В джазе только девушки
|
|
García_Bernal
|
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:40 | Сообщение # 1 |
Toi et moi
Статус: Offline
| Страна: США Год: 1959 Режиссер: Билли Уайлдер Сценарий: Билли Уайлдер, И.А.Л. Даймонд В ролях: Мэрилин Монро, Тони Кертис, Джек Леммон, Джордж Рафт, Пэт О`Брайэн, Джо Е. Браун, Нехемия Персофф, Джоан Шэвли, Билли Грэй, Джордж Э. Стоун, Дэйв Бэрри, Майк Мазурки и др. Бюджет: $2 млн. Про-сть: 120 мин. Когда чикагские музыканты Джо и Джерри случайно становятся свидетелями бандитской перестрелки, они в срочном порядке смываются на поезде во Флориду, прикинувшись женщинами. Теперь они - Джозефина и Дафна, новенькие и "хорошенькие" инструменталистки женского джаз-банда. До поры до времени их маскировка срабатывает. Но вскоре любвеобильная солистка "западает" на переодетую мужчиной "Джозефину", престарелый плейбой влюбляется в "Дафну", а босс мафии, разгадав тайну маскарада, решает срочно разделаться со свидетелями... ______________________________________________________________________ Как бы ни было стыдно, только сейчас впервые посмотрел этот замечательный фильм. Первоисточник всех заезженных приторных фильмов про переодевание мужчин в женщин. Шикарная актерская игра: Мерлин Монро - в роли Душечки просто шикарна. Сама наивность и непорочность, если можно так выразиться))) Так же поразили Джек Леммон и Тони Кертис. Им отдельный респект за изумительное умение, так координально меняя амплуа, оставаться такими же неподражаемыми. Весь фильм с лица не сходила улыбка. Спасибо огромное человеку, который меня побудил посмотреть данный шедевр. 10 из 10
Сообщение отредактировал García_Bernal - Воскресенье, 13.12.2009, 18:41 |
|
| |
|
|
Semiramida
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 01:40 | Сообщение # 4 |
Знает все тайны Острова
| И я обожаю этот фильм, один из самых любимых!!! Quote (Мистерия) — Послушай, я не могу выйти за тебя замуж! — Почему? — Эээ… ну, во-первых, я не блондинка! — Это не страшно. — Я много курю! — Это не проблема. — У меня не может быть детей! — Ничего, усыновим. — Я восемь лет прожила с саксофанистом! — Я тебя прощаю. — Господи, я МУЖЧИНА! — У каждого свои недостатки я как всегда валялась
|
|
| |
García_Bernal
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 04:38 | Сообщение # 5 |
Toi et moi
| Quote (Мистерия) — Послушай, я не могу выйти за тебя замуж! — Почему? — Эээ… ну, во-первых, я не блондинка! — Это не страшно. — Я много курю! — Это не проблема. — У меня не может быть детей! — Ничего, усыновим. — Я восемь лет прожила с саксофанистом! — Я тебя прощаю. — Господи, я МУЖЧИНА! — У каждого свои недостатки Тут я вообше валялся
|
|
| |
PoCmUk
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 22:53 | Сообщение # 6 |
Главный Великан
| Кламмное кино!!!
Кушайте "Ростишку"-будете как я!
|
|
| |
XDharmaX
|
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:46 | Сообщение # 7 |
Underground
| Quote (PoCmUk) Some Like It Hot это ведь эпизод про Майлза в 5 сезоне
|
|
| |
Irusik
|
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:49 | Сообщение # 8 |
Hope
| Отличный фильм! Пересматривала его несколько раз, есть над чем посмеяться) Особенным его нельзя назвать, но всё же... тем кто не смотрел посмотреть стоит
|
|
| |
Ольгунька
|
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:10 | Сообщение # 9 |
Jate is Fate
| Потрясающий фильм! Смотрю с детсва и каждый раз с удовольствием!
Jate Family
|
|
| |
Mary_587
|
Дата: Суббота, 18.12.2010, 20:31 | Сообщение # 10 |
beauté du monde
| Не раз смотрела этот фильм))) Много забавных моментов. Из всех трех главных героев меня восхищает игра Кертиса. Настолько живо и комично он передал образ девушки. Советую всем посмотреть. 10 из 10 Quote (Semiramida) я как всегда валялась Ну
|
|
| |
|
Tashyna
|
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:01 | Сообщение # 12 |
Перемещает Остров
| Обожаю оригинальную версию смотрела первый раз в большом кинотеатре с подружками и мороженным потом месяц наверно цитатами разговаривали, типа : - Ну и что ж, у каждого свои недостатки. Не так давно в 2004 вышел фильм по мотивам оригинала "В шоу только девушки". Не такой смешной, до красотки Мэрлин там всем далеко, но своеобразный и вполне так милый.
Хочешь чуда, сделай сам
|
|
| |
K@teAusten
|
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:14 | Сообщение # 13 |
Mrs. Chocolate
| Одной мне не понравился,да? Не знаю, смотрела и как то не очень..)Он забавный, да, в конце смеялась, но не понравился. К тому же Монро не люблю. Не нравиться и все тут)
-Кто у вас с ним был инициатором отношений? -Алкоголь. (с)
|
|
| |
A-she-n
|
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:27 | Сообщение # 14 |
chemist
| Quote (K@teAusten) Одной мне не понравился,да? Не тебе однойXD Недавно пересматривала и диву давалась, как это можно считать шедевром. Про Монро вообще молчу Ее героиня какая-то дура, хотя и в жизни сама Мерлин была далеко не лучше.
|
|
| |
Sirenna3
|
Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:54 | Сообщение # 15 |
В хижине Джейкоба
| Обожаю фильм! Интересный, легкий!! — Это он что, спьяну или сдуру? — С голоду. — Вы ведь учились в консерватории? — Да, один год. — Вы же говорили — три? — Нас выпустили досрочно за примерное поведение. — Знаешь что ты натворил? Сорвал мне к черту одну грудь!
Любовь на расстоянии невозможна?Солнце ведь тоже далеко, а греет!
|
|
| |
Stewart_Radzinsky
|
Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:03 | Сообщение # 16 |
Ждёт спасателей
| Классика кино=) И хоть Монро мне особо не нравится (в основном из-за её поступков за кадром), но фильм смотрел и действительно смеялся. А сейчас не каждая комедия даёт такой эффект.
A signature is a lie.
|
|
| |
|