Все собираюсь дочитать Алхимика.... Начала читать на компьютере, но это издевательство над глазами долго не продолжалось. Все никак не соберусь, что б достать книгу. Пора бы уже. Очень рекомендуют. Особенно папа мне все уши прожужал про Алхимика Еще из его произведений читала "Вероника решает умереть" Не знаю, но мне очень понравилось.
Мне нравится Коэльо. У него очень глубокие книги, но в тоже время не муторные, а вызывают интерес. Прочитала многое, но больше всего нравится "Алхимик" и "Пятая гора"SKate
Совершенно не нравится (я по-моему единственная в этой теме с таким мнением). А ещё не нравится некая мода на него, которая как была так по-моему и продолжается. Не понимаю что хорошего сказать "А я люблю Коэльо", когда ты его не любишь, не понимаешь, да и в литературе не слишком хорошо разбираешься. Я таких людей лично встречала(
Совершенно не нравится (я по-моему единственная в этой теме с таким мнением).
а я?))
Quote (Мистерия)
А ещё не нравится некая мода на него, которая как была так по-моему и продолжается. Не понимаю что хорошего сказать "А я люблю Коэльо", когда ты его не любишь, не понимаешь, да и в литературе не слишком хорошо разбираешься. Я таких людей лично встречала(
+1. а еще меня это бесит и с другими "писателями" модными, типа Вербера, Минаева и т.д.
Inri, мне тоже не нравится Коэльо, (Кроме Вероника решает умереть) .Но не понимаю, зачем грести под одну гребенку всех современных писателей?! Это тирада в защиту Вербера. Плевала я на его популярность! Ну нравится мне Мы Боги! Муж в инете нашел когда еще даже у нас книг не выпускали! Мистерия, ты мне понравилась еще больше!
а ты другие книги его читала? я тоже, когда "мы боги" прочитала, подумала, что вполне нормально. но после "империи ангелов" меня от него тошнить начало. самодовольный кретин какой-то...
Quote (mazurina)
Но не понимаю, зачем грести под одну гребенку всех современных писателей?!
я всех и не "гребу". просто написала о некоторых особо модных. из современных мне нравится уэльбек, акунин, бегбедер. многих не читала, я щас просто за классику взялась, поэтому про макса фрая и рю мураками ниче не говорю))
Сообщение отредактировал Inri - Четверг, 03.04.2008, 10:36
а ты другие книги его читала? я тоже, когда "мы боги" прочитала, подумала, что вполне нормально. но после "империи ангелов" меня от него тошнить начало. самодовольный кретин какой-то...
Читала все, кроме книги с названием связаным с муровьями и мне они очень понравились!
моё отношение к коэльо отрицательно. я читал много в частности и вышеупомянутые произведения, вообще не могу сказать, что такой жанр литературы мне близок, но скажу так. "Дорога в Истклан" Костанеды произвела на меня большее впечатление. ИМХО Единственная здравая мысль в романах Коэльо - это отречение от "плохого настроения" а в остальном... вообщем это все ИМХОBezSovesti.
У Коэльо я прочитала только одну книгу "Дьявол и синьорита Прим". Довольно милая и умная вещь, но ничего особенного."Никогда не думай, что что-то невозможно" ("Хагакурэ")
Раньше обожала Коэельо, перечитала кучуего книг, пока не поняла, что в принципе...это пережевывание всем известных истин в стиле "сказки и психогипноза".
Но для самообразования необходимо читать!
"Мне нравятся неукротимые люди. Ну, скажем так: они в моем вкусе…" М. Фрай
Читала "Ведьма с Портобелло", абсолютно не понравилось И, честно, я ничего там не поняла А вот "11 минут" хорошая книга, но не отличная "Алхимика" не читала, да и особого желания прочесть нет=)
Quote (mazurina)
Читала все, кроме книги с названием связаным с муровьями и мне они очень понравились!
Замечательный писатель! Помог многое осознать. Читала "На берегу Рио-Пьедра...", "Дьявол и сеньорита Прим" и "Алхимик". Если чесно от Алхимика ожидала большего, меня эта книга не очень впечатлила. А остальные две очень хорошии.Ещё планирую прочитать "Одинадцать минут" и "Вероника решает умереть"
Быть может, потому что про Казахстан там говорится. Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверен. (с) Альберт Энштэйн
Пауло Коэльо. Астана, Бразилия и прыжок в будущее В 2004 году мой друг Дмитрий Воскобойников передал мне письмо от Имангали Тасмагамбетова, автора книги «Кентавры Великой Степи» и эксперта по казахской культуре, который предоставил мне много важной информации о политической и культурной ситуации в Казахстане – как в прошлом, так и в настоящем. Моя поездка в Казахстан состоялась, когда я работал над книгой «Заир». В тот год я много ездил, совершая одно из своих многочисленных паломничеств по миру. Поэтому части книги были написаны во Франции, Испании, Нидерландах, по дороге в Бельгию, в Алма-Ате и казахстанских степях.
