Понедельник, 25.11.2024, 16:37
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Эпизод 5.12 Dead Is Dead - Страница 132 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86  
Эпизод 5.12 Dead Is Dead
Rendering Дата: Четверг, 09.04.2009, 07:40 | Сообщение # 1
Дантист
Администратор
Статус: Offline

ЛУЧШЕЕ РЕВЬЮ ЭПИЗОДА 5.12

Обсуждаем эпизод.

ЗДЕСЬ ОБЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ТЕ, КТО УЖЕ ПОСМОТРЕЛ ЭПИЗОД. ЛЮБЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ СКАЧКИ ЭПИЗОДА, ВЫХОДА РУССКОЙ ВЕРСИИ КАРАЮТСЯ БАНОМ АККАУНТА.

Награды: 73  +
albert-vs Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:04 | Сообщение # 3276
Сотрудник Dharma
Замечания: 20%

Quote (swink1)
это ты пропустил

а все вспомнил перед тем как привести алекс к дому бена :'( :'(

lost never lost

Mr. Proper Club

Награды: 24  +
The_desired Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:41 | Сообщение # 3277
Перемещает Остров

Quote (lateral)
Зачистил в 17 лет,то есть в 1982-м году.

чистка была в 1992м

Quote (lateral)
Он ее забрал ,когда жил в Дхармовиле,причем Руссо ничего не видела по ее словам.

Quote (Light-minded)
Quote (lateral)О том,что она ничего не видела она говорила потеряшкам в 2004-м году. Кого бояться? она, к сожалению, вряд ли полностью адекватна...сказано - не говорить,вот и не говрит.и не важно,какой год..

Руссо сумасшедшая...

Quote (lateral)
Уидмора выдворили в 2004-20=1984-м году,такчто во время кражи в 1988-м его не было на Острове.

в том-то и дело, что был... а годы он округлил... уже миллион раз говорили о том, что Уидмор максимум 15 лет мог искать остров... а тут приврал для пущей важности...

Сообщение отредактировал The_desired - Воскресенье, 12.04.2009, 01:42

Награды: 12  +
leszek Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:49 | Сообщение # 3278
В бункере

ДЫМКА ДВА! Это действительно так! И мы знаем уже одно: ЧЕРНЫЙ дымок - убивает людей и обитает по всем джунглям, СЕРЫЙ дымок - затаскивает людей в храм и собственно в храме и около него и обитает.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: 4  +
lateral Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 03:15 | Сообщение # 3279
Перемещает Остров

Quote (leszek)
ДЫМКА ДВА! Это действительно так! И мы знаем уже одно: ЧЕРНЫЙ дымок - убивает людей и обитает по всем джунглям, СЕРЫЙ дымок - затаскивает людей в храм и собственно в храме и около него и обитает.

Удивительное изменение цвета.
Но я склоняюсь к тому,что это один и тот же Дымок.

Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).

Награды: 46  +
DARK257 Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 03:39 | Сообщение # 3280
В бункере
Замечания: 0%

Quote (lateral)
Удивительное изменение цвета. Но я склоняюсь к тому,что это один и тот же Дымок.

Присоеденяюсь.....,так как не упамяналось ни в одном сезоне о двух "дымках"

Бен:....Как же я?
Джейкоб: А кто ты такой?...

Сообщение отредактировал DARK257 - Воскресенье, 12.04.2009, 05:29

Награды: 2  +
Лилианна Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 06:05 | Сообщение # 3281
Number one

Quote (leszek)
ДЫМКА ДВА!

А это мысль! Хотя цвет дымка - это, может быть, просто особенности света на острове. Помните, Фарадей говорил: "Даже свет тут какой-то другой... он как-то иначе рассеивается". А в храме и близ него дымок может быть серый. Интересно, дымок может отделяться от той каменной плиты, откуда он выходит? Если не может, тогда он может занимать ооочень большое пространство.

Нда. Серия, действительно, очень хороша для различных теорий.

LOST - навсегда. Незабываемо.

Сообщение отредактировал Лилианна - Воскресенье, 12.04.2009, 06:06

Награды: 9  +
soyer13 Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 06:56 | Сообщение # 3282
На корабле

Quote (leszek)
ДЫМКА ДВА!

