ну в Лосте всякое бывает тем более по возрасту этот дяденька вполне годится в отцы Локу, а вот ричард хоть и вечно молодой, но ему лет под 40 на внешность. тем более, чтож мамаша то так шарахнулась, когда его за стеклом в роддоме увидела?
Кстати, а может это действительно вещи Лока в будущем... нож, у него их было 400... компас, может это тот самый, который Лок отдал Саиду... А про песок... ничего не могу вспомнить... а может это был не песок?Лучше страшный конец, чем бесконечный страх. Все может быть, это же LOST! .
Если вы помните, Лок попал на остров калекой, разуверовавшимся в жизни, с единственной надеждой (как позже выяснилось, на обещание Аббодана) на чудо, и на удивление всех с полным чемоданом ножей. Режиссёрская линия противостояния, прослеживается по всему сериалу. Альперт и Аббодан, как и положено по их предназначению определяют из избранных, с самого рождения, кем они будут: (фермер или охотник, как сказал Лок в 3.03 сезоне), или что то и кто то ещё(я думаю каждый предмет из набора Ричарда это определённый набор качеств или та роль, на которую готовили следующего избранного), но Лок на разочарование Альперта, выбрал нож, и Ричарду это не понравилось и не просто не понравилось, а это означало, что Лок будет не просто, не в его команде,а то, что произойдёт то, чего не должно было произойти, и в будущем миссия Лока изменитца. Он уже не "Фермер" как убеждал его Эдди в 3.03, а "Охотник" как сказал в свою очередь Эко в этой же серии. И в свою очередь уже Аббодан потирает руки, ведь он по сути вложил тот "нож" в руки Лока, и уже для достижения своей цели.Кто за кого играет мне до сих пор не ясно. Но я думаю, пока каждый играет на своей скрипке, хотя есть ощущение, что чего то или кого то не хватает, одной или максимум двух важных фигур, находящихся где то в тени. И я думаю они должны будут появиться, тогда расклад сил будет окнчательно ясен.World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Среда, 14.05.2008, 00:40
А как вам теория о том что Альперт и есть "тот" мужчина который старше матери лока (и собственно ребенок от него)
после просмотра серии я была уверена на100% что это его отец,даже не задумываясь и совсем забыв,что отца Лока нам уже показывали. Если это и правда то узнаем мы об этом,как мне кажется не скоро </3
Я могу, конечно, ошибаться, но “The Book of Laws” (Пятикнижие, которое потом вошло в Старый Завет) уже упоминалось в шоу. Про книгу говорил Мистер Эко во втором сезоне, в эпизоде “What Kate Did”, имея ввиду Библию с записью, которую он нашел на станции «Стрела». Кстати, именно в Старом Завете рассказывается история о Иакове (Джейкоб, по-англицки).Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Ага кста не подумала... А рисуночек.... Остров призывал Локки еще с детства, но как мы поняли либо он был не готов, либо не вписывался в их планы...SKATERы FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!
Самое интересное что сразу ошарашило, как Ричард оказался в доме у маленького 8-ми летнего лока таким какой он есть сейчас на острове. Довольно интересные перемещения во времени. По идее он бы сейчас в фильме уже был бы старичком дряхлым. И по сути, Ричард сказал что Лок все завалил из-за того что выбрал нож. Видимо хотели из него сделать заранее человека интеллектуала.
думаю что "книга законов" значила следовать и подкоряться,а нож - самому "вести".поэтому Ричард не захотел брать Локка в "особенную школу".он просто не хотел чтобы Локк начал свою игру,тоесть сам решал и действовал
По поводу совпадений имен героев с известными историческими личностями: missix, насколько я понимаю, в предложенной Вами информации о Лайнусе Карле Полинге нет четкого совпадения по имени фимилии (Лайнус, в случае с химиком, ведь имя). А косвенных "тезок" в истории по каждому герою найти можно не мало.
Другое дело, что в подобных поисках действительно есть смысл. Только найденных личностей, творивших историю, надо будет фильтровать не только по совпадению с именем персонажа ЛОСТа, но и по сюжетному фактору.
Гугл, имхо, в этом деле не помошник (слишком много ссылок будет на фан-сайты). Вот отсижу ночь на работе и займусь изысканиями в вики. Результаты по возможности выложу.
Я: - не вступаю в заранее бессмысленную полемику; - неуважительно отношусь к повторяющимя ответам в тредах; - не выражаю респекты "за компанию"; - считаю бредом то, что им является.
Идея о реинкарнации - клево подмечено, оч. интересно. Однозначно связь с реальными историческими именами использовалась сценаристами. Но вот мне что вспомнилось вдруг: могучего мистера Эко ввели в сюжетную линию не зря - именно он говорил Локку, чтобы тот не путал судьбу со случайностью, и именно с понимания Джоном этой простой истины началось его моральное "возрождение" после того как он совсем разуверился в себе. Так вот можт наш герой Локк не прошел все же тест мудрого Ричарда в детстве, потому что Альперт хотел выяснить, готов ли Локк осознать свою судьбу - и тут совершенно не важно какую:охотника, хранителя, судьи, лидера(остров подскажет, кто ты) - главное следовать до конца велению острова, что Локк все же не смог сделать с самого начала, кнопка была не пройденным испытанием. Потом был отец Локка на острове - но тут он уже как бы справился, опять же не без помощи мудрого Альперта. Если бы Локк выбрал книгу закона - он подтвердил бы, что хоть и подсознательно, но готов следовать своей судьбе, а не хаотичной случайности мира вне острова. Кстати, насчет англичан-философов 18-19 вв. - у них сквозила общая мысль - мысль о том, что закон должен стать естественным явлением, и не следовать ему - значит нарушать свою природу. Как раз такую картину нарисовали сценаристы на мистическом острове. Аббодан работает на Уидмора, и не в его интересах было вводить Джона в игру, но он все же делает это, потому что знает правила игры(и Бен знает, и Уидмор знает) - а правило, кстати, сказала мисс Хоакинг Дезу - судьбу не переиграть, она подстраивается. И если Локку суждено быть на острове, то он там будет. Тогда слова Бена можно понять по-другому - Уидмор не изменил правила(судьбу не переиграть), а пошел против правил, изменил правилам - отсюда все неоправданные убийства, совершенные вояками.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Возможно, потому, что в детстве Лока его и не было.
Релиз детства № 1. Растет и растет мальчик и никаких дымков не рисует. Попал на остров, бегает с ножом, а детство меняется. Дымки снятся, в элитные школы приглашают. Всё-таки Дхарма (судьба, мера праведности)
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Евгений_Иванов, Ты хочешь сказать, что Лок, который на острове, изменил судьбу Лока в прошлом (т.е. свое прошлое)?Лучше страшный конец, чем бесконечный страх. Все может быть, это же LOST! .
Может быть Ричард Альперд со своей командой искал, реинкарнации особенных людей прошлого по наводке Джейкоба?!
Гений..я только недавно про реинкарнации писала,почитай тему Метеорология в теориях 5-го сезона.
Quote (Pard)
Фактически Роджера Лайноса пригласил на остров Гораций Гуспид, только из-за необычных способностей Бена.
А на чем ты основываешь это утверждение? Я наверное что-то пропустила.
Народ, а до прихода Ричарда к миниЛокку мы где то видели эту книжку со сводом законов или это был первый раз? Я просто очень хочу узнать откуда она, кто диктовал законы, как давно и т.д.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!