год 2008 страна США, Великобритания слоган«Добро пожаловать в мир Хаоса!» режиссер Кристофер Нолан сценарий Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер продюсер Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Филип Ли оператор Уолли Пфистер композитор Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер жанр фантастика, боевик, триллер, криминал бюджет $185 000 000 сборы в США $533 345 358 сборы в мире + $468 576 467 = $1 001 921 825 сборы в России $8 589 100 DVD в США $222 748 011 премьера (мир) 14 июля 2008 премьера (РФ) 14 августа 2008, «Каро-Премьер» релиз на DVD 9 декабря 2008, «Юниверсал Пикчерс Рус» релиз на Blu-Ray 27 января 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус» время 152 мин.
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.
В главных ролях:
Кристиан Бэйл Хит Леджер Аарон Экхарт Майкл Кейн Мэгги Джилленхол Гари Олдман Морган Фриман Моника Карнен Рон Дин Киллиан Мёрфи
Я думаю,фильму по мотивам комикса Оскар не дадут,масштаб не тот.Властелин Колец-это,в первую очередь,великая трилогия..Посмотрим
А вдруг исключение станет?)Есть все шансы, картина глубокая, что для меня важно в первую очередь..Это не Паук, где у Питера проблемы переходного возраста.. ТР совершенно по другому смотрится, на одном дыхании..непередаваемо)bitch♥
Тем более, делов то...Так люди и зарабатывают..))Ничего сложного нету)
Quote (Makc256)
Пока в одно место не ужалят)
Вот уж его точно не ужалят)))... Он пиратню гонит дольше, чем я на свете есть)... Даже магазинчик открыл свой, точнее уголок в магазине)))... Но это я отвлекся)
Quote (Makc256)
Я думаю,фильму по мотивам комикса Оскар не дадут,масштаб не тот.Властелин Колец-это,в первую очередь,великая трилогия..Посмотрим
Ну суть в том, что это зрелищный фильм вроде как, неформат для Оскара
Quote (Серёга)
Разные вещи сравниваешь, ВК ещё до выхода причисляли к явным фаворитам+ к этому 19 номинаций на Оскар за спиной (1 и 2 часть).
Ну здесь одна часть за спиной, но сделано всё равно классно... И уверен, будь воля народа - ТР минимум бы в списке номинантов оказался, а если он там оказался бы - то и выиграл бы несомненно. Но народ оскаровручатели никогда не слушали...
А вдруг исключение станет?)Есть все шансы, картина глубокая, что для меня важно в первую очередь..Это не Паук, где у Питера проблемы переходного возраста.. ТР совершенно по другому смотрится, на одном дыхании..непередаваемо)
Ага,год революций?)Черный президент,Темный рыцарь...Даже ассоциации напрашиваются)))Сомневаюсь.Не опустятся они до уровня комиксов,хотя опять же мне сложно судить,т.к. филмь не видел
Quote (RAIN_MAN)
Почему не формат?Властелин Колец причисляется к одним из лучших литературных произведений,а значит уже есть у него преимущество. Это не Браун с его Кодами Да Винчи,ВК расценивают как классику,гениальное произведение.А то,что зрелищно-второстепенно,только дополняет.Гладиатор тоже зрелищный фильм,но Оскара взял.
Зрелищных фильмов которые брали Оскар за лучший фильм не так уж и мало.
Quote (RAIN_MAN)
Ну здесь одна часть за спиной, но сделано всё равно классно... И уверен, будь воля народа - ТР минимум бы в списке номинантов оказался, а если он там оказался бы - то и выиграл бы несомненно. Но народ оскаровручатели никогда не слушали...
Для этого существуют премии MTV, вот вам где народ и наверняка ТР выиграет в ней в следующем году., но сравнивать такие детские премии с Оскаром, Бафтой, каннами и т.д. смешно. И кстати правильно что академики не слушают народ, если бы они слушали народ сейчас бы Оскар мало чем отличался от той же MTV.
но Темный Рыцарь немного выходит из простого формата комиксов... он выше, чем всякие пауки и Железные человечки...)) Так ты посморти, если не видел))
Посмотрю
Quote (Серёга)
Для этого существуют премии MTV, вот вам где народ и наверняка ТР выиграет в ней в следующем году., но сравнивать такие детские премии с Оскаром, Бафтой, каннами и т.д. смешно. И кстати правильно что академики не слушают народ, если бы они слушали народ сейчас бы Оскар мало чем отличался от той же MTV.
Главное,чтоб был баланс.Чтоб награждение не превращалось в фарс и ширпотреб,но и чтоб все-таки мнение людей принимали к сведению.Ведь кино снимают для них в первую очередь
Почему не формат?Властелин Колец причисляется к одним из лучших литературных произведений,а значит уже есть у него преимущество. Это не Браун с его Кодами Да Винчи,ВК расценивают как классику,гениальное произведение.А то,что зрелищно-второстепенно,только дополняет.Гладиатор тоже зрелищный фильм,но Оскара взял.
Ну именно потому ВК и взял Оскары, потому что по шикарной книге сделано, а вообще, фильмы такого плана, высокобюджетные и зрелищные, там не в чести в основном...
