Наша плоть уже не способна трансмутироваться до такой степени, мастера Китайских искусств и то лет 300-600 назад могли максимум 5-6 шагов в воздухе сделать, это был высший пилотаж, а чтобы летать как супер мен, это нереально:) Я думаю нам больше стоит задумываться о земных проблемах, помните чем кончил актер сыгравший "первого человека полетевшего на ТВ" ? параличь и вся жизнь на инвалидном кресле - это законы природы которые очень строгие., людям дана была надежда ввиде сказки, а это лишь расслабело многих которые еще с детсва уверовали в супер героя и что можно просто так научится летать... (есть тут какая то фишка или причина по которой так вышло)
Девид Блейн занимался вуду, если он и делает то что делает то на одно такое вознесение на 15 см потом просто можно с жизнью растаться, если научится накапливать столько энергии и выпускать ее через такую форму то это равносильно 20 годам жизни.
Основатель Айкидо Морихей Уесиба после семинаров когда он в 83летнем возрасте легким взмахом руки раскидывал молодых учеников болел по 6 месяцев, т.к. энергии на такие вещи выпускалось очень много.
Оффициальные религиозные фанатики православные и христиане считают Энергию Ци бесовщиной, это на мой взгляд самое глупое что можно представить, не зная Даоской культуры основанной на любви и боевых искуссвт которые закладывают самы добродетельные качества в человеке, и учат в любом случае избигать конфликта, и приминять что то только в смертельной ситуации, просто выглядят глупыми догматами которые судят - а 9 заповедь Господня гласит не произносить ложного свидетельства на ближнего"
Вернусь в теме: Одим мой знакомый рассказывал как его дедушка занимался Тай цзи и однажды в деревне он мылся в бочке, и чтото толи с крышы начало падать, вобщем прямо на него...
дедушка прыгнул на 5 метров вверх и пролетел еще 15... (конечно те кто видели им смысл врать, а те кто не видели естественно бесполезно доказывать все равно не поверят).
Что то мы можем, но это все к сожалению займет массу времени и тренировок.
Чтобы стать бессмертным надо вообще отказаться от многого в жизни, просто не понимающих истинного состояния Нирваны (ни какого то там укуренного пазитива) а именно достигнутого методами духовных практик не поймут что самое главное в жизни это достичь душевного спокойствия, и гармонии, это будет самым прекрасным что можно ощутить, что мы способны вообще ощутить из всей той гармонии которая есть во вселенной и мы ее не видим...