Название: Когда жизнь теряет смысл.
Автор: Toxic
Бета: dobrii_kis.
Рейтинг: PG.
Пейринг: Чарли и Клер. Десмонд и Пенелоппа.
Жанр: POV.
Дисклеймер: Авторам сериала.
Статус: Завершён.
Описание: Что бы было, если бы человек знал, что сегодня вечером он умрет? Он бы старался предотвратить это. Ведь тогда вся прожитая до этого жизнь теряет смысл. Но не для меня, и не теперь...
- Ты посмотри на себя! Ты же здоровый, как слон! Из-за тебя мы все можем погибнуть! - сказал я, совсем не желая обидеть.
На его лице сразу же исчезла улыбка, а глаза, в которых до этого играла дружеская любовь ко мне, сщурились от обиды. Он отвернулся и сказал:
- Ладно, друг. Не буду тебе мешать.
Я подбежал к нему и крепко обнял. Он этого не ожидал, поэтому вздрогнул. Повернулся ко мне и тоже крепко меня обнял и поднял вверх. И опять заулыбался.
- Удачи, чувак! - сказал Хёрли и поставил меня на землю.
Я посмотрел ему вслед и сел в лодку.
- Ты готов? - спросил Дезмонд меня.
- Поехали! - ответил я ему, но потом добавил: - Ты точно видел, что Клер улетит с острова?
- Можешь не сомневаться! - ответил он и улыбнулся.
Опять дождь. Как же я его ненавижу! И что я тут делаю?
- Черт, черт! - крикнул я и поднял большой палец вверх.
- Давай, Чарли! Осталось совсем немного!
- Немного? Да мы едем черти куда!
- Но это наш концерт! Мы будет знаменитыми!
- В этой дыре? - начал я злиться, - Знаешь, Лайам, я ухожу.
- Уходишь? Сдаешься?
- Да, Лайам. Наши диски не покупают, мы неудачники!
- Не с... - начал Лайам, но не закончил, потому что в уши врезался знакомый звук.
Я стоял как вкопанный и слушал.
- Это ведь мы! - крикнул я, - Мы, на радио!
Я начал смеяться, вместе с остальными. Лайам схватил меня и крикнул:
- Я же говорил, что мы будем богатыми!
Руки начинали болеть, потому что мы гребли уже примерно час. Солнце напекало голову, а его лучи, отражаясь в воде, слепили глаза. Тут я снова спросил Дезмонда:
- Кто такая Пенелопа?
- Эта, женщина, которую я люблю больше своей жизни, но потерял её по своей глупости.
- Что же ты такого сделал, Дез?
- Я... Мы приплыли, - сказал он.
Ему явно не хотелось рассказывать мне про это.
- Приплыли? - спросил я удивленным голосом.
- Да, приде... - Дезмонд опять не договорил, потому что я, схватив весло, ударил его по голове, и он отключился.
- Прости друг, - сказал я, - Но я должен спасти их.
Я встал на край лодки, но нырнуть никак на решался.
Почему-то здесь было холодно. Я стоял голыми ногами на холодном каменном полу. Все было наполнено детскими криками, смехом и плесканием воды. Передо мной стоял отец и говорил:
- Давай, же, Чарли. У тебя все получится.
- Нет, не получится, - ответил я, сделав шаг назад.
- Чарли, прыгай, я тебя поймаю.
- Не обделался, трус? - из воды вылез Лайам.
- Замолчи! - сказал отец и толкнул его в бок, - Давай, сын, прыгай! Я тебя ловлю!
Тогда я сделал два шага к краю бассейна и прыгнул что есть сил, чтобы допрыгнуть до отца. Я упал в воду, сначала немного испугался, но потом почувствовал знакомые руки, которые вытащили меня на поверхность, и, немного придерживая, направили в нужную сторону. Я засмеялся.
- Я плыву! Я плыву!
Вода в океане была очень холодная. Воздух в легких как будто застыл, и я сразу начал задыхаться. Я плыл так быстро, как мог. Я должен. Если я тут умру, то все бессмысленно, она не спасется, никто не спасется! Эта мысль стимулировала меня, и я, собрав все силы, последним рывком доплыл до какой-то дыры в полу, как и говорил Саид. Я вынырнул и увидел двух женщин, они о чём-то говорили. Они меня тут же заметили, и одна из них, блондинка, схватила ружьё и сразу же направила на меня.
- Стой! Стой! - крикнул я.
- Ты кто такой? Отвечай!
- Можно я вылезу из воды, здесь очень холодно.
- Давай! Грета, дай мне веревку.
Вторая девушка встала и пошла в маленькую комнату. Когда она открыла дверь, я увидел небольшую красную лампочку. Я медленно вылез, блондинка усадила меня на стул и связала веревкой, что принесла Грета. Она встала передо мной и спросила:
- Откуда ты узнал о станции?
