Интересная задумка на тему "кризис в мире вампиров в связи с нехваткой человеческой крови" оказалась неожиданно здорово реализована.
Безысходность, мрачность, гнетущая темнота повсюду - все эти составляющие, в конечном счёте, создают очень специфическую, своеобразную атмосферу, которой не каждый собрат по жанру похвастаться сможет. Хотя насчёт собратьев по жанру тут ещё поспорить можно, уж больно тут каша хорошо замешана: хоррор + триллер + боевик + драма...) А ещё ведь есть очаровательный местный юморок:
"Лучший вариант для путешествий при свете дня - сеть подземных туннелей "Пешеходка" ("Subwalk")
...
Почти все актёры смотрелись ну прямо-таки здорово. Итан Хоук, с присущей ему харизмой, легко перевоплотился в великолепного вампира, который по сути своей человечнее многих людей. Уиллем Дефо изобразил задиристого мужичка с пляшущими чёртиками в глазах. Фразой "Мы - люди с арбалетами!" себя он описывает очень удачно) Без арбалета его герой и впрямь как-то ущербно смотрится) Сэм Нил вызывает своей игрой весь спектр эмоций, который и должен вызывать его персонаж - расчётливый, хладнокровный, не без мозгов вампир, которому кроме своего блага не нужно ничего. Клаудия Карван также понравилось: как уверенной игрой, так и внешностью) А её первая встреча с героем Хоука и обмен взглядами - это что-то с чем-то) Единственное слабое звено каста - брат ГГ, на фоне остальных актёр слишком просто смотрится) Хотя, он же военный - может они там все такие, авось так и должно быть)
Деградация вампиров смотрелась впечатляюще, их казнь - тоже. Сцена сожжения героя Хоука - пожалуй одна из самых лучших в фильме, здорово получилось.
Без идиотизма со стороны сценаристов не обошёлся и этот фильм - ну какого лешего, спрашивается, колонне людей куда-то ехать ночью?) Нет, сцена разноса конечно эффектной получилось, но абсурдной немного по своей сути)
Из чистых минусов отмечу перебор кровушки кое-где и скомканный финал, который как бы намекает: "Будут сборы - будет продолжение") Что ж, будем верить в лучшее, тем более что за пятницу в США фильм заработал 5,9 млн. баксов при 20-миллионном бюджете)
PS А как же это было здорово, всё-таки - посмотреть на настоящих, брутальных вампиров)
Интересная задумка на тему "кризис в мире вампиров в связи с нехваткой человеческой крови" оказалась неожиданно здорово реализована.
это хорошо, а то я уже думала будет кошмар
Quote (RAIN_MAN)
гнетущая темнота повсюду - в
ты же не любишь мрачность?
Quote (RAIN_MAN)
А как же это было здорово, всё-таки - посмотреть на настоящих, брутальных вампиров)
Я люблю когда сочетается аристократичность и брутальность в одном лице вампира, как типа в ТБ, или Другом мире... но думаю мне понравиться но чисто брутальность не люблю, напоминает кошмарного Блэйда, надеюсь тут не так "никак"
Сообщение отредактировал graffie - Воскресенье, 10.01.2010, 02:10
Буду второй Вау, вау и еще раз вааааау ^______^ Сразу же с оригинальных титров поняла, что будет или плохо или хорошо, середина сюда не вписывалась, и как же здорово, что всё оказалось положительно. Итан Хоук великолепен, видимо у меня сдвиг на персонажей с таким характером... Боль в глазах и в тоже время сильные духом, всегда цепляет *_* Вечно с сигареткой, да, кури сколько влезет, это тебя не убьёт, стильно смотрелось ничё не скажешь).. На удивление Уильям Дефо не бесил, со времен Паучка его не перевариваю, а тут всё хорошо, видно бородка ему помогла xD Человек с арбалетом это нечто... Сэм Нил тоже порадовал, расчётливый магнат, всё как нужно, ну и конец который ему уготовили выглядел очень уж запоминающимся, на том же уровне и финальное месиво оО Что касается актрис, то в принципе ожиданий никаких не было, обе справились) Единственное было жаль героиню Изабель Лукас, ради чего спрашивается отцу нужно было её обращать, чтоб потом казнить?!...Видимо у папаши тоже крыша поехала на фоне всеобщего безумия.. Концовочка, да, могли бы открытой и не делать кстати говоря, но хуже лично для меня не стало) Пересмотрела бы, если не такое большое количество пролитой крови
