Пятница, 22.11.2024, 11:50
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Пауло Коэльо - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Rendering  
Пауло Коэльо
Eclipso Дата: Четверг, 27.03.2008, 22:55 | Сообщение # 26
В хижине Джейкоба
Замечания: 0%
Статус: Offline

Все собираюсь дочитать Алхимика.... Начала читать на компьютере, но это издевательство над глазами долго не продолжалось. Все никак не соберусь, что б достать книгу. Пора бы уже. Очень рекомендуют. Особенно папа мне все уши прожужал про Алхимика :)
Еще из его произведений читала "Вероника решает умереть" Не знаю, но мне очень понравилось.

Добавлено (27.03.2008, 22:55)
---------------------------------------------

Quote (Inri)
это книги для необремененных интеллектом домохозяек или сентинентальных грузчиков

:o Ну спасибо....

И истина у притчи такова: коль срок исписан, то спасенья нету,
Не деться нам от смерти никуда, кто от неё бежит, бежит навстречу. ©

Награды: 1  +
mazurina Дата: Понедельник, 31.03.2008, 16:54 | Сообщение # 27
капля сарказма

Самая классная книга Коэльо для меня: Вероника решает умереть! Была в восторге! :) . А Алхимик, по моему, ничего нового не открыл :?

Награды: 248  +
LoSt_aKa_girl Дата: Вторник, 01.04.2008, 13:58 | Сообщение # 28
Somewhere around

Мне нравится Коэльо.
У него очень глубокие книги, но в тоже время не муторные, а вызывают интерес.
Прочитала многое, но больше всего нравится "Алхимик" и "Пятая гора"

SKate

Награды: 4  +
Мистерия Дата: Вторник, 01.04.2008, 17:36 | Сообщение # 29
просто ангел

Совершенно не нравится (я по-моему единственная в этой теме с таким мнением).
А ещё не нравится некая мода на него, которая как была так по-моему и продолжается. Не понимаю что хорошего сказать "А я люблю Коэльо", когда ты его не любишь, не понимаешь, да и в литературе не слишком хорошо разбираешься. Я таких людей лично встречала(

Награды: 435  +
Inri Дата: Вторник, 01.04.2008, 17:47 | Сообщение # 30
Ждёт спасателей
Замечания: 20%

Quote (Мистерия)
Совершенно не нравится (я по-моему единственная в этой теме с таким мнением).

а я?))
Quote (Мистерия)
А ещё не нравится некая мода на него, которая как была так по-моему и продолжается. Не понимаю что хорошего сказать "А я люблю Коэльо", когда ты его не любишь, не понимаешь, да и в литературе не слишком хорошо разбираешься. Я таких людей лично встречала(

+1. а еще меня это бесит и с другими "писателями" модными, типа Вербера, Минаева и т.д.

Награды: нет  +
mazurina Дата: Вторник, 01.04.2008, 20:58 | Сообщение # 31
капля сарказма

Inri, мне тоже не нравится Коэльо, (Кроме Вероника решает умереть) .Но не понимаю, зачем грести под одну гребенку всех современных писателей?! Это тирада в защиту Вербера. Плевала я на его популярность! Ну нравится мне Мы Боги! Муж в инете нашел когда еще даже у нас книг не выпускали! Мистерия, ты мне понравилась еще больше!

Inri Дата: Четверг, 03.04.2008, 10:36 | Сообщение # 32
Ждёт спасателей

Quote (mazurina)
Ну нравится мне Мы Боги!

а ты другие книги его читала? я тоже, когда "мы боги" прочитала, подумала, что вполне нормально. но после "империи ангелов" меня от него тошнить начало. самодовольный кретин какой-то...
Quote (mazurina)
Но не понимаю, зачем грести под одну гребенку всех современных писателей?!

я всех и не "гребу". просто написала о некоторых особо модных. из современных мне нравится уэльбек, акунин, бегбедер. многих не читала, я щас просто за классику взялась, поэтому про макса фрая и рю мураками ниче не говорю))

Сообщение отредактировал Inri - Четверг, 03.04.2008, 10:36

М@лышка Дата: Четверг, 03.04.2008, 11:28 | Сообщение # 33
В хижине Джейкоба

Я читала только Алхимика. Мне очень понравилось. Глубокая книга.

mazurina Дата: Четверг, 03.04.2008, 15:55 | Сообщение # 34
капля сарказма

Quote (Inri)
а ты другие книги его читала? я тоже, когда "мы боги" прочитала, подумала, что вполне нормально. но после "империи ангелов" меня от него тошнить начало. самодовольный кретин какой-то...

