Вторник, 22.07.2025, 12:35
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Майкл Эмерсон (Бенджамин Лайнус) - Страница 184 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Poisoned, Olsiva  
Майкл Эмерсон (Бенджамин Лайнус)
FaNaTkO_LOSTa Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:47 | Сообщение # 4576
Lost in Stereo
Замечания: 80%
Статус: Offline

julietta_s, спокойной ночи, желаю, чтоб приснился Бен flower

Награды: 1084  +
draugven Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:49 | Сообщение # 4577
Too Sentimental
Замечания: 20%

Quote (FaNaTkO_LOSTa)
julietta_s, спокойной ночи, желаю, чтоб приснился Бен

присоединяюсь, самое классное пожелание!

Кенга & Кошка Ру!!!

Награды: 48  +
lukumovna Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:51 | Сообщение # 4578
В хижине Джейкоба

Quote (draugven)
Quote (FaNaTkO_LOSTa)

поддерживаю, чтобы всем так повезло ;)

"Когда столетия сменяют друг друга, то, равно как и в походе, всегда можно встретить отставших".(Napoleon)

Награды: 1  +
julietta_s Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:52 | Сообщение # 4579
Перемещает Остров
Замечания: 40%

Quote (draugven)

Quote (draugven)

спасибочки, и вам того же angel flower (если приснится, то это будет самый лучший сон в моей жизни! :D angel )

Twisted Logic

Награды: 22  +
draugven Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:52 | Сообщение # 4580
Too Sentimental

Quote (lukumovna)
поддерживаю, чтобы всем так повезло

мне вот почему-то ни разу <_< :'(

Кенга & Кошка Ру!!!

Fissh Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:53 | Сообщение # 4581
Знает все тайны Острова
Замечания: 100%

Хорошо быть плохим

Майклу Эмерсону не обязательно выглядеть как классическому теле-злодею.

Но он, кто исполняет роль самого притягательного и двуличного персонажа на хитовом шоу Lost, готов поделиться с нами своей теорией о том, что делает его таким хорошим ‘плохим парнем’.

*Без спойлеров*

Я думаю, что хороший злодей, это человек, заставляющий зрителей ставить под вопрос их собственную справедливость. Публика оценивает свою вовлеченность, и ощущает некую вину, чувство наподобие: ‘я знаю, что он странный, но мне нравится быть с ним’.

Так это наша вина? Мы виноваты в крючкотворстве Бенджамина?

Нет, Эмерсон не пойдет так далеко, но это понятие привязанности тянется еще с давних времен.

Я заметил это, еще исполняя роли в Шекспировских пьесах. Причина, по которой Яго был таким ярким злодеем в Отелло, в том, что он самый обаятельный персонаж во всей постановке. Он нравится нам, и тот факт, что он стоит там и лицом к лицу рассказывает нам все, что собирается сделать – превращает нас в соучастников.

Естественно, Бен обладает вкрадчивым очарованием, хотя и ни один из персонажей не понимает его целей (зрители же видят больше).

Одна из причин, по которой я все еще в проекте – это то, что я не выгляжу как типичный внушительный злодей. Думаю, это забавное расхождение наружности со скрытыми потенциалами. Но мне кажется, иногда все манипуляции Бена проходят так удачно, что ему это даже не интересно. Он просто ждет следующего уже предвиденного шага. И этот расчет сводит публику с ума.

Lost, что теперь выходит по средам, действительно успел свести с ума добрую половину фанатов. Изначально будучи проектом, рассказывающим историю о потерпевших крушение на таинственном острове, к 5ому сезону шоу ставит другие планки.

У авторов много карт в рукаве. Тот материал, что вы увидите в скором времени, заставит ваши волосы встать дыбом.

Когда мы разговаривали с Майклом на той неделе, он был в Калифорнии, пользуясь возможностью прибывать в одном и том же штате, что и жена. Ведь шоу снимают на Гавайах.

Я только закончил сниматься в большом эпизоде про Бена, и у меня есть пару дней отгула. (прим. Rage – напоминаю, интервью было взято неделю назад, чтобы вы не гадали о каком эпизоде речь – диапазон от 5х09 до 5х12) Мы с женой стараемся видеться каждые 6 недель, независимо от того, есть ли необходимость.