- Птичка напела, - ответил я, и тут блондинка врезала мне по носу, - Чего ты такая злая?
- Откуда ты узнал о станции? - стояла она на своём.
- Бонни, он все равно ничего не скажет.
- Видишь ли, Бонни, у вас столько людей, которым нельзя верить...
Бони опять дала мне по лицу.
- Джулиет! Мне сказала Джулиет, - сказал я.
- Джулиет? - удивилась Грета.
- Она самая.
- Сиди тут. Грета, нужно связаться с Беном.
- Да, да. Свяжитесь уж. Но я все равно выполню свою миссию.
Девушки ушли, а я начал осматривать станцию. В полу был небольшой бассейн, а вдоль стен стояли разные шкафчики и столы. Я понял, что лампочка находится в той комнате, где сейчас Бонни и Грета разговаривали с Беном. Тут вода в бассейне задрожала, из неё пошли пузыри, и через пару мгновений оттуда вынырнул Дезмонд.Что может быть лучше теплой постели ранним рождественским утром? Только теплая постель ранним рождественским утром и две красавицы впридачу.
Вставать совсем не хотелось, но стук двери и топот ботинок брата заставил меня открыть глаза.
- Хей, братишка, вставай! - пропел Лайам и залез к нам на кровать, - С Рождеством!
Я немного приподнял голову и посмотрел на него.
- Это что? те девчонки с концерта? - с удивлением спросил брат.
В ответ я только улыбнулся.
- Молодец, братишка, - сказал он.
Я указал пальцем на столик у двери и посмотрел туда с надеждой, что там осталась ещё бутылка виски.
Затем я встал, и, почесывая затылок, направился к столику.
- На это Рождество ты заслуживаешь настоящий подарок, Чарли.
Я сел на стул и налил себе в стакан немного выпивки, а бутылку поставил обратно на стол. Лайам схватил её, и сделав три больших глотка из горла, сказал:
- Держи, братишка.
Он снял с мизинца кольцо и протянул мне.
- Лайам, нет. Тебе же его мама подарила. Это семейная реликвия.
- Я помню, но посмотри на меня! Я ни на что не гожусь. А ты создашь семью, родишь детей! А я что? Кольцо должно остаться в семье, и если оно будет у тебя, я буду спокоен.
Я смотрел на Лайама и понимал его. Ему доверили хранить семейную ценность. Я взял в руку кольцо и надел на палец.
- Смотри, подошло! - сказал я.
Лайам засмеялся, а я выпил второй стакан виски.
- Что ты тут делаешь, друг? - спросил я шепотом у Дезмонда, который вылезал из бассейна.
- Думал, дашь мне веслом по башке, и я уплыву?
- Нет, но... это моя миссия.
- О...
- Дезмонд, прячься, они вот-вот вернутся, - перебил я его, услышав, как Бонни прощалась с Беном.
Дезмонд начал вертеть головой, в надежде найти убежище, но у него никак не получалось его обнаружить.
- В шкафчик! Прячься туда, - сказал я.
Дезмонд побежал в ту сторону и спрятался.
- С кем ты тут разговариваешь? - спросила Бонни, закрывая дверь в комнату с лампочкой.
- Песни пою, - ответил я.
Тут вода вновь задрожала, и из нее выплыл какой-то одноглазый старик. Я немного испугался, потому что как только он вылез, сразу сказал:
- Этот пришел не один, второй нырнул передо мной.
- Здесь никого не было, Михаил, - ответила Грета.
- Вы уверены? - спросил Михаил.
Бонни тут же пошла в комнату с лампочкой, и через пару минут вышла и позвала туда Михаила. Тот зашел туда и закрыл за собой дверь. Я сидел и смотрел на Бонни. Она явно была напугана.
- Интересно как у вас. Никто никому не доверяет.
- Заткнись!
- Ты его боишься? - продолжал я.
Грета вскочила и пошла ко мне.
- Опять за старое? - спросил я.
Тут вышел одноглазый. Он подошел ко мне и сердитым взглядом посмотрел на меня. Грета отошла немного в сторону. Михаил скомандовал:
- Бонни, дай мне гарпун. Я попробую разговорить нашего гостя.
Бонни направилась к шкафчику, где сидел Дез.
- Не надо! Я все скажу.
Тут Михаил вытащил пистолет и направил его на Грету. Пуля попала ей в грудь, и она упала в бассейн. Бонни, не успев повернуться, упала на пол, так и не дойдя до шкафчика.
Михаил подошел к ней и проверил, жива ли она. Я сидел и думал, что же сделает Дезмонд. Спасет ли он меня, потому что Михаил направился прямиком ко мне.
