Прочитав эту новость на сайте, я сразу понял что это за самолет такой 316 и зачем он нужен =) Это тот самолет, который лежит на дне, и который все считаю самолетом лостовчан))) как раз целая серия и понадобится чтобы показать откуда он взялся, что с ним случилось и кто это было нужно))) Для тех кто не читал новость:
Для тех поклонников сериала, которые следят за всеми спойлерами и сайтами lost-тематики, хочу напомнить о существовании сайта авиакомпании Ajira Airways Ajiraairways.com. Рейс 316 этой авиакомпании будет играть важную роль в 5 сезоне (об этом говорит хотя бы название эпизода 5.07 "316"). По скрытым посланиям на сайте удалось узнать, что самолет будет лететь из Лос Анджелеса на остров Гуам. Так ли Шестерка Ошеаник попадет на Остров, или назначение рейса совсем другое?
Вся или почти вся информация о загадочном сайте на русском языке здесь. Там же можно высказать свои предположения относительно авиакомпании и самого сайта. Подробная информация на английском может быть найдена тут.
Оставайтесь в курсе!