год 2008 страна США, Великобритания слоган«Добро пожаловать в мир Хаоса!» режиссер Кристофер Нолан сценарий Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер продюсер Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Филип Ли оператор Уолли Пфистер композитор Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер жанр фантастика, боевик, триллер, криминал бюджет $185 000 000 сборы в США $533 345 358 сборы в мире + $468 576 467 = $1 001 921 825 сборы в России $8 589 100 DVD в США $222 748 011 премьера (мир) 14 июля 2008 премьера (РФ) 14 августа 2008, «Каро-Премьер» релиз на DVD 9 декабря 2008, «Юниверсал Пикчерс Рус» релиз на Blu-Ray 27 января 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус» время 152 мин.
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.
В главных ролях:
Кристиан Бэйл Хит Леджер Аарон Экхарт Майкл Кейн Мэгги Джилленхол Гари Олдман Морган Фриман Моника Карнен Рон Дин Киллиан Мёрфи
Смотрела еще летом (а на Рождество пересматривала), тем не менее, до сих пор при упоминании дыхание перехватывает, и хочется делиться впечатлениями. Эх, классный фильм, просто потрясающий. Абалденный. Супер. Супер. Мне очень-очень понравился. Получила много удовольствия от просмотра. Вообще, Нолан сделал Бэтмена одним из моих любимых франчайзов. Еще с "Бэтмен: Начало" были видны различия между "старыми Бэтменами" и новинкой. Новинка нравится больше - угрюмее, темнее, атмосфера больше подходит Брюсу и его занятию. Столько сюжетных линий и все вместе смотрится отлично, гармонично, органично. Есть все - хорошие диалоги (смотрела в оригинале, про перевод ничего не могу сказать), юмор (черный и не очень), драма, красивая картинка и много-много экшена Так же, грим злодеев нравится больше, чем как их гримировали раньше. Все как по-настоящему. Саундтрек тоже замечательный, заслушала до дыр (вообще Циммера люблю) Про работу актеров молчу - места не хватит расписать мой восторг... Не прошло и года XD Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится
В Темном рыцаре Бэйл особенно слабо смотрелся на фоне игры Леджера.Большой контраст был ,а вообще Бэйл,конечно,слабоватенький актер но голос у него харизматичный
В Темном рыцаре Бэйл особенно слабо смотрелся на фоне игры Леджера.Большой контраст был ,а вообще Бэйл,конечно,слабоватенький актер но голос у него харизматичный
Да, это так. Но вроде бы его роль и не требует выдающихся актёрских способностей, в отличии от того же самого голоса.
RAIN_MAN, Человек просто накручивает сообщения и эта тема под его раздачу попала) Щас подумываю может скачать фильм, но что то желание не особо сильное.
может скачать фильм, но что то желание не особо сильное
Мне не жалко 7 гигабайт для ТР в отличном качестве с двумя звуковыми дорожками и субтитрами. Я всё-таки для себя решил, что помимо всех наград, этот фильм заслуживает персонального vip-места на моём жёстком диске.
Нет, роль не последняя, но все газеты и газетенки пестрили тем что "последняя роль Хита Леджера - Джокер, вымотала его, довела до ручки". Бетмен (два фильма) с К. Бейлом, в нем как-то по другому построен сам фильм, все предыдущие были похожи на сказку, на злую сказку, а здесь будто настоящая жизнь. И поэтому впечатление совершенно другое. А этот фильм и спас Леджер, его Джокер действительно страшный, он таких ролей еще не играл (это из того что, я видела), "ЗЛОЙ ГЕНИЙ".Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что они думают, при условии, что они думают так же, как мы. (Марк Твен)
Супер! Нет слов! Актерский состав мегакрутой! Особенно Аарон Экхарт! Сюжет класс! Музыка, сцены... супер! И наш любимый Ричард там засветился! Короче говоря, фильм один из лучших, пересматриваю его раз в неделю точно! Хотя долгие фильмы не люблю! Советую всем! Jacket & рыжуля is lоve ^^ |K@teAusten
Фильм понравился, но "Бетмен: начало" лучше. Совсем не смотрела комиксы раньше, но Кристиан Бейл великолепно сыграл человека, который хочет сделать что-то полезное, пережив личную трагедию в детстве. Понятны его чувства, так просто показано как он становится супергероем, неумело карабкается и бьется о стены, разыгрывает плейбоя и теряет единственного близкого человека. Хит не понравился совсем, хоть его и хвалят все, эдесь он только кривляется. Все диферамбы больше из-за произошедшей трагедии, у нас любят хвалить тех, кого уже нет... У него были роли и получше, хотя бы в "Меня здесь нет" тоже с Бейлом, даже в "Истории рыцаря" он правдоподобнее.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Angilice, Вот вы не смотрели комиксы значит не смотрели мультфильмы про бетмена и не знаете персонажа под названием Джокер, а следовательно судить персонажа не зная его истории вы не можете. А если его так сыграли значит так нужно. Хотя в комиксах он менее серьезен и более комичен. Можно посмотреть бетмена с Джеком Николсоном, там вот ближе к персонажу из комиксов. Начиная с бетмена начало, историю бетмена пытаются сделать серьезной. Так что здесь не так все и плохо.
Совсем не смотрела комиксы раньше, но Кристиан Бейл великолепно сыграл человека, который хочет сделать что-то полезное, пережив личную трагедию в детстве. Понятны его чувства, так просто показано как он становится супергероем, неумело карабкается и бьется о стены, разыгрывает плейбоя и теряет единственного близкого человека. Хит не понравился совсем, хоть его и хвалят все, эдесь он только кривляется. Все диферамбы больше из-за произошедшей трагедии, у нас любят хвалить тех, кого уже нет... У него были роли и получше, хотя бы в "Меня здесь нет" тоже с Бейлом, даже в "Истории рыцаря" он правдоподобнее.
У меня всё наоборот. Вечно каменный Бэйл ( чем там вообще восторгаться ?) и удачно исполненная роль Леджера. В плане актёрской игры в конкретном фильме их ставить в один ряд даже как-то стыдно, земля и небо.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!