Quote (Серёга)
Зрелищных фильмов которые брали Оскар за лучший фильм не так уж и мало.
Ну на моей памяти всё больше драмы вылезают... Помню вот ВК, "Крадущийся тигр...", чего-то ещё забыл вроде... А всё остальное - драмы)... Хотя кому и чего давали, точно не знаю\помню, только 1999-ый я им никогда не прощу)...
Quote (Серёга)
И кстати правильно что академики не слушают народ, если бы они слушали народ сейчас бы Оскар мало чем отличался от той же MTV.
Ну... По мне, так самое ОБЪЕКТИВНОЕ голосование - народное. Тогда это будет действительно ЛУЧШИЙ фильм\роль и т.п... А так - горстка никому неизвестных людей, "академиков" этих самых, основываясь на непонятно каких принципах выбирает фильм, который будет считаться лучшим?.. И на каком же основании.. На том, что этим дядькам нравится "Красота по-американски", а не "Зелёная миля", а именно потому Оскар уходит "Красоте..."?... Как-то не устраивает меня такой расклад, слишком всё непрозрачно... Чисто из любопытства слежу за Оскарами, просто потому, что считается самой-самой премией, не более... И ТР так же прокатят, хотя НАРОД точно бы его выбрал, особенно американский народ.
согласна... MTV- это вообще детсад...денег некуда кидать, вот и устраивают такие "премии"... ТР уж точно на Оскара тянет... Ну уж Хит- точно...
Ага,год революций?)Черный президент,Темный рыцарь...Даже ассоциации напрашиваются)))Сомневаюсь.Не опустятся они до уровня комиксов,хотя опять же мне сложно судить,т.к. филмь не видел
Была бы рядом настучала бы как следует)) Если уж дошло до революции, то я "за" всеми конечностями))bitch♥
Ну я же говорю что для этого существуют премии аля MTV и People Choise Awards, вот вам народ, там у ТР большие шансы.
Там ТР всех и делает. Но дело в том, что все эти премии, как ты и заметил, детсад... Уровень не тот... А нужна альтернатива Оскару, но народная, и чтоб престиж этой премии был на том же уровне)...
Quote (Серёга)
Их там не горстка а более 3000 человек.
А в мире 6 500 000 000 человек, из которых... ну скажем 300 000 000 точно кино интересуется в немалой степени)...
Quote (Серёга)
Справедливое решение, я тоже за Красоту, ну а если отталкиваться от народа то на одном из самых народных сайтов IMDB Красота стоит намного выше Мили.
Ну неудачный пример, да, знаю, но это о наболевшем, так сказать)... В этом году зрители ТР бы выбрали, определённо, но академики его не выберут почти наверняка... Опять неувязочка... И для кого они выбирают тогда, если реальное положение дел это редко отображает?
А нужна альтернатива Оскару, но народная, и чтоб престиж этой премии был на том же уровне)...
Каждый год академики выбирают лучший фильм по их профессиональному мнению, и почти всегда оно совпадает с мнением народа, взглянь лишь на рейтинги и всё, там почти у каждого лауреата за лучший фильм на том же IMDB рейтинг как минимум 8 из 10, а это прямое попадание в TOP лучших у народа. Просто складывается ощущение что у тебя обида на академиков за то что возможно ТР не выдвинут на заслуженные по твоему мнению Оскары вот и всё, и толку создавать эти альтернативные ВЗРОСЛЫЕ народные премии если мнение народа с мнением академиков очень часто совпадает, пусть и не всегда, ну а как без этого.
Сообщение отредактировал Серёга - Суббота, 15.11.2008, 00:01
Просто складывается ощущение что у тебя обида на академиков за то что возможно ТР не выдвинут на заслуженные по твоему мнению Оскары вот и всё
... Я обижен на акдемиков был еще до просмотра ТР, даже ещё до выхода ТР и первых отзывов))... Просто мне нравится механизм выбора номинантов\победителей и всё тут))... А за что я на них обижен - так это за "Зелёную милю", но, опять же, о том, что "... миля" выдвигалась на Оскар и его не получила, я узнал лишь пару лет назад, тогда как об Оскаре вообще знаю довольно давно, и отношение к премии у меня всегда было одинаковое примерно, после того как понял, чего там и как))...
Фильм Кристофера Нолана «Темный рыцарь» не будет демонстрироваться в кинотеатрах Китая, передает в среду агентство France Presse со ссылкой на кинокомпанию Warner Bros.
Как указывается в пресс-релизе кинокомпании, помимо несоблюдения ряда условий при прокате, одна из причин отмены показа – «культурные различия», суть которых не уточняется. Однако агентство предполагает, что недовольство китайских властей мог вызвать, в частности, эпизод, когда Бэтман в исполнении актера Кристиана Бейла задерживает в Гонконге китайского преступника.
Это уже не первый случай ограничения проката американских фильмов в Китае. В 2006 году на китайские экраны не вышла картина «Мемуары гейши», в которой китайские актрисы исполняли роли японских гейш. Драма Энга Ли «Горбатая гора» о ковбоях-гомосексуалистах также была запрещена к показу, сообщает «Lenta.ru».
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!