Если вам кажется, что она кружится по часовой, у вас сильнее развито левое полушарие (логика, анализ), против часовой - правое (эмоции, интуиция). P.S. У меня лично против часовой.
хм...странно она у меня сначала против часовой,а потом когда я очень долго смотрю она начинает идти по другой оси"Может, позвонишь на корабль и скажешь,что она вагон хвороста тоскает???" If you want to fuck for money fuck yourself and save your money
Парейдолические иллюзии, или парейдолии — это иллюзорное восприятие реального объекта. В отличие от двойственных изображений, иллюзий восприятия глубины, картинок на распознавание образов, где изображения созданы специально, чтобы провоцировать возникновение иллюзий, парейдолии возникают при восприятии самых обычных объектов. Например, при рассматривании рисунка обоев или ковра, трещин и пятен на потолке, облаков можно увидеть изменчивые, фантастические пейзажи, лица людей, необычных зверей и т.п. Основой таких иллюзорных образов являются детали действительного рисунка. Впервые парейдолии описаны Калбаумом и Ясперсом (Kahlbaum К., 1866; Jaspers К., 1913).
Некоторые парейдолические иллюзии возникают при восприятии каких-либо общеизвестных изображений. В этом случае они могут наблюдаться одновременно у множества людей.
Горящее здание Центра международной торговли (2001). Ничего не видите?
А некоторые журналисты увидели здесь лицо дьявола.
Ещё один дьявол в дыму
50 сейшельских рупий. Не видите тут странных надписей?
А некоторые, при взгляде на пальмы сбоку видят чёткую надпись "SEX"
Всем известное лицо на Марсе (NASA, 1976)
Эта игра света и тени породила множество уфологических теорий о древних марсианских цивилизациях. На поздних снимках этого региона Марса никакого лица не обнаруживается.
В 1954 году Центральный банк Канады (Bank of Canada) выпустил новую банкноту с королевой Елизаветой II, однако вскоре появилось множество возмущений и жалоб от канадцев и такие банкноты пришлось изьять из обращения. Догадайтесь, почему?
Многие канадцы увидели, что в волосах королевы скрывается дьявол.
«.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
Горящее здание Центра международной торговли (2001). Ничего не видите?
Я вижу лицо
Quote (Iloveice-creaM)
50 сейшельских рупий. Не видите тут странных надписей?
Да реально там есть надпись sex
Quote (Iloveice-creaM)
Многие канадцы увидели, что в волосах королевы скрывается дьявол.
А я чёт здесь ничего не вижу!
Добавлено (29.04.2008, 14:39) --------------------------------------------- В это трудно поверить,но оба розовых круга,одинаковы!Не верите?Сверяёте линейкой!
Непрерывно смотрите в течение 5 минут на этот изменяющийся квадрат:
А по прошествии 5 минут переведите взгяд на этот:
Горизонтальные линии кажутся красноватыми, а вертикальные зеленоватыми. Эффект держится несколько минут.
В течении 30 секунд непрерывно смотрите на четыре точки в центре картинки
Теперь закройте глаза, откиньте голову назад и посмотрите на потолок. Попробуйте быстро поморгать.
30 секунд неотрывно смотрите на левое изображение. Затем переведите взгляд на правый пустой квадрат.
Должно возникнуть лицо Че Гевары.
30 секунд смотрите на центр спирали лампочки. Затем переведите взгляд на пустой квадрат.
Вы увидите, что лампочка загорится.
Непрерывно смотрите 45 секунд на картинку слева. Затем переведите взгляд на пустой прямоугольник справа.
Вы увидели американский флаг?
Иллюзия Мак-Кея
Классический рисунок, вызывающий неприятные ощущения. Если после рассмотрения этого рисунка перевести взгляд на пустую стену, возникает эффект последействия, похожий на движущиеся зерна риса.
Эффект последействия движения. Неотрывно смотрите в течении 30 секунд на центр вращающейся спирали.
Теперь переведите взгляд на предметы находящиеся в комнате или на чье-нибудь лицо.
Смотрите не отрываясь 30 секунд на точку в центре.
Теперь переведите взгляд на эту фотографию.
Вы не увидите разницы в цвете между правой и левой половинами фотографии.
Иллюзия Германна-Геринга. Эффект физиологического нистагма.
Если пристально смотреть черную точку, стараясь не отводить от нее глаза, то спустя примерно 30 секунд черные и белые части изображения начнут колебаться. Если перевести после этого взгляд на белую точку, то можно увидеть набор белых квадратов на черном фоне (т.е. последовательный образ), наложенный на настоящий рисунок. Этот последовательный образ будет все время смещаться по рисунку, как бы вы ни старались удержать его на месте.
«.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
Сообщение отредактировал Iloveice-creaM - Вторник, 29.04.2008, 14:56
С какой бы стороны вы не рассматривали бы эти картины, персонажи на них будут смотреть вам прямо в глаза.
«Ты записался добровольцем?» (Д. Моор, 1920)
Самый знаменитый плакат эпохи гражданской войны. Будённовец смотрит Вам в глаза и указывает на Вас пальцем. Плакат замечателен ещё и тем, что художник-плакатист Дмитрий Моор на самом деле в виде решительного будённовца оставил нам свой автопортрет .
«Родина - мать зовет!» (И.М. Тоидзе, 1941)
«Маяковский "Про это"» (А. Родченко, 1923)
Дядя Сэм вербует солдат для участия в Первой мировой войне (J. M. Flagg, 1916-1917)
Интересно, что идея известного отечественного плаката "Ты записался добровольцем" дал именно этот американский плакат. Кстати, его автор Джеймс Монтгомери Флэгг дал дяде Сэму своё собственное лицо.
Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 23:33 | Сообщение # 148
На корабле
Жертва Дымка
Шарик надувается Если потрести экран,так похоже как будто квадрат тресётся. Квадратик невозможный Цветочек распускается Сколько вы видите медведей на картинке??
Сообщение отредактировал Avrishka - Воскресенье, 18.05.2008, 23:34
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!