Да ну, не уберечь он ее хотел) Ну это же классический психологический трюк. Забирают к примеру у вас ребенка, а потом говорят, если попытаешься освободить его, мы его убьем. Так что ради его же блага, держись от него подальше. И все, у человека связаны руки. А голоса всегда обьявляли о приближении других. И это очень удобно Бену. Поэтому он сказал "Услышишь голоса, убегай" Этим он убил двух зайцев. По первых, он смог скрыть от Уидмора тот факт, что он не выполнил приказ и не убил Руссо. А раз она будет скрываться от других, они ее не увидят. Во вторых, она не надумает пойти искать дочь. Вот так она и шаталась по джунглям 16 лет, убегая всякий раз, как услышит голоса. Только она нашим говорила, что никогда других не видела. Это неправда. Бена она видела."Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Этим он убил двух зайцев. По первых, он смог скрыть от Уидмора тот факт, что он не выполнил приказ и не убил Руссо. А раз она будет скрываться от других, они ее не увидят.
А почему он не убил Руссо? Только чтобы не выполнить приказ Уидмора? Тогда зачем скрывать этот факт? Мне кажется, всё же пожалел.
Quote (playb2009) Этим он убил двух зайцев. По первых, он смог скрыть от Уидмора тот факт, что он не выполнил приказ и не убил Руссо. А раз она будет скрываться от других, они ее не увидят.
А почему он не убил Руссо? Только чтобы не выполнить приказ Уидмора? Тогда зачем скрывать этот факт? Мне кажется, всё же пожалел.
Ну я согласен, он либо ее пожалел, либо как всегда для каких-либо последующих целей сохранил. Учитывая как Бен меняется сейчас у нас на глазах, возможно даже первый вариант."Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
По-моему он намекнул на то что он ее не убил сказав что "Она сумасшедшая и она не опасна нам". А не убил он ее, тут я с тобой полностью согласна, потому что пожалел.
Quote (Zyeva_Natasha)
Ну интересно, что это все-таки за шепот.
Смотрите "Дымок" это слуга Анубиса, если судить по картинке в храме, а Анубис проводник мертвых, так что скорее всего шепот-это голоса умерших на острове. Помните там перед смертью Шенон шепталось: "Шеннон, встретимся на той стороне. ... Что это за парень? Ана... спусковой крючок Я хочу увидеть Шеннон."
Наверно это был Бун.
Жизнь хитра! Когда у тебя на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
Мне удивительно, что Вы ещё не поняли, что "шёпот" - это общение людей находящихся в параллельном времени на том же месте. Это эффект "Зеркала" с одной сторонывидно всё, с другой - ни чего. Вспомните эписозы со скачками во времени когда Локк увидел люк, Сойер Клэр и Кейти. ЧТо они делали в эти моменты?? Правильно - разговаривали. И в том, что мы видели в 1-м сезоне это отражается как "шёпот".
Грубо говоря, на острове очень тонкая грань между параллельными мирами. Но есть неизменное "настоящее" которое можно увидеть и даже попасть в него, но изменить в нём ты ни чего не можешь т.к. в "настоящем" ты занят другим делом или находишься в другом месте. ПОэтому получается, что из будущего можно видеть настоящее, а из настоящего - нет. НО !!!! Из-за "тонкости" этой грани и особой чувствительности некоторых людей они могут слышать разговоры тех, других из другого времени но в том же "настоящем" и в виде шёпота!!! А некоторые, такие как Уолт, Хёрли, Локк (в состоянии нарк. опьянения) и конечно же любимая Саида (которую убила Анна Люсия)- могут их даже ВИДЕТЬ !!!
Итак, мы определили что такое голоса. Теперь можно и подумать, что же имел ввиду Бен ? Да всё очень просто, он знал природу этих голосов, как и все другое, и он не хотел что бы кто-то из будущего, пройдя через "границу времени" каким то образом помог Даниель выйти на Бена. А так же, что бы она не столкнулась сама с собой. Впрочем, могут быть и другие варианты.... например что бы Другие в будущем не могли с ней столкнуться в настоящем....
Рекомендую почитать расшифровки "шёпотов" и вы всё поймёте.
