Суммируя все про Тело Пола и на базе серии 5х13 начинаю полагать, что перемещение мертвого (недавноумершего) во времени назад с помощью силы Острова ведет к некой форме его воскрешения - он как бы находится в состоянии, когда его тело обрело жизнь, но связан "смещением времени" Острова, которое изучал Фарадей и возможно отец Майлза.
И чем раньше "переместить" умершего, тем больше у него свободы от Острова То есть выходит, тела умерших нужны не только Другим, нои Дхарме?
Смотрим, кто у нас "воскресал". Из этого списка кое-кто бывал и на большой земле...
На "большой земле": - Анна Люсия - Чарли - Кристиан
На Острове: - Йеми - Локк(?)
что с ними происходит? Они старятся, умирают потом еще раз? Может все "другие" и есть бывшие покойники?
Neron-72, вообще-то воскресших у нас пока двое: Кристиан и Локк и оба они воскресли после аварии самолета: Шеппард с рейса 815, а Локк с рейса 316... пустой гроб Кристиана мы видели в пещере, его Джек разнес на мелкие кусочки... и видел он отца не в смещенном каком-то времени, а именно Кристиан и довел его до пещеры... или Кристиан был в одном времени, а Джек в другом и мы имеем какое-то хитрое переплетение времен? ну, да... мы не ищем легких путей думаю, что и пустой гроб Локка тоже где-то на острове Гидры валяется гы... ну, разумеется в каком-то другом времени Анна-Люсия, Чарли, Йеми... они появлялись из ниоткуда и исчезали в никуда... можно сказать, что это смещение времени, но по мне так это пока больше похоже появление духов или что-то в этом роде Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
rrrok, давно прислушиваюсь к твоему мнению. но читаю знаки, как велел Паоло Коэльё в Алхимике.
Необходимость получения "только что" мертвых тел и Другими и Дхармой наводит на мысль ою определенных действиях с ними. Наличие "воскресших" наводит на мысль о результате
А вам не показалось что тело отнюдь не "только что" мертво? Что то быстро стало оно портиться. Херли это заметил. Либо оно(тело) уже просрочено(достаточно прошло времени для разложения), либо, с телом что то не то, в плане "ускоренного" разложения. Локк же говорил, что на острове холодильник не нужен. Или всетаки есть группа "продуктов" которые могут испортиться? Так сказать натуральные, незаконсервированные. И ведь зря Херли о свежести бутербродов пекся. Интересно вакцина уже создана. Neron-72, Это как вариант теорий о воскрешении. Тема ведь позволяет? Или надо по твоей только теории отписыватся? ________________ Не знаю куда воткнуть вот что. Что то способности Майлза мне напоминают способности Дымка в чемто. Только Дымок считывает с живых, а Майлз с мертвых."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Пятница, 17.04.2009, 09:06
Суммируя все про Тело Пола и на базе серии 5х13 начинаю полагать, что перемещение мертвого (недавноумершего) во времени назад с помощью силы Острова ведет к некой форме его воскрешения - он как бы находится в состоянии, когда его тело обрело жизнь, но связан "смещением времени" Острова, которое изучал Фарадей и возможно отец Майлза.
И чем раньше "переместить" умершего, тем больше у него свободы от Острова То есть выходит, тела умерших нужны не только Другим, нои Дхарме?
Думаю даже, что все проще. Поясняю: дело не в свободе от острова и т.п., потому что по большому счету Чангу наплевать на последующую жизнь "тел". Его заботит цель эксперимента. Я думаю, что на момент, в котором оказалась наша "шестерка", а это 1977 год, Дарма уже знала и использовала существующую аномалию острова, связанную с перемещениями во времени. Она в 77 году, исследовала возможности этой аномалии., возможности временнЫе. То есть на сколько лет можно отправить человека в прошлое или будущее (о будущем мы пока практически ничего не знаем), и можно ли управлять этим процессом. А также по ходу - что могут рассказать "мертвецы", ценность которых заключается в полученных знаниях на работе над другими экспериментами, в результате которых они погибли. То есть Чангу в случае с Алваресом кажется, надо было банально вытянуть инфу о произошедшем, отправив его немного в прошлое до момента гибели. Вспомните странную причину смерти, о которой говорил Майлз, и чуть раньше кто-то или Хорос или радзински об электромагнитном луче или что-то там, точно уже, сорри, не помню - это уже по части rrrokа (классный авик, кстати). Ведь вскоре после того как Майлз привез тело, а Чанг просил его подождать у машины, профессор вернулся и поехал с Майлзом и Хёрли на место, откуда "изъяли" тело мертвеца. Чанг вернулся не случайно, ему надо было что-то скорректировать, я думаю.
А вот зачем тела нужны "другим" со всякими там дымками и Джейкобами, в этой связи уже мне менее ясно, то есть уже совсем не
Quote (rrrok)
Neron-72, вообще-то воскресших у нас пока двое: Кристиан и Локк
ага, этому мы свидетели, в других случаях - нет.
