Эдгар Аллан По
|
|
Glass
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 15:28 | Сообщение # 1 |
Nihilus
Статус: Offline
| Э́дгар А́ллан По (англ. Edgar Allan Poe; 19 января 1809 года — 7 октября 1849 года) — американский писатель, поэт, литературный критик и редактор, является представителем американского романтизма. Наибольшую известность получил за свои «мрачные» и детективные рассказы. По был одним из первых американских писателей, кто создавал свои произведения в виде коротких рассказов, и считается создателем детективно-фантастического жанра в литературе. Его творчество способствовало появлению жанра научной фантастики кому нравится?
the alchemist's dream
|
|
| |
pik3003
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 20:45 | Сообщение # 2 |
Обломов
| Мало знаком с его творчеством, но всё, что я пока прочитал(Золотой жук, Чёрный кот) мне понравилось.
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 23:24 | Сообщение # 3 |
просто ангел
| К сожалению совсем не знакома с его творчеством Хотя хотелось, но вот пока что не дошла до него. Кто любит - что можете посоветовать?
|
|
| |
Glass
|
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 09:05 | Сообщение # 4 |
Nihilus
| Quote (Мистерия) Кто любит - что можете посоветовать? Конечно... "Длинный Ларь", "Ангел Необъяснимого", "Золото Жук" и "Король Чума" советую
the alchemist's dream
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 14:42 | Сообщение # 5 |
просто ангел
| Quote (Glass) "Длинный Ларь", "Ангел Необъяснимого", "Золото Жук" и "Король Чума" советую Спасибо, как будет время ознакомлюсь
|
|
| |
|
pik3003
|
Дата: Среда, 06.05.2009, 19:24 | Сообщение # 7 |
Обломов
| Прочитал сегодня "Убийство на улице Морг". Что могу сказать...отличный детектив, который по обьему меня вполне устроил; не нудный. Уже со страницы 20-25 догадался, что убийца [spoiler]не человек[/spoiler]
|
|
| |
Glass
|
Дата: Четверг, 07.05.2009, 08:26 | Сообщение # 8 |
Nihilus
| Ещё раз перечитал "Ангел Необъяснмого" шикарный рассказ... что тут говорить. Пить - плохо)
the alchemist's dream
|
|
| |
Dots
|
Дата: Четверг, 07.05.2009, 22:42 | Сообщение # 9 |
В плену у Других
| я читала "Низвержение в Мальстрем" - понравилось, но продолжить нет времени, может летом...
Я протянула руку и поймала каплю воды. Мне не понравилось отражение. “Это не я!” - сказала я воде. Но капля застыла крупинкой льда. И я поняла, что это - мое отражение. И самое страшное - оно не тает на моей ладони. Значит, ладонь не теплее льда. И вот тогда я поняла – лето кончилось...
|
|
| |
Luy
|
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 12:47 | Сообщение # 10 |
На корабле
| Quote (pik3003) "Убийство на улице Морг" Тоже читала. Тоже понравилось. =)
|
|
| |
Anastasia2009
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 14:47 | Сообщение # 11 |
В бункере
| Кроме "Убийства на улице Морг" больше ничего не читала
Everything changes
|
|
| |
vikoslak
|
Дата: Суббота, 19.09.2009, 12:59 | Сообщение # 12 |
toreador
| Безумный Эдгар - гениальный Эдгар. Блестящий писатель, мастер ужасов, бессмертный романтик.
Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
|
|
| |
sunlost
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 04:44 | Сообщение # 13 |
Ждёт спасателей
| Будучи помладше разбирала дома книги и нашла невзрачный старый сборник его рассказов. Как сейчас помню, весь день и ночь читала, пока не дошла до последней страницы. Так я полюбила По
NO JATE = NO LOST
|
|
| |