Действие фильма разворачивается в 1899 году в знаменитом парижском ночном клубе. Мулен Руж, это не только дискотека и шикарный бордель, но и место, где, повинуясь неудержимому желанию прочувствовать атмосферу праздника, собираются страждущие приобщиться к красоте, свободе, любви и готовые платить за это… наличными.
Это место, где воедино сходятся трагедия и комедия, роскошные интерьеры начала столетия и современные музыкальные ритмы.
За любовь самой известной куртизанки Парижа, блистательной Сатин борются два мужчины, один из которых — бедный писатель Кристиан, с головой окунувшийся в сумасшедший мир ночных развлечений, второй — богатый герцог, готовый купить весь Мулен Руж, лишь бы Сатин провела с ним ночь.
Добавлено (13.09.2009, 07:55)
---------------------------------------------
Наверное самая субъективная моя оценка, но 10 из 10
Не люблю мюзиклы, не люблю мелодрамы, вообше не могу поверить что решил посмотреть данный фильм, но я растаял...
Николь Кдиман шикарна, декорации восхищают, а песни...ммм, особенно El Tango De Roxanne, так вообше до мурашек по спине пробирает.
Возможно фильм наполнен банальностями и излишней пафосностью, а слова про вечную любовь и тп. звучат как то фальшиво - но все таки после фильма хочется вреить что такая любовь существует и вообше "Шоу должно продолжаться не смотря ни на что"...а что наша жизнь, как не шоу?