Quote (rrrok)
или Кристиан был в одном времени, а Джек в другом и мы имеем какое-то хитрое переплетение времен?
ключевая фраза! Я как раз об этом и говорила в предыдущей теме Нерона "Лок 2". Один момент - и Кристиан и рейс Ошеаник попали на остров одновременно в прошлое, и мы пока не знаем какое именно, поскольку время на острове остановилось в тот момент, когда Келвин и Дезмонд нажимали на кнопку, а до них еще кто-то. Но в "этом" прошлом Кристиан был еще жив. так что он не воскресал, а просто еще не умер. про Лока я тоже уже писала.
Quote (Neron-72)
Смотрим, кто у нас "воскресал". Из этого списка кое-кто бывал и на большой земле...
На "большой земле": - Анна Люсия - Чарли - Кристиан
На Острове: - Йеми - Локк(?)
что с ними происходит? Они старятся, умирают потом еще раз? Может все "другие" и есть бывшие покойники?
А вот это непонятно. Потому что исходя из вышесказанного, время для умерших на острове, на Большой земле уже будущее, где их уже нет. А значит, являются они там уже в виде духов. А вот это уже мне не ясно. Получается, что умершие на острове, мистически обретают способность воплощаться и влиять на жизнь живущих. С другой стороны - кто их видел, кроме Херли? Если бы их видели Саид и Джек, тогда это подтвердилось бы, а так мы только можем с уверенностью говорить, что необычной способностью видеть и разговаривать с умершими обладает только Херли в силу своей индивидуальности.
возможно, Другие в казармах растеряли часть прежней мудрости
Непохоже. Вспомни эпизод, где Майлза похищают противники Уидмора и говорят ему о том, что он может узнать, а потом выталкивают из машины и говорят, что он выбрал неправильную сторону. Там подробно рассказывается о возможностях, которые он мог бы иметь. Проблема Майлза в том, что он не поверил.
Quote (spravka)
Не знаю куда воткнуть вот что. Что то способности Майлза мне напоминают способности Дымка в чемто. Только Дымок считывает с живых, а Майлз с мертвых.
они имеют общее название - парапсихология, не более.
15 эпизод - Джек, как всегда, пытается спасти всех, кроме себя...Ну подумай ты о себе!
В качестве традиционных психиатрических примеров ИСС могут быть названы состояния сомнамбулизма, транса, внешняя активность в которых определяется внешней сенсомоторной формой мышления. Сюда же относятся делирий и онейроид, где участвуют более сложные идеаторные операции, оформляемые в отдельные бредовые представления или бредовые системы. Сохранение последних по выходе из острого психотического приступа, видимо, должно расцениваться как сохранение актуальности одного из регрессивных уровней сознания. В этой связи наиболее обоснованным представляется использование терминов "делириозное" и "онейроидное изменение сознания", чем подчеркивается клиническая специфика и групповая принадлежность.
Понимая под процессом изменения сознания высвобождение и актуализацию его латентных уровней со свойственными им способами познания и ориентировки, нужно признать, что из клинической систематики понятию ИСС соответствует значительное число описанных состояний сознания. Кроме того, отдельные состояния сознания могут быть обозначены в связи с изменениями в той или иной психической сфере, как, например, бредовое, депрессивное измененное сознание.
http://hpsy.ru/public/x307.htm Так что это не от приема наркотиков. Хотя лекарствами его пичкали. кто не знает сомнамбулизм - лунатизм. Надо не просто тыкать оппонента в лицо свое мнение, а хотя бы проверить. В данном случае, что такое ИСС.
Добавлено (17.04.2009, 12:43) --------------------------------------------- К той же теме: Делирий (помешательство) – синдром помрачения сознания, характеризующийся выраженными зрительными галлюцинациями, иллюзиями, сопровождающимися образным бредом и психомоторным возбуждением, нарушением ориентировке во времени и месте. Онейроид — грезеподобное, сновидное помрачение сознания с нарушениями ориентировки и самосознания, с фантастическими переживаниями и видениями, складывающимися в определенный сюжет и образующий единое целое (космические полеты, приключения и др.), активным участником которого больной себя чувствует.
Просто не успели. А как помнится, иъначально Пол был Другим?
Могли бы успеть... Труп свежий был. И с чего бы он другой? Не помню такого...
Quote (mari_t)
по большому счету Чангу наплевать на последующую жизнь "тел". Его заботит цель эксперимента.
Да, вот это прадоподобнее выглядит. И ясно, что далеко не все дхармовцы посвящены в это. Поэтому и экспериментируют на всяких "левых" покойниках. И тут опять встает вопрос - откуда Ченг все это знает.У сценаристов есть план.
