Хроники Нарнии
|
|
|
Namy_Nay
|
Дата: Пятница, 21.11.2008, 18:38 | Сообщение # 27 |
Ждёт спасателей
Статус: Offline
| Одна из любимых книжек.Самая любимая часть это: "Повелитель Зари или плаванье на Край света". Любимая потому что там нету Питера и Сьюзен!
|
|
| |
SunLight
|
Дата: Пятница, 09.01.2009, 21:20 | Сообщение # 28 |
На корабле
| Читала 1 и 2 часть. В принципе понравилось,но этими 2 частями наелась...
"Счастье подобно бабочке:чем больше ловишь его,тем больше оно ускользает.Но если мы перенесем свое внимание на другие вещи,оно придет и тихонечко сядет вам на плечо" Виктор Франкл
|
|
| |
Raffaelka
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 19:27 | Сообщение # 29 |
На корабле
| я читала очень интерсно и когда я потом фильм посмотрела перечетала еще раз
Женщина любит ушами и не только Лапшу!!*)
|
|
| |
Dizzy
|
Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:23 | Сообщение # 30 |
Bona Fide
| Читал давно сначала отдельно в разброс. Потом по порядку. Моя самая любимая - "Племянник чародея". А вот "Конь и его мальчик" я раза три забрасывал, какая-то она затянутая. Ну фильмы конечно оба понравились, гораздо лучше прошлых постановок.
I wish you would step back from that ledge my friend
|
|
| |
rose-life
|
Дата: Среда, 14.01.2009, 14:03 | Сообщение # 31 |
На пляже
| очень интересные книги!!!
Две головы хорошо, но странно..........
|
|
| |
фанатка)
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 14:56 | Сообщение # 32 |
make you mine
| Читала еще когда училась в 5 классе, хоть и не все.) Мне очень понравилась идея, события и тп.)
|
|
| |
vampiressa
|
Дата: Пятница, 30.01.2009, 22:49 | Сообщение # 33 |
В бункере
| Я без ума от этих книжек..! Читала каждую по несколько раз.. Впервые прочитала лет в 6 наверное..Тогда у меня была какая-то "болезнь"по этим книжкам..Хотелось в Нарнию..!) Книги написаны детским стилем(языком)..Но в них вложен СМЫСЛ.. Клайв Льюис-потрясающий писатель..) Своих детей в будующем буду воспитывать именно на такой литературе..!
Знаете, где находится ад? Он в вашей голове.
|
|
| |
akroser
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 17:43 | Сообщение # 34 |
Ждёт спасателей
| Quote (vampiressa) Своих детей в будующем буду воспитывать именно на такой литературе аналогично)) История Нарний хоть и детская книжка, в которой много религиозных подоплёк, но всё же одна из самых моих любимых. Готов перечитывать хроники также неотрывно как и в детстве) И каждый раз открывать что-то новое для себя. А фильмы хоть и красочные, зрелищные, но не то что ожидал. Характер героев не раскрыт, из за этого местами фильм выглядит не очень. Так как у К.С. Льюса не было чёткого псих. портрета героев, режиссеру можно было взять на себя смелость домыслить этот момент...Хотя может для детей (фильм же детский всё таки), то что получилось - как раз то что и надо!
Джульер
|
|
| |
AppleShower
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 19:01 | Сообщение # 35 |
final ultimatum
| Quote (akroser) в которой много религиозных подоплёк Да, точно, читала их когда была маленькая, когда перечитывала заметила очень глубокий религиозный морализм.
Did you go bad?
