя     у меня есть, не оч советую это читать - честно - пустая трата времени)Добавлено (05.03.2008, 12:22) ---------------------------------------------
  Quote (sloneG) Прочитал книгу Хокинга "Краткая история времени". За исключением пары глав , все остальное это программа 11х классов по астрономии и квантовой физике . Связи с сериалом не заметил :(     после пятой серии 4 сезона надеюсь замечаешь  Добавлено (05.03.2008, 12:29) ---------------------------------------------
  Quote (Хлопец) а что сдесь делает Чарльз Диккенс "Повесть о двух городах" - период Французской революции?    не ошибаюсь если, то мистер Чарльз Диккенс - любимый писатель ДЕсмонда. Эта книга побывала с ним в тюрьме и должна была стать последней в его жизни как он сам и хотел. Однако туда Пенни положила письмо, вселившее в него надежду=) 
 BezSovesti.
 |  
|  
 | 
 |    | 
| 
loriel
 | 
Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 12:34 | Сообщение # 58 |  
| 
 В плену у Других 

| Люди, плиз скиньте кто-нибудь   LOST Тайное имя   LOST Символы Бытия   LOST Зловещий близнец Очень охота почитать. Даже если там уж так нудно, как вы говорите, всё, что связано с LOSTом меня интересует больше всего на свете. ПЛИЗ!!!!!!!!

|  
|  
 | 
 |    | 
| 
Катюшка
 | 
Дата: Вторник, 11.03.2008, 21:34 | Сообщение # 59 |  
| 
 Сотрудник Dharma 

| Сегодня купила LOST Зловещий близнец. Читаю.    А кто ее уже прочитал? Как вам?? Хоть что-то сходиться с Лостом??   

Сообщение отредактировал Катюшка - Вторник, 11.03.2008, 21:44  |  
|  
 | 
 |    | 
| 
Trinves
 | 
Дата: Среда, 12.03.2008, 18:42 | Сообщение # 60 |  
| 
 В самолёте 

| Кто прочитал "Краткую историю времени" помогите разобраться в следующих словах:   Quote Законы движения Ньютона покончили с абсолют-ным положением в пространстве. Теория относительно-сти освободила нас от абсолютного времени. Возьмем пару близнецов. Предположим, что один из них   отправился жить на вершину горы, а другой остался   на уровне моря. Тогда первый состарится быстрее,   чем второй, и поэтому при встрече один из них будет   выглядеть старше другого. Правда, разница в возрасте была бы совсем мала, но она сильно увеличилась   бы, если бы один из близнецов отправился в долгое   путешествие на космическом корабле со скоростью,   близкой к скорости света. По возвращении он ока-зался бы значительно моложе своего брата, который   оставался на Земле.     Получается, что у того кто дальше от земли время идёт медленее, чем у того кто на земле и он медленне стареет:    Quote Предположим, что один из них   отправился жить на вершину горы, а другой остался   на уровне моря. Тогда первый состарится быстрее,   чем второй    Но в следующем примере это опровергается:    Quote если бы один из близнецов отправился в долгое   путешествие на космическом корабле со скоростью,   близкой к скорости света. По возвращении он ока-зался бы значительно моложе своего брата, который   оставался на Земле.  
 Trinves.com - сайт на котором мы делимся опытом работы на финансовых рынках.
 |  
|  
 | 
 |    | 
| 
hawaii
 | 
Дата: Четверг, 13.03.2008, 17:30 | Сообщение # 61 |  
| 
 В бункере 

| спасибо за книги
 barcelona mes que un club
 |  
|  
 | 
 |    | 
| 
Alexandr)))
 | 
Дата: Пятница, 14.03.2008, 21:35 | Сообщение # 62 |  
| 
 В плену у Других 

| Да спасибо щас надо почитать)).....все...........

|  
|  
 | 
 |    | 
| 
Stimorol
 | 
Дата: Вторник, 18.03.2008, 11:02 | Сообщение # 63 |  
| 
 В самолёте 

| Теперь понятно сколько книг перечитал режысёр ясно-теперь ясно из скольких книг пришла последняя Lost где собрано все самое необычно  

У меня нет подписи! 
 |  
|  
 | 
 |    | 
| 
Stimorol
 | 
Дата: Четверг, 20.03.2008, 13:29 | Сообщение # 64 |  
| 
 В самолёте 

| хаха нам эту книгу в школе читать задали =)) Добавлено (20.03.2008, 13:29) --------------------------------------------- спс болшой за "Повелитель мух" я ее не в одной библеотеке немогу найти а тут ......... 