День шел хорошо. Я заработал чуть больше сотни баксов, а ведь ещё и не было полудня. Вот... О нет! Дождь! Я быстро положил гитару в чехол и пошел до дома, поглядывая на небо. Тут я услышал женский крик:
- Помогите, кто-нибудь, помогите!
Я стоял посреди небольшого переулка, в глубине которого женщина отталкивала от себя грабителя. Я, не долго думая, бросился к ней на помощь. Сначала я прокричал грабителю:
-Эй, иди отсюда, - а затем ударил его гитарой. Тот бросил сумочку и убежал. Я посмотрел ему вслед и обратился к девушке:
- Вы в порядке? - спросил я, протягивая ей сумочку.
- Да, спасибо! - ответила она, одевая её на плечо.
- Последний раз дрался лет в 8, и меня побили, - сказал я, и глубоко вдохнул холодный мокрый воздух.
- Вы настоящий герой!
- Нет, что вы! Так бы поступил каждый!
- Три человека прошли мимо и ничего не сделали.
Я стоял и удивлённо смотрел на девушку.
- Так что вы герой! - она улыбнулась.
Тут из шкафчика выпрыгнул Дезмонд с гарпуном и выстрелил в сердце Михаилу. Тот упал на пол, свесив руки в воду.
- Дез, молодчина! Развяжи меня! - сказал я и задрыгался на кресле.
Дезмонд подбежал ко мне и развязал веревки. Я тут же подбежал к Бонни и сказал:
- Вот видишь! Я уверен, что Михаил хотел убить вас, потому что его попросил Бен. Так давай напакостим Бену. Скажи мне код.
Она открыла глаз и посмотрела в мои. Я взял её за руку и сказал:
- Давай же!
- Музыка! Музыкант! Пароль - мелодия от... песни...
- Какой, какой песни?
- The Beach Boys - Good vibrations.
- Бонни, спасибо! - сказал я и посмотрел в ее глаза, - Все бу...
Её глаза закрылись... она неслышно умерла. Я бережно положил её тело на пол и подошел к Дезмонду.
- Если я не вернусь, уплывай.
- Хорошо, но... ты вернешься.
Я кивнул, но понимал, что не вернусь... Зашел в комнату с лампочкой, напевая заветную песню, начал осматриваться. Тут я увидел напротив экрана небольшую клавиатуру с цифрами. Проиграв мелодию в уме, я подошел и начал нажимать на клавиши. Мелодия лилась, как из гармошки. Я ввел последние цифры: 2342. Лампочка погасла...
- Я жив! Дезмонд, я жив! - крикнул я.
Тот посмотрел на меня и улыбнулся. Тут послышался странный звук, и на клавиатуре замигала лампочка. Я нажал на кнопочку красного цвета, и на экране появилась девушка...
- Алло. Тут кто-нибудь есть?
- Да! Да! Я Чарли Пейс, выживший с рейса Ошеаник 815.
- Чарли? Что там? - спросил Дезмонд.
- Тут сигнал, Дезмонд.
- Дезмонд? Вы сказали Дезмонд?
- Да, он тут! А вы, наверное, Пенелопа?
- Да! Да! А вы не могли бы позвать Дезмонда?
- Могу! А вы с корабля?
- Какого корабля?
- Корабля Наоми?
- Нет! А кто такая Наоми?
- Чарли! - крикнул Дезмонд.
Меня передернуло. Пенни не посылала корабль. Тут в окно постучали, и я посмотрел туда. Там был Михаил! Я тут же бросился к двери и закрыл её перед носом Дезмонда.
Михаил разжал руку, и окно разбилось. В комнату начала затекать вода. Я схватил маркер и на руке написал, что Пенни не посылала корабль. Когда Дезмонд это прочел, он кивнул. Мы с ним попрощались... Вода всё лилась и лилась...
Опустилась ночь, и все успокоились. Я шел по холодному песку. Дойдя до костра, я остановился. Она медленно опустилась на оторванное сидение самолета. Я подошел.
- Надо одеяло? - спросил я.
- Нет, спасибо! У меня уже есть.
- Ну вам же не одну себя прикрывать.
Впервые за весь день она улыбнулась и посмотрела на меня:
- Спасибо!
Она укрылась, а я присел рядом.
- Нас спасут. Все будет хорошо.
- Обязательно.
Я смотрел на нее, а она опять улыбнулась, что заставило улыбнуться и меня.
Что бы было, если бы человек знал, что сегодня вечером он умрет? Он бы старался предотвратить это. Но не я, и не теперь... Но ведь тогда вся прожитая до этого жизнь теряет смысл. Но не для меня, и не теперь...