Двоякое впечатление осталось. Причём по всем пунктам почти. Мне не понравилась замена Бормана. Данила Козловский может и куда менее известен, чем Игорь Петренко, но выглядел он куда как убедительнее. Это помимо того, что замену глав. героя в фильме, первая часть которого понравилась, в принципе воспринимать нелегко.
Зато Владимир Яглыч - который играет персонажа по кличке Череп, и которого Черепом за фильм ни разу не назвали, кажется - очень понравился, даже больше чем в первом фильме, хотя и в первом он лучшим был.
Из Екатерины Климовой куклу какую-то сделали - ходила хз зачем, выла налево и направо... Кроме того, выглядела она в первом фильме куда лучше. И уж насколько мне пох на подобные вещи - но в этот раз я причёску оценил: тут она ей не особо шла.
Направление у продолжения тоже изменилось: в первом фильме была история четырёх ребят, для каждого из которых мир перевернулся и война стала не просто словом, а во втором... а во втором я не особо понял. Какбэ лавстори - надуманная до жути, какбэ отношения между москалями и хохлами - в новостях каждый день показывают.
Музыка - 50/50, что-то остро не понравилось, а что-то вроде и ничего вполне.
Но вот что странно - в целом мне понравилось.
Понравился момент взрыва, когда они перемещались - камера в огне красиво вертелась. Всевозможные бои - симпатичнее, чем в первом фильме, разве что кроме рейда на грузовичке, когда пули и снаряды попадали куда угодно, но только не в цель, ну и сцены родов, когда история повторилась.
Понравилась сцена в один дубль за пару минут до того, как они вернулись в своё время - всегда здорово смотрятся такие вещи.
- Ты как хочешь, а мне назад надо, в будущее.
Ну наконец-то они сделали этот реверанс)
- Мы из будущего. 2 билета в кармане...
Красиво прозвучало)
Ну и в целом, несмотря на излишнюю картонность, посыл у фильма очень верный. Хотя у соседей фильм наверняка запретят, а если и нет - то многие недовольны будут, ведь там хохлы чуть чаще уродами оказывались, чем москали - это же так несправедливо...)