У меня нет подписи! 
 |  
|  
 | 
 |    | 
| 
М@лышка
 | 
Дата: Четверг, 20.03.2008, 17:43 | Сообщение # 65 |  
| 
 В хижине Джейкоба 

| А я потихонечку читаю все эти книги по очереди. Очень интересно!!

|  
|  
 | 
 |    | 
| 
Skul
 | 
Дата: Пятница, 21.03.2008, 05:26 | Сообщение # 66 |  
| 
 Ждёт спасателей 

| LOST: Игры Разума       Может кто-нибудь найдёт на неё ссылку? 
 "Это остров не виден ни остальному миру, ни даже господу богу"   Бенджамин Лайнус        
 |  
|  
 | 
 |    | 
| 
KoKs®
 | 
Дата: Пятница, 21.03.2008, 21:07 | Сообщение # 67 |  
| 
 В самолёте 

| спасибо за книги!!!!!  Добавлено (21.03.2008, 21:07) --------------------------------------------- а где купить можно их 
 LOST прикол))))ВАЩЕ УГАР....ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ))))  http://vkontakte.ru/video35980742 
 |  
|  
 | 
 |    | 
| 
Stimorol
 | 
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 14:01 | Сообщение # 68 |  
| 
 В самолёте 

| JamesJosh_Sawyer_Holloway, Повелитель мух  

У меня нет подписи! 
 |  
|  
 | 
 |    | 
| 
Kok@in
 | 
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 10:44 | Сообщение # 69 |  
| 
 Перемещает Остров 

| А я вчера прочитал книжку по LOST'у "Символы бытия", там про художника. Книжка ничего так... но сериал всё равно лучше!
     SOLNOSHKO - MY GIRLFRIEND!
 |  
|  
 | 
 |    | 
| 
витя
 | 
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 14:41 | Сообщение # 70 |  
| 
 В самолёте 

| [img]http://lost-abc.ru/sml/11img]http://lost-abc.ru/sml/118.gif[/img] 8.gif[/img] img]http://lost-abc.ru/sml/118.gif[/img]

У меня нет подписи! 
 |  
|  
 | 
 |    | 
| 
Mytant-dm
 | 
Дата: Вторник, 25.03.2008, 09:53 | Сообщение # 71 |  
  Сосед   

| "Валис" выносит мозги не хуже ЛОСТа. Причем на него нужно меньше времени.   (Если вы ознакомлены философскими системами начиная с древнего Египта и заканчивая новейшей историей нашего мира).   Возможно, в этой книге заложен смысл сериала.  НЕ СОВЕТУЮ ЧИТАТЬ НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫМ. Это яд пожестче водки. 
 А я думал, что этот сериал для взрослых людей...
 |  
|  
 | 
 |    | 
| 
Crystelle
 | 
Дата: Вторник, 25.03.2008, 16:35 | Сообщение # 72 |  
| 
 В самолёте 

| ""Бен читает книгу Филиппа Киндреда Дика «Валлис»"" в эпизoде The Other Woman, хотя это и так известно, но все же...  
 There's no religion but the endless ocean...
 |  
|  
 | 
 |    | 
| 
настюня
 | 
Дата: Вторник, 25.03.2008, 16:54 | Сообщение # 73 |  
| 
 В самолёте 

| ахаха))) вот здорово, я то думала, что одна заинтересовалась книжной "О мышах и людях".....   да уж....меня тот момент с Беном и Сойером, который на горе был в третьем сезоне заинтересовал и вижу, что не я не одна такая...))))  
 настюля
 |  
|  
 | 
 |    | 
| 
Arya
 | 
Дата: Вторник, 25.03.2008, 18:38 | Сообщение # 74 |  
| 
 На корабле 

| так...вижу стоит почитать "о мышах и людях"....

|  
|  
 | 
 |    | 
| 
Stimorol
 | 
Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:46 | Сообщение # 75 |  
| 
 В самолёте 

| Народ что еше посоветуете?