Читала все, кроме книги с названием связаным с муровьями и мне они очень понравились! :)

lex1026 Дата: Среда, 23.04.2008, 23:38 | Сообщение # 35
Man of Science

моё отношение к коэльо отрицательно. я читал много в частности и вышеупомянутые произведения, вообще не могу сказать, что такой жанр литературы мне близок, но скажу так. "Дорога в Истклан" Костанеды произвела на меня большее впечатление.
ИМХО
Единственная здравая мысль в романах Коэльо - это отречение от "плохого настроения"
а в остальном...
вообщем это все ИМХО

BezSovesti.

Награды: 27  +
armanica Дата: Суббота, 26.04.2008, 22:36 | Сообщение # 36
Ben is my love

lex1026, cuiqe suum, садик ;) каждый видит свой истинный путь, кому-то нравится, кому-то нет

Награды: 2  +
Mariks Дата: Среда, 30.04.2008, 20:06 | Сообщение # 37
На пляже

У Коэльо я прочитала только одну книгу "Дьявол и синьорита Прим". Довольно милая и умная вещь, но ничего особенного.
"Никогда не думай, что что-то невозможно" ("Хагакурэ")

redantics Дата: Четверг, 29.05.2008, 00:42 | Сообщение # 38
des yeux verts
Замечания: 40%

Раньше обожала Коэельо, перечитала кучуего книг, пока не поняла, что в принципе...это пережевывание всем известных истин в стиле "сказки и психогипноза".

Но для самообразования необходимо читать!

"Мне нравятся неукротимые люди. Ну, скажем так: они в моем вкусе…" М. Фрай

Награды: 9  +
nat481516 Дата: Суббота, 23.08.2008, 09:26 | Сообщение # 39
В хижине Джейкоба

Читала "Ведьма с Портобелло", абсолютно не понравилось x И, честно, я ничего там не поняла x
А вот "11 минут" хорошая книга, но не отличная :)
"Алхимика" не читала, да и особого желания прочесть нет=)

Quote (mazurina)
Читала все, кроме книги с названием связаным с муровьями и мне они очень понравились!

аналогично flower
Очень интересно читать!=) Мне кроме цикла про богов и ангелов нравится его "Энциклопедия", там довольно много интересных фактов и заметок=)

я уже сбилась со счету, вспоминая людей,
которые говорили мне "пока" и уходили навсегда.
©

Награды: 16  +
Kcana Дата: Суббота, 23.08.2008, 15:19 | Сообщение # 40
RocknRoll

Замечательный писатель! Помог многое осознать. Читала "На берегу Рио-Пьедра...", "Дьявол и сеньорита Прим" и "Алхимик". Если чесно от Алхимика ожидала большего, меня эта книга не очень впечатлила. А остальные две очень хорошии.Ещё планирую прочитать "Одинадцать минут" и "Вероника решает умереть"

Kairat_cdc Дата: Среда, 12.11.2008, 15:07 | Сообщение # 41
Жаждущий знаний

читал эти произведения:
Quote (Vinona)
Алхимика",

Quote (Vinona)
"На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала

Quote (Nikeya)
"Дьявол и сеньорита".

Quote (Iloveice-creaM)
"Дневник мага"

А на счет этого не совсем согласен:

Quote (graffie)
Но вот Заир- скучная

Быть может, потому что про Казахстан там говорится. :)

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверен. (с) Альберт Энштэйн

AkvaMarin Дата: Суббота, 15.11.2008, 01:01 | Сообщение # 42
frozen twilight
Замечания: 40%

Читала у него "11 минут" и "Заир"..понравилась только 2, изумительная философия, хоть и немножко утопическая)
bitch

Награды: 185  +
Kairat_cdc Дата: Понедельник, 17.11.2008, 16:09 | Сообщение # 43
Жаждущий знаний

Пауло Коэльо. Астана, Бразилия и прыжок в будущее
В 2004 году мой друг Дмитрий Воскобойников передал мне письмо от Имангали Тасмагамбетова, автора книги «Кентавры Великой Степи» и эксперта по казахской культуре, который предоставил мне много важной информации о политической и культурной ситуации в Казахстане – как в прошлом, так и в настоящем. Моя поездка в Казахстан состоялась, когда я работал над книгой «Заир». В тот год я много ездил, совершая одно из своих многочисленных паломничеств по миру. Поэтому части книги были написаны во Франции, Испании, Нидерландах, по дороге в Бельгию, в Алма-Ате и казахстанских степях.

Я прилетел в Алматы ночью и поехал прямо в гостиницу. По пути видел какие-то районы города, но сама земля по-прежнему оставалась для меня таинством. Все принимали меня тепло, а на следующий день сказали, что отправят меня в степи.

Идея показалась привлекательной, но увиденное превзошло ожидания. В своей книге я описываю те чувства, что охватили меня, когда я оказался лицом к лицу с бесконечными степями:
«Я увидел ровную линию горизонта, исполинское пустое пространство, услышал стук копыт и негромкий посвист ветра. Вокруг не было ничего – ровным счетом ничего, словно мир выбрал это место, чтобы показать, как он огромен, как прост и в то же время – сложен. Словно хотел, чтобы все мы могли – и должны были – стать такими же, как эта степь, пустыми, бесконечными и полными жизни.

