режиссер Том Форд сценарий Том Форд, Кристофер Ишервуд, Дэвид Скирс продюсер Том Форд оператор Эдуард Грау композитор Абель Корженевски премьера в России 18 февраля 2010 IMDB: 8.10
в ролях Колин Фёрт Джулианна Мур Николас Холт
Фильм основан на литературном творении Кристофера Ишервуда. Действия фильма проходят в Лос Анжелесе в 1962 году, в разгар Карибского кризиса, это история професора британского колледжа, который после смерти любовника пытается найти смысл жизни. Это романтическая сказка о любви, о изоляции, которая порой является неотъемлемой частью одиноких людей, и в конечном итоге, о осознании необходимости жить полной жизнью.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
мне цветовая гамма безумно нравится, и, безусловно, в стиле картине не откажешь. неповторимый антураж, этого многим фильмам не хватает.У меня нет подписи!
С Джулианной все фильмы смотрю так как обажаю эту актрису и этот тоже посмотрю обязательно:)))))) "В каком страшном и непонятном мире мы живем. Ни лютости ни мудрости."HL
трудно описать те чувства, которые вызвал фильм при просмотре. уж чего я не ожидал. чувствуется ведь, что снято очень кропотливо, старательно и с любовью. каждый кадр выверен, каждая реплика. все очень стильно и красиво, а смысл фильма не теряется где-то там, утопая в голливудских изысках.
что до тематики фильма, которая уже действительно надоела, то здесь все это стоит лишь фоном и не более, чем прихоть режиссера. занимательно наблюдать, как эти ярлыки аккуратно избегаются сценарием, охватывая не просто само явление гомосексуализма, но и сам факт существования социальных меньшинств. откровенная пропаганда в последних подобных фильмах заставила относиться к этому заведомо с недоверием. однако недоверие это не оправдалось, так скажу.
что до актеров, то здесь каждый сыграл именно ту роль, какая от него требовалась, все органично и правдоподобно. в особенности, конечно, у Ферта, безупречно. также порадовали его диалоги с героем Николаса Холта, который вроде и не делает перед камерой ничего выдающегося, но он такой живой и открытый. подкупает. Джуллиану Мур хочется отметить в особенности. образ, полный отчаяния, тоски, разочарований. ощущаешь это в каждом ее жесте, в каждой фразе.
художественная сторона фильма и операторская работа. стоит ил вообще об этом упоминать. Том Форд в первую очередь является человеком с прекрасным вкусом, не без авангардных элементов. все это в полной мере перенесено в фильм. наслаждаешься каждым кадром. музыка тоже очень хорошо подходит, и поддерживает ритм фильма, поэтому заскучать не получается.
как ни искал, очевидных недостатков я не нашел, да и не хочу. ювелирная работа.
"Знаешь, если бы мир был без чувств и эмоций, я не хотел бы в нём жить."...
Для начала скажу,что картина мне очень понравилась и наверняка попадет в любимые..пересмотреть хочется уже сейчас..) Не знал,что режиссером выступает бывший модельер, и наверное как раз это придало фильму необыкновенную энергетику. Очень удачно подобран временной отрезок, умеренные и аккуратные 60-ые с их белоснежными рубашками, сигаретами "Лаки Страйк" и идеальными прическами тонко подчеркнули контуры сюжета . Едва уловимая эротичность, чувственность кадра, утонченность эмоций, яркие переживания - все это захватило и закружило,не отпуская до конца.. После финальной сцены еще долго сидел и просто смотрел на титры, в состоянии какой-то непонятной прострации.. Помимо визуальной эстетики фильм завораживает своим музыкальным сопровождением.. Волнительные композиции, в ключевых моментах заставляют непроизвольно сжиматься.
Касательно актеров выделить кого-то трудно, вся творческая команда играет достойно, персонажам веришь,сопереживаешь, ими просто проникаешься. Колин Фёрт сыграл умопомрачительно, не думал,что можно все настолько четко передавать через взгляд,мимику,браво. Складывается ощущение, что это не просто роль, а ему все это очень и очень близко. Но отметить хочу Джуллиану Мур, ох она была шикарна.. Все эти ее переживания и метания, а как ей идет стиль это времени,она красива..Отличное перевоплощение. Николас Холт также вызвал лишь положительные эмоции. Но больше всего проникся Джимом, погибшем в автокатастрофе, прочувстовал его самого и их связь с главгероем,оказалось как-то близко по духу. И от этого фильм с одной стороны вгоняет в тоску и меланхолию,а с другое оставляет приятное послевкусие и желание побыть с близким человеком. Фильм пропитан подгорченной романтикой, а начало и финал не передать словами насколько красивые и символичные.
У меня нет подписи!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!