Вы не поверите - я умею щёлкать пальцами !!!!! (большой+безымяный=щёлк) А если честно я свободно говорю на Английском, хорошо борюсь и обладаю чувством юмора.
а я умею с детишками возиться. Очень люблю детей да они и сами ко мне идут. Не знаю талнт это или нет. Еще пою ( по ходу это каждый тут умеет, так что особо внимание на на этом заострять...нету смысла), хорошо рисую, у мну папа художник. Еще могу в жизни разговорить любого, пусть даже он совсем болтать не хочет *).
Quote (Dimbo)
Вы не поверите - я умею щёлкать пальцами !!!!!
а я умею язык в трубочку!
Quote (Dimbo)
свободно говорю на Английском
если речь о языках, то я практически свободно говорю на финском. Умею на английском и чуток на шведском. Но языки это вообще не мое, не люблю их учить и вообще знать. Мне русского вполне хватает...
А вот так )) Ничего я не умею, а то что умею не считаю талантом«.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
Хххаааа.... либо тема названа не правильно, либо народ плавно съехал с темы "таланты" в тему "умения". Талант - это то, чем природа вас с рождения одарила. Всему остальному вы учитесь по ходу жизни.
Взять меня на пример. Я же не умел играть на гитаре, когда родился.... Однако обучился этому искусству в процессе становления личности, чем сейчас очень горжусь. Такая же тема обстоит и с танцами... хотя я их бросил. И с пением, и с щелканьем пальцев, и со сворачиванием в трубочку языка....
Кстати, одно из моих любимых умений - способность находить общий язык с людьми. А если из талантов, то природа наделила меня чувством юмора, харизмой, оптимизмом, уверенностью в себе и еще актерским мастерством...))) За что я сейчас получаю не плохие для школьника деньги.
Но помимо всего прочего, природа "одарила" меня еще и ленью... Вот это я действительно в себе не люблю...
Quote (Excel)
я вижу когда люди мне врут
Quote (Linus)
Это единственный талант из упомянутых выше, который может реально пригодиться в жизни.
Слишком котегоричен.... Не скажу, что согласен с Лайнусом. Я верю...
Слишком котегоричен.... Не скажу, что согласен с Лайнусом.
И не нужно со мной соглашаться.
Quote (Некурящий)
Я же не умел играть на гитаре, когда родился.... Однако обучился этому искусству в процессе становления личности, чем сейчас очень горжусь.
А как же музыкальный талант? Не всем же дано обучиться игре на музыкальных инструментах или пению!
Quote (Некурящий)
А если из талантов, то природа наделила меня чувством юмора, харизмой, оптимизмом, уверенностью в себе
Ты действительно очень уверен в себе если можешь выделить эти твои личные качества. Я вот не люблю давать себе оценку, выделять собственные качества или таланты. Как я могу сказать о себе, что я невероятно талантлив в каком-то деле? Так могут говорить обо мне только люди, которые наблюдают за мной со стороны... я так считаю.
Не всем же дано обучиться игре на музыкальных инструментах или пению!
На самом деле, это не совсем так. Ну что значит не дано?... Зачастую, у большенства людей под этим "не дано" скрыто всего-навсего нежелание заниматься тем или иным родом деятельности, включая и игру на музыкальных инструментах, и пение, и еще много всякого.... Я например, вообще не силен в точных науках, и мне конечно же, куууда легче сказать, что мне этого "не дано", нежели сломать себя, сесть и спокойно выучить формулы.
Любовь к математике, игра на гитаре, пение и пляски... вся фишка в том, что это не заложенные таланты, а располоенности и более развитые склонности человека. Просто у каждого они развиты посвоему, но при желании можно научиться всему.
Quote (Linus)
Ты действительно очень уверен в себе....
...но и отнюдь не самоуверен. Все-таки в человеке достаточно качеств, которые он вполне может выделить и сам. Я стараюсь быть оптимистом, а обо всем остальном мне говорят окружающие.... но я не против.
Quote (Linus)
Так могут говорить обо мне только люди, которые наблюдают за мной со стороны
Ну.... Лайнус.... Сам не похвалишь - ни кто не похвалит. Я верю...
Чтобы, например, научиться игре на фортепиано, обычному человеку требуется 5-7 лет музыкальной школы. А кто-то уже в 3-м классе выступает вместе со старшеклассниками в консерватории... Одним требуется из кожи вон лезть, чтобы чему-то научиться, а другому достаточно одного урока. Это и есть талант.
Есть ли у меня таланты- об этом не мне судить! но я стараюсь!!
*** Талант - бутон чудес цветка, Природы таинства скрывающий. Быть может, спрятан на века. Или с рождения ослепляющий. Раскроется ли красота, Что изначально в нас заложена. И загорится ли звезда… Предугадать нам невозможно! Путь каждого таланта – свой, Неповторимый и единственный. Все мы наделены судьбой Способностью постигнуть истину. Ведь каждому дается нить, Чтоб в бренном мире, по наитию, Себя смогли мы проявить, Качаясь на волнах событий
Чтобы, например, научиться игре на фортепиано, обычному человеку требуется 5-7 лет музыкальной школы.
И при этом некоторые не могу сыграть ничего даже по нотам ... а уж без нот тем более
Quote (Linus)
а другому достаточно одного урока. Это и есть талант.
Полностью согласен.
Вот мой дед был клёвым гармонистом в своё время. И никаких школ не оканчивал, играл чисто на слух ... Отец тоже владеет этим инструментом без муз образования и может на слух подбирать мелодии, совершенно не зная нотной грамоты, правда давно я не слышал звук гармони в нашем доме ...
"Я в мире этом не встречал Господства правовых начал ... " (с) Doctor Offenbach
Одним требуется из кожи вон лезть, чтобы чему-то научиться, а другому достаточно одного урока. Это и есть талант.
Талант - это как бы совокупность знаний и умений, когда тебе изначально дано что-то, ты не учишься этому, тебе никто про это не рассказывает - ты просто знаешь, как надо это делать и делаешь. Талант - это нечто достаточно сложное и всеобьемлющее. В талант входят и склоности к чему-либо. Но талант нужно развивать. Человек может быть с рождения одарен, скажем, абсолютным слухом - но если он не станет играть на музыкальном инструменте, или не буде петь - то тогда талант пропадет впустую.
А вот насчет оценки самого себя - тут я в чем-то согласна с Linus'ом, что о себе порой сложно судить. Вообще я считаю, что стиный талант - это не тот, кто везде говорит о своей талантливости и уникальности, а тот, кто применяте свой талант, кто использует его и получает результаты. Меньше слов - больше дела.
NATA_K, очень емкое сихотворение! Мне оно напомнило мысль, заложенную в "Азазели", что талантливы все, но каждый по-своему, и надо развивать именно тот талант, что есть у тебя, а не тот, что ты хотел бы себе приписать. Тогда и результаты будут наиболее значительными.
У меня нет врождённых талантов. У меня есть способности, которые я развиваю в себе. У меня нет способностей ни к рисованию (но рисовать я научился), ни к музыке (но фортепьяно я с трудом одолел), ни к математике (однако у меня 5). Но горжусь я другим - я очень быстро думаю и действую, и прекрасно ориентируюсь в экстремальных ситуациях.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!