Станция "Буря" была построена Дхармой с целью снабжать электричеством остров. Также на станции содержится большое количество ядовитого газа.
На станции Буря расположен компьютер, ответственный за выпуск ядовитого газа в атмосферу. Дэниел Фарадей и Шарлотта Льюис отключили систему подачи газа и не допустили осуществление плана Бена убить всех на острове.
"Буря" - пьеса Уильяма Шекспира, она рассказывает о волшебнике Просперо и его дочери Миранде, которые попали на таинственный пустынный остров, обладающий мистическими свойствами. Просперо вызывает шторм, или бурю, которая разбивает корабль их врагов о скалы. Используя магию, духов и людей-оборотней, а также с помощью существа по имени Калибан, он выбирает и манипулирует выжившими.
Обсуждаем все, что связано с этой станцией. Появилось слишком много вопросов:
Почему о станции ничего не было слышно до сих пор?
Неужели Бен готов был снова провести "Чистку", но уже намного более глобальную?
Откуда Дэниел и Шарлотта узнали о станции?
Связана ли эта станция как-нибудь с "Орхидеей"?
Таким образом, теперь известны следующие станции Dharma: Стрела, Лебедь, Пламя, Жемчужина, Гидра, Зеркало, Посох, Дверь, Орхидея, Буря
Мне так кажется, что там каждый квадратный метр Острова занят станцией с той или иной степенью секретности... А если серьезно, то я сильно сомневаюсь что Шарлотта и Дэниэл пришли туда только для того, чтобы всех спасти, ведь Бен не дурак, а сейчас выпускать смертельный газ, нет никакого резона... А вот когда сам Чарльз Уидмор вступит на берег, тогда и чаны с ядами пригодятся... Таким образом, вместо защиты лостовчан, Шарлотта и Дэниэл лишили Остров, его последнего средства защиты...Never saw no miracle of science That didn't go from a blessing to a curse Never saw no military solution That didn't end up as something worse
Жаль, что эти станции перестали быть интересными. Вот, когда Люк открыли, вот это было нечто, непередаваемые ощущения, а теперь к этим станциям ходят как на кухню. Скучно, господа... Надеюсь, Орхидея себя покажет с лучшей стороны. Здесь, вдыхая холода покой, спит как будто времени змея. Здесь неторопливою рукой злые буквы не сложить в слова. (Э.Шклярский)
Olsiva Чтобы узнать сколько осталось станций, достаточно вспомнить ультрофиолетовую карту(во 2м сезоне) и посчитать.(я сейчас не могу, пишу с мобильника)Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. Блез Паскаль
у Бена много врагов на острове и за его пределами, "Буря" всегда может помочь в таких случаях и конечно же Бену рано или поздно нужно будет избавиться от тех кто выжил с 815-го и хочет вернуться домой
Quote (Olsiva)
от туда же откуда узнали об острове видимо Уидмор обладает большими данными по острову
Quote (Olsiva)
моиневаюсь, будет слишком неинтересно имхо, "Орхидея" должна быть не рядом, но должна быть большой станцией, примерно как "Гидра"
Да Бен все это спецально небось построил, все эти спасатели, может чтобы проверить всех , ну типо РЕПЕТИЦИИ. Я Даж не знаю, сток предположений. Мне кажется что возможно и есть еще одна станция, и все, скок можно то?! Мне кажется Бен знал , что Джулиет этого не сделает.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Слышно было. В конце третьего сезона, Майкл видел как около дверей этой станции стояли люди с автоматами. ПМСМ можно было предположить о существование этой станции, т.к. без электростанции, не было бы на острове электричества.
Quote (Olsiva)
Я думаю Шарлотта блефовала. Бен бы сам умер, если бы газы были пущенны. А если бы и выжил, то только он один. Тем более, эта чистка не чего бы не дала, т.к. остров уже нашли. Раньше чистка была актуальна, чтобы не кто из своих не покинул остров и не рассказал о нём, а теперь остров уже нашли...т.к. сигналы не что не глушит.
Quote (Olsiva)
Отец Пенни рассказал. Он на удивление много знает о острове. Видать поубивал уже всех, кто работал в Дхарме и узнал оттуда много важного о острове.
MityOK, Ну насчет чистки не уверена ..да и глупость Бен не допустил бы этого ему не нужно всех убивать..это сейчас глупо, столько препятствий пройти и сейчас сдаться...!!!!У меня нет подписи!
А вам не приходило в голову что Бен тут не причём, эт всё Джейкоб хочет всех заморить и в виде женщины он явился к Джулиетт
Мне вообще кажется что если женщина действительно передавала послание от Бэнджамина (у него же всегда есть план, и он всегда находится там где должен находиться) то он как то сознанием управляет Дымков, Видениями а так же шепотами. Но не об этом речь в этой теме.
Мне кажется что есть еще огромная станция под землей по периметру накрывающая весь остров, НО НЕ пляж, думаю на этой станции и есть самое сердце острова в техническом плане, ведь туда Дымок хотел затащить Лока и с ямы был слышен металлический скрежет (а дым не металл) значит что то под землей не то.
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал uachaser - Суббота, 08.03.2008, 02:11
Quote (Olsiva) Почему о станции ничего не было слышно до сих пор?
Слышно было. В конце третьего сезона, Майкл видел как около дверей этой станции стояли люди с автоматами.ПМСМ можно было предположить о существование этой станции, т.к. без электростанции, не было бы на острове электричества.
Может быть, в конце второго сезона Майкл видел около дверей станции людей с автоматами? Но ведь это вроде бы муляжная странция "Дверь", она была непосредственно у побережья. А станция "Буря" находится высоко в горах, хотя и недалеко от моря.
Дэн и Шарлотта узнали о станции от своих нанимателей (за которыми стоит, по всей видимости, Уидмор). А вот, как он узнал, о станции, о ядов. газе, о том, как он мб использован, - загадка. Возможно, это человек с кассеты Бена, которого поймал Уидмор. Но вряд ли он был настолько информированным.
У меня нет подписи!
У Бена есть шпион, может у Уидмора свой шпион среди других.. (хотя сам не верю)
Склоняюсь к версии: что Уидмор нашел бывших сотрудников или представителей Дхармы, отсюда такая осведомленность и примерная карта у Дена.
Quote (Olsiva)
Напрямую(названия) слышно не было, но вопросом: Откуда на острове электричество задавались многие персонажи, т.ч. можно было догадаться о существовании станции.
Quote (Olsiva)
Электроэнергией
Quote (Olsiva)
Бен Собственник, причем еще какой! Как и в случае с Джулиет и "убийством" Келвина, Бен остров не отдаст ни кому.
Quote (Olsiva)
Их еще много?
А меня больше интересует, что за знак вопроса в центре острова и почему на карте, у каждой станции вход ведет к этому знаку вопроса. P.S. В игре Лост можно четко рассмотреть карту станций, и там есть надписи толи на англ. толи на латыни, если кто может перевести, переведите STP.Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. Блез Паскаль
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!