Извините, просто не знал в какую тему написать свою догадку насчет назначения станции Лебедь и КНОПКИ И так: Для чего была нужна моя любимая КНОПКА. б как я понял многие считают, чтобы отбрасывать остров назад во времени... Но вряд ли это так. Хотя бы потому, что на Острове день сменялся ночью, а ночь днем. Время текло как ни в чем не бывало. Давайте отбросим этот вариант. Он бессмысленен. Можно теперь порассуждать. Вспомним, что после взрыва станции ЛЕбедь как раз полярники нашли Остров. Скорее всего ответ кроется тут. Остров невозможно было обнаружить, пока на Лебеде соблюдался "протокол". Возможно, Остров просто задерживался в некоем "пространстве", и его невозможно было обнаружить и попасть на него. Ведь тогда становится ясно, что Океаник попал в разлом двух реальностей, так забавно разваился его корпус. Ведь это произошло как раз в тот момент, когда Дезмонд упустил нажатие кнопки. Так же было и с Дезмондом. Благодаря этому "пространству" Остров невозможно было обнаружитьЮ т.е. скорее всего произошло наложение двух реальностей. Копать глубже не хочется, потому что время на Острове течет иначе. Ведь Ричард с Черной Скалы не стареет практически. А для чего тогда пришлось скрывать Остров? Возможно, ученые поняли всю опасность игры ос временем и пространством. А скрывали они Остров от Уидмора. (КОторый скорее всего являлся основателем Дармы), и хотел вернуть себе власть и могущетсво. ДАлее я пока рассужадть не хочу. Но надеюсь, я здесь изложил свою позицию насчет времени и станции Лебедь. В любом случае это лишь мои догадки) Число 108 просто сумма 4 8 15 16 23 42) еще на лебеде нужно пробыть 540 дней) 108*5=540)- Здесь я нашел себя. - Как же вам это удалось? - Так же, как и находят все потери: я прекратил искать.
Я думаю, что при выборе количества минут для таймера создатели просто выбрали оптимальное - сумму 4 8 15 16 23 и 42.от сегодня (23.12.08) перестаю читать спойлеры
мне кажется для создания этой легенды сценаристы сначала взяли число 108 а потом подобрали его сумму из 4 8 15 16 23 42.
108 страстей — основаны на том, что у человека есть пять видов ощущений через органы чувств, плюс сознание. Каждый из этих путей осознания окружающего мира включает в себя по три ощущения из чувственного опыта — приятное, неприятное и нейтральное. Итого — 18=(5+1)*3. Удвоим это число тем, что каждое из этих ощущений либо ведёт к блаженству, либо, наоборот, отталкивает от него. Получаем число 36. Но и поскольку этот опыт существует в прошлом, настоящем и будущем, умножаем 36 на 3. Получаем 108 страстей Пента символики Дармы составлена из символов обозначающих чувства - всего 5 граней составленных из 5 линий(Но скорее это не причина, а следствие символа дармы)
Особые свойства приписываются из-за возможности представления 108 в виде треугольника (108 получается как произведение чисел): 1 2 2 3 3 3 В1 сезоне на картах Руссо Саид показывал нам треугольник и не понимал что эта карта вообще значит.
108 - Сакральное число в индуизме.
108 - число бусин в четках-малах, используемых для повторения мантр.
540 дней нужно пробыть потому что на кассете инструктажа Чанг сказал, что смена длится 540 дней)) Это второй сезон!- Здесь я нашел себя. - Как же вам это удалось? - Так же, как и находят все потери: я прекратил искать.
Не знаю, писали ли это уже, но на четках у буддистов - 108 бусинок. Ище одно совпадение символики сериала с буддизмом... Не знаю почему авторы так часто отсылают на эту темуСмысл жизни в том, чтобы жизнь имела смысл...
Сообщение отредактировал firsacho - Воскресенье, 11.01.2009, 21:19
Сложив ЧИСЛА математическим путём и вправду получится 108, число которое нужно вводить на станции "лебедь". Оушеник 815: "8" "15" . в игре номер Саво 42. совпадение?
