Братья Стругацкие
|
|
Tunya
|
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 16:06 | Сообщение # 26 |
В самолёте
Статус: Offline
| А я читала "Страна багровых туч" и "обитаемый остров".... Обе оч интересные, только Страна багровых туч поразила больше....))
В жизни бывают проблемы, главное dont war... радуйся если все норм, I am Tunya its my life and no more...
|
|
| |
Jaden
|
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 16:07 | Сообщение # 27 |
В плену у Других
| Я читал "Трудно быть богом" и "Отель у погибшего альпиниста" Мне очень понравилось
А у меня есть апельсинка, и я со всеми поделюсь!!!!
|
|
| |
M@rin4ik
|
Дата: Четверг, 26.02.2009, 18:56 | Сообщение # 28 |
Ждёт спасателей
| Ходила в кино на "Обитаемый остров", а потом смотрела что бы почитать в книжном шкафу и увидела книгу "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких...была в шоке...вот теперь читаю)
LoVe LoSt...)))
|
|
| |
-FooB-
|
Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:02 | Сообщение # 29 |
В бункере
| Прочитал , прослушал и переслушал "пикник на обочине " очень понравилось будет время надо будет еще прочитать что нибудь из их творчества
Lav@ - девушка моей мечты <3
|
|
| |
Kva
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:48 | Сообщение # 30 |
Улетаю
| Quote (-FooB-) будет время надо будет еще прочитать что нибудь из их творчества Прочитай-прочитай У Стругацких все книги связаны, чем больше читаешь тем понятнее
Счастлив, кто падает вниз головой Мир для него хоть на миг, а иной
|
|
| |
crysis104
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 09:56 | Сообщение # 31 |
Чистонебовец
| Пикник на обочине-хорошая книга у Стругацких
LOST and Skate-Forever
Сообщение отредактировал crysis104 - Пятница, 06.03.2009, 11:38 |
|
| |
Лилианна
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 10:01 | Сообщение # 32 |
Number one
| Талантливейшие писатели, великие произведения. Из тех, что я читала - "Пикник на обочине", "Отель У погибшего альпиниста", "Обитаемый остров" (прочитан частично, пока что). Просто превосходная литература.
LOST - навсегда. Незабываемо.
|
|
| |
crysis104
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 13:08 | Сообщение # 33 |
Чистонебовец
| У Стругацких все произведения гениальны
LOST and Skate-Forever
|
|
| |
Nika815
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 23:02 | Сообщение # 34 |
No more lies
| Quote (Jaden) "Отель у погибшего альпиниста" Мне очень понравилось мне тоже. сейчас читаю "Пикник на обочине" отличные книги
ушла
|
|
| |
nicman
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 21:59 | Сообщение # 35 |
На пляже
| все книги стругацких хороши, но иногда они пишут очень сухо и нудно
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
|
|
| |
Melani_a
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 22:03 | Сообщение # 36 |
Freckle
| Книги все обалденные!! Фильм Обитаемый остров просто ни в какое сравнение. Лучше читать!
♥Meloun♥
|
|
| |
@iriska@
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 22:03 | Сообщение # 37 |
В хижине Джейкоба
| Книги супер!!!Актуальны на все времена!!!! Но некоторые такие занудные,21 век например еле еле осилила..........
"Что бы выжить нам нужен лишь один человек,который искренне верит в нас.И у тебя такой человек,ЕСТЬ!"
|
|
| |
Кризамер
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 22:45 | Сообщение # 38 |
На пляже
| Попался сборник Стругацких "Стажёры". Там "Путь на альматею", "Стажёры", и ещё что-то. То, что прочитал, может и интересно, но слишком много советской пропаганды.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
@iriska@
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:18 | Сообщение # 39 |
В хижине Джейкоба
| Вновь перечитала "Отель"У Погибшего Альпиниста"",и "Пикник на обочине" решила ознакомится и с другими произведениями.Масса впечатлений от "Трудно быть Богом","Понедельник начинается в субботу",а вот "Полдень 21 век"осилила с трудом.
"Что бы выжить нам нужен лишь один человек,который искренне верит в нас.И у тебя такой человек,ЕСТЬ!"
|
|
| |
Kva
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 19:42 | Сообщение # 40 |
Улетаю
| Quote (Кризамер) но слишком много советской пропаганды. блин, вот человек, который меня реально рассмешил. Почитай как-нить на досуге ОО, и поймёшь, что тут не пропаганда, а АНТИпропаганда. Просто не печатали бы их без неё в советские времена - без намёка на светлое коммунистическое будущее. И ОО создан специально для этого, мол, кто умный - тот поймёт.Добавлено (11.03.2009, 19:42) ---------------------------------------------
Quote (nicman) но иногда они пишут очень сухо и нудно эмм... а можно уточнить какие именно?
|
|
| |
dimana
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 19:55 | Сообщение # 41 |
Герой Асфальта
| Я читал только "Понедельник начинается в субботу"(вместе с "Тройкой"), но довольно давно, значит вы "Пикник на обочине" советуете?
