Своим появлением на свет группа обязана дружбе трех школьных товарищей: Энтони Кидис (Anthony Kiedis, вокал) (родился 1.11.1962 года в Grand Rapids, Мичиган), Майкл Балзари, он же Фли (Michael Balzary, Flea, бас) (родился 16.10.1962 года в Мельбурне, Австралия) и Хиллел Словак (Hillel Slovak, гитара) (родился 31.03.1962 в Израиле). В конце 70-х - начале 80-х все они учились в Fairfax High School, Калифорния, где познакомились и стали друзьями. Игравший на трубе Балзари и Словак, умело орудовавший гитарой, уже тогда считались перспективными музыкантами. Кидис же увлекался сочинением стихов и актерской игрой. Пока Словак обучал Балзари обращаться с бас-гитарой, оба они всячески поощряли поэтические опыты Энтони Кидиса и переложение стихов на музыку. Укрепив состав еще одним участником, барабанщиком Джеком Айронсом (Jack Irons), новоиспеченная группа начинает репетировать, а затем и выступать под длиннейшим именем Tony Flow and the Miraculously Majestic Masters of Mayhem. Все они находятся под мощным влиянием фанка и растущего как на дрожжах панка. В начале 80-х основными сценическими площадками группы становятся стрип-бары, где они оттачивают саунд и фирменный сценический стиль. Свое самое памятное выступление музыканты дали в "Kit Kat Klub", выйдя на сцену в окружении красоток разной степени обнаженности. Сами музыканты тоже предстали ню, но чтобы не провоцировать скандала и все-таки доиграть концерт, заветные анатомические подробности они прикрыли целомудренными носочками. (Надо заметить, что эту фишку - с носочками - RHCP использовали и позднее, это стало их «фирменным» стилем). В то время как мировая пепперомания еще только набирала обороты, музыканты пережили первую трагедию: 25 июня 1988 года от передозировки героина умер гитарист Хиллел Словак. Его смерть была для всех шоком и едва не стала концом Red Hot Chili Peppers. И эта потеря была не единственной: вскоре из группы во второй и последний раз уходит барабанщик Джек Айронс. Кидис и Фли разбегаются в разные стороны: вокалист скрывается от всего мира в глухой мексиканской деревушке, а басист ищет приложения сил в других проектах. Но, в конце концов, они решают не сдаваться, хотя бы в память о погибшем товарище. В первом призыве состав RCHP пополнили: Blackbird McKnight, бывший гитарист группы Parliament, и D.H. Peligro, экс-барабанщик Dead Kennedys. Ничего толкового из этого не вышло. Пришлось брать новичков, звали их Джон Фрушианте (John Frusciante, гитара) (родился в 1970, Нью-Йорк) и Чэда Смита (Chad Smith, ударные) (родился 25.10.1962 в Сан-Пауло, Миннесота). Кто же знал, что именно эти двое напишут лучшие страницы в истории группы? Совсем юный (на тот момент ему было 18 лет) Джон Фрушианте поражал не только владением гитарой, но и умением имитировать манеру своего кумира Хиллела Словака. В таком составе они и отправились в турне, во время которого, по их глубокому убеждению, музыкантам полагалось немного пошалить. На этот раз их шалости теряют последние признаки невинности. На концерте в George Mason University Anthony снимает штаны перед женской аудиторией, а на вечеринке MTV Spring Break Party Chad позволяет себе шлепнуть по попке наряженную в бикини фанатку, и находчивый Фли тут же имитирует с ней на сцене половой акт. Эти выходки получают широкую огласку, дело доходит до суда, который после утомительных разбирательств называет все это шуткой и отпускает шутников с миром. Восьмой и последний на сегодняшний день альбом RCHP "By The Way" вышел 8 июля 2002 года. Критики отмечают, что саунд группы стал мягче, а новые композиции отличаются зрелостью и гармонией. Поклонники оценили труды музыкантов: тираж "By The Way" в первую неделю составил более 2 миллионов копий по всему миру, а через две недели альбом уже возглавил чарты 16 стран. На церемонии награждения Video Music Awards Latinoamerica 2002 Red Hot Chili Peppers стали лучшей интернациональной группой года. А на MTV Europe Music Awards, состоявшейся 14 ноября в Барселоне, RCHP победили в номинациях «Лучшая рок-группа» и «Лучшая концертная группа». Пьянящий музыкальный стиль Red Hot Chili Peppers, замешанный на фанке, роке и панке в пропорциях и сочетаниях, известных только им, был горючей смесью из тех, которые требуют надписи «огнеопасно». Из искры все-таки возгорелось пламя: на дрожжах их неподражаемых шоу выросло целое поколение имитаторов и клонов. А Red Hot Chili Peppers гордо обозревают дело рук своих, возвышаясь великанами над армией лилипутов. _________________________________________________________ не знаю, известна ли вам эта группа /читай между строк/
Отличная группа Много хороших песен)) У Энтони, кстати, по-моему в прошлом году, родился сын У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Я тоже фанат и надеюсь, что когда у них этот "творческий отпуск" закончится, то они сразу новый альбом выпустят Кстати насчет фильма: кто нибудь знает кто будет в главной роли? Я думаю название скорее всего будет Scar Tissue и я не думаю, что там будет такой уж
Quote (AppleShower)
не для широкого просмотра
и
Quote (Memory)
и не для детей
З.Ы. И насчет того, что много однотипного - Яшка, ты сильно ошибаешься. Там похоже только построение гитарных партий в соло, а все песни можно отличить с любого момента на 5 секунд
Если тебе плюют в спину - значит, ты идешь впереди
не фанат, но у них есть что послушать огромный им респект за одну из моих любимых песен - Californication If you really love me - GO!..I'm in Skate Team. And you? AnaLucia - мамулик, Raintears и Guaharo - сестрички
крутейшая группа, жду когда они вновь приедут в Россию концерт в Москве в 1999 что то невероятное, Энтони много раз говорил, что их любимое выступление Вижу цель не вижу препядствий
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!