смысл? он и один неплохо справляется ... ;)

LOST: философия жизни

Psihomors Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 08:39 | Сообщение # 3283
Мама Анархия
Жертва Дымка

Quote (leszek)

Вряд ли. Во 2 сезоне Чёрный дымок при первой встречи не убил Эко, а в 1 сезоне не убил Лока. Раньше говорилосб на форуме, что их вообще три и у каждого своя цель, но если это и так то это будет бредом. Поживём увидим. Но всё таки я склоняюсь к тому, что дымок один!

Награды: 16  +
PROfun Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:12 | Сообщение # 3284
В самолёте

А почему все называют его "дымком", а не "монстром"? Так, наверно, правильнее?
У меня нет подписи!

Награды: 1  +
Psihomors Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:17 | Сообщение # 3285
Мама Анархия
Жертва Дымка

Quote (PROfun)
А почему все называют его "дымком", а не "монстром"? Так, наверно, правильнее?

А ещё правельнее называть Дым-монстр)))

lesser Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:17 | Сообщение # 3286
В хижине Джейкоба

Пока скачал серию, пока 3 раза пересмотрел, написали столько, что перечитать всё не хватит никакого времени. Если будет повторение уже сказанного, извините.
Первое ощущение – серия конечно сильнее предыдущих 2-3 –х, и по эмоциональному накалу, и по игре актёров, но речь не об этом.
Меня несколько удивило, что очень многие именно в этом эпизоде, вдруг увидели Бена Лайнуса с «человеческим лицом», меня как раз эта серия убедила в том, что у него вместо лица одно свиное рыло от уха до уха. А в сериях которые прошли раньше ещё была надежда увидеть в нём человеческое.
Собственно есть 3 сцены в эпизоде, которые так умилили почитателей Бена
1. Отказ от убийства Руссо и малышки Алекс
2. Семейно-бытовая сцена качания на качелях
3. Замешательство на пристани при виде ребёнка
Из этого делается вывод, что для Бена ребёнок это святое. На самом деле во всех случаях, дети служили только средством, для достижения цели.
Итак сцена первая. Лайнус по заданию Уидмора идёт убивать Руссо и вдруг обнаруживает ребёнка, о котором Уидмор его не предупредил. В данном случае у него достаточно времени, что бы обдумать ситуацию, и он понимает, что представился очень удачный момент, для нанесения удара по репутации лидера. Бен видимо уже понимает, что хоть Уидмор и говорит от имени Джейкоба, на самом деле он и понятия никакого об этом не имеет. И он делает то что делает: а) не выполняет приказ лидера, б) ставит последнего в дурацкую ситуацию, предложив ему самому убить ребёнка «если Джейкоб действительно этого хочет».
Сцена вторая. Я думаю по отношению к Алекс Бен никакой неприязни не испытывал, наверно он её даже любил, еще бы ведь этот ребёнок был достаточно серьёзной опорой в борьбе за лидерство. Конечно, какой контраст, с одной стороны он, удочеривший ребёнка и воспитывающий её в духе преданности острову, и с другой стороны, противник который свою родную дочь отправил на материк, и совсем не хочет что бы она к острову имела хоть какое-то отношение. У кого авторитет среди островитян больше? Ответ очевиден.
Сцена третья. Палец на курке, и вдруг голос ребёнка. В принципе ситуация та же что и в первой сцене, нужно некоторое время на осмысление того, что произошло и как это использовать в своих целях, отсюда секундное замешательство. Только в отличие от первой сцены времени у Бена нет совсем, сзади налетает разъяренный Дез.
На какие мысли ещё натолкнул 12- й эпизод?
Создаётся устойчивое впечатление, что смысл противостояния между Лайнусом и Уидмором – банальная драка за кресло, не имеющая ничего общего с интересами острова, скорее они оба хотят использовать возможности острова в своих целях. Благополучием самого острова серьёзно озабочены видимо, только Ричард и Локк.
Правила о которых всё время талдычит Лайнус, существуют видимо только в его воображении, больше никто из героев о них не говорит.
Суд под храмом – действо во время которого по отношеню к Бену было предпринято 2 попытки: 1. Призвать его к совести, 2. Припугнуть. Видимо ни первая ни вторая успеха не имели. Он конечно испугался но я думаю не надолго. И вполне возможно (кажется на форуме такая мысль уже высказывалась) он даже попытается перехватить власть у самого Джейкоба ( как примерно старуха у золотой рыбки в известной сказке Пушкина).

