Дворкович: у Крамника есть потенциал руководителя Глава Наблюдательного совета Российской шахматной федерации (РШФ) Аркадий Дворкович считает, что потенция Владимира Крамника гораздо выше потенциии Анатолия Карпова.
"Думаю, что кто-то из великих шахматистов мог бы стать хорошим. Я в этом смысле более уверенно себя чувствую по отношению к Владимиру Крамнику, чем к Карпову или Гарри Каспарову. Ящитаю, у Владимира есть потенция стать руководителем. У Карпова этой потенции просто гораздо меньше.
Карпова я знаю давно. Очень уважаю его как великого шахматиста. Уверен: для него в шахматном мире есть достойная ниша. Но я не уверен, что как менеджер он сможет эффективно работать. Я видел, как он работал. Внутри Российской шахматной федерации он отвечал за проект "Шахматы в школах". Серьёзных продвижений этой темы я не вижу. Есть конкретные успехи в отдельных регионах, но они связаны с именами губернаторов, а не Анатолия Евгеньевича", — приводит слова Дворковича "Ведомости".
это ваще кто такой? Норвежец Карлсен лидирует на шахматном топ-турнире в Румынии
Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен возглавляет турнирную таблицу после первого круга соревнования шести топ-гроссмейстеров - Kings Tournament, проходящего в Медиаше (Румыния).
Лидер мирового рейтинга Карлсен в субботу черными фигурами в пятом туре обыграл румына Ливиу-Дитера Нисипяну и набрал 3,5 очка из 5.
На пол-балла от норвежца отстают азербайджанец Теймур Раджабов, черными сыгравший вничью с китайцем Ван Юэ, и израильтянин Борис Гельфанд, белыми нанесший поражение украинцу Руслану Пономареву.
Положение участников после первого круга: Карлсен - 3,5 очка из 5, Раджабов, Гельфанд - по 3, Пономарев, Нисипяну - по 2, Ван Юэ - 1,5.
Самым большим числом, встречающимся в толковых словарях и имеющим название – степенью 10, является центилион, впервые использованный в 1852 г. Это миллион в сотой степени, или единица с 600 нулями.
Самым большим имеющим название недесятичным числом является буддистское число асанкхейя, равное 10140; оно упоминается в трудах Джайна-сутры, относящихся к 100 г. до н.э.
Число 10100 называется гугол. Этот термин был предложен 9-летним племянником Эдварда Каснера (США) (ум. в 1955 г.). 10 в степени гугол называется гуголплексом. Некоторое представление об этой величине можно получить, вспомнив, что количество электронов в наблюдаемой Вселенной, согласно некоторым теориям, не превышает 1087.
Самым большим числом, когда-либо применявшимся в математическом доказательстве, является предельная величина, известная как число Грэма, впервые использованная в 1977 г. Оно связано с бихроматическими гиперкубами и не может быть выражено без особой 64-уровневой системы специальных математических символов, введённых Кнутом в 1977 г.
да! БЕСКОНЕЧНОСТЬ — абстрактная величина, представляющая бесконечное число. В математическом анализе, например: 1/х стремится к плюс бесконечности при х стремящемся к нулю со стороны положительных чисел.
Одиннадцать человек отравились на кондитерской фабрике в Перми Одиннадцать сотрудников кондитерской фабрики "Пермская" отравились во вторник после обеда в столовой предприятия, пострадавшие доставлены в больницу, сообщает пресс-служба администрации Пермского края.
редко встертишь людей кто считает шахматы за спорт
Quote (Джейкоб(Lost))
+1
Quote (E-42)
А вообще, самое большое число это стопятцот
Quote (spinogryz)
+100500
ничего вы не понимаете в шахматах там азарт, тонкий далекий расчет и нервы. Спорт чистой воды. Так что заберите свои необоснованные стопиццот обратно в цугцванг Бьянкина лучше, чем Джек!)
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 07:07 | Сообщение # 775
I Perfect Men!
Жертва Дымка
Шахматы, это довольно таки интересный и гармоничный вид спорта кстати я и сам не плохо в шахматы играю <<< Desmond David Humeof Player in Role-Game >>>
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!