Не понимаю. Как люди могут быть такими жестокими. Вот недавний взрыв в метро. Смотрю видео, аж слезы наворачиваются. Смотрю комментарии, от таких комментариях не грех и валидола литрами попить. Все начинаю писать, что правительство это сделало. Говорят, что так и надо было. Другие говорят, "Вот хорошо, что русских поуменьшало", Другие говорят, "кого Россия так обидела?". Народ все еще живет во время 90-ных. Которые дальше этого прогресса не прошли. Просто года идут, а в мозгу 90-ные. Как МНЕ кажется. Люди в мире изменяются, давно изменились, некоторые считают, что в Москве живут одни однолюбы, "москали жестокие люди". Вот посмотрите:
Где здесь жестокость? Посторонние люди приносят цветы, делают круг в метро, чтобы добраться до этих станции и положить цветы. Я имею ввиду, почему люди после этих событий говорят "Что молодцы терроры", "Правительство говно" и т.д. И Лишь единицы говорят "Помним, скорбим". Погибли люди, тут сейчас надо говорить не о том, "почему правительство это допустило", а надо говорить "чем Мы можем помочь?". А тут верещат Кто прав, а кто нет. Не могу понять, как тем женщинам промыли мозги, чтобы Они согласились на это? Мужья погибли, это понятно, но пускай взрывают тех, кто в этом действительно принял участие, а не простых мирных жителей. Хотя и так нельзя говорить. Извините. Самое противное, что теперь появились рэперские песни, про взрывы в метро, которые МЕНЯ скорее всего оскорбили. Наживаются на смерти, если хоть сделать, что-нибудь действительно хорошее пой нормально а не фиг знает что, а лучше вообще не петь. Могу догадаться, что такие же вопросы и про другие такие акты пишут.
Теперь по самой теме, что именно хочу понять. Я хочу понять почему люди, говорят:
Другие говорят, "Вот хорошо, что русских поуменьшало"
Сам же живет в России, сам ведь мог быть там, сам может попасть под эту бомбу и я думаю, что он не будет рад, что русских по-уменьшало вместе с ним. Вот такое мне мышление не понятны. Также говорят те кто вообще живет не в этой стране, но нос суют нагло. Они что? Не понимают какой вред принесли? Или просто придуриваются?
Теперь объясните мне их мышление, в чем смысл? В чем правильность, в чем НЕ правильность, какая в этом честь? (Просто хочу посмотреть как ВЫ отреагируете на это "спасибо за внимание")
Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Сообщение отредактировал Ринсвинд - Вторник, 04.05.2010, 13:28
Это не 90-е в голове, это головы забиты дерьмом. Вся эта показная жестокость и цинизм в людях живут ровно до того момента, пока ужас их самих не коснется. Удобно, конечно, оправдывать террористов, пока сидишь жопой в кресле за компьютером и за твои слова тебе даже по морде не дадут. Ну а конспирологи, которые винят правительство во всем подряд... "Это не придурки, это больные люди"(с)Шматрица.Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!
Я думал тут будет больше комментариев, но не вижу тут особо ярких людей, которых хотелось бы здесь увидеть.Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Ринсвинд, хорошо, что еще люди не безразличные к подобным ситуациям. Безусловно, вам плюс за это.
Quote (Ринсвинд)
Все начинаю писать, что правительство это сделало.
Да, эту версию все чаще мусолят в интернете. Видимо это вызвано программами, из цикла "ФСБ взрывают Россию". Все наверное видели, в интернете полного такого хлама.
Quote (Ринсвинд)
"кого Россия так обидела?"
Вот тут интересный момент. Я конечно не расист, но нельзя не заметить, что в нашей стране процентов 20 от населения - люди другой национальности. Они входят с нами в социальные связи, держат торговые отношения, в общем просто живут. Потом проходят взрывы, и мы обвиняем этих самых людей в терактах. "Это точно люди кавказской национальности" и подобные крики можно было увидеть по тв, во время тех самых событий. Но если они живут в России, то зачем им устраивать "кровавую баню" в метро. Это не логично. Вот тут и встает вопрос, кому выгодно убивать русских. Тут-то и всплывает вышеназванная версия о взрывах "изнутри".
Quote (Ринсвинд)
"Что молодцы терроры"
Людей, что произносят такие лозунги, можно только пожалеть. По правде говоря, любой из них в тот день мог оказаться в том вагоне метро.
Quote (Ринсвинд)
Не могу понять, как тем женщинам промыли мозги, чтобы Они согласились на это?
Я думаю, что с ними работают квалифицированные психологи. К шахидкам применен строгий отбор. Вербуют в основном вдов или матерей, что лишились своих чад. И весь гнев, всю агрессию направляют на то, чтобы они провели жесткое отмщение. Только мне не ясно, почему страдают в этом невинные люди. Я уверен, что погибшие в метро были далеки от военное политики. Конкретно они не сделали никому зла.