Я прилетел в Алматы ночью и поехал прямо в гостиницу. По пути видел какие-то районы города, но сама земля по-прежнему оставалась для меня таинством. Все принимали меня тепло, а на следующий день сказали, что отправят меня в степи.
Идея показалась привлекательной, но увиденное превзошло ожидания. В своей книге я описываю те чувства, что охватили меня, когда я оказался лицом к лицу с бесконечными степями: «Я увидел ровную линию горизонта, исполинское пустое пространство, услышал стук копыт и негромкий посвист ветра. Вокруг не было ничего – ровным счетом ничего, словно мир выбрал это место, чтобы показать, как он огромен, как прост и в то же время – сложен. Словно хотел, чтобы все мы могли – и должны были – стать такими же, как эта степь, пустыми, бесконечными и полными жизни.
Сняв темные очки, я смотрел в синее небо, чтобы пропитаться этим светом и странным ощущением: будто я – нигде и повсюду. Мы ехали молча, останавливаясь лишь для того, чтобы напоить коней из ручейков, отыскать которые было под силу лишь человеку, превосходно знающему местность. Время от времени в отдалении возникали другие всадники, отары овец с пастухами, врезанные в пространство неба и степи…
Меж тем с небес нисходит ощущение Рая. И я осознаю, что переживаю незабываемый момент, обычно это осознание посещает нас уже после того, как минет волшебный миг. Вот я стою здесь – весь как есть, без прошлого и без будущего, всецело сосредоточенный на этом утре, на мелодичном перестуке лошадиных копыт, на нежности, с которой обвевает ветер мое лицо, на неожиданной благодати созерцания неба, земли, людей. Я впадаю едва ли не в экстаз, испытывая восторженную благодарность за то, что живу на свете. Я молюсь шепотом, слушая голос природы и понимая, что невидимое всегда проявляется в том, что открывается нашему взору… Степь отвечает ровным гулом ветра».
Сейчас «Заир» опубликован более чем в 80 странах, продано более 9 млн. экземпляров книги, и почти на всех церемониях подписания я встречаюсь с казахами, испытывающими большую гордость за свою страну. Мне почетно их присутствие, и это – мой вклад в те гостеприимство и теплоту, которые я испытывал в Казахстане.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверен. (с) Альберт Энштэйн
Я читала "Вероника решает умереть"... Название не оправдало моих надежд...Начинала читать на телефоне,на уроках когда скучно было,половину быстро проглотила. Потом на компе уже дочитывала... Еле дочитала,была счастлива,что наконец конец... СКУКА. может я не права. Но лично мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Пробовала читать Алхимика, не затянуло..."Счастье подобно бабочке:чем больше ловишь его,тем больше оно ускользает.Но если мы перенесем свое внимание на другие вещи,оно придет и тихонечко сядет вам на плечо" Виктор Франкл
Я очень люблю Пауло Коэльо! особенно такие книги как "Алхимик" и "Одинадцать минут" кстати очень сильная книга, заставляет задуматься.... "а может и мне заняться этой профессией?" но потом подумать, взвесить все, и в конце концов ты передумаеш))) но попасть то можно))) "Вероника решает умереть" тоже ничего, но есть у него и книги не очень.... бывает, но факт в том, что хороших то намного больше чем плохих))) Безумство и гениальность, отделяет только грань,определяемая успехом!!! Nota BENe Club
Недавно прочитала "Алхимика"-очень понравилось, легко читается и по-настоящему захватывает, наслаждаешься чтением! Хочу прочитать еще что-нибудь из его творчества, правда пока не знаю что...Jate&Suliett
Года 3 назад начала читать его произведения. Пока прочитала немного, т.к. для его книг необходима определенная атмосфера и настроение. Прям как когда смотрю Lost - чтоб никто не дергал и не отвлекал. Больше всего понравился "Алхимик". Нужно еще какие-то произведения прочитать, чтоб окончательно сложилось мнение. Выберу из того, что советуете Спасибо!Jate Family
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!