У меня подруга работала раньше в конном клубе. Она очень много знает о лошадях и всем с ними связанном. Так вот она против конного спорта. Одно дело – частные конюшни и совсем другое – профессиональный спорт. Может быть по ТВ и глупости говорят, но об этом говорят же не только по телевизору, да и если посмотреть самим эти соревнования и как следует подумать каких усилий стоят все эти выкрутасы лошадям, то можно многое понять. А Невзорова то как раз я не смотрела, но слышала
Одно дело – частные конюшни и совсем другое – профессиональный спорт. Может быть по ТВ и глупости говорят, но об этом говорят же не только по телевизору, да и если посмотреть самим эти соревнования и как следует подумать каких усилий стоят все эти выкрутасы лошадям, то можно многое понять. А Невзорова то как раз я не смотрела, но слышала
с проф ксниками согласна - перегибают палку. Я тоже с лошадьми работаю)) Тоже против издевок над самыми милыми созданиями на земле
Я только НХ-ашниками общаюсь))) И мои фефочки на роупах ходят. Максимум наказания - стукнуть по носу))) Спорт - это всегда работа ради результатов, никто не переносит соревнования, из-за того. что у кого-то травма или нет настроения, или еще что-то такое. Просто в обычном спорте люди делают это осознано, а в конном, приходится "напрягать" лошадей. Поэтому у меня к спорту двоякое отношение. А вообще все от тенеров зависит, от людей, как они к лошадям относятся и на что готовы пойти. А вот Невзорова терпеть не могу. Как говорится начал за здравие...а потом перешел все мыслимые границы, просто кошмар полный - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
если посмотреть самим эти соревнования и как следует подумать каких усилий стоят все эти выкрутасы лошадям, то можно многое понять.
Да ведь так в любом профессиональном спорте! Просто в других видах спорта люди гробят себя, свое здоровье, выжимая из организма запредельные нагрузки и результаты, а иначе не будет рекорда.
я очень люблю лошадей,но моя сестрёнка от них просто в восторге! «А как же иначе? — ворчал Ёжик, беседуя сам с собой на верхушке сосны. — Если Медвежонок не протрет звезды, если я не протру звезды, то кто же протрет звезды?..»
она права, в этом виде спорта в бок лошадям всаживают острейшие шпоры, хлещут прутом, у животных разорвона пасть из-за уздечки (особенно в скачках), про то что происходит с их костями я вообще молчу Вижу цель не вижу препядствий
supercharger, да...может какие-нибудь садисты и больные люди именно так и делают,но нормальные спортсмены работают с лошадью максимально мягко.А КС и создан для того,чтобы показать гармонию лошади и всадника,а если дергать и бить лошадь то никакой гармонии и красоты не будет.А уж чтобы трензелем разорвать рот(но не пасть у лошадей) это я не знаю,надо наверно быть бодибилдером. Вообще лучше самим прийти на нормальные соревнования и посмотреть как там лошадям рвут "пасть" А еще на заметку:скачки не относятся к спорту SkateTeam
Yanbik, есть такой жерналист - А. Невзоров, он все подробно расписал многое зависит от дисциплины, в скачках у них именно порванная пасть если речь о конкуре, то что, им шпрары не вгонябт в бок?! понятно что вгоняют
Quote (Yanbik)
А еще на заметку:скачки не относятся к спорту
во 1х, расскажи это лошадкам, во 2х, какая разница как это называть, одня хрень, мучают животных, в 3х во всех видах конного спорта кострируют лошадей, чтобы добиться покладистости характера, это по-твоему гуманно?:?
Добавлено (13.02.2010, 23:34) --------------------------------------------- и вот еще про то, что является конным спортом, а что нет, Байга это ни что иное как обычные скачки
Вижу цель не вижу препядствий
Сообщение отредактировал supercharger - Суббота, 13.02.2010, 23:33
supercharger, да прекрасно понятно,почему человек никак несвязанный с кс начинает рассказывать про рвнные рты. Знаю я как он там все подробно расписал и все его псевдонаучные доказательства.Я вам еще раз говорю лучше чем смотреть фильмы и слушать байки НАГа вы лучше сами придите на нормальную спортивную конюшню, и посмотрите на лошадей.Вот покажите мне эти порванне рты!Сколько в КС ни разу их почему-то не видела.Да большая разница,потому что скачки и бега-это испытания и тренинг там совершенно другой. А вы идите расскажите лошадкам,что у них порванные "пасти" что их хлещут "прутом" вот они поржут. Жеребцов не так уж мало,и в большинстве случаев это делается для их же блага. Так это у тюрских народов,вы помотрите н той же википедии и тут говорится вот что "Виды Шоу-соревнований, не входящих в официальную классификацию FEI:
* Дамская езда * Джигитовка * Конное поло * Байга
Вопреки распространенному заблуждению, Рысистые бега и Скачки не являются конным спортом, а относятся к испытаниям лошадей." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82
SkateTeam
Сообщение отредактировал Yanbik - Воскресенье, 14.02.2010, 08:58
supercharger, вот не понимаю я,почему люди,посмотревшие невзиковские фильмы считают,что они все знают про кс просто посмотрев так называемый док фильм. Для ткого крупного животного-да.Человек права не имеет решать вопросы о здоровье своего питомца?Раз он ему прививки ставит,кормит,поит,то почему это впрос он не вправе решать? Ну для вас да,я имею ввиду,что по международной классификации они четко разграничены SkateTeam
вот не понимаю я,почему люди,посмотревшие невзиковские фильмы считают,что они все знают про кс просто посмотрев так называемый док фильм.
я не говорил, что я все знаю о кс, а кто там еще что говорит меня не интересует. лично у меня фильмы Невзорова вызывают доверие и уважение, я ему верю
Quote (Yanbik)
Человек права не имеет решать вопросы о здоровье своего питомца
вопросы о здоровье рашать да, но вопросы о репродуктивной способности люди не имеют права решать
Quote (Yanbik)
поит,то почему это впрос он не вправе решать?
потому что не он дал возможность жить лошади, а как бы это банально не звучало, всевышний и человек не вправе решать такие вещи! да и любой ветеринар тебе скажет, что при кострации/стирилизации животных вы отнимаете у них минимум 5 лет жизниВижу цель не вижу препядствий
У меня своя лошадь. Вороной тракен. Начали выступать по любительским ездам. Весной поедем по юношеским. Шпоры одеваю только на старт. Без них к сожалению нельзя. Хлыстом практически не пользуюсь. Он жеребец и мериновать не планирую))
Добавлено (27.02.2010, 18:59) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=RZhtiCqBAGM Чемпоинат Европы, Эдвард Гал и Тотилас. Гармония всадника и лошади
Что опьяняет сильнее вина? Женщины, лошади, власть и война! (Киплинг)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!