Если точно не знаешь куда идёшь, обязательно окажешься где-нибудь не там.

Награды: 3  +
Psihomors Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:26 | Сообщение # 3287
Мама Анархия
Жертва Дымка

Quote (lesser)
Пока скачал серию, пока 3 раза пересмотрел, написали столько, что перечитать всё не хватит никакого времени. Если будет повторение уже сказанного, извините. Первое ощущение – серия конечно сильнее предыдущих 2-3 –х, и по эмоциональному накалу, и по игре актёров, но речь не об этом. Меня несколько удивило, что очень многие именно в этом эпизоде, вдруг увидели Бена Лайнуса с «человеческим лицом», меня как раз эта серия убедила в том, что у него вместо лица одно свиное рыло от уха до уха. А в сериях которые прошли раньше ещё была надежда увидеть в нём человеческое. Собственно есть 3 сцены в эпизоде, которые так умилили почитателей Бена 1. Отказ от убийства Руссо и малышки Алекс 2. Семейно-бытовая сцена качания на качелях 3. Замешательство на пристани при виде ребёнка Из этого делается вывод, что для Бена ребёнок это святое. На самом деле во всех случаях, дети служили только средством, для достижения цели. Итак сцена первая. Лайнус по заданию Уидмора идёт убивать Руссо и вдруг обнаруживает ребёнка, о котором Уидмор его не предупредил. В данном случае у него достаточно времени, что бы обдумать ситуацию, и он понимает, что представился очень удачный момент, для нанесения удара по репутации лидера. Бен видимо уже понимает, что хоть Уидмор и говорит от имени Джейкоба, на самом деле он и понятия никакого об этом не имеет. И он делает то что делает: а) не выполняет приказ лидера, б) ставит последнего в дурацкую ситуацию, предложив ему самому убить ребёнка «если Джейкоб действительно этого хочет». Сцена вторая. Я думаю по отношению к Алекс Бен никакой неприязни не испытывал, наверно он её даже любил, еще бы ведь этот ребёнок был достаточно серьёзной опорой в борьбе за лидерство. Конечно, какой контраст, с одной стороны он, удочеривший ребёнка и воспитывающий её в духе преданности острову, и с другой стороны, противник который свою родную дочь отправил на материк, и совсем не хочет что бы она к острову имела хоть какое-то отношение. У кого авторитет среди островитян больше? Ответ очевиден. Сцена третья. Палец на курке, и вдруг голос ребёнка. В принципе ситуация та же что и в первой сцене, нужно некоторое время на осмысление того, что произошло и как это использовать в своих целях, отсюда секундное замешательство. Только в отличие от первой сцены времени у Бена нет совсем, сзади налетает разъяренный Дез. На какие мысли ещё натолкнул 12- й эпизод? Создаётся устойчивое впечатление, что смысл противостояния между Лайнусом и Уидмором – банальная драка за кресло, не имеющая ничего общего с интересами острова, скорее они оба хотят использовать возможности острова в своих целях. Благополучием самого острова серьёзно озабочены видимо, только Ричард и Локк. Правила о которых всё время талдычит Лайнус, существуют видимо только в его воображении, больше никто из героев о них не говорит. Суд под храмом – действо во время которого по отношеню к Бену было предпринято 2 попытки: 1. Призвать его к совести, 2. Припугнуть. Видимо ни первая ни вторая успеха не имели. Он конечно испугался но я думаю не надолго. И вполне возможно (кажется на форуме такая мысль уже высказывалась) он даже попытается перехватить власть у самого Джейкоба ( как примерно старуха у золотой рыбки в известной сказке Пушкина)

