О да. Это душераздирающее зрелище. Шикарное кино. Все грани гениальности Фон Триера и Бьорк Правда из-за специфического саунда не меломанам сложно смотреть. Но мне это было только в плюс.
Quote (Jacket)
Шедевр
+ 3 таких же отзыва)))) Надо смотреть, надо...но что то меня в нем отталкивает
Quote (Jacket)
Извините что влезаю тут со своим скромным мнением,но считаю что достаточно искушен в деле кинокритики чтобы к моей позиции можно было прислушаться У меня отзыв тоже можно назвать негативным,но тем не менее мне понравилось
Ничего ничего. В нашем мире сам себя не похвалишь, никто не похвалит Нет, правда интересный отзыв, но это недо- меня и смущает.
Quote (Jacket)
Вот почему у нас всегда так,пока тебя бьют-ты мученик и герой,а как посмел вступиться за себя-ты сразу дура и сволочь?
Не утрируй, это тебе не идет. Я сейчас не про убила, мучилась и тп. Я про взгляды Грейс в целом, которым она осталась неверна, все свои принципы она расстреляла тогда вместе с жителями Догвилля.
Jacket, на счет Мандерлея абсолютно согласна. Если бы фильмы шли в обратном порядке, то это был бы чистый восторг - хорошее кино, а за ним гениальное. А так да. Разочаровало немного
Quote (García_Bernal)
Я ее ни разу не видел
Да как такое возможно вообще ? Это легендарная личность. Не побоюсь этого слова сверхъестественный талант. Тут-то и опровергается распространенное мнение о том, что нечего мол, людям из одних сфер искусства лезть в другие.Did you go bad?
Я ее ни разу не видел Честно angel Нет, наверное мрачность сьемки...я пролистывал фильм и вот особого желание не повилось
Как так можно не видеть ни разу Бьорк?Хх А мрачность..это не режет глаза ни капли
Quote (García_Bernal)
У меня кризис Я просто пересмотрел драм...слишком много и за короткий срок, поэтому у меня отпуск...смотрю комедии в основном :p
Ну после Мандэрлея реветь не хочется,у меня вот был истерический смех в конце
Quote (AppleShower)
Jacket, на счет Мандерлея абсолютно согласна. Если бы фильмы шли в обратном порядке, то это был бы чистый восторг - хорошее кино, а за ним гениальное. А так да. Разочаровало немного
Во многом наверно все таки актриса подкачала -_- Как бы она хорошо не сыграла-она не Николь graffie|♥ my real polivia
Ну простите, деревня! Как то вот не довелось мне ее лицезреть
Quote (Jacket)
А мрачность..это не режет глаза ни капли
Да я понимаю, просто наджо начать...
Quote (Jacket)
Ну после Мандэрлея реветь не хочется,у меня вот был истерический смех в конце
Ну ты меня немного не понял...что бы оценить хорошую драму нужно к просмотру подключить эмоции, а у меня они истощились Ох, уговорили...сразу после того как соберусь посмотреть Танцующую в темноте, просмотрю и Мендерлей
приведу цитату неизвестной мне девушки с которой я согласен на 100 % :"Если бы я смотрела сначала Мандерлэй, а уже потом Догвилль, то, наверное, решила бы, что Мандерлэй хорош, ну а Догвилль и вовсе находка. Однако же этого не случилось, и фильм оставил какой-то осадок с приставкой недо-"
Согласна с этими словами на 100% Хотя оба фильма просто потрясающие, но последовательность надо было изменить однозначно! Я очень рада тому, что однажды в прокате мне посоветовали взять "Догвиль", это было уже лет 5 назад, или даже больше, но я до сих пор нахожусь под первым впечатлением, хотя смотрела его еще несколько раз. Кидман справилась прекрассно со своей работой Возможно даже от части мне ее не хватало в "Мандерлее", точнее ее утонченности, изысканности и решительной жестокости. Получилось что Мегги Грейс из первого фильма на много переросла Мегги Грейс из продолжения, а это по меньшей мере не логично. Хотя фильмы безусловно просто шикарные! ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Это гениально! Фильм шокировал настолько, что мысли клочками мешаются в голове! Шедевральное произведение, глубочайшее в плане человеческой натуры и человеческих качеств! Надежда на этих прогнивших, жалких, подлых, трусливых, мерзких, похотливых, завистливых, тщеславных, высокомерных (и еще до бесконечности много грехов) людишек не гасла в Грейс до самого конца. Но ушла и она… И выход оказался только один! Гениальный приём чтения автором переосмысления всего в финале самой Грейс! Именно так бывает у нас с вами в голове! Именно так мы доходим до каких-то выводов! Это поражает!
Как умело Ларс фон Триер смог показать, что даже самое жестокое убийство может быть оправдано! На фоне всех поступков и жалких натур этих низких людей, жестокость гангстеров оказывается детской шалостью! "Человек заслуживает прощения... Но заслуживает ли он прощения, когда природа берет в нем верх?" - это слова отца Грейс! И какие это слова! Ведь не зря у этого фильма такое название! Не зря он называет их псами! Моисей, пёс! И тот заслужил жизни! Насколько же это иронично по отношению ко всем поступкам и качествам этих людей! Наверное, фон Триер не упустил ни одного человеческого греха! Нет, эта казнь не оправдывается! Она не должна считаться казнью как таковой и вовсе! Были ведь убиты не люди! Были убиты грехи! Люди - лишь символы! Символы, созданные для достижения высокой цели!
Этот фильм - не просто кино, это - искусство! Этот факт доказывает и главный приём! Это декорации! Именно в такой атмосфере должно было происходить данное действо! Они придают фильму театральности и позволяют глубже прочувствовать драму этого произведения! А может это даже и не театральная постановка? Может быть это книга? А это и есть книга! Смотря фильм, ты и вправду читаешь книгу! Редко в каких современных картинах можно услышать то, из-за чего их и ругают за полную несхожесть с книгой! Да, это именно слова автора! Они передают нам то, чего не может нам передать современное, "немое" кино! Это кино не молчит! Мы слышим решения людей, а не видим их воплощение! А слышать решение - это будто прийти к нему самому! Понять решение героя, понять, как герой к этому решению пришел - вот что важно для человека! Вот, что заставляет человека думать, развиваться и испытывать катарсис!
Браво Ларс! Браво всем актёрам за непревзойденную игру! Это произведение останется в моей памяти и душе на всю жизнь! Оно войдет в коллекцию на место одного из самых-самых! И вовсе, я считаю, что каждый мыслящий человек должен увидеть этот шедевр!
когда смотришь "Догвилль", ощущение появляется, что читаешь книгу про людей -- про себя..И становится неловко...... ничего лишнего, только мы...Концовка шокирующа и вызывающа..Такого мало в кинематографе. ещё один гениальный фильм!missin' Kis
Сообщение отредактировал Christian - Среда, 07.10.2009, 01:24
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!