Кстати, о семье. Быть вдали от друзей и близких было, наверное, самым неожиданным испытанием для Эмерсона со второго сезона шоу.

Я не помню, что я делал когда мне позвонили с предложением. Нужно было записать. Смена локаций меня тоже огорчила в свое время. Это же посреди Тихого океана. Я знаю, что дорогие мне люди где-то там стареют и изменяются, но без моего присутствия. Да, и я не могу дождаться вернуться в театр. Но кто я такой, жаловаться на популярность и настолько благодарную работу, такого богатого персонажа, как Бен. У меня есть лучшее из обоих миров.

"Общество Тома" Inc. размер не имеет значения!))

Награды: 25  +
FaNaTkO_LOSTa Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:54 | Сообщение # 4582
Lost in Stereo

Quote (draugven)
мне вот почему-то ни разу

а мне один раз приснилось, что Бен у нас охранником работает в школе :D

draugven Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:55 | Сообщение # 4583
Too Sentimental

Fissh, ем эти слова, каждое!
Кенга & Кошка Ру!!!

lukumovna Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:57 | Сообщение # 4584
В хижине Джейкоба

FaNaTkO_LOSTa, хахахахаха :D
чего на ночь наелась, грибочков? :D :D :D

"Когда столетия сменяют друг друга, то, равно как и в походе, всегда можно встретить отставших".(Napoleon)

draugven Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:57 | Сообщение # 4585
Too Sentimental

Quote (FaNaTkO_LOSTa)
а мне один раз приснилось, что Бен у нас охранником работает в школе

ему прям так идет всех проверять, он и локку снился с металлоискателем)

Кенга & Кошка Ру!!!

julietta_s Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:57 | Сообщение # 4586
Перемещает Остров
Замечания: 40%

Quote (draugven)
мне вот почему-то ни разу

положи его фотку под подушку :D или когда ляжешь уже, хорошо подумай про него, скажи про себя "я очень хочу, чтобы ты мне приснился", у меня срабатывает, правда с Беном пока нет :D просто мысли о нем у тебя в голове отложатся и потом во сне будут перерабатываться и он приснится angel ладно, девочки, желаю всем Бена во сне, все, я сваливаю flower angel

Twisted Logic

Награды: 22  +
FaNaTkO_LOSTa Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:58 | Сообщение # 4587
Lost in Stereo

Quote (Fissh)
такого богатого персонажа, как Бен. У меня есть лучшее из обоих миров.

хорошо сказано, десйтвительно персонаж богатый))) это мы и сами знаем)))
Fissh, спасибо что выложила интервью))

draugven Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:59 | Сообщение # 4588
Too Sentimental

julietta_s, так и сделаю! пока! flower
Кенга & Кошка Ру!!!

lukumovna Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:59 | Сообщение # 4589
В хижине Джейкоба

julietta_s, споки ноки ^_^ flower

FaNaTkO_LOSTa Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:00 | Сообщение # 4590
Lost in Stereo

Quote (lukumovna)
чего на ночь наелась, грибочков?

не помню :D , я когда проснулась самой даже смешно стало, оттого что мне приснилось :D

Добавлено (15.03.2009, 01:00)
---------------------------------------------
ну ладно, я тоже спать пошла, всем пока flower

draugven Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:01 | Сообщение # 4591
Too Sentimental

вот, я нашла этот шедевр!
Он убивает. Он манипулирует. Он похищает. Он врет. Он врет очень часто. И все равно, мы никак не можем избавиться от мысли о его героическом начале. Сегодня Den of Geek празднует успех одного из самых загадочных теле-персонажей - Бенджамина Лайнуса.

Естественно, мы видели ему подобных раньше – ни одна захватывающая драма в наши дни не может обойтись без остроумного злодея. Ха, но создатели Lost’a усовершенствовали давно устоявшийся архетип и достигли новых высот в науке по изготовлению Первоклассных Злодеев, преподнеся нам подарок в виде Мистера Неоднозначности.

Да, сначала мы думали, что он был бедным, кротким путешественником с воздушного шара. Но, о чудо, пришел третий сезон! А с ним и наша твердая вера в то, что Бен это стопроцентное воплощение тиранства наряду с нескончаемыми планами манипуляций. В четвертом же нам довелось узнать, что есть парни и покрепче, и что они приближаются к острову. О-оу. Вот так вот неожиданно мы и начали верить, что Бенджамин все-таки один из ‘хороших людей’. Но затем на Большой Земле он задушил Джона Локка, после такого трогательного визита. Хм. И вот опять мы не знаем что и думать. Но согласитесь, эта двусмысленность обеспечивает персонажу постоянное внимание.

