Серёга, я говорю что old school rap эт настоящий именно настоящий..некоторые путаю хип-хоп с рэпом,когда эт разные вещи. А русский рэп,эт просто не удачное копирование,вот и все. Эт мое мнение.
Серёга, Слова "рэп" и "хип-хоп" часто взаимозаменяемы. Слово "хип-хоп" обозначает ритм музыки, а "рэп"- читку под музыку. Рэп имеет три классификации: (1)"быстрый рэп" (один рэппер разговаривает с другим); (2) "жизненный" или "хардкоровый" рэп (часто содержит матерные выражения); (3) "коммерческий рэп" (хип-хоп и танцевальный рэп).
Появившись в Нью Йорке в конце 70-х, рэп - одна из форм популярной музыки, которая состоит из произношения фраз или "начитывания" текста на ритмическую музыкальную основу - доказал, что имеет право на существование по всему миру с нарастающей силой. Слова и ритм это сердце рэпа. Один или несколько вокалистов рассказывает историю, основанную на синкопации, а диск жокей обеспечивает ритм, при помощи драммашины или делая скрэтчи на пластинке (быстро двигая пластинку под иголкой взад-вперед, создавая таким образом, характерный для хип-хопа звук). Тексты рэпа сконцентрированы в настоящее время на современном Африкано-Американском жизненном опыте, а музыка, хотя и не вся, ориентирована только на Африкано-Американскую молодёжь. Любое событие внутри чёрной общины может быть вынесено на рэп арену. Хитовые рэповые мелодии затрагивают такие темы как секс, отношения полов, расизм и преступления. Однако, как заявляют некоторые рэпперы,их цели отличны от целей исполнителей музыки в стиле ритм-энд-блюз. Как они говорят сами: "мы не гововорим о всякой чуши типа любви, а скорее пытаемся научить слушателей чему-то". Конечно же, в дополнение к развлекательному аспекту, рэп музыка обеспечивает значительную степень неформального образования для подростков, которое выходит далеко за пределы классных кабинетов и создаётся в среде уличных тусовок. Рэп могут опускать или напротив, превозносить, как музыкальный продукт, но его нельзя игнорировать, как доминирующее сейчас средство самовыражения в современной афроамериканской подростковой культуре. В частности, для чёрной молодёжи, рэп служит превосходным способом раскрытия своей личности, сплоченности, а также эмоциональной поддержки.В отличии от многих музыкальных направлений и предпочтений,появление рэпа не было изначально спланировано музыкальной индустрией или интересами бизнеса. Вместо этого, он появился прямо из центра городских кварталов и малосемеек, как оригинальное отражение надежд, убеждений и стремлений чёрной молодёжи в последней четверти XX столетия. Рэп это по сути доморощеный, уличный жанр. Более того, рэп является частью традиции устного рассказа, которая зародилось в Африке много веков назад. Примером этой традиции может служить западноафриканский гриот или трубадур, рассказчик. Под аккомпанимент барабана или перкуссии, гриоты развлекали и поучали аудиторию, пересказывая истории племени и текущие события. Их выступления часто сопровождались сатирическими отступлениями, поговорками, шутками, молитвами, и насмешками. Читка под музыку в XX веке так же проявилась в таких музыкальных жанрах как госпел, джаз и ритм энд блюз. Популярные артисты, такие как Кэб Кэллоуэй, Эдди Джефферсон, Бо Дидли и Джеймс Браун использовали эту традицию. Информация из энциклопедии .
Сообщение отредактировал Lemar - Пятница, 04.07.2008, 17:02
Хм, да это я и сам в инете найти могу, этим ты мне глаза не открыл.А как ты говоришь тот настоящий рэп 70-80 умер в то же время.А рэп 90-х практически такой же как и сейчас, просто в то время он был менее коммерческим чем сейчас, и тексты песен были не о бабле и тёлках а о более серьёзных вещах.
А рэп 90-х практически такой же как и сейчас, просто в то время он был менее коммерческим чем сейчас,
Менее коммерческим? Тогдашний лейбл Death Row мог сравниться с G-Unit & Shady Records . В те времена даже боялись произнести его. Скажи, есть сейчас такой репперский лейбл, который по уважению мог переплюнуть DR?
Quote (Серёга)
серьёзных вещах.
Например? О жизни? Да...просто культура 90-х диктовала свое. Когда тебя могут престрелить в любую минуту, о телках как-то не думаешь.Сейчас совсем другое. Всем надо понты
Менее коммерческим?Тогдашний лейбл Death Row мог сравниться с G-Unit & Shady Records .
И что?Много таких лейблов в 90-е было.Сейчас рэп музыка №1 в мире по кол-ву продаж и т.д., а на каком месте он был в 90-е, да на каком угодно но только не на первом.
Quote (Ashtray)
Например? О жизни? Да...просто культура 90-х диктовала свое. Когда тебя могут престрелить в любую минуту, о телках как-то не думаешь.Сейчас совсем другое. Всем надо понты
Не угадала, я вообще рэп почти не слушаю, просто интересуюсь историей музыки так сказать, ну и для ознакомления конечно приходится что-то включать из рэпа. А ты так посчитала наверное из-за моего ника.
И что?Много таких лейблов в 90-е было.Сейчас рэп музыка №1 в мире по кол-ву продаж и т.д., а на каком месте он был в 90-е, да на каком угодно но только не на первом.
А то. Во-первых. Я очень сомневаюсь, что та музыка которая сейчас по твоим словам занимает первое место по продажам-РЭП. Во-вторых.Это скорее всего r&b c крошками рэпа.(сейчас очень популярно) Но тогда это был чистый рэп.
Да вот я и говорю что их единицы было.Из тех 90-х могу лишь Daf Jam назвать, детище Доктора Дре которое ты уже называл, ну может ещё лейбл Дидди(Bad Boys).
Quote (Lemar)
а что тогда предпочитаешь?
Из современных это LP, Papa Roach, 30 second to mars, Nickelback, P.O.D., Bullet For My Valentine, Children Of Bodom, Korn.Из старых обожаю Guns'N'Roses, нравится Metallica, Alice In Chains, Scorpions. Ну в принципе я думаю ты поняла что я слушаю.
Quote (Ashtray)
Я очень сомневаюсь, что та музыка которая сейчас по твоим словам занимает первое место по продажам-РЭП.
Посмотри статистику, РЭП музыка-№1 по продажам во всём мире, даже если рнб в расчёт не брать.
Сообщение отредактировал Серёга - Пятница, 04.07.2008, 18:06
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!