Quote (Ринсвинд)
Самое противное, что теперь появились рэперские песни, про взрывы в метро, которые МЕНЯ скорее всего оскорбили. Наживаются на смерти, если хоть сделать, что-нибудь действительно хорошее пой нормально а не фиг знает что, а лучше вообще не петь.
Ну, без мародеров никуда. И не надо удивляться, откуда вдруг появились такие вот горе-рэперы, откуда взялись таксисты-частники, что возили пострадавших за 3.000. Помните, что эти люди не изменились во время терракта. Они всегда были такими, просто ситуация обнажила их и показала общественности, кто ихние земляки, друзья, коллеги, соседи.Помни, что у тебя всегда есть выбор
Как справедливо было замечено, людям всеравно, пока это их не коснется. Но винить людей было бы не правильно, тут виновата так горяче обсуждаемая в соседней теме "родина". Слово терракт произошло от слова Террор (Terror) ужас. Но как такового ужаса в наших сердцах это событие не вызвало, и над этим стоит задуматься. Безусловно большинству людей горько думать о погибших, есть энтузиасты приносящие цветы, но речь даже не о них, а о том, что шоком это ни для кого не стало. Такое событие в любой европейской стране, вызвало бы огромный социальный резонанс, потому что там людям одной страны не на плевать ( в меншьшей степени чем нам) друг на друга. Это вопрос не только восхваляемого "народного единства", байды с георгиевскими лентачками и прочее, а настоящего единства жителей одной страны, котрая уважает их законные права. Я никогда небыл силен в политике, но холодная реакция людей на терракт всего навсего причина социального унижения людей правительством и друг другом.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Я никогда небыл силен в политике, но холодная реакция людей на терракт всего навсего причина социального унижения людей правительством и друг другом.
Думаешь у нас была холодная реакция? Один Румынец орет, "хорошо, что они так сделали", честно говоря, хоть бы и не вякал.Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
У нас она была холоднее чем должна была бы быть.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Как я уже говорил, это просто душевно больной человек. Если его сегодня вот также вот не подорвали в метро, это не значит, что он застрахован на всю жизнь. Такое могло случиться с ним, с нами, да с любым человеком, и говорить, что террористы сделали доброе дело может только умственно неполноценный человек.
Quote (Серега-Питерский)
У нас она была холоднее чем должна была бы быть.
Полностью согласен. У людей, основной массы, это событие не вызвало даже толики сострадания. Я уверен, что нашлись даже мутанты (а людьми их назвать просто невозможно), что были расстроены событием потому, что взрывы затруднили их дорогу домой и вызвали множество пробок на дороге. Ведь каждый думает только о себе. Никому не важно, что с другим случилось горе. Я вот всегда думаю, будь я в том метро, стал ли я помогать бы раненым? Конечно, сейчас, я полон решимости и безоговорочно готов помочь. Но когда вокруг будет паника, трупы, кровь - как поступил бы я? В таких ситуациях мы будим зверя, что сидит внутри нас, позволяем ему верховодить, чтобы он, с присущим ему хладнокровием, помог нам бороться за свою жизнь, забывая при этом о других людях.Помни, что у тебя всегда есть выбор
Сообщение отредактировал Man-in-White - Суббота, 08.05.2010, 19:10
Странно, после терракта холода в принципе ни какого и не было. А то, что люди наверху осуждали все и вся, так они же не знали, что происходит. В метро вещали "Технические неполадки", а телефоны все были перегружены, а новость о том, что метро взорвано, можно было услышать только уже из радио или телевизора с работы, но есть работа, которая целый день на ногах и к телеку или радио ни ногой, например люди в магазинах.
А этот терракт в метро, оно лишь был примером. С таким же успехом можно напечатать и про "Норд-Ост" и про Беслан и про 11 сентября и про другие терракты в метро за прошлые года.
Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
А этот теракт в метро, оно лишь был примером. С таким же успехом можно напечатать и про "Норд-Ост" и про Беслан и про 11 сентября и про другие теракты в метро за прошлые года.
еще поражает: люди погибли, а мы достаем мобильники и снимаем трупы( Зато телеканалам есть, что показать хрю-хрю-хрю, очень ЛОСТИК я люблю))
еще поражает: люди погибли, а мы достаем мобильники и снимаем трупы
Это конечно верх меркантильности и цинизма. В такой ситуации было бы даже естественно убежать от страха с места происшествий, чем стоять как последний уродец и снимать случившееся, в то время, как вокруг валяются раненые, жизнь которых утекает с каждой минутой...Помни, что у тебя всегда есть выбор
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!