Уважаемые представители администрации, прошу обратить внимание на дату назначения меры наказания "Повышение уровня замечаний", в виду удаленности этой даты от текущей Прошу о назначении меры поощрения типа "Понижение уровня замечаний".
|
|
| |
Kva
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 20:12 | Сообщение # 42 |
Улетаю
| Quote (dimana) значит вы "Пикник на обочине" советуете? Да, можешь ещё "Отель "У погибшего альпиниста"
|
|
| |
GrOb
|
Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:13 | Сообщение # 43 |
В хижине Джейкоба
| люблю почитать перед сном...читал их начал в возрасте 7 лет))
|
|
| |
Glass
|
Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:47 | Сообщение # 44 |
Nihilus
| Quote (dimana) вы "Пикник на обочине" советуете? Конечно. Quote (@iriska@) Но некоторые такие занудные Бывает... пример - "Град Ореченный"... ну идея очень хорошая, а вот как написано... трудно читать, честно)
the alchemist's dream
|
|
| |
R3xx0
|
Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:54 | Сообщение # 45 |
На корабле
| Quote Бывает... пример - "Град Ореченный"... ну идея очень хорошая, а вот как написано... трудно читать, честно) Мое любимое произведение.Хорошо читается,увлекательно.
Истина где-то рядом...
|
|
| |
Dнarma
|
Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:54 | Сообщение # 46 |
Ждёт спасателей
| Единственную книгу которую и прочитал из всех их книг, это "Обитаемый остров" надо и другие будет прочитать
- Жизнь ~ Радуга, только с другими цветами -
|
|
| |
Glass
|
Дата: Четверг, 12.03.2009, 17:35 | Сообщение # 47 |
Nihilus
| Quote (R3xx0) Мое любимое произведение.Хорошо читается,увлекательно. Не знаю как тебе, а мне не нравится что дальше? а?
the alchemist's dream
|
|
| |
Gugenot
|
Дата: Четверг, 18.06.2009, 11:22 | Сообщение # 48 |
На корабле
| ОО это уже стали мои любимые писатели, хотя я прочитал всего лишь "Град обреченный", "Тудно быть Богом", "Далекая Радуга" и "Попытка к бегству". Скоро возьму у друга трилогию о Максиме, ну а потом и пикник, и понедельник..
|
|
| |
Kreutz
|
Дата: Суббота, 20.06.2009, 22:06 | Сообщение # 49 |
В бункере
| Quote (Kva) Тарковский уже 4ый год снимает Трудно быть Богом, но это кино абсолютно некоммерческое и подойдёт и так не для всех. Какой-то другой Тарковский? На мой взгляд, в фильме Тарковского "Сталкер" было многовато Тарковского и маловато Стругацких. Quote (Кризамер) Попался сборник Стругацких "Стажёры". Там "Путь на альматею", "Стажёры", и ещё что-то. О, мне тоже попадался такой сборник. Из библиотеки приключений и фантастики, которая выпускалась ещё при СССР. Последняя повесть называлась "Малыш", по-моему. Некоторые отрывки там и вправду было немного смешно читать. Всё-таки "Пикник на обочине" и "Хищные вещи века" кажутся мне более серьёзными произведениями. Не в обиду "Малышу")
“У каждого должна быть своя история, собственный нарратив". (c)
Сообщение отредактировал Kreutz - Суббота, 20.06.2009, 22:07 |
|
| |
Zest
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 20:37 | Сообщение # 50 |
Méchante fée
| поднимаю интересную тему. Quote (Kva) Тарковский уже 4ый год снимает Трудно быть Богом, но это кино абсолютно некоммерческое и подойдёт и так не для всех. Тарковский уже более 20 лет в мире ином. Вы имеет ввиду Алексея Германа. по-моему, ставить Стругацких не стоит. только в книгах можно найти их философию, ее не передать визуально. Quote (Kva) блин, вот человек, который меня реально рассмешил. Почитай как-нить на досуге ОО, и поймёшь, что тут не пропаганда, а АНТИпропаганда. Просто не печатали бы их без неё в советские времена - без намёка на светлое коммунистическое будущее. И ОО создан специально для этого, мол, кто умный - тот поймёт. ОО называют антиутопией (частично соглашусь), а вот АБС отзываются о нем, как о динамичном таком боевичке. хм. Прочитала много АБС, более всего тронул Пикник на обочине, Жук в муравейнике, Далекая радуга, Хищные вещи века и Хромая судьба. при этом абсолютно все произведения АБС, заслуживают обсуждения, восхищения и проч.
Мы сотканы из ткани наших снов ...
Сообщение отредактировал Zest - Понедельник, 27.07.2009, 20:38 |
|
| |