Сняв темные очки, я смотрел в синее небо, чтобы пропитаться этим светом и странным ощущением: будто я – нигде и повсюду. Мы ехали молча, останавливаясь лишь для того, чтобы напоить коней из ручейков, отыскать которые было под силу лишь человеку, превосходно знающему местность. Время от времени в отдалении возникали другие всадники, отары овец с пастухами, врезанные в пространство неба и степи…

Меж тем с небес нисходит ощущение Рая. И я осознаю, что переживаю незабываемый момент, обычно это осознание посещает нас уже после того, как минет волшебный миг. Вот я стою здесь – весь как есть, без прошлого и без будущего, всецело сосредоточенный на этом утре, на мелодичном перестуке лошадиных копыт, на нежности, с которой обвевает ветер мое лицо, на неожиданной благодати созерцания неба, земли, людей. Я впадаю едва ли не в экстаз, испытывая восторженную благодарность за то, что живу на свете. Я молюсь шепотом, слушая голос природы и понимая, что невидимое всегда проявляется в том, что открывается нашему взору… Степь отвечает ровным гулом ветра».

Сейчас «Заир» опубликован более чем в 80 странах, продано более 9 млн. экземпляров книги, и почти на всех церемониях подписания я встречаюсь с казахами, испытывающими большую гордость за свою страну. Мне почетно их присутствие, и это – мой вклад в те гостеприимство и теплоту, которые я испытывал в Казахстане.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверен. (с) Альберт Энштэйн

SunLight Дата: Пятница, 09.01.2009, 21:29 | Сообщение # 44
На корабле

Я читала "Вероника решает умереть"... Название не оправдало моих надежд...Начинала читать на телефоне,на уроках когда скучно было,половину быстро проглотила. Потом на компе уже дочитывала... Еле дочитала,была счастлива,что наконец конец... СКУКА. может я не права. Но лично мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Пробовала читать Алхимика, не затянуло...
"Счастье подобно бабочке:чем больше ловишь его,тем больше оно ускользает.Но если мы перенесем свое внимание на другие вещи,оно придет и тихонечко сядет вам на плечо" Виктор Франкл

Lainyc Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:33 | Сообщение # 45
Перемещает Остров

Я очень люблю Пауло Коэльо! особенно такие книги как "Алхимик" и "Одинадцать минут"
кстати очень сильная книга, заставляет задуматься.... "а может и мне заняться этой профессией?" но потом подумать, взвесить все, и в конце концов ты передумаеш))) но попасть то можно)))
"Вероника решает умереть" тоже ничего, но есть у него и книги не очень.... бывает, но факт в том, что хороших то намного больше чем плохих)))

Безумство и гениальность, отделяет только грань,определяемая успехом!!!
Nota BENe Club

LOST_baby Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:48 | Сообщение # 46
На пляже

Недавно прочитала "Алхимика"-очень понравилось, легко читается и по-настоящему захватывает, наслаждаешься чтением! Хочу прочитать еще что-нибудь из его творчества, правда пока не знаю что...
Jate&Suliett

Larochka-i Дата: Четверг, 19.02.2009, 18:42 | Сообщение # 47
Сотрудник Dharma

Года 3 назад начала читать его произведения. Пока прочитала немного, т.к. для его книг необходима определенная атмосфера и настроение. Прям как когда смотрю Lost - чтоб никто не дергал и не отвлекал. :D
Больше всего понравился "Алхимик". Нужно еще какие-то произведения прочитать, чтоб окончательно сложилось мнение. Выберу из того, что советуете ;) Спасибо!

Jate Family

nadezka Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:41 | Сообщение # 48
На пляже

книги пауло коэльо читали все,всем ужасно понравились,но ни кто ничего не понял...

Добавлено (19.02.2009, 19:41)
---------------------------------------------

Quote (Larochka-i)
Нужно еще какие-то произведения прочитать, чтоб окончательно сложилось мнение. Выберу из того, что советуете Спасибо!
. Бриду не читай,сложноватая.прочти одиннадцать минут,легко читаеться,те понравиться...

Жду худшего,надеясь на лудшее...

Larochka-i Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:58 | Сообщение # 49
Сотрудник Dharma

nadezka, спасибо за совет. flower
Буду знать, что следующее почитать из его произведений!

Jate Family

Memory Дата: Четверг, 26.02.2009, 19:18 | Сообщение # 50
В хижине Джейкоба

читала "11 минут" и "Ахимик" - довольно интерсные книги flower осбенная философия flower
/читай между строк/

Награды: 3  +
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!