Миф, что человек использует всего десять процентов от возможностей своего мозга - развеян, причём давно. Кто является создателем этого мифа, не известно.
Но вот последователей оказалось достаточно много, это "маги", "колдуны", "гадалки", "экстрасенсы" и прочие люди, которым этот миф был выгоден, ведь он, "научно" доказывал возможность наличия у них сверхспособностей. Но и простому человеку тоже хотелось верить, что он совсем не простой человек, а носитель "непознанной гениальной головы".
Результаты исследований мозга "неутешительны", они полностью опровергают этот миф и выносят свой строгий вердикт: "халявы нет, мы не все гении".
Учёные рассказывают, что в течение дня рано или поздно активизируются все, абсолютно все участки головного мозга. Он не спит годами в ожидании чуда. Он уже используется нами не на десять, не на девяносто, а на все сто процентов. Какие-то участки мозга включаются, когда мы едим, какие-то, когда разгуливаем по улице, какие-то, когда смотрим телевизор, и так далее.
Современные инструменты позволяют следить за активностью нейронов мозга в реальном времени. Оказалось во время решения задачек, все нейроны дружно "щёлкают", никто не отлынивает. Придётся жить с тем, что есть.
До недавнего времени я сама верила в то, что человеческий мозг работает не более чем на 10 процентов, но недавно в одном журнале прочитала, что это миф. А что вы думаете по этому поводу? 20 самых популярных научных мифов
Работать то мозг мб и может на 100%, а вот уровень развития разных его частей - у всех по-разному. У кого-то развита одна, у кого-то - другая! Но это не значит что мы не можем развивать определенные части сами в течении все жизни! Просто зачастую ленимся больше Всех сисадминов с проффесиональным праздником!!!
Слышала, что 80% мозга не изучено, до сих пор неизвестна их функция, чем эта часть мозга занимается и за что отвечает и вообще зачем нужна.Вольному - воля, а спасенным - Рай...
Работать то мозг мб и может на 100%, а вот уровень развития разных его частей - у всех по-разному. У кого-то развита одна, у кого-то - другая! Но это не значит что мы не можем развивать определенные части сами в течении все жизни!
Ну собственно так и есть
Quote (IrinaY)
Слышала, что 80% мозга не изучено, до сих пор неизвестна их функция, чем эта часть мозга занимается и за что отвечает и вообще зачем нужна.
Да нет. В том то и дело что изучено. Учебники по биологии тому док-во
Сообщение отредактировал A-she-n - Воскресенье, 09.08.2009, 10:21
Определенный процент человеческого генома еще не расшифрован, и это, друзья мои, факт. Мозг и правда работает на полную мощность, вот только это не обеспечивает максимального кпд. Для начала нужно заметить, что невозможно забыть что-либо. В той или иной мере, все нами увиденное, улсышанное итп сохраняется в нашей памяти навсегда, и лимита этой памяти нито не знает. Наш мозг-самая большая база данных в мире, а такая штука как наследственность, не исключает возможности когда-нибудь научиться использовать память людей заложенную в нас генетически прошлыми поколениями, подобно знаменитому эффекту "сотой обезьяны". Я никогда не был хорош в цифрах, но могу сказать точно, что мы невероятно далеки от открытия всего потенциала нашего мозга, в то время как мы только начали разбираться в таких вещах как подсознание.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Я думаю, что не только мозг человека работает на 10%, но и тело. В это могут не верить ученые. Ведь много лет назад люди верили, что Земля плоская и является центром мира, и если им в то время сказать, что Земля круглая, то они же не поверят.Не надо мне снижать репутацию, я хороший! ^_^
Сообщение отредактировал Kraken2 - Суббота, 03.04.2010, 15:03
Работу мозга вряд ли можно измерить в процентах. 10, 90 - не так важно. Важно то, что мы еще не знаем, как он вообще работает. Если бы знали, то могли бы "помочь" мозгу задействовать весь потенциал.
Если бы мозг работал хотя бы на 25% все бы были подвержены опухолям и множеством заболеваний мозга, так что я верю что мозг человек использует только на 7-11%
Слышала, что 80% мозга не изучено, до сих пор неизвестна их функция, чем эта часть мозга занимается и за что отвечает и вообще зачем нужна.
Вполне возможно...Просто есть люди, которые заставляют твое сердце биться, твои легкие дышать и твоей голове мыслить. Они есть и они всегда рядом, независимо от того, где они находятся!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!