о каком вообще воскрешении речь идет? разве в сериале показывали, как Другие или Дхарма кого-то воскрешали? миниБена Ричард носил в Храм не мертвого, а тяжело раненного... так что Бен - не бывший покойник... труп рабочего Ченг унес на строящуюся Орхидею, и что он там с ним делал, мы не знаем... зачем Другим нужны были трупы своих друзей/родственников/коллег? а зачем они нужны нам? думаю, что попрощаться и похоронить в соответствии с принятым обрядом... нам, кстати, этот обряд показывали... получается, что мертвые Другие могут умереть еще раз, типа окончательно?Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
зачем Другим нужны были трупы своих друзей/родственников/коллег? а зачем они нужны нам? думаю, что попрощаться и похоронить в соответствии с принятым обрядом... нам, кстати, этот обряд показывали...
Согласен, но как ты объяснишь, зачем другим тело Пола? Ведь он не имел никакого отношения к другим. "Двое моих людей мертвы, а остальным нужна хоть какая-то компенсация" - говорит Ричард. У меня есть две маленькие версии: 1. Мёртвый Пол нужен Другим в качестве "сосуда" для кого-то или чего-то другого. Эми говорит: "хорошо, отдайте ему тело", после чего снимает с мёртвого Пола крестик. Она как будто осознаёт, что отдаёт Другим не Пола, а лишь его тело/оболочку. И, может быть, снятый крестик - это символ, что духовная часть человека больше не заключена в трупе Пола? 2. Компенсация, про которую говорит Ричард - это лишь месть, око за око. А тело Пола нужно лишь для того, чтобы совершить над ним такой обряд, чтобы у Пола уже не было ни единой возможности "воскреснуть" (или хотя бы появиться на краткий срок перед знакомым) в следствии временных перемещений или чего-то там ещё (знаю, слабенькая версия).
Quote (Neron-72)
На "большой земле": - Анна Люсия - Чарли - Кристиан На Острове: - Йеми - Локк(?)
Ты забыл про Лизи (кажется её так звали) - погибшую девушку Хёрли - она являлась на Большой Земле Майклу (хотя, возможно, это было лишь в его сне - тогда это не считается за воскрешение)Судьба не случайность, а предмет выбора - её не ожидают, а завоёвывают. Уильям Брайан
Поправлю:Либби!...Им будет не просто тем кто полагается на истину авторитета,вместо того что бы полагаться на авторитет истины!... The first friend LOST-Ben
На "большой земле": - Анна Люсия - Чарли - Кристиан На Острове: - Йеми - Локк(?) что с ними происходит? Они старятся, умирают потом еще раз? Может все "другие" и есть бывшие покойники?
Тут даже думать не о чем. Это всё рук Дымка. По крайней мере точно это только Еми и Алекс. На счёт Кристиана не известно, но думаю он воскрес и обрёл свой новый путь и предназначение. (В гробу его тела не было.) Его ожвил остров. Но еслиКристиан оживший человек после смерти, то как он появился на корабле, который потом взорвался и а БЗ. ВОПРОС остаётся без ответа.
На счёт Лока, думаю тот же диагнес, но не много другой. И тоже дело рук Острова. И остров посветил его во все тайны. Анна Люсия, Чарли и др. на БЗ думаю это сила острова.
Но вот зачем Другим понадобился ПОЛ??? Если они могут оживлять тела, то почему в 3 сезоне не оживили мужика и женщину (они были Другие, женщину убила Сун, а мужика Джул.)
С это мыслю полностью согласен, но все же уверености нет...
Quote (Neron-72)
Потому что "перемещение" возможно только в нескольких местах. Например на Орхидее и в Храме. Просто не успели. А как помнится, иъначально Пол был Другим? Или у меня ложная память?
Quote (Neron-72)
Возможно, Другие в казармах растеряли часть прежней мудрости
Ты уже че то запутался в своих теориях...
Quote (spravka)
Не знаю куда воткнуть вот что. Что то способности Майлза мне напоминают способности Дымка в чемто. Только Дымок считывает с живых, а Майлз с мертвых.
Мне кажется что Майлз приобрел эту способность на острове когда был маленкий и эту посодействовал либо его отец либо дымок, а если дымок этому посодействовал, то это скорей всего из- за его отца и его эксперементов....
А вообщем моя конечно теория, то что этот остров тесно связан с мифологией или религейй скорей всего Египетской все кто туда попадают оживают, а дымок это как цербер который бросаеться на чужих на его взляд и кусает по каманде хозяена(Лидера) и в то же время он пытаеться зделать так что бы все играли по его правилам(случай с Беном когда к нему пришла его дочь)...
Давайте про Криштиана сообразим, тела в гробу не оказалось тоесть мы явно видим не привидение, Также ясно что у тех кто умер на острове, есть с определенными людьми побывавшими на острове связь, через которую они могут что-то поведать... ведь Криштиан ну явно живой человек и если не обратили внимание, почему-то в 1-ом сезоне первые 2 видения отца Джеку приводили к Локу, уже в первом сезоне был намек на события конечные если подумать
Сообщение отредактировал Phenomenal - Среда, 29.04.2009, 17:34
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!