|
|
| |
Lainyc
|
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:28 | Сообщение # 36 |
Перемещает Остров
| После выхода второго фильма про Нарнию захотелось прочесть и книги. Очень интересные книги, начал читать и даже оторваться не мог Книги совсем не детские!!!По мне так получше Гарри)))
Безумство и гениальность, отделяет только грань,определяемая успехом!!! Nota BENe Club
|
|
| |
Kamellia8Lock
|
Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:03 | Сообщение # 37 |
Solitary
| Quote (AppleShower) Книги совсем не детские!!! Согласна, дети там многое не поймут И правда, прочитаешь Хроники - и так в Нарнию хочется Жалко, что конец такой грустный
|
|
| |
Некая_
|
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:05 | Сообщение # 38 |
В бункере
| Лев, колдунья и волшебный шкаф прочитала на одном дыханье.....Мне очень понравилось... А потмо прошло 3 года и узнала что сняли фильм на эту тему
запретный плод сладок. (с)
|
|
| |
nicman
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 21:56 | Сообщение # 39 |
На пляже
| Отличная книга, жаль многие ее не читали
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
|
|
| |
((P@SHIK))
|
Дата: Четверг, 12.03.2009, 18:23 | Сообщение # 40 |
В бункере
| книга класная))))
LOST))) PASHIK
|
|
| |
Passionaria
|
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:42 | Сообщение # 41 |
В бункере
| Книги про Нарнию потрясающие, и что самое гавное, каждый человек, любого возраста и мировоззрения сможет найти в них что-то особенное, важное для себя. Quote Жалко, что конец такой грустный Главное - верить в Нарнию, тогда и конец не так уж грустен
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал Passionaria - Воскресенье, 15.03.2009, 18:42 |
|
| |
yuki
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 19:45 | Сообщение # 42 |
В самолёте
| Quote Жалко, что конец такой грустный Ну почему грустный?) "А то, что случилось дальше было так прекрасно, что писать об этом я не могу." очень интересные книги. потрясающая аллегория. [spoiler]жаль конечно, что это оказалось всего лишь тенью настоящей Нарнии, как и наш мир - тенью настоящей Земли.[/spoiler]
нет, у меня есть подпись) сулиетт, блондинки навсегда х)
|
|
| |
Mia11
|
Дата: Среда, 15.04.2009, 22:38 | Сообщение # 43 |
На корабле
| Сложнова-то читать. Какой-то стиль у автора "сказки у камина", где автор книги и читатель - рассказчики. Думаю, спокойно можно вопринимать книги про Нарнию, когда тебе кто-то читает. А в целом, очень понравилось, несмотря на библейский подтекст. И экранизация очень хорошо получилась. Я настолько осталась под впечатлением, что даже клип склепала)))
Ничего личного. Принципиально. Lost... они такие ... пшшшшшшшшш!
|
|
| |
Charisma
|
Дата: Среда, 15.04.2009, 23:25 | Сообщение # 44 |
Inhale
| читала когда еще была совсем маленькой. Помню тогда прям зачитывалась книгами и постоянно бегала в библиотеку. Потом цикл про Нарнию больше не перечитывала: в школе много других книг было по программе, а сейчас - не хочу развеивать тот прекрасный образ и те положительные впечатления, что были от книжки тогда и что остались на всю жизнь. Пусть я уже не помню всех событий в книге и всего сюжета, зато я всегда буду знать, что это СТОИТ прочитать!=)
Jate Family
|
|
| |
FaNaTkO_LOSTa
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:38 | Сообщение # 45 |
Lost in Stereo
| Я как раз читаю сейчас 1 книгу уже доканчиваю
|
|
| |
Andrei_FenLost
|
Дата: Суббота, 25.04.2009, 19:57 | Сообщение # 46 |
Ждёт спасателей
| супер!!!
ЛосТ СУпер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Саинт
|
Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:29 | Сообщение # 47 |
В хижине Джейкоба
| читал "Лев,колдунью и Платяный шкаф" и книгу,которая идёт до Льва мне понравилось,как они придумали,что шкаф был сделан из яблони,которая росла в Нарнии-хорошая задумка
|
|
| |
RuRu
|
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 20:36 | Сообщение # 48 |
Ждёт спасателей
| Читала первые три части, причем несколько раз перечитывала. Книга очень интересная, по-моему. А если покапаться можно и много скрытых тайн, намеков и загадок раскрыть наверное
Иногда надо рисковать. Главное преодолеть свой страх. Ведь неважно, как ты рискуешь, ты будешь рад, что рискнул
|
|
| |
IrinaY
|
Дата: Среда, 26.08.2009, 22:03 | Сообщение # 49 |
Перемещает Остров
| Читала первую книжку. Книжка хорошая. Но достаточно детская, мне она уже конечно была не по возрасту я ее сынишке в больнице читала. Фильм тоже видела. Книга сильнее. Особенно мне понравилось про то, как в одного брата прокрался соблазн, и как он из-за этого попал на удочку. Хорошо описывается психология процесса и то как один грешок тянет за собой другие и изменение личности, а ложь отторгает от близких людей. Несколько меня смущали некоторые моменты книги. Слишком явная аналогия самопожертвования Аслана с крестной жертвой Христа. И потом ... может это смешно, но такой добрый персонаж как Фавн ! описывается в образе очень похожем (один в один) на сатиров из древнегреческой и древнеримской мифологии "полубоги", а точнее бесы, пьянства и блуда (демонические существа) В фильме очень ловко прятали то кудряшками, то за кадром его рожки Мне не очень понятно, зачем доброго гороя в бесовском виде было изображать.
Вольному - воля, а спасенным - Рай...
|
|
| |
Хитрая
|
Дата: Среда, 14.04.2010, 21:22 | Сообщение # 50 |
В хижине Джейкоба
| Прочитала все книга..Правда раза с 3-его.. Понравились все кроме "Конь и его мальчик".....После просмотра фильмов перечитала снова....
Skate Team "Если ты проснёшься вампиром, я сам заколю тебя. Так что не стоит. Ведь я не смогу смириться с тем, что ты будешь ненавидеть меня вечно"© Дэймон
|
|
| |