После выхода на экраны последней серии, фандом не прекращает жужжание. Пока некоторые вычеркнули Бенджамина из списка своих любимчиков, нарекая его демоном, большая часть фанатов зарыла головы в многочисленные теории, пытаясь найти оправдания шокирующему развитию сюжета. Глубоко внутри многие из нас хотят верить Бену, пусть и не покупаются на его убеждения, как добрая половина персонажей. Мы хотим, чтобы его цели оправдывали средства, даже когда мы не согласны с его мотивацией.

Не важно на какой вы стороне, но стоит признать, что персонаж всегда достоин хорошего спора, да и Lost был бы уже не таким без него.

Будь то легендарная фраза про молоко, или сцена в Сахаре, когда в вашей голове стали всплывать навязчивые образы Индианы Джонса – но у любого зрителя, наверняка, есть любимый классический момент с Беном. Он как Король Лев в этом плане: забирает самое лучшее, да и любая его классика может украсть целый эпизод.

Однако, даже прибывая в плохом настроении, будучи грубым и колким – он все еще человек, такой же уязвимый глубоко внутри. Проблески в его сплетенной душе – большая редкость, но они намного более значительны, учитывая свою нерегулярность. Когда Бен плакал над телом Алекс в четвертом сезоне – это действительно что-то значило, в отличии от Джека, слезы которого весь прошлый сезон означали просто конец еще одного дня.

Но давайте не будем отдавать всю славу авторам, хорошо? Бен не мог бы стать центром притяжения зрительских симпатий и антипатий одновременно, не воплоти его в жизнь такой талантливый актер, как Майкл Эмерсон.

Проекты с участием Эмерсона, чаще всего, были пронизаны темной и психологически напряженной атмосферой. Взглянем на “Пилу” или заслуженно отмеченную наградой “Практику”. Но актеру никогда не давали раскрыть полный набор своих способностей до настоящего момента (буду тыкать пальцами в каждого неуродившегося режиссера). Только взгляните, сколько мы потеряли за эти годы.

Что говорить о комичности, ведь Эмерсон передаст больше эмоций и внутренних переживаний, только подняв бровь. Тогда как Мэтью Фокс даже не приблизится к цели на своем тысячном дубле дикого плача. Только Терри О’Куин может пробовать тягаться с Майклом, что и делает совместные сцены Бена и Локка такими завораживающими.

И потом, есть еще одна… хм, вещь, что нужно учесть. Видите ли, многие фанаты говорят, что любят ненавидеть Бена, но большинство просто любит. Потому что, давайте уже скажем это: опираясь на общественное мнение – Бенджамин Лайнус чертовски сексуален. Конечно, он приобрел такое расположение не сразу, в отличии от чемпионов первых сезонов Сойера или Саида. Но, так для заметки, персонаж обладает внушительной и преданной фан-базой, растущей с каждой серией. Что еще сказать – девушкам только и подавай двусмысленного, начитанного, несметно богатого, знакомого с творчеством Рахманинова, международного Мистера Загадку.

Хотя в этом сезоне, Бен больше держался обочины, спасая мир где-то там за кадром, иногда выглядывая из-за парапета на пару минут, но никогда не фокусируя действие на себе. Давайте надеется, что это скоро изменится, если только он не будет сильно занят выбивание собственной дури.

И под занавес: да здравствует Бен, и пусть его методы часто сомнительны, но он заставляет нас ставить под вопрос свои собственные моральные ценности каждую неделю. Из него еще сделают самого большого и самоотверженного героя, что видел сериал. Вот увидите!

Кенга & Кошка Ру!!!

Сообщение отредактировал draugven - Воскресенье, 15.03.2009, 01:03

Fissh Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:05 | Сообщение # 4592
Знает все тайны Острова

draugven, ещё немного.. на закуску :)

Пять вопросов... Майклу Эмерсону

1. Вы правда думали, что ваш персонаж задержится в шоу, не более чем на пару эпизодов?

