Я даже повторюсь, почему его существование не может быть. Планету могли увидеть люди, очень давно, даже в любительские телескопы (я так думаю). Земля делает оборот за 24 часа и делает виток за 1 год. Это уже развеивается та чепуха, что Нибиру не видно из-за солнца. Тем более Хаббл, бы давно уже сфатографировал эту планету, если этот телескоп видит, что происходит в соседней галактике. Мы смоделировали будущее, 2 галактик, со слиянием, а какую-то планетку, которая встречается раз в 3600 лет, это как-то не катит. Чем-то напоминает та фраза из "Очень страшное кино 3": "- Они через дверь не пройдут. - Они броздят по вселенной на космических кораблях и не могут открыть деревянную дверь?".
То есть, в Древнем Египте, скажем все пирамиды должны быть исписанны о какой-нибудь планете, а не иероглифами о космических кораблях. А если было колоссальное разрушение, это значит если 3600-2012=1588 год, значит в 1588 году до н.э. планетка прилетала. Но что-то ни от Египтян, ни от Майя не видно, чтобы они писали об этом событии, только пару затмений и то астрономами вычислено.