Quote (Мистерия)
Классику бы давно посмотрел, раз тебя эта тема волнует
А я ещё я не люблю вампирскую тематику) Но люблю Итана Хоука) Приоритеты расставлять даже не пришлось)
Quote (Мистерия)
Смотрю тебя впечатлило))
Просто никого не было в аське, "дело было вечером, делать было нечего" - только и всего) Если оценкой - то 6, плюс балл за то, что получилось всё же неожиданно хорошо) Итого - 7)
Quote (Мистерия)
Прям не верю, что это ты пишешь xD
Скопировал с КП конечно, ты что)
Quote (Мистерия)
Классику бы давно посмотрел, раз тебя эта тема волнует :p
Волнуют меня из этой темы только полуголые мальчики из) Знаешь вампирскую классику с Хоуком?) Я с удовольствием тогда)
Quote (AkvaMarin)
Концовочка, да, могли бы открытой и не делать кстати говоря, но хуже лично для меня не стало)
Продолжение мож будет, 15 млн. есть уже, так что окупятся в одной Америке + мир остальной подоспеет
Quote (AkvaMarin)
Пересмотрела бы, если не такое большое количество пролитой крови angel
Кстати вот да, согласен)
Сообщение отредактировал RAIN_MAN - Понедельник, 11.01.2010, 03:04
Просто никого не было в аське, "дело было вечером, делать было нечего" - только и всего) Если оценкой - то 6, плюс балл за то, что получилось всё же неожиданно хорошо) Итого - 7)
Ну ты крут, а у нас в кинотеатре с четверга только идет
Quote (RAIN_MAN)
Скопировал с КП конечно, ты что)
Просто такие фразы, заворот про великолепного вампира прям Я не ожидала от тебя
Quote (RAIN_MAN)
Волнуют меня из этой темы только полуголые мальчики из) Знаешь вампирскую классику с Хоуком?) Я с удовольствием тогда)
Эти мальчики тебя не трогают, успокойся Не знаю и никто не знает и не узнает xD
Quote (AkvaMarin)
Маш, ты про Дракулу?)
Конечно, это самое лучшее из классики Хочется вампиров в классическом представлении да те же ЭннРайсовские экранизации подойдут)
Я этот фильм наверное всё-таки посмотрю, но что-то сомневаюсь, что он сможет переплюнуть тот же Другой Мир
Вот какие должны быть настоящие вампиры...и пусть крови порой было чересчур много, это фильму не в минус) Хотела бы заметить, что отрицательных героев как таковых не было, по крайней мере я яро кого-то одного не возненавидела, были так мелкие пакости со стороны некоторых личностей, но отъявленного монстра-злодея в фильме я не выделила для себя. имхо конечно же)
Итан Хоук...а что Итан Хоук, хорош, и больше ничего. Как актер меня не прельщает, но в фильме справился нормально) Меня больше Сэм Нил интересовал, уважаю этого мужчину. И выглядел он в образе вампира как нельзя хорошо. Вот только глаза уж больно неестественны были, но это так, мелкий недочет) И когда его съели Оо...оторвали голову, я была поражена...не нужно было столь тщательно показывать,как его сожрали, это повлияло на мою психику хД Брат гг...ну по началу плохой и т.д., а в конце даже жалко стало)
Женские роли не впечатлили, и даже главная героиня, с ее стремлением вернуть популяцию людей, обратить вампиров обратно - ничто это не зародило во мне к ней симпатию) А вот дочь Сэма (не помню имени его), понравилась, но не сильно, ибо мало ей было выделено времени...зато какого!) Жалко девочку(
Я хочу отметить отличное муз. сопровождение. Вот все в точку было. Особенно погоня на машине, и главные мини-битвы) Супер) Фильм очень понравился, пересмотрю с удовольствием)
П.С. И все эти деграданты...жуть какие классные хД Летучие мыши в начале и конце...ууух)) Пощекотали нервы) Элвис: "Мы парни с арбалетами" xD
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!