Именно. И я рад, что все произошло именно так, как произошло. Если бы кто-то спросил меня "Послушай, а хотел бы ты стать регулярным участником культового сериала", я вероятнее всего занервничал и все испортил. Можно сказать, я стал постоянным актером еще до того, как осознал это, и вероятно был последним, кто понял это, хотя я должен был догадаться: они не дадут мне так просто вернуться домой".

2. Когда вы впервые узнали, что Бен законченный интриган?

Я помню около двух или трех эпизодов, с моим участием, когда Саид пытал меня, пытаясь выбить настоящее имя моего предводителя, а я все хныкал и умолял, потому что не мог сказать этого. Режиссер подошел ко мне после этого и сказал, "Давайте сделаем это еще раз, но на этот раз помните, ваш лидер самый опасный человек на земле". На что я ответил, "Без проблем, я сделаю это. Только что будет, если я и есть их лидер?" После чего, режиссер прищурился и сказал, "я не могу обсуждать, это с тобой". Тогда то я и подумал, "Оу, похоже, я понял, что к чему."

3. Что вы можете рассказать нам, о четырех эпизодах, где будет показано детство Бена?

Безопаснее всего будет просто сказать, что мы вновь вернемся в детство Бена. Возвращение будет сопряжено с удивительными открытиями и определенной переоценкой уже известных нам событий, а это одна из тех вещей, которую так любят наши сценаристы. Мы сможем не только путешествовать во времени, но и вернуться в прошлое, чтобы переиграть сцену двухлетней давности, а так же не предотвращать сцену, которая была прервана ранее, мы можем позволить всему идти своим чередом, что поможет нам узнать нечто такое, что полностью изменит наше представление о случившемся и о тех моментах, которые мы уже видели.

4. Бен много раз был избит до полусмерти. Какого ваше отношение к этому?

Я понимаю, что это своего рода разрядка, которая необходима аудитории. Если Бен начинает избегать неприятностей слишком часто, то я вижу, что зрители начинают чувствовать отвращение. Так что он регулярно должен платить епитимью за свои грехи. Кроме того, принятие побоев, это своего рода тактика, которую Бен использует, потому что в конце концов после каждого избиения он выходит израненным, но с явным информационным преимуществом.

5. Он бы мог стать неплохим участником "Последнего героя", не так ли?

Без сомнения. Он способен пожертвовать собой и своим благополучием, ради цели и ради любого преимущества, даже если оно не велико.

lukumovna Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:07 | Сообщение # 4593
В хижине Джейкоба

FaNaTkO_LOSTa, споки ноки flower

Добавлено (15.03.2009, 01:07)
Fissh, спасибо огромное ^_^

draugven Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:18 | Сообщение # 4594
Too Sentimental

Fissh, да-да, это я уже давно перевариваю)))))

Добавлено (15.03.2009, 01:18)
пока всем, тоже мне пора)

Кенга & Кошка Ру!!!

lukumovna Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:20 | Сообщение # 4595
В хижине Джейкоба

ВСЕМ СПОКИ НОКИ flower

draugven Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:21 | Сообщение # 4596
Too Sentimental

lukumovna, ^_^
Кенга & Кошка Ру!!!

lukumovna Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:23 | Сообщение # 4597
В хижине Джейкоба

draugven, ^_^ ответный :)

Fissh Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:50 | Сообщение # 4598
Знает все тайны Острова

lukumovna, draugven, всегда пожалуйста)))) сама зачитываюсь его интервью ;)

Passionate Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 07:51 | Сообщение # 4599
Лидер осоБЕНных
Замечания: 60%

Passionate вовсе не обиделась, обидчивость по пустякам-признал глупости. Но Passionate была бы очень благодарна, если в следующий раз спойлеры и к ним относящееся бы пряталось под кат.

Ну вы тут понаписали.... :) уже поспать не успеваешь-столько пропустишь :) начинаю читать.

Добавлено (15.03.2009, 07:51)
Классное интервью :) да, я его уже читала. Сейчас, через часа три приеду домой и с компа поставлю сюда его давнишнее интервью, где он так красиво говорил о Гавайях, что я влюбилась еще больше. :) Майкл-поэт и писатель в душе.

Майкл Эмерсон - моя константа.

Награды: 38  +
Dess_) Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 08:02 | Сообщение # 4600
Катюшка is love

Fissh, интервью супер)))переиграть сцену 2-х летней давности) :o уууух

Награды: 53  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!