Где берут материал для Лоста сценаристы??
|
|
Золотой
|
Дата: Среда, 16.05.2007, 00:13 | Сообщение # 1 |
На корабле
Статус: Offline
| Посетила меня мысль полазив по интернету, а где черпают идеи для сценария ??? Может существуют книги какие?? P/S. Если тема поднималась. прошу удалить.
"Я не напуган темнотой снаружи домов: темнота внутри домов гораздо страшнее." Shelagh Delaney
|
|
| |
Brainiac
|
Дата: Среда, 16.05.2007, 00:23 | Сообщение # 2 |
Ждёт спасателей
| Сценаристы курят траву запивая абсентом после чего пишут эти креативы.
|
|
| |
Linus
|
Дата: Среда, 16.05.2007, 00:59 | Сообщение # 3 |
The Other
| Весь сценарий LOST - это большая головоломка, часть которой выходит за пределы сериала. В этом проекте замешаны огромные деньги и то, что нам рассказывают в фильме - это лишь вершина айзберга.
|
|
| |
AnnaArina
|
Дата: Среда, 16.05.2007, 12:35 | Сообщение # 4 |
Ждёт спасателей
| Золотой, Привет! если вопрос чисто риторический ,то сюжет возможно нашел себя именно в том, что людей издавно интересуют вопросы: а что в тех или иных лабораториях происходит? и просачивающие противоречивые и малоподтверждающие статьи в сми только подогревают интерес людей к этой стороне жизни человеческой цивилизации.. так же и в Секретных материалах: там сюжет о связи правительств с инопланетянами..ведь это может быть правдой, или ведь это и есть правда, а значит интересно, а значит вокруг этого и сюжет закручивали так и здесь:паронормальные явления, связь возможно с чем-то сверхестественным и в тоже время, наши , человеческие слабости и сила, способность и стремление выжить любыми средствами и способность жертвовать собой ради кого-то.. а если вопрос о книги, если вы думаете, что просто взяли книгу и стали писать сценарий.. ну не знаю, я ещё не весь форум прочитала, по моему что-то про книги здесь писали...
читаем правило подписей
|
|
| |
Linus
|
Дата: Среда, 16.05.2007, 13:12 | Сообщение # 5 |
The Other
| AnnaArina, книги, судя по всему, были написаны по сериалу, а не наоборот.
|
|
| |
AnnaArina
|
Дата: Среда, 16.05.2007, 13:19 | Сообщение # 6 |
Ждёт спасателей
| ааа..спасибо !! интересно !! я обязательно почитаю про это по форуму, времени как то не хватает только...
читаем правило подписей
|
|
| |
Золотой
|
Дата: Среда, 16.05.2007, 21:48 | Сообщение # 7 |
На корабле
| Понял я , короче нам вперед забежать не получится.)))))))))))))))
"Я не напуган темнотой снаружи домов: темнота внутри домов гораздо страшнее." Shelagh Delaney
|
|
| |
|
AnnaArina
|
Дата: Среда, 16.05.2007, 22:23 | Сообщение # 9 |
Ждёт спасателей
| ---а может мы и даём пищу для продолжения сериалов? может сидят помощники сцеаристов и выбирают с фан-форумов самое интересное и комбинируют из этого сюжеты сериала..ну это так .. просто шутка
читаем правило подписей
|
|
| |
Linus
|
Дата: Среда, 16.05.2007, 23:04 | Сообщение # 10 |
The Other
| Quote (AnnaArina) | ---а может мы и даём пищу для продолжения сериалов? может сидят помощники сцеаристов и выбирают с фан-форумов самое интересное и комбинируют из этого сюжеты сериала..ну это так .. просто шутка | В каждой шутке есть доля правды. Сценаристы наверняка отслеживают реакцию фанатов на тот или иной эпизод и стараются сделать сюжет как можно более непредсказуемым. Конечно, вряд ли они сейчас сидят тут на форуме и переводят наши посты с русского на английский, но все англоязычные форумы и сайты точно просматриваются создателями фильма. Ведь именно их идеей было создание "глобальной игры" Lost Experiense.
|
|
| |
Морфеус
|
Дата: Пятница, 18.05.2007, 16:43 | Сообщение # 11 |
В бункере
| Лет восемь назад читал книгу Уильяма Голдинга "Повелитель мух" (кстати,Сойер упоминал её в одном из эпизодов третьего сезона).Фабула взята сценаристами сериала оттуда. Коротко:самолёт разбивается на острове с детьми, из взрослых никого нет, они отклонились сильно от курса, в джунглях обитает непонятное существо, столкновения характеров, разлом отношений между персонажами, раскол на группы и пр. Советую почитать.
