Windows и Linux: что безопаснее?
|
|
|
|
Крутенький
|
Дата: Среда, 27.08.2008, 11:08 | Сообщение # 26 |
Ждёт спасателей
Статус: Offline
| Наверное Linux там вирусов та толком нет но безопаснее всего калькулятор
Eminem love lost
|
|
| |
smevok
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 02:01 | Сообщение # 27 |
На пляже
| Ну до 6 сообщения я дотянул, и хочу написать, что Ребята - работайте на linux с правами обычного пользователя и всё у вас будет хорошо - и стабильно работать будет и меньше шансов заразиться - на сайтах в основном для винды вирусы... А обсуждать, что безопаснее - странно - Windows и Linux совершенно по-разному устроены и бреши у них разные и вирусы следовательно кардинально различаются. А безопаснее работать в данный момент на Linux.
Остров есть, и дым не может не есть.
|
|
| |
[LC]Roni
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 13:35 | Сообщение # 28 |
Соуп Мактавиш
| Quote (smevok) Ну до 6 сообщения я дотянул, и хочу написать, что Ребята - работайте на linux с правами обычного пользователя и всё у вас будет хорошо - и стабильно работать будет и меньше шансов заразиться - на сайтах в основном для винды вирусы... А обсуждать, что безопаснее - странно - Windows и Linux совершенно по-разному устроены и бреши у них разные и вирусы следовательно кардинально различаются. А безопаснее работать в данный момент на Linux. smevok, Смысла нету работать на Линуксе. Виндоус Виста Безопаснее чем Линукс. Вроде как Виндоус уже проверенная операционка
|
|
| |
Drummer32step
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:47 | Сообщение # 29 |
В плену у Других
| Сапер :DD
.Сойер+Сулиетт By:|ДжейтеР|:
|
|
| |
dimana
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:53 | Сообщение # 30 |
Герой Асфальта
| После вот этого видео уверен в большей безопасности Linux, по причине полной конфигурируемости. (да, сильно загнул)
Уважаемые представители администрации, прошу обратить внимание на дату назначения меры наказания "Повышение уровня замечаний", в виду удаленности этой даты от текущей Прошу о назначении меры поощрения типа "Понижение уровня замечаний".
|
|
| |
smevok
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:22 | Сообщение # 31 |
На пляже
| Quote (|LC|Roni) Вроде как Виндоус уже проверенная операционка Да-да проверенная... и новые бреши в ней всё находятся и находятся.... И настраивать Винду угробишься!
Остров есть, и дым не может не есть.
|
|
| |
crysis104
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 11:29 | Сообщение # 32 |
Чистонебовец
| Quote И настраивать Винду угробишься! Ну это не сложно винду настраивать,максимум за час А ваще я за Windows-потомучто он меня не подводил некогда ещё
LOST and Skate-Forever
|
|
| |
DJ_SYLAR
|
Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:12 | Сообщение # 33 |
Facepalm
| Конечно же безопаснее Линукс, но с виндой так и не смог расстаться, не знай, привычней как то.
|
|
| |
Bellka
|
Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:30 | Сообщение # 34 |
В хижине Джейкоба
| Я думаю Windows
|
|
| |
Erre_Deroy
|
Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:15 | Сообщение # 35 |
Searcher
| Quote (smevok) И настраивать Винду угробишься! После установки "Висты" я только и сделал, что включил администратора и установил драйвера на видеокарту, чипсет и звук. Далее пошла стандартная установка приложений и организация рабочего пространства. С Fedora 8, например, я парился два дня кряду - читал, компилил, скачивал, опять читал и так далее. Просто настройка лично для меня на Windows происходит гораздо быстрее. А так, Linux, конечно, безопаснее.
|
|
| |
Jeak
|
Дата: Пятница, 13.03.2009, 20:29 | Сообщение # 36 |
Roger: Work Man
| Quote (|LC|Roni) Смысла нету работать на Линуксе. Виндоус Виста Безопаснее чем Линукс. Вроде как Виндоус уже проверенная операционка ага, каким местом виста безопаснее?, у меня щас стоит фаервол и постоянные аттаки как на хр так и на виста., не сидел бы я на этот момент на хр то меня просканировать не смогли (не устанавливая фаервола) а сам бы сканировал., Quote (crysis104) А ваще я за Windows-потомучто он меня не подводил некогда ещё каждый день новая дырка., что может быть лучше жертвы на виндоуз Quote (Erre_Deroy) С Fedora 8, например, я парился два дня кряду - читал, компилил, скачивал, опять читал и так далее. Просто настройка лично для меня на Windows происходит гораздо быстрее. А так, Linux, конечно, безопаснее. хз, я уже когда ставлю линукс то делаю все автоматом и настройка намного быстрей
МХПИ |forever
|
|
| |
Carlirtos
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 08:47 | Сообщение # 37 |
Перемещает Остров
| Linux безопаснее
|
|
| |
James_Sowyer
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 16:11 | Сообщение # 38 |
На корабле
| Ясное дело что калькулятор! !Но если серьезно то Линукс...