+1. Но всё таки когда он поихител ребёнка, я не думаю что с он тогда думал как то унизить Уидмора. Эта мысль могла придти к нему в голову на пути в их лагерь.

andrei1234 Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:50 | Сообщение # 3288

Жертва Дымка

Quote (leszek)

а может их три или четыре :D

ната

Darya_BiDj Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 10:01 | Сообщение # 3289
Ждёт спасателей

а может дымок как раз один, просто у него состояния разные? ну типа если у него намерение убить - он черный, а если припугнуть или указать на ошибки, как в случае с Лайнусом - то он серый...?
ищу живых фанов лоста в СПб(((
LOST - шедевр, который войдет в историю кинематографа!!!

Pit_108 Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 10:12 | Сообщение # 3290
Sid Vicious

Quote (andrei1234)
ДЫМКА ДВА

Да нет...это наврятли. Не будут же сценаристы нас так запутывать, да и зачем собственно :p

The Dharma Initiative Club - Security

Награды: 50  +
albert-vs Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 10:22 | Сообщение # 3291
Сотрудник Dharma

Quote (andrei1234)
а может их три или четыре

не их 48 или 108 :D :D :p

lost never lost

Mr. Proper Club

Награды: 24  +
PROfun Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 10:52 | Сообщение # 3292
В самолёте

Еще варианты: дымков или 4, или 8, или 15, или 16... ну вы поняли.
У меня нет подписи!

lateral Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 10:59 | Сообщение # 3293
Перемещает Остров

Извиняюсь за вчерашнюю ошибку,для себя уточнил:На Лостопедии сказано, что был действительно 92-ой год:
"The Purge occured at 4 P.M. on December 19, 1992, which happened to be Ben's birthday.(Чистка).

Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).

Награды: 46  +
Olly Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:17 | Сообщение # 3294
На корабле

не я думаю дым всё-таки один...просто от терпет метаморфозы)))) :D
good bye lost, good bye

Награды: 13  +
tairov Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:23 | Сообщение # 3295
Ждёт спасателей

Сообщение отредактировал tairov - Воскресенье, 12.04.2009, 11:24

join Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:24 | Сообщение # 3296
В самолёте

серия неплохая но видно что лост стареет не так захватывает последнее время((единственный вопрос почему лок не попал в 70-е )
У меня нет подписи!

Награды: нет  +
Pit_108 Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:28 | Сообщение # 3297
Sid Vicious

Quote (Olly)
я думаю дым всё-таки один...просто от терпет метаморфозы))))

Полностью согласен, не может быть быть несколько дымков.

The Dharma Initiative Club - Security

Награды: 50  +
Ouly Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:30 | Сообщение # 3298
Ждёт спасателей

Третий день думаю... Мыслей много...

Зачем Уидмору остров? В одной из серий было прагматично сказано, что под этим островом источник какой-то особой энергии...

Природа Дымка? Вот эти вспышки и разряды внутри него очень напоминают грозовую тучу. Но если туча носитель электроэнергии, то Дымок - носитель и проводник энергии острова. Это какой-то газообразный плазмоид...

Бен раскаялся? Ничуть. Он только скорректировал свой план исходя из новых обстоятельств...

* * *

БиН Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:55 | Сообщение # 3299
Jackass

Quote (Psihomors)
А ещё правельнее называть Дым-монстр)))

Дымовой Монстр :p
tairov,это человек :?

Добавлено (12.04.2009, 11:55)
---------------------------------------------

Quote (Ouly)
Зачем Уидмору остров? В одной из серий было прагматично сказано, что под этим островом источник какой-то особой энергии...

Может хочет Бена с него "выгнать"...отомстить ему :p

Награды: 193  +
Larochka-i Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 12:00 | Сообщение # 3300
Сотрудник Dharma

Quote (Ouly)
Бен раскаялся? Ничуть. Он только скорректировал свой план исходя из новых обстоятельств...

А я вот думаю, что Бен раскаялся. По крайней мере послу суда, когда так удачно дымок подобрал образ человека, через которого высказал свой приговор - Алекс, может мы увидим другого Бена? Иначе не избежать ему страшной кары дымка...

Jate Family

Награды: 435  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!