Очень люблю немецкую философию... были же такие умы, но на них, конечно, ничего не останавливается, ибо существуют и другие "школы", в которых тоже встречаются занимательные люди. Люблю и уважаю их "силу", хотя полностью не разделяю труды/мысли таких мыслителей как: Артур Шопенгауэр, Фридрих Ницше, Людвиг Фейербах, Гераклит, Клод Адриан Гельвеций, Антон ЛаВей, Макс Штирнер, Алистер Кроули, Никколо МакиавеллиВсходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
Сообщение отредактировал vikoslak - Суббота, 21.11.2009, 15:46
Макиавелли...Очень интересные труды.Особенно "Государь".Настольная книга предпринимателей,если зрить в корень♥Melani_a♥
"...на вокзалы кладу и аллеи,на МосЛифт,МосКонцерт и МосГаз,на Лужкова с его юбилеем я кладу 850 раз,на убогие ваши суждения,на бесстыдный столичный бардак..."
Тоже очень долго любила немцев...Но у них, как бы это сказать, более корректно, все-таки чувствуется - на генетическом уровне что ли - гипотонус... Как в дождь - поле пониженного давления Как-то света маловато, смутно, тоскливо...Иногда, я понимаю, это совпадает с фазовым состоянием души. Как резонанс. Но иногда... Короче мои интересы сместились в сторону Востока. К примеру, "Дао дэ цзин" Лао-цзы, небольшая по объему вещь - всего 81 параграф. Очень люблю ее, правда уже почти не перечитываю - зачерствела У меня она в нескольких переводах, есть перевод Ян Хин-шуна. Некоторые параграфы из нее есть даже в записных книжках Блока..."Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает" - это известная фраза из параграфа 56. Вообще самые любимые у меня - 14, 56, 76, 78 параграфы. Вообще эта вещь в свое время оказала влияние на понимание мной мира - осознание его текучести, подвижности, спонтанности... Но первый раз нужно читать в хорошем переводе. Можно попробовать забить в любой поисковик - он, по идее, выдаст сразу несколько переводов. В электронной версии сейчас есть почти все - на "Пазлах", например...Но лучше читать, конечно, книгу. Держать ее в руках.
Платоновский "Миф о пещере" потрясающее творение. Пологаю оно никогда не устаревало, но в наши дни, особенно остро ощущуается его актуальность.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!