Пятница, 30.10.2020, 08:41
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Американская История Х / American History X - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Rendering  
Форум » Обо всём... » Другие сериалы и фильмы » Американская История Х / American History X
Американская История Х / American History X
Jacket Дата: Вторник, 01.09.2009, 00:41 | Сообщение # 26
Twins forever
Группа: Свои
Сообщений: 7728
Репутация: 1750
Замечания: 100%
Статус: Offline

Понятие преобразованного нациста столь интригует, что удивительно, как же на эту тему не было снято большего количества фильмов. Как только вы увидите "Американскую историю X",вы поймете почему. Расовая тема в кино является провокационной и тревожной, она находится далеко вне зоны комфорта среднего зрителя, и у кино дополнительно есть стимулирующая задача объяснения, как жестокий преступник изменил свой жизненный путь. Кино убедительно объясняет тот переход? Не полностью.

Тем не менее,это - захватывающее кино.Оно использует устройство, более обычное в литературе чем в кинофильмах: межсокращение между несколькими основными сюжетными линиями. Сначала мы видим Дерека (Эдвард Нортон) как свободного человека, недавно освобожденного из тюрьмы, и развивающего свою затихшую совесть. Тогда же мы видим и более ранние пункты его жизни, когда он был белым сторонником превосходства белой нации, и наконец,его тюремный опыт, столь изменивший его. Нехронологический подход очень эффективен, делая кино эффективным, как любой триллер, даже при том, что сам замысел предполагает совсем немного неожиданностей. Если бы фильм следовал за более обычным графиком времени, мы бы сильно беспокоились, ожидая дальнейших событий, которые были неизбежны. Но наш путь структурирован, наше внимание наблюдает за процессом больше чем за результатом: Как получилось,что столь умный ребенок,как Дерек, становится расистом? И что заставило его измениться?

Фильм предпринимает большие усилия, чтобы показать, насколько последователен молодой Дерек - то, как он оправдывает свою ненависть к афроамериканцам, цитируя статистику преступлений,совершенных черными.(Его более личный повод - то, что афроамериканцы убили его отца.) Его аргументы наталкиваются на общие политические консервативные темы, поскольку он придирается к положительному действию, прославлению таких преступников, как Родни Кинг, и либералы, которые обвиняют общество во всех проблемах, стоящих перед афроамериканцами. Но Дерек утверждает, что у афроамериканцев есть "расовая предрасположенность к преступлению." Конечно, делая такие выводы, он подрывает свои собственные аргументы. Например, как сочетаются его убеждения о"личной ответственности" с его верой в виновность людей в том,что они не могут изменить,например как их раса? Ответственность требует выбора. Если бы национальность была причиной для преступления, то черные преступники были бы нравственно безупречны. Но никакой аспект не указывает на такие противоречия во взглядах Дерека. Однако,я считаю,что неправильно, что фильм не обращается к интеллектуальной стороне его фанатизма. Главный стимул для изменения Дерека- внутренний: как только он учится уважать себя, он начинает уважать других - хорошая мысль, без сомнения, но я не уверена, что это была бы достаточно сильная точка опоры для изменения в расовых представлениях этого персонажа. Хотя некоторые предположили бы, что Дерек слишком интеллектуален, чтобы остаться расистом, я предположила бы, что он слишком интеллектуален, чтобы не придумывать других причин перемен в нем.

Но есть и другие факторы, включающие в себя его обработку белыми людьми и поддержка обаятельного черного мужчины. Но все это, кажется, обеспечивает, самые лучший эмоциональный ответ на более ранние сцены.
Кино заставило меня понять, насколько общественное отношение к национальности изменилось с конца 1960-ых, когда оптимистические фильмы, противостояли расизму, создавая положительные афроамериканские характеры и игнорируя любые другие социальные и культурные напряженные отношения, которые могли бы построить барьер к межрасовым отношениям. В Американской истории Х почти все черные персонажи - члены банды и преступники, и, кажется, есть основной цинизм в нежелании фильма обеспечить ясное опровержение правым аргументам Дерека. Не явно, но кино утверждает, что есть цикл ненависти, продолжающейся между белыми и афроамериканцами, и что белые расисты исключительно не виноваты в этой ситуации. Кроме отношений Дерека с черным доктором Свини и его тюремного друга, основание для благоприятного поворота Дерека в значительной степени отрицательно: он понимает, что он не лучше чем черные преступники, которых он так презирает. Это точно не самый вдохновляющий факт,показывающий отношения национальностей.
Моя главная причина посмотреть это кино, во-первых состояла в том, чтобы лучше понять, как экстремистский подстрекатель мог измениться. Но это,как оказалось, наименее убедительный аспект фильма. Корень проблемы вероятно находится в концепции. Кинопроизводители начали с интеллектуального характера Дерека, тогда они думали, "Что же должно произойти,чтобы этот персонаж смог измениться?" Именно поэтому в заключении чувствуется только изобретенная режиссером действительность.Это хороший фильм, в целом, но к сожалению слабый в том,что должно было бы сделать его одним из самых потрясающих фильмов не только на данную тематику,но и в частности во всем мировом кинематографе.


graffie|♥ my real polivia
 
Награды: 133  +
OVER_LOST Дата: Среда, 02.09.2009, 14:59 | Сообщение # 27
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 142
Репутация: 59
Замечания: 20%
Статус: Offline

фильм шикарный,тем более в нашей стране эта проблема очень болезненная

Счастье в неведении...
 
Награды: 5  +
ScoFF Дата: Среда, 02.09.2009, 15:24 | Сообщение # 28
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 134
Репутация: 54
Замечания: 0%
Статус: Offline

Очень сильный, глубокий, заставляющий задуматься фильм.
Эдварт Нортон как всегда великолепен. Я считаю его одним из самых талантливых и гениальных актеров Голивуда. Он великолепно играет, замечательно перевоплощается, короче, он великолепен. Он один из моих любимых актеров...

Jate Family
Джека рулитт )
 
Награды: 7  +
Форум » Обо всём... » Другие сериалы и фильмы » Американская История Х / American History X
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!