Самое страшное,когда человек делает выбор,так и не поняв из чего пришлось выбирать...
Сообщение отредактировал Морфеус - Пятница, 18.05.2007, 16:44 |
|
| |
|
АЛИК
|
Дата: Суббота, 19.05.2007, 06:56 | Сообщение # 13 |
В хижине Джейкоба
| Может конечно просто совпадение но,у А.Кристи есть рассказ "Убийство Роджера Экройда" там главный герой врач Джек Шепард.
|
|
| |
Maxim
|
Дата: Понедельник, 21.05.2007, 19:14 | Сообщение # 14 |
Dharma Wants Me
| Да из головы придумывают сценарий!!!
|
|
| |
Stivi
|
Дата: Понедельник, 21.05.2007, 19:46 | Сообщение # 15 |
Gold Champion
| ну.это довольно трудный вопрос.Некоторые идеи берут из головы,некоторые идеи возникают при просмотре других подобных фильмов.Источники идей продюссеров и сценаристов,я думаю, достаточно велики
Наказанием лжеца оказывается не то, что ему никто больше не верит, а то, что он сам никому больше не верит.© Бернард Шоу
|
|
| |
Maxim
|
Дата: Вторник, 22.05.2007, 15:44 | Сообщение # 16 |
Dharma Wants Me
| велики и скрытны
|
|
| |
|
Maxim
|
Дата: Вторник, 22.05.2007, 15:50 | Сообщение # 18 |
Dharma Wants Me
| sangreal, весёлое предположение
|
|
| |
Lenchik86
|
Дата: Вторник, 22.05.2007, 20:44 | Сообщение # 19 |
LOST and NAVEEN
Модератор
| Мне кажется, что часть материала составляют старые фильмы, просто из них выдергивают самые лучшие куски и компануют по-новому. Конечно, основное придумывается самими сценаристами, но отдельные моменты... Пример: давно шел такой сериал "Чародей, страна великого Дракона", если кто не смотрел, кратко напомню: девочка на машине времени путешествует по разным эпохам, и в одной из них сталкивается с бессмертными людьми, обревшими этот дар после того, как получили вакцину от какой-то болезни. Проблема в том, что больше они не могут иметь детей, но в то же время они не стареют, оставаясь в том возрасте. когда приняли вакцину. В этом же сериала есть мир, где люди прячутся под землей от некоего "монстра" - огромной машины, которая им угрожает... (Вроде в одной из тем я это писала, но не могу найти где...) Может это просто совпадение, но чем черт не шутит... Quote (AnnaArina) | ---а может мы и даём пищу для продолжения сериалов? может сидят помощники сцеаристов и выбирают с фан-форумов самое интересное и комбинируют из этого сюжеты сериала..ну это так .. просто шутка | Знаешь, если почитать комментарии на форумах и попытаться составить что-то из них, то от полученного мозги съедут окончательно, я бываю на разных форумах, в т.ч. англоязычных, некоторые ТАК изощряются, что складывается впечатление, что курение травы в этих странах легализовано... Кроме того, если комбиновать фанатские версии то такой бомбы не получится. Хотя, может они наоборот, просматривая версии фанов отметают те варианты, которые они предложили и пускают сюжет по новому руслу...
|
|
| |
CoolSpot
|
Дата: Среда, 25.07.2007, 10:54 | Сообщение # 20 |
Lost in Dreaming
| Переделывают различные идеи из фильмов, книг и т.д....придумыванием сценария ведь занимаются бешено-умные люди..у которых в голове такие тараканы ползают...что придумать могут они все..что угодно...вот и полуичился всеми нами любимый сериал)))
Тереза идет по лестнице... Тереза падает вниз...
Сообщение отредактировал CoolSpot - Среда, 25.07.2007, 10:55 |
|
| |
Goldkiller
|
Дата: Среда, 22.08.2007, 01:33 | Сообщение # 21 |
Jate Forever!
| Это надо же такую голову иметь что бы столько тайн загадать и такой сюжет смонтировать,гении однозначно.
|
|
| |
Dasha
|
Дата: Среда, 22.08.2007, 02:25 | Сообщение # 22 |
Escapar con Vida
| 1) Психиатрические лечебницы 2) Книги 3) Мифы 4) Фильмы 5) Форумы 6) Кое-что придумывают сами 7) Из истории человечетва в целом Над обработкой материалов работают не один и не два человека, думаю больше 50 человек точно.
Кошка, которая гуляет сама по себе
|
|
| |
L_E_X_X
|
Дата: Суббота, 12.01.2008, 16:32 | Сообщение # 23 |
На пляже
| с lost-abc.ru
4 8 15 16 23 42
|