У меня есть предположение что числа это номера мест в самолете 815.... Отсюда и список Джейкоба.. У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
26 января на востоке празднуют новый год, так вот они там бьют в огромный колоколт сто восемь раз, типа курантов."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Наконец то нашел такую тему! 108 дней пребывания на острове, 108 минут на таймере в бункере... а теперь еще 4 8 15 16 23 42 в сумме оказывается 108! Люди сдается мне 108 в сериале даж важнее тех роковых чисел!))У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
B) Еще один цифровой ребус в стиле матрицы: число 108.. пробуем расшифровать
умножаем 108 на каждое число из уравнения Валензетти angel
108 х 4 = 432 108 х 8 = 864 108 х 15 = 1620 108 х 16 = 1728 108 х 23 = 2484 108 х 42 = 4536 далее складываем полученные числа:
432+866+1620+1728+2484+4536=11664 делим на 108 и получаем 108 а может так и должно было быть ? 11664/108=108
Ну ну не надо так мудрить, конечно заняться не чем режиссеру как сидеть и придумывать число!!! Я нашел этому простой ответ, я покапался в инете и за 10 сек. нашел информацию..
Не смотря на то, что числа 4, 8, 15, 16, 23, 42 мелькали перед глазами телезрителей с самой первой серии, об их истории рассказывается лишь в эпизоде «Числа».
А всё началось с того, как в 1988 году два криптолога (Сэм и Лени) поймали радиосигнал, в котором мужской голос безостановочно диктовал эти числа. Через некоторое время проходила ярмарка, на которой нужно было угадать количество бобов в мешке, и Сэм назвал число – 4 миллиарда 815 миллионов 162 тысячи 342 боба. Он выиграл конкурс, и с этого всё началось: Сэм стал приносить несчастья людям. Он попал в аварию, в которой ничуть не пострадал, а его жена лишилась ноги. И Сэм, как он считал, нашёл выход – в 2000 году он застрелился.
Заметьте что меня удивило =)
Где-то в тоже время Лени попал в психологическую больницу «Санта Роза», где неустанно повторял комбинацию этих чисел, привлекая к себе одного из пациентов клиники – Хьюго Рейса. Когда Хьюго выписали, он купил лотерею «Mega logo jackpot», и вписал эти числа, выиграв 650 тысяч долларов. Хьюго так же стал приносить несчастья окружающим людям. Однажды он вернулся в клинику и рассказал всё Лени. Тот встревожился и предупредил, что Хьюго «открыл ящик». Через несколько дней Хьюго попал в авиакатастрофу.
Комбинация чисел Во втором сезоне зрители сериала узнают, что эти числа – код, который необходимо вводить в бункере «Лебедь» в компьютер каждые 108 минут. Для точного ввода в бункере имеется автоматический таймер. Эту процедуру нужно выполнять в течение 540 дней до следующей замены.
Уравнение Валензетти Интеллектуальная игра «Lost Experience» раскрывает природу чисел. Эта комбинация является основной величиной уравнения Валензетти, по которому можно вычислить время, когда человечество погубит себя. Проект «Dharma Initiative» был создан с целью, чтобы изменить хотя бы одно из этих чисел. Числа в Восточных религиях
На Востоке слово «Dharma» означает некую моральную обязанность, а число 108 очень важное в мифологии буддизма и индуизма. В индуизме боги велят каждому человеку иметь 108 имён, а буддисты имеют 108 грехов. Так же важное слово «намастэ», которым прощался доктор из обучающего фильма.
Вот немного истории и всё понятно! =)
Сообщение отредактировал DжеЙкаБ - Четверг, 29.01.2009, 20:32
У меня есть предположение что числа это номера мест в самолете 815.... Отсюда и список Джейкоба..
Нее... По любому не то. Пересматривал второй сезон... У Джека номер места 12F что-ли... в общем не номера мест это. Конечно, не спорю, Джека не было в списке Джейкоба ... но... А вот еще вам число 108))) Берем и думаем как сценаристы и режиссеры над наи шутят. Берем все предыдущие сезоны. Известно, что если последний эпизод, слитый в один считать за один, то в каждом сезоне по 23 серии (мое наилюбимейшее число). Еще мы знаем что в последних трех сезонах будет по 13 серий. Последняя слитая. Считаем. Первый, второй, третий сезон - 23+23+23 эпизода =69. Четрвертый, пятый, шестой сезон - 13+13+13 эпизодов = 39. Всего В СУММЕ 108 ЭПИЗОДОВ В СЕРИАЛЕ!!! НЕ правда ли я ловко подметил, а??? - Здесь я нашел себя. - Как же вам это удалось? - Так же, как и находят все потери: я прекратил искать.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!