Sub-Zero3,JLafleur-The best friends
|
|
| |
sawyer_02
|
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:21 | Сообщение # 39 |
DrummeR
| Quote (James_Sowyer) Но если серьезно то Линукс... че у тя ЛинуксДобавлено (29.03.2009, 19:21) ---------------------------------------------
Quote (DJ_SYLAR) Конечно же безопаснее Линукс, но с виндой так и не смог расстаться, не знай, привычней как то. Винда круче хоть Линукс безопасней
I am Construction Worker ^_^ Sanina13 is Best sister!, Джеймс_форд лучший Брат!
|
|
| |
Sawyer(lafleur)
|
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:48 | Сообщение # 40 |
Ждёт спасателей
| Windows всгда проверенный!!
|
|
| |
Pasta
|
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:51 | Сообщение # 41 |
chef
| Windows без сравнение
|
|
| |
JrBro
|
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:54 | Сообщение # 42 |
В плену у Других
| Безсомнения самый бузопасный это калькулятор но на винде антивирусов много разных а линукс это достаточно сложная система ...
JrBro Lost Watcher House M.D Watcher Freestyle Wrestler
|
|
| |
kolyan_44
|
Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:45 | Сообщение # 43 |
В бункере
| По вопросу безопасности Windows. Недавно по радио слышал такую новость: на каких то соревнованиях немецкий хакер за 5 минут взломал новенький Internet Explorer 8 и получил контроль над компьютером с Windows 7, за что получил в качестве приза 5000$. Так что сколько разработчики не будут париться над безопасностью - всё равно взломают. Поэтому мой выбор - калькулятор!
Мои качели от колыбели до могилы...
Сообщение отредактировал kolyan_44 - Четверг, 02.04.2009, 13:46 |
|
| |
|
Diablock
|
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 08:57 | Сообщение # 45 |
Путешественник
| Ясен перец, Линух безопаснее (да и интернет с ним в 2 раза быстрее - например Убунту)- для работы и мониторинга самое оно, МелкоМягкие тут гуляют в стороне Результаты опроса совершенно неверны, потому что большенство опрошенных юзеров сидят на операционке Мелкомягких, да и софт почти весь сделан на win, и их отпугивают "сложности" других unix системм которые в 10 ки раз надёжнее и эргономичнее, а "Билли" просто сделал приятный интерФэйс и всё упростил, а в програмном коде у него сплошные дыры, Подовляющее большенство вирусов пишеться под Win.. а всё потому что системма то дырявая!! , а вот за утечку вашей конфиденциальной инфы к вашему сведению Билли не отвечает. И только спустя некоторое время он наладил кое-как , свою неполноценную инвалидку-операционку. Но и даже сейчас Линух по надежности впереди Мелкомягких.
Работаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Воскресенье, 21.06.2009, 09:29 |
|
| |
Mudrova
|
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 09:15 | Сообщение # 46 |
Expecto Patronum
| Я думаю что Windows
this is war
|
|
| |
Diablock
|
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 09:20 | Сообщение # 47 |
Путешественник
| Mudrova а зря так думаешь, Windows красивее и проще и он для юзеров, а Linux надёжнее и он для профи.
Работаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Воскресенье, 21.06.2009, 09:24 |
|
| |
|
alexey-mil
|
Дата: Среда, 12.08.2009, 17:32 | Сообщение # 49 |
Ждёт спасателей
| Linux безопасней
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
|
|
| |
Erre_Deroy
|
Дата: Среда, 12.08.2009, 18:01 | Сообщение # 50 |
Searcher
| Quote (Diablock) Windows красивее и проще и он для юзеров, а Linux надёжнее и он для профи. Красивее? Может быть, хотя тут каждому - своё. Современные DM (Desktop Managers), включаемые в относительно свежие дистрибутивы linux имеют в своём арсенале множество красивых эффектов (в том числе динамических), тем оформления и прочих бирюлек. Далее, начальная настройка Windows у меня длится в разы дольше, чем настройка, скажем, Ubuntu или Fedora. А в строенном менеджере пакетов я нашёл всё, что нужно среднестатическому пользователю, просто вбивая в поиск название программы или же просматривая доступный софт по категориям. И я считаю так: о безопасности системы в принципе можно судить по количеству защитного ПО, написанного специально для неё.
|
|
| |