Пушкин-это безусловно глыба МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРА,с этим спорить трудно.Но я сейчас понимаю,что немного уже переросла его.Да,он пишет гениально и читается на одном дыхании,но у меня появилось много других фаворитов.А вообще темка здоровская)Женщины,как сосиски-лучше не знать из чего они сделаны...
Хоть убейте, не люблю я Пушкина! Я даже в изложении в каком-то написала, что не считаю его великим и что есть более интересные поэты.. А вообще я очень люблю Лермонтова и Чёрного)Нет, еда меня не интересует, ух ты, зефирка в шоколаде! JD
но это совсем не означает, что он мне нравится на память не жалуюсь, да и в школе сильно навязывали..
Ага вот поэтому со школы неприятие идет до сих пор не могу себя заставить хоть и понимаю что гений, но вот Граф нулин мне нравится очень смешно читать тонкий юмор
Ага вот поэтому со школы неприятие идет до сих пор не могу себя заставить хоть и понимаю что гений
идёт, определённо но ещё вот честно, не понимаю, в чём его гениальность.. плодовитый был - это да... да и как говорит мой друг филолог: гениален он был в одном - в похождениях..
идёт, определённо но ещё вот честно, не понимаю, в чём его гениальность.. плодовитый был - это да... да и как говорит мой друг филолог: гениален он был в одном - в похождениях..
ну если честно то я признаюсь тоже в чем его гениальность (только никому не говори) просто у меня мама литератор и с детства это вбивали а я Пушкина ненавидела ужасно
я тоже его ОБОЖАЮ! А у Пушкина очень люблю одно его стихотворение, думаю все его знают, но там такие слова мне как то парень его читал
Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим.
Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим.
да действительно стихотворение хорошее, помню до сих пор как в 9 классе на экзамене его анализ делала
помню до сих пор как в 9 классе на экзамене его анализ делала
да.. школьные воспоминания никак не дают покоя.. а я до сих пор помню, как самые лучшие чтецы из школы на его ДР ходили по классам с презентацией-рассказом о нём, у меня такой кусок был огромный, и так раз по 10.. жесть..
да.. школьные воспоминания никак не дают покоя.. а я до сих пор помню, как самые лучшие чтецы из школы на его ДР ходили по классам с презентацией-рассказом о нём, у меня такой кусок был огромный, и так раз по 10.. жесть.. :D
УУУУУУУ насчет школы молчи это кошмар ненавижу ее до сих пор в кошмарах вижу, а еще помню открытый урок по Лермонтову
Александра Сергеевича не любят те, кому в детстве наши "педагоги" отбили любовь к его произведениям. Пушкина надо читать, надо стараться видеть большее, чем просто заученные в школе ради оценки строки.
Назвала дочку Алина, помните " княжна Алина, ее французская кузина"?
А уж вот это стихотворение «Алина, сжальтесь надо мною...» ...
"Признание"
Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам... Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, — я зеваю; При вас мне грустно, — я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Когда я слышу из гостиной Ваш легкий шаг, иль платья шум, Иль голос девственный, невинный, Я вдруг теряю весь свой ум. Вы улыбнетесь, — мне отрада; Вы отвернетесь, — мне тоска; За день мучения — награда Мне ваша бледная рука. Когда за пяльцами прилежно Сидите вы, склонясь небрежно, Глаза и кудри опустя, — Я в умиленье, молча, нежно Любуюсь вами, как дитя!.. Сказать ли вам мое несчастье, Мою ревнивую печаль, Когда гулять, порой, в ненастье, Вы собираетеся вдаль? И ваши слезы в одиночку, И речи в уголку вдвоем, И путешествия в Опочку, И фортепьяно вечерком?.. Алина! сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может, за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!