Главная Теория сериала: http://lost-abc.ru/forum/59-7455-1686103-16-1243345134
Сообщение отредактировал Aveus - Пятница, 10.04.2009, 13:53
В данном случае Убивать нельзя. Это нарушает правила! Именно поэтому Бен не смог убить Пенни когда увидел малыша, а потом даже просил извиниться перед Дезмондом. Дети - это СВЯТОЕ !!!! А мать детей - ещё святее =))))) ну, это так, грубо говоря, но смысл примерно такой =)
Quote (lostdimon)
Aveus, умник, а где тогда взялся шопот в храме, когда бен туда попал? Шопот это звук издаваемы дымком. и все!
А по твоему в этот момент в другом параллельном мире ни кто не мог находиться в храме??? =)))
В 1-м сезоне когда мы лицезрели как рожает Клэр, мы тоже знать не знали что за всем этим наблюдает Сойер! Тоже самое и тут.
я сейчас его не помню =)) шёпотов то много было...
Но очевидно одно, дымок - не может говорить и перевоплощаться. Вчерашняя серия чётко нам показала, что перевоплощается в умерших НЕ ДЫМОК (т.к. дымок исчез перед появлением Алекс), скорее всего это делает Джейкоб... А дымок, это некий "перст судьбы" или "палач" грубо говоря который является связующим звеном между Джейкобом и персонажем. А так же, исполнитель указов Джекоба. Но сам он не говорит, не думает и не перевоплощается.
"Судья" - это Джейкоб. И Бен ошибался полагая, что судья - это именно дымок.
А вот на счет шепота не очень, если предположить что шепот это голоса наших героев из будущего, то по твоей теории они должны перемещаться еще, чтобы оказаться в тех моментах в которых слышно шепот.
Жизнь хитра! Когда у тебя на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
меня осенило: Джейкоб перевопощается в важных для жертвы людей, чтобы оказать влияние и управлять. например: Бен жертва, для него важна Алекс, и Джейкоб перевоплатился в Алекс, для Джека и Клер важен Кристиан, поэтому Джейкоб перевоплатился в Кристиана. и т.д
Мне удивительно, что Вы ещё не поняли, что "шёпот" - это общение людей находящихся в параллельном времени на том же месте. Это эффект "Зеркала" с одной сторонывидно всё, с другой - ни чего. Вспомните эписозы со скачками во времени когда Локк увидел люк, Сойер Клэр и Кейти. ЧТо они делали в эти моменты?? Правильно - разговаривали. И в том, что мы видели в 1-м сезоне это отражается как "шёпот".
Quote (Aveus)
Теория хороша , но почему же они слышали голоса , напоминающие о том , что с ними недавно произошло , или же они это в прошлом , наталкнулись на самих себя в будущем, и шептали это , что бы они делали то , что сами себе говорили ) просто может эти голоса и их самих , и они специально указывали пути тем , кто в настоящем , что бы те все сделали точно так же , как уже было , и что опять похоже на круговорот . Они сами засунули себя на остров ! А так Avenus , Браво !
меня осенило: Джейкоб перевопощается в важных для жертвы людей, чтобы оказать влияние и управлять. например: Бен жертва, для него важна Алекс, и Джейкоб перевоплатился в Алекс, для Джека и Клер важен Кристиан, поэтому Джейкоб перевоплатился в Кристиана. и т.д
Помнишь когда шестёрка выбралась с острова то к джеку пришёл отец, получается это был не кристиан, а джейкоб , Но как он смог попасть на большую землю ??
Так когда появляется Дымок, никакого шепота нету. Шепот появляется, когда появляются другие."Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Хм, странная тема. всё ж на поверхности лежит. Бен не смог убить её. Не убийца он был, пока его таковым не сделал остров. И он предупредил Руссо, что её убьют, если она полезет не в свое дело.
И эти голоса означают, что Другие - где-то рядом, так что держись подальше, если не хочешь умереть. в чем смысл темы? Мы уже в очевидном начинаем копаться и искать безумные теории.
Майкл Эмерсон - моя константа.
Сообщение отредактировал Passionate - Пятница, 10.04.2009, 14:57
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!